Отмечусь счастливым обладателем Scagel 59 "Охэнзи"-"Тень".
Насколько я понимаю, я третий счастлифчик, и, склонен полагать, последний

Нож я купил будучи уже спокойным ножеманом, ничего уже новое не торкаеть, но нож Мастера хотелось с давних пор, была мысль заказать, но, как-то не развилась, а тут само в руки, считаю это прям знак! Очень надеюсь, этот, воистину великолепный нож, станет последней покупкой на этом большом пути 
Совершив сделку отведал дорогущей столичной шаурмы (не потому что столичная, просто с центра города, там всё дорогое
)
Не чаял, что овладею Славиной работы скагелем, супер свезло!
Нож очень очень очень впечатлил, великолепная работа!!!
Даже «вывернутые» ножны не огорчили, во первых такая, не побоюсь сказать, феерическая работа с кожей, можно разглядывать и общупывать и нюхать даже, бесконечно! Особенно меня вштыривает фактура ткани на ремешке и других некоторых участках, прям мимими 
А то, что не в привычную сторону вытаскивать, так мне пофиг, я фикс ношу в сумке/рюкзаке, на поясе мне он незачем, в кармане есть фолдер, он всяко мне удобней в оперативных случаях...
Нож я решил как-то гармонизировать под себя, хотел гильзу поменять, на свой 9,3х62, связался с Мастером, выяснил, как и предполагал, что родная гильза сидит там крепче Репки из одноимённой сказки, от любезного пердложения авторских работ (бесплатных, между прочим!) по замене гильзы отказался, и, с особым цинизмом шкуркой снёс с гильзы надписи!!! Чем Мастера, кажется огорошил, мильён пардонов, а я доволен, как слон! На фото выглядит ужасней, чем в жизни, всё гладенько и благополучно патинирует!
Нож брал на охоту, охота была удачной, ножом пользовались (я и ещё один охотник), отлично им пользоваться! Очень удобный нож, заточка до сих пор, кстати, авторская, до охоты я лук резал
, первый хозяин тоже что-то на кухне, второй ничего, на разделке резалось мясо на весу, печень на доске. По плёнкам нож отлично, прошу заметить!
Нож отмыл влажными салфетками, в изящном завитке у пятки, ясное дело всякое кровавое застревает, но, вынимается достаточно легко.
Лучший в мире нож, вне всякого сомнения. Если доживу до ночи, перережу им остаток пайки на куски для мясорубки. Или утром