Даг
P.M.
|
"Капеа" (Узкий) Делался по моему заказу Д2 отличная ТМО, подводится на весу, но заточку держит, рукоять-нестандартный грибок-очень удобный в руке (Слава еще несколько раз спросил-так делаем ?? -да-так! :-))-получилось крайне удобно), сувель - светится изнутри вся, толстый хвостовик в расклеп. Ножны - с интересными "индейскими" рисуночками, с деревянным вкладышем Идеален для любой работы, ну разве для ошкуривания пошире надо.... Лучше всего с ним за опятами ходить-срезает весь куст, удобен! Ну и по рыбе -жаберки даже у мелкой вырезать и т.п...
|
|
ErikYa
P.M.
|
Да.! "Капеа" - похоже, очень удобен. Клиночек - песня!) и нож наверняка легкий
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by ErikYa:
и нож наверняка легкий
не сказал бы, что нож легкий Думаю, основная причина - оковка не паяная, а массив латуни! я ее еще утачивал по бокам чтобы более плоской сделать +Хвостовик толстенький
|
|
ivandim77
P.M.
|
27-3-2015 11:55
ivandim77
цитата:Юрий68: Этот красавец прилетел ко мне внеочереди. Прототип "Керука", оказался свободным и был, с огромным удовольствием, преобретен мною.Очень удобный, многофункциональный лом(6мм) с заточкой скальпеля))) Впечатлил нож! Хорош, вообще все ножи у мастера колоритные такие, но этот что-то! Когда мастер пишет не ХО по обуху что это значит? Толщина менее 2,4 мм или мастер делает и 7 мм?
|
|
Еромасовец
P.M.
|
27-3-2015 11:57
Еромасовец
Подпишусь.
|
|
вулливорм
P.M.
|
27-3-2015 13:21
вулливорм
цитата:Когда мастер пишет не ХО по обуху что это значит? "отъе@итесь", наверное
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:вулливорм: "отъе@итесь", наверное ) !!!
|
|
ErikYa
P.M.
|
Не в тему,но финки - это отдельный разговор. И у каждого мастера своё видение вопроса. Финик от "Сербера".
|
|
ErikYa
P.M.
|
Не в тему,но финки - это отдельный разговор. И у каждого мастера своё видение вопроса. Финик от "Сербера",например.. .
|
|
ErikYa
P.M.
|
Не в тему,но финки - это отдельный разговор. И у каждого мастера своё видение предмета. Финик от "Сербера",например...
|
|
Юрий68
P.M.
|
Красавец, что глаз не отвесть.
|
|
Юрий68
P.M.
|
Эрнест мож махнемся на че???
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Юрий68: Эрнест мож махнемся на че??? Нее.. Этот нельзя. Комплект. Трио+малыш. Семейка ))
|
|
Юрий68
P.M.
|
А вот и фото Мастера с его последней работой) ЩЮТКА!
|
|
Даг
P.M.
|
Cлава как-то сделал мне финку под заказ. Но не легла руку-хоть плачь Подарил такую красоту- продавать некомильфо, когда столько души вложено и по моему заказу.
|
|
Юрий68
P.M.
|
А для меня ЭТО был образец финкостроения и предел финкомечтания.
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Даг: Cлава как-то сделал мне финку под заказ. Но не легла руку-хоть плачь Подарил такую красоту- продавать некомильфо, когда столько души вложено и по моему заказу. Эхх.. ! Мне-бы легла! ) Давно записан на финик, но ... отвратительное слово ОЧЕРЕДЬ
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Юрий68: А для меня эта ФИНКА была примером финостроения и была моим первым заказом у Мастера.Но Мастер предложил альтернативу финик или скагель, я выбрал СКАГЕЛЬ. Мой первый СКАГЕЛЬ от МАСТЕРА был ВИХО см. пост 1. муки выбора - самое приятное во всем! выбор - элемент свободы Будет и на нашей улице финка ))
|
|
Даг
P.M.
|
"А для меня ЭТО был образец финостроения и предел финомечтания." Финка эта делалась со старой Ярви, которую я Славе выслал. НО.. -страя лежит в руке, а эта не легла.. посему была подарена. Клин по слесарке-просто чума, но там была АТС-34 такая сложная в подводе 62-63 ед имхо .. тяжко :-((
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Даг: Клин по слесарке-просто чума, но там была АТС-34 такая сложна в подводе 62-63 ед имхо .. тяжко :-(( на алмазах - только в путь! за 10 минут на хорошем заточном станочке. бланки - чугун + паста
|
|
Даг
P.M.
|
цитата:Originally posted by ErikYa:
на алмазах - только в путь!
На финке - АТС-34 правил на керамике спайдерковской... долго.. - фиг Вам или долгие мудовые рыдания там наверно было 63 ед
|
|
Юрий68
P.M.
|
Моя удобная альтернатива финкам. Телефонные гавнофоты не передают всей красоты.
|
|
ErikYa
P.M.
|
Класс! Продольный сатин?
|
|
Барклай39
P.M.
|
31-3-2015 17:50
Барклай39
Мой Боуи. Фото Славы, в живую вообще "огонь"...
|
|
Юрий68
P.M.
|
(Класс! Продольный сатин?) Да красивейший!!! Боуи класс!
|
|
ErikYa
P.M.
|
Тема: 14 Defiance( Bowie 14) 14 Defiance( Bowie 14) работа в стиле Bowie Knives: "Defiance"-открытый протест, неповиновение. Клинок около 18 см, из ATS-34. Рукоять из нейзильбера, и айронвуда 130мм. ножны кожа. добавил в список
|
|
ErikYa
P.M.
|
Юра, "альтернатива финкам" ссылка мастерской есть?
|
|
ErikYa
P.M.
|
цитата:Юрий68: Барклай39 Если БОУИ надоест-стучитесь))) и ко мне милости просим ! )
|
|
Юрий68
P.M.
|
Фото хороши!!! Натырил себе в папку,
|
|
Барклай39
P.M.
|
Парни спешу разочаровать, Боуи мне не надоест, планирую ему старшего брата завести.
|
|
pl@ton777
P.M.
|
Автору темы респектище! Таких мастеров как Слава Куликов единицы, очень скромный, вежливый, добрый, весёлый, талантливый человек с золотыми руками, творит шедевры в своей маленькой мастерской, и лишь немногие знают какие ножи делает Док, и буквально несколько десятков имеют эти ножи на руках. Можно сказать мне повезло дважды, я живу неподалёку от мастерской Славы (есть возможность общаться) и я не болею фиксами (иначе я бы скупал всё) , я наблюдал некоторые из здесь показанных ножей "в процессе", всё просто, ручками, но какой результат! У меня нет ни одног фикса от мастера, но есть три фолдера к клинкам которых Док приложил руки. Надеюсь фото не будут лишними
|
|
ErikYa
P.M.
|
Фото лишними никак не будут!
|
|
Anikit
P.M.
|
Да, ножи в стиле Боуи у Славы - ПЕСНЯ! Жду очередной!
|
|
Юрий68
P.M.
|
Продолжу знакомить со своими скагелями, на очереди "ЛАЙЗ": Мои шедевральные сначала Ссылка на МАСТЕРА "Лайз" (Scagel 22)
|
|
lonewolfaleks
P.M.
|
2-4-2015 13:52
lonewolfaleks
цитата:ErikYa: [B]Поэзия клинка... Клиночки просто песня и фото классные, как живые так и хочется в руки взять.
|
|
lonewolfaleks
P.M.
|
2-4-2015 16:05
lonewolfaleks
Было бы интересно еще услышать отзывы о Мичиганце, и фоток бы в живую посмотреть. Интересный нож.
|
|
|