CORSO1
P.M.
|

19-7-2015 21:59
CORSO1
Решил вот сделать тему о Мастере. Давно смотрел на его ножи и по случаю прибрел) Этакий техно-джентельмен, с хищным агрессивным клинком. Клинок зеркало, не чуть не хуже Рокстида например. Рукоять довольно удобная-эргономичная, отсутствие клипсы ни чуть не напрягает и нож идеально сидит в руке. описание ножа от Мастера Общая длина: 215 мм, длина клинка 90 мм, длина рукояти 125 мм. Клин: сталь CTS-XHP, 90х26х4.5 мм. Плашки: титан 2мм. Притины: Мокуме-Гане (пришлось вспомнить технологию) Накладки: Кокоболо, шеллак. Модель 6. Надеюсь и другие обладатели ножей Игоря Михайловича подтянуться и покажут свои экземпляры. А Мастер надеюсь и дальше будет делать интересные и хорошие ножи. Потенциал кмк у него огромный) Фото пока такие, нет времени сделать хорошие, попозже исправлю)
|
|
миха гаи
P.M.
|
Так вот у кого ножи Игоряныча.. .  Мастера знаю еще с момента открытия ф-мы "голден кастом" где он был одним из движущей мастеровой силой.. .  молодец, смелый и любящий эксперименты мастер
|
|
AlexDelf
P.M.
|
Странно. Разве не было темы?? Мастер давно известный, имя на слуху многих коллекционеров... Флиппер "Модель 5" Это мой)) Фотки правда Игоря, но владелец я. Замечательный нож, идеальная механика. Очень понравился и обязательно закажу еще!) Эх, пропустил тут кастом недавно... )))
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
20-7-2015 01:44
Filatov_ei
Нужная тема. Игорь сейчас работает как самостоятельный мастер и прогресс в развитии очевиден. Ножи лучше и лучше становятся. Думаю дальше будет еще интереснее.
|
|
Gichkin
P.M.
|
Originally posted by CORSO1:
Фото пока такие
Спасибо! Несколько моих фоток этого ножа. С Уважением, Гичкин Игорь Михайлович

|
|
RailMan2000
P.M.
|
21-7-2015 13:09
RailMan2000
|
|
RailMan2000
P.M.
|
21-7-2015 14:26
RailMan2000
Ну и небольшой анонс новой работы  ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
AlexDelf
P.M.
|
Originally posted by RailMan2000:
Ну и небольшой анонс новой работы
Работа уже не новая и уже уехала от Мастера)))
|
|
RailMan2000
P.M.
|
21-7-2015 14:47
RailMan2000
Работа уже не новая
о каг! ) Михалыч, быстро оказывается твои ножи "стареют" )))) Ну не буду спорить, не новая, так пусть будет неопубликованная ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Gichkin
P.M.
|
Добрый день! Не много процесса: Клиночки с термички приехали 
|
|
AlexDelf
P.M.
|
Originally posted by RailMan2000:
Ну не буду спорить, не новая, так пусть будет неопубликованная )
А у меня есть фотки) Жаль не ко мне уехала)))
|
|
RailMan2000
P.M.
|
24-7-2015 11:09
RailMan2000
Жаль не ко мне уехала)))
тоже "транзитом" ) А у меня есть фотки)
ну фотки и у меня есть ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
24-7-2015 11:48
Filatov_ei
Красивое сочетание материалов, интересная отделка рукояти и чумовое зеркало! Мне нравится
|
|
Хведрунг
P.M.
|
Великолепная механика
|
|
Burchitai
P.M.
|
29-7-2015 09:20
Burchitai
а что за сталь такая 125vn?
|
|
RailMan2000
P.M.
|
29-7-2015 09:57
RailMan2000
Гравер у них в Орле сцуко креативный... ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
father
P.M.
|
Originally posted by AlexDelf:
Жаль не ко мне уехала)))
Леша привет! При встрече могу дать "помацать"
|
|
Хведрунг
P.M.
|
Burchitai: а что за сталь такая 125vn?
напыление из ниобия Игорь сделал)СпецЗаказ)Завидуйте)
|
|
Gichkin
P.M.
|
Очередная версия "Семёрочки". Клин изготовлен из S90,уменьшен плавник, ручной продольный сатин. Анодированый в синий цвет осевой винт и плашки. С уважением,Гичкин Игорь Михайлович
|
|
RailMan2000
P.M.
|
20-8-2015 17:14
RailMan2000
Дырку зря так открыл при этих ракурсах, размытие в данном случае нарушает целостность восприятия, имхо конечно В сложенном виде плавником вверх фото не делал? А нож хороший получился ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Gichkin
P.M.
|
"Юбилейный" Клин RWL-34 Титановый каркас, стабилизированная карелка, Мокуме-Гане. IKBS с развязанным осевым узлом. С Уважением, Гичкин Игорь Михайлович
|
|
asi
P.M.
|
профиль Ваших клинков мне нравится. чуть напоминает Грега Лайтфута. но более имхо выражено то, что мне нравится
|
|
Gichkin
P.M.
|
Originally posted by asi:
профиль Ваших клинков мне нравится.
Спасибо! Вы правы, мне тоже нравятся ножи Лайтфута, что и повлияло на мои клины в процессе поиска формы. С Уважением.
|
|
AlexDelf
P.M.
|
26-10-2015 23:38
AlexDelf
Originally posted by Gichkin:
"Юбилейный" Клин RWL-34 Титановый каркас, стабилизированная карелка, Мокуме-Гане. IKBS с развязанным осевым узлом.
Привет! Что с телефоном? Две недели ответа нет на вайбер)
|
|
Gichkin
P.M.
|
Originally posted by AlexDelf:
Привет! Что с телефоном? Две недели ответа нет на вайбер)
Работаю!  Подключился....
|
|
Firov
P.M.
|
К сожалению мне удалось в живую увидеть только один нож мастера, "семёрку" на выставке Клинок осень 2015. Нож вызвал у меня поочерёдно три эмоции: 1) Интерес - впервые увидел рукоять такой формы 2) Удивление - механика невероятно плавная (такое ощущение что клинок плывёт) 3) Страх - увидев изгибы режущей кромки понял что сам не смогу заточить-подправить такой клинок Нож очень понравился, но узнав у продавцов цену я впал в ступор на несколько секунд! В общем первое знакомство с работой мастера было "обескураживающим". Теперь жалею что не купил когда был шанс, так много эмоций у меня ещё не один нож не вызывал! Буду внимательно следить за темой в ожидании новинок! С Уважением, Денис!
|
|
Gichkin
P.M.
|
Давно крутилась мысль изготовить нож для ношения в джинсах, в пятом кармане. Решил сделать прототип- получился, чуть больше по габаритам, чем задумывалось ранее. Ну и то, что получилось: Ширина ркояти 23 мм., длина 102 мм. Общая длина 180 мм. Плашки анодированный титан 1.5 мм. Накладки карбон "дар Молнии" от Геннадия. Клин D2, заявленная твёрдость 62 HRC.     
|
|
Firov
P.M.
|
Красивый малыш...
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
5-2-2016 11:58
Filatov_ei
Игорь получил лицензию от Flavio Ikoma на IKBS. Теперь он может с полным правом ставить на свои ножи лого IKBS Игорь ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
|
Firov
P.M.
|
Присоединяюсь к поздравлению! Ждём новых моделей с красивым логотипом!
|
|
2777Fortuna
P.M.
|
5-2-2016 13:10
2777Fortuna
Filatov_ei: Игорь получил лицензию от Flavio Ikoma на IKBS. Теперь он может с полным правом ставить на свои ножи лого IKBS
Игорь, примите и мои поздравления
|
|
Gichkin
P.M.
|
Спасибо за поздравления! Эрнесту - особое, Большое спасибо! С Уважением.
|
|
mehanik-
P.M.
|
Originally posted by Filatov_ei:
Игорь получил лицензию от Flavio Ikoma на IKBS.
Класс!
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
6-2-2016 14:54
Vadim Kemerovo
Originally posted by Gichkin:
Ну и то, что получилось:
Ух ты  Что то пропустил я этот нож. Оччень понравился! Долго ничего из ножевого не нравилось, а тут вшторило не по-детски
|
|
Кожаный
P.M.
|
Игорь поздравляю,жду новых шедевров.
|
|
AlexDelf
P.M.
|
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) Все уже сказал)