Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Elishewitz попросил помощи - хочет в Россию ос ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Elishewitz попросил помощи - хочет в Россию осенью...

Je5u5cryon5aturday
P.M.
26-3-2016 21:45 Je5u5cryon5aturday
Дарова, камрады. Торчу часто-много в ветке Hogue на USN. САМ Великий мне начертил в ПМ и вот что спросил:

I hope you are doing well. If you don't mind I have some questions for you.

Do you attend the Moscow Arms and Knife Show in October? I believe this year it is September 29th to October 2nd.
Is customs at the airport very strict? Do you know if it is easy to bring in knives (about 15)?

Would it be possible to do a passaround in Russia? I know there are russian knife forums; would there be any interest? What are the chances that the knife actually makes it through the whole passaround? Is the knife community very tight like in the USA?

Я ему пока лишь ответил, что тесное сообщество есть и Ганза радостно воспримет пасэраунд. Из тех кто в теме - черкните ЗДЕСЯ как ему быть нащет ножей, как это делается обычно? Спасибо, ребяты.

asi
P.M.
27-3-2016 14:32 asi
пассараунд - это отличная затея! я всегда за него агитировал )
CKF
P.M.
28-3-2016 17:30 CKF
Из опыта.
Мой пассараунд в США закончился на 17 получателе: из незастрахованного отправления просто пропали 3 ножа.
Поэтому ему нужно будет исплючить, имхо, Почту России и всякие СДЭКи, а организовать пассараунд в одном большом городе (в Москве, например)
Je5u5cryon5aturday
P.M.
28-3-2016 23:39 Je5u5cryon5aturday
CKF:
Из опыта.
Мой пассараунд в США закончился на 17 получателе: из незастрахованного отправления просто пропали 3 ножа.
Поэтому ему нужно будет исплючить, имхо, Почту России и всякие СДЭКи, а организовать пассараунд в одном большом городе (в Москве, например)

толковая идея =) спасибо

Je5u5cryon5aturday
P.M.
29-3-2016 07:13 Je5u5cryon5aturday
CKF:
Из опыта.

ганза посты жрет.
спасибо, толковая идея.

edok
P.M.
30-3-2016 16:59 edok
будет интересно
Je5u5cryon5aturday
P.M.
30-3-2016 20:34 Je5u5cryon5aturday
ребят, дайте совет чем лучше всего сюда слать продакшн ножи, оптимальный вариант по цене-скорость и чтобы дошли.

очень нужно, Элишевиц хочет, чтобы мы тута пассэраундили Хоги!

Non Serviam
P.M.
3-4-2016 13:40 Non Serviam
ребят, дайте совет чем лучше всего сюда слать продакшн ножи, оптимальный вариант по цене-скорость и чтобы дошли.

USPS Express же.
Je5u5cryon5aturday
P.M.
8-4-2016 10:16 Je5u5cryon5aturday
в общем, апдейт инфы такой:

он не будет участником, а просто в гости. до этого он будет на каких-то ножевыъ / оружейных шоу во франциях. А потом - к нам. Видимо, что с собой останется из ножей, он и привезет сюда. Пока что я ему лишь посоветовал, чтобы если он купит что-то для себя во франциях - то чтобы перед поездкой в нашу необъятную отправил это домой по почте подальше от риска.

Glal
P.M.
9-4-2016 12:55 Glal
Je5u5cryon5aturday:
в общем, апдейт инфы такой:

он не будет участником, а просто в гости. до этого он будет на каких-то ножевыъ / оружейных шоу во франциях. А потом - к нам. Видимо, что с собой останется из ножей, он и привезет сюда. Пока что я ему лишь посоветовал, чтобы если он купит что-то для себя во франциях - то чтобы перед поездкой в нашу необъятную отправил это домой по почте подальше от риска.

В вашей теме в Холодном откомментировал. А тут добавлю: вообще приезд такого мастра - событие. Я не о том, что нужно красную дорожку к трапу и оргкомитет по встрече.. . Но нужно отнестись к этому со всей ответственностью. И, либо, отказаться от "серых" вариантов провоза, либо всесторонне и железобетонно провезти ему эти ножи. К кому он едет? Какие планы в Москве? Будет встреча, семинар и т.д.? Или это частный визит к другу? Если едет на выставку - может поработать с организаторами и так помочь втянуть ножи. Кто будет участвовать в пассе? Все кому не лень по всей стране? Или проверенные люди? Вопросов навскидку масса. Срыв одного из звеньев - удар по имиджу кастомолюбов России "там". Давайте без колхоза
Да, буду не оригинален: уровень-уровню должен соответствовать. Если Толя бы взялся (извини, что опять без тебя, но просто показываю, что нельзя ремонтировать Феррари в гаражах), Шамал или народ их уровня - это правильно.
Либо вообще честно отказаться! Чем оптимистично накосячить.. .

Ха! Круто было бы, если б встречу провел модератор кастомной ветки главного форума страны) Вот это уровень! Значит, принимать участие Роме, как единственному действующему (!) модератору и коллекционеру?
Это я все о вопросе представительства "там" Вот и момент конкретный.. . Ну да ладно. Проехали....

Glal
P.M.
9-4-2016 13:08 Glal
В организации и программе подобных приездов нет ничего сложного теоретически: встреча на выставке с поклонниками таланта, щупанье ножей и т.п., запуск пасса.. . Принимающая сторона знакомит с народом мастеровым (показывая что и кто делает у нас: мастера-то есть и Элишу прикольно было бы с ними пообщаться думаю), ну и медведи-балалайка тоже как элемент программы гуд. Ну вот коротко и теоретически (!). Тут не надо изобретать велик.
А вот точно что не надо : серый провоз рисковый, мутный теневой пасс эраунд. Колхоз не нуен, короче. То что было уместно в 90-е, сейчас не канает...
Glal
P.M.
9-4-2016 13:25 Glal
Ну, а если вспомнить, что Элиш это не просто один из первой двадцатки американских мастеров, но и создатель прототипов для Бенча (таких как, Арес всеми любимый, например... Или, кажется, Страйкер) То аудитория почитателей даже у нас - весьма велика.
Glal
P.M.
9-4-2016 13:27 Glal
Пишу на трезвую голову. И настраиваю на ответственность. И только. Все вышесказанное - ИМХО. В том числе и по персоналиям. Долго удерживался от комментов в этой теме. Не смог не высказать свой опиньон, извините. Мне оч нравятся ножи этого мастера Хоть и не на острие дизайнерской мысли он нынче. Но я думаю, с каким респонсом он вернется домой, если тут все будет вкривь и вкось)
mariner
P.M.
9-4-2016 14:45 mariner
Originally posted by Glal:

Ха! Круто было бы, если б встречу провел модератор кастомной ветки главного форума страны) Вот это уровень! Значит, принимать участие Роме, как единственному действующему (!) модератору и коллекционеру?

У Элишвитца печень в трусы не вывалится?
HMI
P.M.
11-4-2016 23:23 HMI
если из Франции я могу доставить в Мск.
Je5u5cryon5aturday
P.M.
25-7-2016 14:50 Je5u5cryon5aturday
нож приехал, составляется список на пассэраунд. всем спасибо за советы, которые вы давали мне ранее

FINISHED# Hogue X5 флиппер, пассараунд в МСК.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Elishewitz попросил помощи - хочет в Россию ос ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям