ErikYa
P.M.
|
перемещено из Нож глазами владельца
Всем привет! Здесь фото ножей мастера Док ВВ. Мнения,обсуждения,фото и т.д...
|
|
ErikYa
P.M.
|
Розрозненные темы в мастерской. Обсужденя владельцев отсутствуют. Хочется немного заполнить пробел.
|
|
ErikYa
P.M.
|
У каждого авторского ножа существует наполнение. Фото передает частично. Гармония составляющих раскрывается,когда нож в руке.
|
|
Borom-A2
P.M.
|
Эрнест, отличный скагель!!!! С Вячеславом у меня как-то не сложилось, затихло на стадии заказа, а я напоминать не стал.... но благодаря камраду нетот появился у меня такой нож из 3v(еще бы ножны от мастера под левшу), теперь не нарадуюсь.
|
|
вулливорм
P.M.
|
24-3-2015 08:28
вулливорм
Эрнесто, поздравляю, отличная вещица, очень гармоничная по формам и подбору материала (впрочем, у Славы почти все работы такие ). всегда с интересом слежу.
|
|
Borom-A2
P.M.
|
сюда бы Юру(Юрий76) подтянуть, он помнится писал что имеет порядка 15 ножей от ДокВВ
|
|
ErikYa
P.M.
|
Спасибо! Надеюсь, что тема со временем понемногу заполнится.
|
|
ErikYa
P.M.
|
А пока, ножи мастера можно посмотреть забив в строку поиска слово Skagel ... )
|
|
grafolog
P.M.
|
цитата:тема со временем понемногу заполнится. Клинок делал Слава,(работа очень радует).Я лишь рукоятку собрал
|
|
ErikYa
P.M.
|
24-3-2015 10:29
ErikYa
цитата:grafolog:
Клинок делал Слава.Я лишь рукоятку собрал. серьезный крепыш получился!
|
|
ErikYa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Borom-A2: [B] но благодаря камраду нетот появился у меня такой нож из 3v(еще бы ножны от мастера под левшу), теперь не нарадуюсь. Видел его в теме, но не успел ) Мощный фултанг!
|
|
ErikYa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Borom-A2: [B] но благодаря камраду нетот появился у меня такой нож из 3v(еще бы ножны от мастера под левшу), теперь не нарадуюсь. тема в мастерской "Tormentor" Отрывок из описания: "Tormentor"-что в переводе означает "Мучитель" Почему мучитель? Да потому что шлифовка конвекса на 3в оказалась для меня длительной рукопашной борьбой притирами, ибо наждачка и гриндер оказались бесполезны.
|
|
Юрий68
P.M.
|
В теме ДокВВ, комрад ДАГ писал, что Славины ножи для медитации, в точку.Для каждого настроения есть свой,как лекарство(явные признаки ноже мании))). Поэтому и расставания с ними(по фин причинам) приводят к запоям, а ожидания следующего ножа к ломкам. Кстати в плане ликвидности, в продажных темах Славины ножи не залеживаются и крайне редки на прилавках родной барахолки. Добалю фото и своих немногих: ( как у Эрнеста фото у меня не получиться, поэтому залью Мастера)
|
|
Anikit
P.M.
|
Эх скагеля... скагеля...! Ни каких расставаний! Только ожидание новых Шедевров!
|
|
Даг
P.M.
|
Cлава- Мастер с Большой буквы. У меня 4 его ножа- два скагеля, одна финка рабочая и Леуку. Но еще 2 его ножа продал и один подарил - придирчив я к рукоятям- а там работа такая, что только испортишь если вмешаешься. Фото размещу позже.
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by ErikYa:
Тема: Охотник на Бизонов.
В теме лучше просто фото без ссылок разместить. Хотя бы по одной
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Даг: В теме лучше просто фото без ссылок разместить. Хотя бы по одной Список ссылок - там много инфы и обсуждений мастеровых. Владельцы, надеюсь помогут собрать брльше фото в теме.)
|
|
нетот
P.M.
|
была пара ножей от Славы и есть один - все под заказ, отличительная особенность работы Славы - готовность услышать заказчика и сделать всё именно так, как просят, несмотря на любые завихрения в мозгах заказчика )) ну, а мастерство исполнения - высший уровень!
|
|
miha83
P.M.
|
Стильные авторские ножи.
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by miha83:
Стильные авторские ножи.
точно! Левый - "Оленья Тропа", правый - "Дар Орла"
|
|
ErikYa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Даг: [B] Левый - "Оленья Тропа", правый - "Дар Орла" Оба-красавцы! "Оленья Тропа" - видны следы поюза,что радует. Значит нож в работе! Спуски линза? Точится легко?
|
|
ErikYa
P.M.
|
"Никскэмич"-(Scagel 35) Скагель номер 35 "Никскэмич" - Дедушка . Это третий, самый большой нож из трио. Изначально планировалось три скагеля, трех разных типоразмеров. но в процессе работы третий скагель частично трансформировался в Бо, по крайней мере клинок и гарда. Но, отнесем его по рукояти к скагелям(кожа плюс рог). Клинок около 180 мм, из традиционной индейской ПСФ27, с криозакалкой, ручной поперечный сатин 800 гритт по полировке. Рукоять из бм, фибры, кожи,рога. Ножны -кожа. Описание автора. Тема в мастерской: "Никскэмич"-(Scagel 35)
|
|
Даг
P.M.
|
"Оленья Тропа" - видны следы поюза,что радует. Значит нож в работе! Спуски линза? Точится легко?
Cпуски прямые, кажется Д2 точится не сказать чтобы легко... Работал мало - дома в основном Тяжел он в поле таскать- бизонов-то нет больше :-)))
|
|
Юрий68
P.M.
|
Добавлю своего малыша-любимчика)))
|
|
ErikYa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Юрий68: [B]Добавлю своего малыша-любимчика))) Юра, как он в руке? Рукоять удобна?
|
|
Юрий68
P.M.
|
Идеально!!! Почувствуй разницу)))
|
|
Anikit
P.M.
|
Юра! А ну отдавай Хотото!
|
|
ErikYa
P.M.
|
"Шижи"-(Scagel 31) Клинок под 150мм, из традиционной индейской ПСФ27, с криозакалкой, ручной поперечный сатин 800 гритт по полировке. Рукоять из ,бм, фибры, кожи,рога,бм. Ножны -кожа.
|
|
Даг
P.M.
|
Леука Розеллевская кастомизированная Славой по его собственной инициативе(регринд клина + переделка рукояти + ножны с вкладышем)+ я немного по рукояти под себя доработал упор на затыльнике Весчь! Леука рядом с Шухерским "Лесным" : Используется чаще всего так:
|
|
ErikYa
P.M.
|
Красивый, крепкий нож. С характером ) После последних фото жутко захотелось рыбу. А нету.. .
|
|
Даг
P.M.
|
крепкий нож.
точно! а как клин Слава залинзил легко и в ноль - даже я бы сказал не передавливает, а перерезает рыбную хребтину любой толщины.. без напряжения... под углом, немного придавил и чик - готово :-)))
|
|
Юрий68
P.M.
|
Этот красавец прилетел ко мне вне очереди. Прототип "Керука", оказался свободным и был, с огромным удовольствием, приобретен мною.Очень удобный, многофункциональный лом(6мм) с заточкой скальпеля))) Фото Мастера:
|
|
ErikYa
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано Юрий68: [B]Этот красавец прилетел ко мне внеочереди. Прототип "Керука", оказался свободным и был, с огромным удовольствием, преобретен мною.Очень удобный, многофункциональный лом(6мм) с заточкой скальпеля))) 6-мм! однако.. !
|
|
|