Вот уже 5 лет не перестаю получать удовольствие от обладания ножами Мика. В принципе уже собрал все, что хотел и когда-то мог только мечтать. Долго пребывал в состоянии поиска своего самого лучшего Страйдера, но совсем недавно, надо признать, пришел к осознанию, что такого просто не существует. Каждая работа Мастера сделана с невероятной искрой, которая разжигает во мне пламя эмоций. Таких ощущений я не испытываю по отношению ни к каким другим ножам, часам, автомобилям... Это страсть, сравнимая по силе эмоций с любовью к женщине, в любимых ножах я чувствую какое-то родство, они для меня душевные товарищи.
Мик - это Фигура в тактическом ножестроении, просто Глыба, его роль и вклад в ножевую культуру невозможно недооценивать, даже человеку, знакомому с тактиками лишь поверхностно. В этой связи, хотелось бы в данной теме, в том числе, и воссоздать оригинальную хронологию, на наш взгляд, знаковых событий, связанных с творчеством и работой небольшой частной американской компании Strider Knives Inc., и ее учредителей: найфмейкеров Мика Страйдера и Дуэйна Дваера и ее бессменного коммерческого директора Джоша Ли.
На сколько мне известно, Мик пришел в ножи достаточно органично, он просто нашел свою стезю, это стало делом его жизни, пока во всяком случае. Официально свой первый нож Мик построил в 1984 году, это был фикс для собственных нужд.
Дизайн его ножей инновационно отличался от традиционных хозяйственно-бытовых и охотничьих, и уже в 1988 году он начал выполнять кастомные заказы военных и сотрудников спецслужб.
В 1993 году в городке Сан-Маркос, что в Калифорнии (США), двумя друзьями (оба парни с военным прошлым), Миком Страйдером и Дуэйном Двайером была учреждена компания Strider Knives Inc., названная по фамилии старшего партнера. По некоторым данным, ножевое сотрудничество Мика и Дуэйна началось немного ранее официальной даты создания их совместного старт-апа.
To be continued...
Одно из знаковых видео авторства Брэди Миллера (Brady Miller), наглядно демонстрирующее как Мик Страйдер с супругой Марисой куют свой авторский дамаск. К просмотру обязательно☝🏻
Полагаю, что в заглавном посте должны быть наглядно красиво представлены яркие примеры кастомов. Почему бы не представить сразу ярчайшие (оба модели SMF, категории One-of-a-kind, фото Брэди Миллера).
Изначально написано Seliverstov: Ого оживление в любимой теме салют😎✌
Макс, да все дрочат в инстаграме просто, движуха туда в основном переместилась. У каждого свой паблик - все обособленно крутые как бы)) Хотя общения на форуме ничто не заменяет!
Макс, да все дрочат в инстаграме просто, движуха туда в основном переместилась. У каждого свой паблик - все обособленно крутые как бы)) Хотя общения на форуме ничто не заменяет!
Для тех,кто предпочитает это делать в одиночестве на форуме...
Спасибо) перф да, на карман бы отлично было. Взрослый АR из серийных тяжеловат, а уменьшенный прямо то что надо Ну а вообще радует, что мастер не эксплуатирует бесконечно отработанные приемы и все время находится в творческом поиске. Многие мастера грешат застоем в идеях, штампуя одно и то же годами, но Мик молодец - продолжает развиваться.
Найтмэа гринд, конечно, чисто полочники. Если его реально использовать то не представляю как его точить потом! Хотя править на круглом мусате наверное можно..
Вот такой кастом от Двайера появился у меня. Простенький но очень нравится. Заточка симметричная а не стамесочная что особо радует. Кастомы Страйдера сложная тема для меня, очень мало что нравится. Люблю когда ножи сохраняют, даже в своём кастомном варианте, простой и понятный Армейский\Тактический вид и не превращаются в клоунаду или образцы, не то для гей-культуры, не то для детского сада.. Впрочем всё это дело вкуса!
Интервью с Двайером,- крутой дядька, на Дукатти рассекает в 60 лет! Хотелось иметь ножичек от него. Рад что удалось заполучить один.