25-6-2016 22:20
asi
Гыыыыы. Ты сам то веришь что другие ножи не способны? Или в роль хорошо вошел? |
25-6-2016 22:29
Filatov_ei
Ох уж этот бобер
![]() Но Толя это был уже не Страйдер. это серийный нож регриндиный мастером с Ганзы, забыл его ник. Так что как ты настаивал это кастом этого мастера сделавшего ему регринд ![]() |
25-6-2016 22:50
gucci4ever
Я верю в факты |
25-6-2016 23:04
asi
Для пацанов нет, для людей думающих головой а не смартфоном все и так понятно
|
25-6-2016 23:04
Filatov_ei
Толя твои высказывания в этой теме говорят о том что ты вериш только в то что работает на имидж Страйдера. То что его дескридитирует как супер пупер нож хоть в малой степени тобой яростно опровергается. ![]() |
25-6-2016 23:08
Filatov_ei
Но собственно я не ставил перед собой задачу переубедить тебя Толя и других поклонников Страйдера в чем либо. Мне было интересно проверить на практике на сколько ли СМФ хорош как вы его расписывали. И я это сделал. Свой опыт выложил тут. Пускай люди читают и делают свои выводы
![]() |
25-6-2016 23:37
gucci4ever
Рад, что наконец-то ты это сам понял. А то мне уже показалось, что тебя не переубедить |
25-6-2016 23:46
gucci4ever
Это не так. Я показываю, что даже скромным ножиком от Бойе умею запросто управляться в отличие от вас с Сашей, и не ною, что он маленький и менее удобный чем кухонный, если это в моменте единственный острый предмет под рукой. Надо будет, зубами рвать буду |
26-6-2016 01:16
ded-65
Извращённый выбор американских Маршалов.. ,не знали лохи,что в скором времени появится на свет тактический нож для чистки картошки-Получёткий и грузанулись у Мика.Теперь уверен,что жалеют,шкурят картоху в своих коптёрках Страйдарами и мечтают о новом тактическом чудо-ноже Получётком на карман.
Сделано было всего 90 ножей,но досталось,как это всегда бывает,не всем... ,ну,там откаты,туда-сюда... |
26-6-2016 07:30
gucci4ever
Главное, чтоб EDC нож радовал. Я люблю ножи как ни у кого. Поэтому в моем личном пользовании очень много ножей с регриндом. В принципе, уже пришёл к тому, что буду делать регринд фулкастомов. Понятно, что Богушевски с ручным сатином на гриндере утоньшать не будешь - эстетика сильно проиграет, но Страйдеру, например, регринды очень идут, Микротекам идут, как и Талосу с Веспом от Джоржа. Хиндерер без регринда вообще не могу воспринимать. На Рассенти товарищу регринд делал у известного мастера недавно.
Жаль в ветке не на что посмотреть, ничей опыт пока не оказался мне полезен. Даже Эрнест, казалось бы, ага, но только сейчас познаёт то, что уже пройдено года 3-4 назад. Дремучие люди. Засветил Бойе, народ Бойе стал покупать, Талос - Талосы, про Страйдер - умолчу. Богушески, Анзо, Блэквуд, уверен, так и останутся невостребованными.. . А касательно Получеткого - Эрнест тут вторичен, заглотил наживку и стал жертвой вирусного маркетинга, теперь вот чистит им картошку как банальный статист. Богушевски засирается, это его единственный недостаток - следует из заглавного поста. Что значит засирается? Может просто не надо на него срать? Срать на Получеткий ведь, очевидно, не позволительно в некоторых кругах, ни в прямом, ни в переносном смысле, не смотря на отсутсвие насечки на обухе и неспецифическую форму для очистки плодов картофеля так почитаемого у народов крайнего севера и русской эмиграции |
26-6-2016 07:43
РСУ
Дедуль, это всё ЕДС твои? Клёвые!
|
26-6-2016 10:20
Filatov_ei
Толя используемые тобой слова и фразы говорят об обратном. Ноешь ты а я пишу то что увидел при использовании СМФ. ![]() |
26-6-2016 10:21
Filatov_ei
Вот и пиши про Бойе раз ты его используешь. Про остальные что таскаешь исключительно пустить пыль в глаза другим не пиши, не интересно в этой теме про них читать. ![]() К Богушевскому по мимо засираемости не было у меня вопросов. С работой он справился отлично. Но не будут он востребован как ЕДС потому что мастер умер. И ножей больше не будет. Переходят они в разряд редкостей. СМФ к стати не засирается, что радует. И Толя пару страниц назад ты возмущался когда я в ответ на твое прямое обвинения меня в подкупе Синкевичем намекнул на твою предвзятость в отношении ножей Страйдера как его дилера. Теперь ты опять пишешь о моей предвзятости в отношении Получоткого. |
26-6-2016 10:26
Filatov_ei
Михаил это просто красивые картинки. Вы же светили свой Страйдер Мика или Двейна который вроде как ЕДС используете. Вот про этот опыт подробнее расскажите. имхо это будет полезнее коллегам. Глядишь и кармы ножам Страйдера добавит ![]() |
26-6-2016 10:32
Filatov_ei
Забыл.
Толя нож который не нравится и не радует ни кто носить не будет. ![]() Но если это мой ЕДС он должен делать то что мне надо, и при этом я не должен мучаться делая это им. Если нож мне нравится но им работать не удобно это не мой ЕДС. |
26-6-2016 10:56
Filatov_ei
Толя я в обще не понимаю истерию которую ты развёл вокруг моего отчёта об практическом опыте использования СМФ в режиме отпуск?
Я же пишу что классный нож, нравится мне. Но не идеален Имеет некоторые ограничения при гражданском использовании. Вполне можно его использовать что я и делаю до сих пор. Лучше бы спасибо сказал что я проделал эту работу. Меньше вопросов будет у твоих покупателей в будущем. Вот Михаил бы дополнил мой рассказ своим опытом использования Страйдера. Так бы картина была более полной. Или ты повесь на карман Получоткий и пореж им в ресторане, на даче, в отпуске и т.д. . И дополни тему своей информацией его практического использования. Тема собственно и ради этого создавалась, чтоб делится практическим опыт использования кастомных и мидтечных ножей. У каждого человека нож работает по разному. Чем больше людей напишут про один и тот же нож тем картина полнее. Толя давай переходи уже к конструктиву ![]() |
26-6-2016 11:29
gucci4ever
Так с моей стороны истерии нет. Ты Страйдер ведь хвалишь, мне должно все нравиться. В чем то явно подвох?
![]() Хочу поучиться у пользователей чему то новому, а не читать про "квадратные Гелики", т.е., влияние эффекта чойла на разделку арбуза. Не тянут эти опусы на диссер, так - должностная записка особиста или поклёп стукача. Кто тут у нас профессор в ножах? Объявитесь пожалуйста. Поделитесь фотографиями шедевров на кармане и, опционально, опытом использования на повседневке. |
26-6-2016 12:01
ded-65
Всё очень просто.Ножей много не бывает и все они по своему хороши.ЕДС также должно быть не мало,в зависимости от прогнозируемого функционала в течении дня,утром вешайте на карман тот или иной экземпляр.А почему нельзя взять с собой сразу два ножа?ЕДС на все случаи жизни вы не найдёте.Спор безсмыслен. |
26-6-2016 12:17
gucci4ever
Другими словами, лосей щимить - берём Страйдер, арбузы лопать - Получеткий, а Мини Скирмиш вообще тогда не у дел?
![]() |
26-6-2016 13:03
ded-65
Ну почему же,для северных широт самое то,можно лёд колоть на зимней рыбалке,например. |
26-6-2016 13:55
Filatov_ei
Про мини Скирмишь не скажу, не пробовал его пока. По остальным моё имхо мини Интака для офиса самое то. СМФ более универсален Интаки за счёт своей мощности. Если нужна большая универсальность то Получеткий. Перекроет возможности двух предыдущих ножей. Столь же мощный как СМФ но РК длиннее
Михаил прав. Вполне можно использовать не универсальный нож для ЕДС если он перекрывает твои потребности на этот период |
26-6-2016 16:22
РСУ
А в текстах, от твоего ника, то злобная обида ребёнка, то снобизм неофита. Имхуюя, но, кажись имхую не один...
|
26-6-2016 18:40
gucci4ever
Как? И все? Больше рацухи не обнаружил, психоаналитик? |
26-6-2016 18:48
gucci4ever
Получеткий не универсален. Им нельзя эффективно рубить, например! При ковырянии гораздо выше вероятность обломить кончик. Поэтому выводы Эрнеста, Роман, это лажа полная. Враньё. Это возможно и растаивает.
|
26-6-2016 19:17
asi
получетким я ковырял твердую тыкву когда к хэлоину готовил ее. все ок. |
26-6-2016 19:19
asi
ну если чойл у страйдера часто может и в тему, то вот дульку то что они сделали такой гигантской?
|
26-6-2016 19:20
gucci4ever
|
26-6-2016 19:22
gucci4ever
Это Эрнест сэкономил, у меня на похожем ножа она миниатюрная. Да и у Сережи Рудбоя лосеубийцы тоже мелкая.. . Посмотри |
26-6-2016 19:34
asi
на ганзе был отчет. кстати окромя этого и плюс бобров страй все? ни у кого больше ничего не делает? хмммм. как то маловато из кучи ножей только два работают. или это тот же самый? |
26-6-2016 19:39
gucci4ever
Получоткий, как раз, я бы поставил на одну ступень с Талосом. Да, оба классные ножи, но не настолько универсальные как СМФ.
|
26-6-2016 19:40
gucci4ever
Где отчёт? Ганза - огромная база данных, сейчас все дружно кинемся искать, Саш? Ты чо?)) |
26-6-2016 19:43
asi
им всем (и особенно смф) по универсальности далеко до викторинокса ) так что не аргумент. ТОля, ты бы не оффтопил а постил фоточки спма в работе от себя, а не в милионный раз одну корову да двух бобров |
26-6-2016 19:47
gucci4ever
Съемки видео - это совершенно другой уровень исполнительского мастерства. Людям у которых есть дорогие ножи, знающим толк в качестве, аккуратным и пелантичным, зачастую, вероятно, претит делать наскоряк абы как. Этим и объясняется, полагаю, отсутсвие видосов. Сложный процесс, много кому не охота морочиться. Это надо делать целенаправленно, но мотивации не хватает, времени нет для соблюдения ряда условий. Имхо.
|
26-6-2016 19:48
семен
А что бобры?старые охотники говорят,что если нож справляется с разделкой хотя бы одного бобра,это хороший нож!бобра разделать,это не тыквы ковырять!))) |
26-6-2016 19:50
gucci4ever
Саш, не юзал ножи уже несколько дней, даже на кухне. Не было бы телефона и пробок, писал бы один пост раз в неделю от силы, не обессудь
![]() |
26-6-2016 20:33
Filatov_ei
Получоткий полтора года бессменно на кармане включая отпуск. СМФ чуть больше месяца. У обоих кончики на месте. Получотким лосей не рубил. Но как то использовал его в качестве фомки при открытии крышки деревянного ящика. Крышка была прибита гвоздями. Отжимал крышку. Несколько раз налетал на гвозди и на РК появились замины. Замины потом заточник Касуми выводил на осеннем Клинке. Можешь его спросить. После боковых нагрузок люфтов на ноже не появилось. Надо будет без страха порублю Получотким. Нож надежный. |
26-6-2016 21:02
asi
старые охотники помнят времена ! |
|