26-3-2016 11:53
ded-65
Эрнест,не волнуйтесь Вы так.
Рассказать про характеристики 3V?Так здесь только даун не знает про эту сталь.А потом,я бы не хотел развеивать иллюзии местных фетишистов по-поводу характеристик тех или иных сталей,так как я не только юзаю ножи,но и затачиваю их,точу часто,долго,иногда уходит до 3-4 часов на клин, и вижу все эти железки в другом свете. И какие следы Вы хотите увидеть? Гуччи уже как то писал,что его ножи с кармана в лучшем состоянии тех ножей,которые продаются на барахолке честными глубокоуважаемыми камрадами и заявляются как минт.Я разделяю эту позицию.Убитых ножей,к Вашему сожалению, у меня нет.Я по-другому отношусь к ножам и качеству жизни ВООБЩЕ. Если я попользовался ножом в моменте и у меня под 12-ти кратным стеклом обнаружились какие либо повреждения на РК,я вынужден перезаточить этот нож, или повесить другой,до того момента пока не перезаточу первый и,поверьте на слово,РК будет в первозданном состоянии в соответствии со всеми критериями и почерком Мастера.А почерк заточки у них у всех разный. Для Вас мои ЕДС отличаются от не ЕДС визуально только темляками. И да,к слову,у меня не встаёт на фей с мойки,ленинградки и т.д.
|
26-3-2016 12:46
mariner
|
26-3-2016 13:35
gucci4ever
То есть Эрнест зря на Вадима батон крошит?
|
26-3-2016 13:44
Vadim Kemerovo
Ага, Толь, зря. Мой нож попадает под определение Сидиса полностью, если только Эрнест не оспорит, что Кукин найфмейкер
![]() |
26-3-2016 14:56
Vadim Kemerovo
Кстати, Эрнест, подскажи пжс, чем прототип(именованный тобой кастомом) Джинса СГШ/Сидис, отличается от серийного Джинса?
А то я не вкуплюсь никак ![]() |
26-3-2016 17:29
asi
эх полистал старую тему. эх
|
26-3-2016 20:13
mariner
Надо эту тему в заглавие.)))
Пусть читают с чего начинался Кастомный раздел. |
26-3-2016 22:07
gucci4ever
Да, Володя тогда Мартина прикупил.. . Корректно конкретно обозначился. А разве Девастатор того времени намного тяжелее Q? |
27-3-2016 01:28
Filatov_ei
Вы приняли за волнение мой искренний интерес к опыту эксплуатации в качестве ЕДС кастомного Страйдера. Ну да бог с этим. Пускай будет волнение, если Вам так больше нравится ![]() Спасибо за Ваш рассказ. Но к сожалению вы осветили только один момент в этом вопросе. А именно что 3V Старйдера не принесла ни каких сюрпризов, и ее характеристики сравнимы с 3V от других мастеров. В остальном Ваш рассказ посвящен отношению к ножам в обще, качеству жизни и важности для Вас восстановления девственного состояния РК. ![]() Жаль что тема кастомного Страйдера как ЕДС не раскрыта, но все рвано еще раз спасибо за Ваше время. И Михаил про убитые ножи Вы не по адресу. Я не сожалею когда вижу ЕДС-й не убитый нож, это по моим понятиям очень даже нормально ![]()
Ок! Следующим я расскажу об опыте эксплуатации кастомного ножа Сергея. Про Ф95 Silk Timascus не получится, он чисто для медитации ![]()
|
27-3-2016 01:32
Filatov_ei
Ну так ты бы сразу написал что у тебя кастом Кукина ![]() А то какой-то кастомизированный СМФ без описания проделанных работ по кастомизации. Да и фото дает ноль информации как выглядит твой ЕДС. Фонарик на нем разглядеть лучше можно ![]() |
27-3-2016 01:34
Filatov_ei
Нету у меня серийного Джинса, не могу рассказать про отличия. А кастом потому что его делал сам Сергей. |
27-3-2016 01:35
Filatov_ei
Хорошая мысль. Раньше она и была закреплена. Да их вроде две темы |
27-3-2016 04:38
Vadim Kemerovo
Я вот тут и не понимаю, Эрнест. По сути есть три Джинса: -Кастом Сидиса (кастом без вопросов); -Полдюжины прототипов(тут вопросы у меня); -Серийный Джинс(тут серийка). Что именно сделал Сергей САМ на Прототипах, чтобы считать их кастомами? Рукояти на протах, скорее всего делались на ТОМ ЖЕ ЧПУ, что и у серийки, гидрорезка, наверное та же. Сергей сам нажимал на кнопку "пуск"? Клинок на гриндере сам обдирал и гриндил? Реально не пойму. Именно Джинс, с его тремя ипостасями ставит меня в тупик.. |
27-3-2016 07:48
Filatov_ei
имхо то что обычно делает мастер - доводит до ума вырезанные на ЧПУ детали, собирает и настраивает нож. |
27-3-2016 08:47
РСУ
Ой, ладно, Филатов!
Можно подумать, Ты, не знаешь... А. Марфиони, работает в стерильной лаборатории, на берегу океана под сенью пальм, в белом халате и сеточке для волос. Он использует суперкомпьютеры и архивы НАСА, вычленяет из инопланетных находок алмазы смысла. Его ногти чисты, а на ногах бахилы из кожи нерождённых тюленят. И только СГШ, в драном ватнике и валенках херачит, матерясь, но не вынимая из пасти беломорины, лопатой в жерло старого советского станка гранулы титана, старые столовые ножи и краденые с помойки А. Марфиони негодные куски карбона и винты. Пуск! Станок трясётся, пламя, искры, на керзовую ленту транспортёра лезут, ещё горячие ножи. Заскорузлыми пальцами СГШ отбирает несколько, хмыкает: "Кастомы, гы-гы!", и швыряет их в клетку Шурикена, где тот, проснувшись в луже не пойми чего, хватает фотик, снимает шедевры, и бьётся в истерике, до следующих Кастомов, потому что эти ножи, Широкрасавицы, в кокошниках и передниках тащат на ярмарку, где обдолбанные нувориши рвут друг другу кошеля, лишь бы подороже купить. Ну а как? ЗЫ. Все совпаления случайны |
27-3-2016 08:53
gucci4ever
В том то и дело, что каждый нож коллаба собирает он сам. 6 одинаковых прототипов - вещь вопиющая по своей сути, так то. Хотя ветка не об этом. |
27-3-2016 08:54
gucci4ever
Ромка с вечера попил абсенту похоже.. .
|
27-3-2016 09:04
Filatov_ei
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ромка ты ЧУМА! Я себе все это так живо подставил! КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() |
27-3-2016 09:07
Filatov_ei
Шурикен про Майо, как я помню, написал что Сергей ОТК проводит. В ОТК на серии верю но на счет сборки им каждого ножа в серии сомневаюсь |
27-3-2016 09:07
РСУ
Это тутовая, Толя, привет!
С утра прекрасно с кофе ![]() |
27-3-2016 09:11
gucci4ever
Эрнест, "сомневайся во всем" (с) Декарт
Рома, привет! |
27-3-2016 09:14
xe1149
Очень!! Ром!! В Либрусек и Флибусту архивным рабам чтобы в камне вырубили
![]() |
27-3-2016 09:29
Nuza
Да, это пипец, читал на одном дыхании.
Рома браво! |
27-3-2016 11:20
vanuuatuu
Ром, пиши книги, я буду покупать ) |
27-3-2016 11:35
Filatov_ei
Евгений как подшипники себя ведут при эксплуатации? были проблемы из-за них? Можете сравнить надежность ножей с подшипником и ножей на шайбах на личном опыте?
|
27-3-2016 16:46
2777Fortuna
Класс !!! |
27-3-2016 16:59
illmighty
Мой ЕДЦ - Serge EDC)
![]() |
27-3-2016 18:09
vanuuatuu
Агрессивно фолдеры не пользую никогда, какие-то перегрузки в разных плоскостях ножи от моего поюза не получают, поэтому сказать, что увидел различия ножей с подшипниками и шайбами я не могу |
27-3-2016 18:41
Егерь-террорист
Ромка-РСУ весёлый парень
![]() |
27-3-2016 18:42
gucci4ever
Настоящий EDC тест, после вымыл с фейри, просушил нож и забыл.
|
28-3-2016 06:46
Filatov_ei
Толя спасибо за ролик. Посмотрел с большим интересом.
Какие выводы для себя сделал: 1. Сталь 110V у Старйдера хороша 2. Длины режущей части клинка не всегда хватало 3. Практически всю работу нож держали за рукоять и только один раз использовали чойл для отделения струи на весу. 4. По устойчивости к грязи сравним с подшипниками. 5. Чтобы Стайдер резал требуется регринд. Ну а что Толя Вы показываете в качестве кастомных ЕДС серийные кастомизированные Стайдеры. Вадим так и не написал что Кукин с его Страйдером делал. Но Кукин в первую очередь это клинки, так что подозреваю что скорей всего регринд. Этот регриндил Raskind . Собственно выводы очевидные ![]() ЗЫ |
28-3-2016 09:00
Filatov_ei
Толя не зацикливайся на Старйдерах. Уверен найдется со временем кто использует реальный кастомный Старйдер и поделится своими впечатлениями.
Расскажи лучше про Мартина в 125V и Рассенти. Ты писал что они у тебя ЕДС. Рассенти ты регриндил или в исходном варианте используешь? Опять же как подшипник на Мартине себя ведет? Есть проблемы с загрязнением, часто разбираешь и моешь? |
28-3-2016 09:02
Filatov_ei
Мясо им на шашлык резали? Что за сталь на клинке? В обще как впечатления? Поделитесь ими, если не трудно |
28-3-2016 09:59
gucci4ever
Эрнест, я ещё и не начинал. Что-то мне подсказывает, что у меня EDC кастомов больше чем у всех участников этой ветки вместе взятых
![]() |
28-3-2016 10:04
Filatov_ei
Отлично Толя! Это реально интересно. Ждем когда начнешь показывать и рассказывать. |
|