Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомы и мид-теч ножи как EDC. Не забываем пр ... ( 28 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кастомы и мид-теч ножи как EDC. Не забываем про темляки

семен
P.M.
26-6-2016 21:32 семен
asi:

старые охотники помнят времена !

Так и молодые об этом знают,которые бобров разделывают,а не тыквы с карандашами.)

РСУ
P.M.
26-6-2016 21:42 РСУ
gucci4ever:

Как? И все? Больше рацухи не обнаружил, психоаналитик?

Большинство твоих текстов сильны и посылом и наполненностью, несомненно. Я писал исключительно о реакции на критику возможностей ножей Мика.

А так ты ваще Геркулес!

asi
P.M.
26-6-2016 21:44 asi
семен:

Так и молодые об этом знают,которые бобров разделывают,а не тыквы с карандашами.)

Канат и решетку детской кроватки забыл.

семен
P.M.
26-6-2016 21:50 семен
asi:

Канат и решетку детской кроватки забыл.

Точно!Тоже охотник значит.)))

семен
P.M.
26-6-2016 22:16 семен
А за что вообще кач идет?Если страйдер забуксовал у кого-то на арбузе,или картошке,это совсем не означает,что нож не универсальный.,может дело просто в навыке оператора?Если бы нам в юности выдавали бы в наряд по кухне страйдеры,где картофан чистился в количестве ,силами троих-четверых залетчиков,а средствами такими,что хрен зарежешься,мы бы плакали от счастья и даже не насали бы в компот старшине Иван Иванычу)
Проблем нет никаких почистить страйдером картошку,если нет картофелечистки.Намедни перфомансом нежный персик чистил,не обломался .)))
РСУ
P.M.
26-6-2016 22:46 РСУ
ЧЕЙ???
семен
P.M.
26-6-2016 23:07 семен
РСУ:
ЧЕЙ???

Чо чей?Молдоване с лотка торговали фруктами,попробовать решил на зуб,а воды помыть нет,пиздамес!Но страйдер выручил,шкурку снял .А ты про что подумал?Не,я до этого еще не дошел,не приходилось,но если припрет,побрею страйдером,на сухую даже,долго сиськи мять не буду,чойл там,дулька,длины не хватает и тд.)))Ну или не страйдером,а любым другим ,который с собой будет.А то Эрнест еще подумает,что и я страйдер рекламирую.))

vaha.79
P.M.
27-6-2016 03:08 vaha.79
семен:

Чо чей?Молдоване с лотка торговали фруктами,попробовать решил на зуб,а воды помыть нет,пиздамес!Но страйдер выручил,шкурку снял .А ты про что подумал?Не,я до этого еще не дошел,не приходилось,но если припрет,побрею страйдером,на сухую даже,долго сиськи мять не буду,чойл там,дулька,длины не хватает и тд.)))Ну или не страйдером,а любым другим ,который с собой будет.А то Эрнест еще подумает,что и я страйдер рекламирую.))

Жгёте парни 👍
Любо дорого читать. Много узнал, даже покраснел малость
Filatov_ei
P.M.
27-6-2016 11:07 Filatov_ei
семен:

Сергей ты же подготовленный человек с военным прошлым. Вот и смог справится со Страйдером. Полагаю подготовка в Российской армии не сильно отличается от Американской
А моя жена и я сугубо гражданские лица.
Это нас возвращает к вопросу что надо к Страйдеру при продаже инструкцию по эксплуатации прикладывать. Специфичный и сложный в освоении нож
Но черезвычайно привлекательный! 👍
семен
P.M.
27-6-2016 11:40 семен
Да не сгущай Эрнест.Да что там справлятся со страйдером,для этого не обязательно спецкурс проходить,бери и отрезай,пару раз порежешь,приноровишься.Другое дело,что конечно,для каких-то манипуляций с фруктами-овощами ,страй не самый лучший вариант,но если нет ничего больше с собой,спокойно справиться и страй.А потом,Михаил ,выше вон правильно про прогнозирование сказал ,при выборе edc на день.А ты то знал,что едешь к морю,фруктам,картофану и арбузам,кинул бы в рюк опинель какой-нибудь еще и решил бы задачу с этим делом легко и не сетовал,что нож неудобный.))
gucci4ever
P.M.
27-6-2016 11:44 gucci4ever
И меня бы не гнобили вместе с Асей, что юзаю дешевый кобальтовый скальпель от Бойе, а не как censored режу черешню СМФом
andryss60
P.M.
27-6-2016 13:20 andryss60
семен:
[B]Да что там справлятся со страйдером,для этого не обязательно спецкурс проходить,B]

Отличная идея, кстати, Сергей. Надо курсы обращения со страйдерами организовать )))

семен
P.M.
27-6-2016 17:06 семен
andryss60:

Отличная идея, кстати, Сергей. Надо курсы обращения со страйдерами организовать )))

Ога.Призвать Эрнеста на сборы попартизанить и определить на пищеблок со страйдером))Пусть почистит хотя-бы на роту и сразу научится.)))

Filatov_ei
P.M.
27-6-2016 23:56 Filatov_ei
семен:
Да не сгущай Эрнест.Да что там справлятся со страйдером,для этого не обязательно спецкурс проходить,бери и отрезай,пару раз порежешь,приноровишься.Другое дело,что конечно,для каких-то манипуляций с фруктами-овощами ,страй не самый лучший вариант,но если нет ничего больше с собой,спокойно справиться и страй.А потом,Михаил ,выше вон правильно про прогнозирование сказал ,при выборе edc на день.А ты то знал,что едешь к морю,фруктам,картофану и арбузам,кинул бы в рюк опинель какой-нибудь еще и решил бы задачу с этим делом легко и не сетовал,что нож неудобный.))

В том то и дело что были сомнения. Но коллеги были так красноречивы и убедительны. Я поверил им что СМФ лучший ЕДС что может быть на все случаи в жизни.
Filatov_ei
P.M.
27-6-2016 23:58 Filatov_ei
gucci4ever:
И меня бы не гнобили вместе с Асей, что юзаю дешевый кобальтовый скальпель от Бойе, а не как [b]censored режу черешню СМФом [/B]

Кто же тябя пеняет за Бойе? Лично я только рад что ты начал использовать кастом. Вернее даже кастом в двойне - сделал Бойе а регриндил Крейн Про его цену как помню ни кто ни разу не писал
Filatov_ei
P.M.
28-6-2016 00:07 Filatov_ei
семен:

Ога.Призвать Эрнеста на сборы попартизанить и определить на пищеблок со страйдером))Пусть почистит хотя-бы на роту и сразу научится.)))

Ну я и без роты экспериментирую.
В прошлые разы согласно наставлению коллег старался в районе чойла держать нож при чистке картошки. Чойл же специально для мелких работ Сегодня плюнул на чойл и взял ближе к кончику. Удобнее стало но все равно не дотягивает до Получоткого. Картошку, к стати, СМФ не колет а режет. И помидорчики в легкую тоже. Что нравится продукты не прилипает к клинку. С ПЧ такое бывает

click for enlarge 960 X 1280 201.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 342.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 550.0 Kb

Filatov_ei
P.M.
28-6-2016 00:12 Filatov_ei
Уже кажется рекомендовал Ирландскую говядину. Но напомнить не помешает. Очень вкусна и нежна.
Так же рекомендую. Хамон Иберика де Беллота. Смачный! Не оторваться
click for enlarge 1707 X 1280 454.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 263.3 Kb
Filatov_ei
P.M.
4-7-2016 20:54 Filatov_ei
Мелкая дыня не создала проблем для СМФ. Длины рк вполне хватило её разделать
click for enlarge 1707 X 1280 379.7 Kb
РСУ
P.M.
5-7-2016 06:42 РСУ
Originally posted by Filatov_ei:

не прилипает к клинку. С ПЧ такое бывает

Лишь бы к персику не прилипал!

Прости, Эрнест, не удержался

Filatov_ei
P.M.
5-7-2016 11:29 Filatov_ei
РСУ:

Лишь бы к персику не прилипал!

Прости, Эрнест, не удержался

Ром У меня то чего прощение просить? Это Сергей персиками увлекается
tixii71
P.M.
9-7-2016 19:45 tixii71
Протестировал Талос по арбузу
Режет свободно, без напряга. Длинны клина ясно не хватило расчленить его пополам, но всеж таки особых затруднений не возникло. На половинку арбуза и дальнейший рез на дольки хватает. Комфортный и удобный нож на кармане. click for enlarge 1920 X 1280 152.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 267.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 174.1 Kb

Filatov_ei
P.M.
9-7-2016 22:11 Filatov_ei
Судя по фото арбуз сахарный был?
tixii71
P.M.
10-7-2016 07:55 tixii71
Filatov_ei:
Судя по фото арбуз сахарный был?

Только середина Все остальное так себе.
Filatov_ei
P.M.
16-7-2016 00:43 Filatov_ei
Страйдер отложил на полку. Позже сделаю фотографии после полуторамесячного использования.

Несколько дней на кармане новый нож Алексея Коныгина Baby.
Тема Алексея про нож в Мастерской:
Baby
Офигенный нож. Очень нравится. Уже успел им мясо порезать, карточшку почистить, кости из бедер куриных вырезать и не обошлось без арбуза
click for enlarge 1920 X 1275 346.0 Kb

tsuru
P.M.
16-7-2016 09:47 tsuru
Filatov_ei:
Уже успел им мясо порезать, карточшку почистить, кости из бедер куриных вырезать и не обошлось без арбуза

глядя на него с трудом верится, что все эти работы выполнялись с комфортом, но это скорее дело самовнушения - страй неудобен, а этим прям здорово картошку чистить
gucci4ever
P.M.
16-7-2016 11:26 gucci4ever
Эрнест в своём репертуаре. И предметы скомпоновал соответствующие
Чувствуется масштаб мысли, полет фантазии и высокий стиль.. .
Filatov_ei
P.M.
16-7-2016 13:18 Filatov_ei
tsuru:

глядя на него с трудом верится, что все эти работы выполнялись с комфортом, но это скорее дело самовнушения - страй неудобен, а этим прям здорово картошку чистить

Конечно я усиленно медитировал перед чисткой картошки
Filatov_ei
P.M.
16-7-2016 13:21 Filatov_ei
gucci4ever:
Эрнест в своём репертуаре. И предметы скомпоновал соответствующие
Чувствуется масштаб мысли, полет фантазии и высокий стиль...

Толя не переживай! Рез сметаны, драников и фотографирование на фоне шахты у меня в планах
А пока тренируюсь

click for enlarge 960 X 1280 217.5 Kb
Filatov_ei
P.M.
21-7-2016 05:30 Filatov_ei
Вчера и позавчера Малышкой посылки вскрывал. Очень даже удобно это делать
Filatov_ei
P.M.
22-7-2016 13:37 Filatov_ei
Мои последние ЕДС
click for enlarge 1920 X 1275 337.0 Kb
ded-65
P.M.
22-7-2016 22:33 ded-65
Filatov_ei:
Вчера и позавчера Малышкой посылки вскрывал. Очень даже удобно это делать

Эрнест,извините за любопытство,а Вы случаем не на почте подрабатываете?
А не правильнее ли посылки вскрывать специальным ножом или Вы настолько не уважаете Коныгина,что просто убиваете его нож?
А может Вы из тех,что на рыбалку на бентли ездит?
Filatov_ei
P.M.
23-7-2016 00:45 Filatov_ei
ded-65:

Эрнест,извините за любопытство,а Вы случаем не на почте подрабатываете?
А не правильнее ли посылки вскрывать специальным ножом или Вы настолько не уважаете Коныгина,что просто убиваете его нож?
А может Вы из тех,что на рыбалку на бентли ездит?

Нет, на почте не работаю. У нас специфика что посылки не равномерно прибывают. То нету а то сразу несколько придет.
Алексея уважаю и уверен в надежности его ножа, по этому им можно не только стринги резать
И Михаил разве Вы не знаете что в основном кастомные ножи как раз и используют для вскрытия посылок ... . с другими кастомными ножами? Это было сформулировано на Ганзе еще лет 6-7 назад.
ded-65
P.M.
23-7-2016 12:26 ded-65
Filatov_ei:

И Михаил разве Вы не знаете что в основном кастомные ножи как раз и используют для вскрытия посылок ... . с другими кастомными ножами? Это было сформулировано на Ганзе еще лет 6-7 назад.

Вынужден переформулировать.
Это были фантазии стремящихся лохов,у которых был один кастом на двоих и они бредели во снах морем посылок с кастомными ножами,причём эти бедолаги тогда даже не могли отличить новый нож от б/у,потому что не знали,что бывают лампы-лупы и поэтому на форуме появилась формулировка "минт",что сейчас однозначно означает б/у.Но меня тогда здесь не было.
Эрнест,спускайтесь на землю,хватит уже искать кастомы в каждой посылке,
дед мороз мошенник,не верьте ему.

Filatov_ei
P.M.
23-7-2016 12:58 Filatov_ei
ded-65:

Вынужден переформулировать.
Это были фантазии стремящихся лохов,у которых был один кастом на двоих и они бредели во снах морем посылок с кастомными ножами,причём эти бедолаги тогда даже не могли отличить новый нож от б/у,потому что не знали,что бывают лампы-лупы и поэтому на форуме появилась формулировка "минт",что сейчас однозначно означает б/у.Но меня тогда здесь не было.
Эрнест,спускайтесь на землю,хватит уже искать кастомы в каждой посылке,
дед мороз мошенник,не верьте ему.

Не уверен что Дедушка имеет отношение к содержимому посылок. Как говорится мы сами творцы своего счастья
На счет количества кастомов на руках и количества посылок вы ошибаетесь. У тех кто увлекался в то время кастомами и того и другого было не мало.
А лампа-лупа зло. Она показывает того что не видит глаз человека. И у человека появляется навязчивые идеи. Оно надо?
Shamal
P.M.
23-7-2016 13:09 Shamal
Очень хорош! Всех из кармана высадил....
click for enlarge 1707 X 1280 225.0 Kb
Микчак
P.M.
23-7-2016 13:18 Микчак
Shamal:
23529327

Серёг, такой нож имеешь! Пора с красным, моим любимым расстаться)))

Shamal
P.M.
23-7-2016 13:24 Shamal
Микчак:

Серёг, такой нож имеешь! Пора с красным, моим любимым расстаться)))

Нет.

Filatov_ei
P.M.
23-7-2016 13:30 Filatov_ei
Shamal:
Очень хорош! Всех из кармана высадил....

Везунчик!
Микчак
P.M.
23-7-2016 13:32 Микчак
Нет.

Ну и ладно. Через пару лет точно под моим натиском не выдержишь)
tixii71
P.M.
27-7-2016 18:08 tixii71
Ну вот и пролетела неделя в Питере. Брал с собой Талос. Порезал и мясо, и фрукты, и арбузы с дынями(кудаж без них), ну и другого всякого разного. Порадовала сталька, заточку держит хорошо, быстро остроту берет после правки. Ни сколов, ни заминов не замеченно
click for enlarge 1280 X 1280 273.9 Kb

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомы и мид-теч ножи как EDC. Не забываем пр ... ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям