Игорь - большой молодец! Когда то ставил мне IKBS на Хиндерера, совсем по другому ножик стал работать Да и клин из ZDP на Широгорове очень даже рабочий, спасибо!
Добрый день! Закончена очередная работа на базе "Семёрки". Главной идеей стало -совмещение древнего ископаемого с современным материалом. Клин -Нержавеющий ламинат от С.Тихомирова Каркас -Анодированный титан с гиольшированием Накладки- Карбон со вставками из бивня мамонта IKВS
Хорошо мамонт с карбоном смотрится. ДА и в общ вес материалы подобраны отлично! Согласен с коллегой что плавник по меньше нужен. Игорь поздравляю с отличной работой!
Originally posted by SHURIKENN: Ножи у Вас очень интересные и необычные.
Спасибо за оценку! Стараюсь поднимать не только внешний, но и технический уровень. Надеюсь в ближайшее время, порадовать новыми изделиями. С Уважением.
"Моя история приобретения в коллекцию ножа работы Гичкина И. М."
Увидел фотографии ножа "5-й карман" и понял что хочу такой! Быстро обговорили с Мастером основные детали по ножу, но в последний момент у меня случился форс мажор и заказ ножа пришлось отложить на неопределённый срок... Спустя примерно три месяца я вернулся к идеи приобретения ножа. И к моему счастью Игорь Михайлович не только согласился принять от заказ , но и исполнил мою принципиальную "хотелку" - увеличил длину изделия. Далее было чуть больше месяца ожидания и нож приехал ко мне! Уже практически две недели как я получил свой экземпляр, но только сейчас собрал мысли в кучу... Досконально осмотрел каждую деталь, искал к чему можно придраться. Нашёл только одно маленькое пятнышко не известного происхождения размером примерно 1х1мм.
Общее впечатление от ножа - восторг!
Покупал на полку, но боюсь что не удержусь и сделаю ножом повседневного использования - вот прям так сильно он мне нравится.
[QUOTE]Изначально написано CORSO1: Решил вот сделать тему о Мастере. Давно смотрел на его ножи и по случаю прибрел) Этакий техно-джентельмен, с хищным агрессивным клинком. Клинок зеркало, не чуть не хуже Рокстида например. Рукоять довольно удобная-эргономичная, отсутствие клипсы ни чуть не напрягает и нож идеально сидит в руке. описание ножа от Мастера Общая длина: 215 мм, длина клинка 90 мм, длина рукояти 125 мм. Клин: сталь CTS-XHP, 90х26х4.5 мм. Плашки: титан 2мм. Притины: Мокуме-Гане (пришлось вспомнить технологию) Накладки: Кокоболо, шеллак. Модель 6. Надеюсь и другие обладатели ножей Игоря Михайловича подтянуться и покажут свои экземпляры. А Мастер надеюсь и дальше будет делать интересные и хорошие ножи. Потенциал кмк у него огромный) Фото пока такие, нет времени сделать хорошие, попозже исправлю)