4-1-2017 00:15
eugenei 378
Приветствую всех !
В этой теме хочу отметить работы Уральской Ремесленной Мануфактуры "АНИКА". www.урманика.рф Изделия кузнецов и столяров - это настоящее художественное искусство, выполненное с изысканным вкусом и мастерским исполнением, симбиоз взаимодействия художника и мастера кузнечного дела. Профессионализм, талант и творческий подход сотрудников мастерской к своему делу, является гарантией отличного результата и качества, в чём я убедился, получив готовое изделие. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виталий "Rinsvint" - Прошивные топоры С уважением. |
4-1-2017 01:50
Filatov_ei
имхо что-то грубо они сделаны, кустарно.
|
4-1-2017 08:07
eugenei 378
Отлично сделаны, с душой, а на вкус и цвет сами понимаете) С уважением. |
8-1-2017 20:58
Murtaz
|
9-1-2017 01:09
eugenei 378
Являюсь владельцем топора, но ни как не производителем, обратитесь в мастерскую "АНИКА", я думаю обязательно откликнутся и вам помогут, вполне адекватные люди.
Всё нормально Муртаз, не переживайте. С уважением. |
9-1-2017 07:53
Murtaz
Имел в виду вопрос, как показали себя в пользовании приобретённые топоры.
|
9-1-2017 08:35
zavgen
Муртаз,мож я выкуплю этот топор?есть просто возможность закалить кромку
|
9-1-2017 20:53
eugenei 378
Пока никак, в пользовании другой топор, советских времён. С уважением. |
14-1-2017 13:06
gelo70
Женя привет!
Интересные работы, особенно на первых фотках топорик душевный очень. |
14-1-2017 13:19
eugenei 378
Привет Олег. Спасибо, не нарадуюсь подарку от Деда Мороза ![]() С уважением. |
16-1-2017 22:48
Rinsvint
Приветствую всех
Евгений, спасибо за тему и за положительный отзыв!
Murtaz, нечего удивительного, угол заточки очень острый, (для эффективной рубки дерева),если мне не изменяет память, вы просили топор для рубки небольших деревьев и кустарника, с удлиненной рукоятью чтобы было удобно. Заточка для кости выглядит немного по другому (сведение в 1,5-2мм и подвод под тупой угол в 40-45гр.) такая заточка более универсальна ,но она менее эффективна для рубки мягкой древесины. По поводу термообработки, практика показала что топоры и мачете лучше калить на вязкость, так как на рк действует все-таки ударная нагрузка, и очень важно чтобы кромка замяналась, а не выкрашивалась , в случаи если нагрузка будет идти с боку, на излом. (я основываюсь на своих наблюдения и это мое личное представление о ТО топоров, у вас конечно же может быть другое) Жаль что вы не написали, по какой то причине, мне об возникшей проблеме. Евгений не даст соврать, наша мастерская старается идти на встречу заказчикам в любой ситуации. Без проблем изменил бы заточку под более универсальную, проверил бы термичку , при необходимости перетермичел на более высокую твердость, по вашему желанию и по прежнему готов вам помочь в любых вопросах касательно наших изделий!
|
17-1-2017 19:17
eugenei 378
Со всем уважением к вам и вашей мастерской Виталий, спасибо за качественные изделия и за такой подход к делу.
|
25-7-2017 15:04
Murtaz
Коротко. |
27-7-2017 06:17
Rinsvint
Можно узнать в каких точках топора производился замер? Еще раз предложу отправить топор нам на рассмотрение. В замен сейчас могу отправить вам топор топор с глубокой проушиной |