8-6-2015 21:36
eugenei 378
Приветствую Друзья !
Хочу поделиться радостью от обладания прекрасным изделием работы орловского мастера Александра Геннадьевича Горбачева - "Циклодол", который занимается мелкосерийным производством авторских ножей. Мастер работает с лучшими марками ножевых сталей, натуральной древесиной и полимерами. Для обеспечения высокого качества своих изделий мастер сводит к минимуму использование машинного труда, доводя каждый свой нож до совершенства вручную. ![]() Некоторое время назад через форум познакомился с творчеством Александра. Чем больше изучал информации о его работах, тем сильнее загорался желанием стать обладателем творения Мастера. И вот свершилось! Наконец таки получил нож от Мастера - УРА!!! Прошу уважаемых членов сообщества делиться в данной теме впечатлениями от ножей мастера, заранее благодарен всем, кто примет участие. С уважением. |
13-6-2015 16:08
kee
Здравия, Други!
Не являясь обладателем ножа от Сани, я все же думаю, что могу оставить коммент, ибо почти каждый нож проходит и через мои руки тоже - изготавливаю для мастера ножны. Видимая, внешняя, простота его ножей при ближайшем рассмотрении поражает скурпулезной доводкой всех элементов изделий. Еще более поражает то, что это не просто работа по сборке деталей, изготовленных на станках, а РУЧНОЙ ТРУД! Мне близка классика, поэтому строгость классических линий этих ножей и цветовые сочетания используемых материалов радуют глаз. Что касается удобства хвата (как прямого, так и обратного) - не хочется выпускать нож из рук! Все комплектующие покупаются у достойных, проверенных поставщиков - качество зашкаливает. P.S. в моих изделиях Саня придерается, в хорошем смысле, к каждой линии и каждому стежку - уверен, что к своей работе он еще более придирчив!!! |
13-6-2015 19:06
Borz87
классные ножи, ножны под стать, обоим сплошные респекты
![]() |
14-6-2015 12:04
GenoMX
Полностью соглашусь с ТСом.
Являюсь счастливым обладателем одного из ножей Александра, одни из любимейших моих фиксов. Отличительная черта всех ножей Циклодола, которые мне довелось увидеть и подержать в руках - предельная точность и аккуратность исполнения. Многие авторы грешат некой небрежностью, ссылаясь на ручную работу, но это не тот случай. Если нож вышел из рук орловского Мастера, можно быть уверенным, что качество не разочарует. Четко прослеживается в ножах "стиль циклодола", их можно узнавать по фото. Начали появляться работы других мастеров, копирующие его работы. Довелось пообщаться с самим Александром на одной из тематических выставок в прошлом году - ко всему прочему, замечательный и дружелюбный человек. Надеюсь, моя коллекция пополнится еще не одним ножом этого Мастера. |
15-6-2015 17:49
VSE-VLAD
Добрый вечер !
Многие работы Александра держал в руках , качество выше любых похвал ! Не постесняюсь назвать такое исполнение идеальным . |
15-6-2015 19:41
миха гаи
Ну ну.. . Скромнее скромнее... )))
|
16-6-2015 08:59
Кожаный
А чего скромничать , страна должна знать своих героев:-)). Работаем с Сашей третий год , все работы выполненные им по моему заказу отличаются нереальной аккуратностью , кажущиеся на первый взгляд простые формы подуманы и выверены до сотых долей мм, одним словом Мастер. |
16-6-2015 12:18
миха гаи
Серег, даже спорить не буду.. .
![]() |
16-6-2015 17:28
Kuzmich72
"Я как генерал говорить не умею", но скажу от себя следующее:
- гуляя по очередной выставке не смог пройти мимо ножа от Александра (взял в руки и не смог отдать обратно - тактильные ощущения просто потрясающие, пришлось купить!) - а дальше как наркотик, каждый раз жду следующих воплощений его идей! Ну а качество, можно сказать смело, что я не встречал подобной скурпулезности и внимания к мелочам ни у одного мастера. Ножны ----- полностью подходят к Сашиным задумкам и выполнены на высочайшем уровне! |
1-7-2015 11:20
rso
И я сегодня стал счастливым обладателем ножей Мастера!
Первые впечатления исключительно положительные! Внимание к деталям, качество отделки, аккуратность выше всяких похвал! Александр, спасибо за Ваш труд!
|
5-7-2015 02:36
Kapo
Присоединюсь к мнениям - хороший Мастер. Его ножик "Ж.О.П." у меня уже более четырех лет верно служит и неперестает радовать.
![]() |
23-7-2015 23:42
миха гаи
Простота в минимализме... )))
|
24-7-2015 11:36
у Р а
А мне нравятся,.. действительно скромно (просто) и со вкусом.. . по фото очень аккуратно, и геометрии мне понятны и приятны... . |
10-8-2015 23:03
Ivanyurkov
Здравствуйте! Можно ли как то связаться с мастером и заказать нож?
|
11-8-2015 09:47
RailMan2000
|
25-8-2015 22:06
Carachioli09
Стал обладателем ножа от Александра, очень добротно сделан, хорошо сидит в руке.. . Спасибо мастеру.. ..подписываюсь под каждым словом,и добавлю еще от себя,что качество изготовления ножа такое,что теперь с нетерпением жду уже второй нож от Александра!...... Мастеру респект! |
14-11-2015 10:55
eburger75
Попал ко мне сей НОЖ
клинок: S110V 125Х27Х4.5мм , от Мастера, но без ножен и не точен, так сразу и обговаривалось качество исполнения выше всяких похвал.. после постройки ножен и заточки выложу фотки если у кого другое мнение прошу высказаться... , также прошу высказаться как назвать данный экземпляр, ибо штучный нож без имени как песня без слов. Был предложен вариант комрадом Glal: |
14-11-2015 11:49
gucci4ever
Главное, чтоб резал нормально. Проверьте сначала. Все остальное не имеет смысла без этого параметра, включая название.
|
14-11-2015 12:43
eburger75
А чего ему не резать-то?
причины? со слов Александра это 9-й или 10-й из этой поставки металла, нареканий не было поточится посмотрится, какие предложения для проверки реза? |
14-11-2015 14:35
gucci4ever
О! 110-ка непростая сталь, и если её не уметь правильно "готовить", то эффект от надписи на клинке выльется в двойное разочарование при использовании. Как тестить? Канат - наиболее объективную картину нарисует. Либо, если Вы достаточно опытный юзер, порежьте что-то на мясо, или разделайте рыбу с твёрдыми хребтами, или в быту порежьте всякую всячину какое-то время. Ну и оцените деградацию РК. Я бы почитал.
|
14-11-2015 15:50
eburger75
Кстати надписи на клинке нет!! А по поводу многих подписывальщиков могу сказать что им по совеЦкому времени пришлось-бы опу на 4 максимум разряд тянуть, но они типа мастерами считаются... не про то Вы не про то... , нельзя так на негативе.. . |
14-11-2015 18:02
gucci4ever
Вы внимательно читаете, что я пишу? Или нет?)) Нож протестируйте, если не а лом, отпишитесь по стали.. . Умничать не нужно не по делу, и тем паче уличать меня в том, чего не было
![]() |
14-11-2015 18:53
eburger75
мне Вас уличать в чем-то ваще смысла не ставил себе но пишет один, читает другой, сам не раз с таким сталкивался.. . |
14-11-2015 23:34
gucci4ever
Я к тому, что доводилось тестить разную стодесятку. И на Ваш вопрос о том какими способами тестить я отвечал без иронии на полном серьезе. Ваш ник для меня новый, даже не думал стебаться.
|
14-11-2015 23:41
gucci4ever
Могу сказать, что даже если Вы/кто-то ещё (в т.ч. любого уровня профи в заточке) в процессе заточки или сразу после заявит, что, по его ощущениям,(твёрдость,вязкость... ) - она будет круто резать.. . Это все фигня ниочем пока вы ей не порежете. Поэтому 5кг мяса Вам лично не дадут представления от этой железке. Очень непростой материал, я поэтому хочу понять как он на ножах Александра, насколько у него правильный выбор поставщиков.
|
15-11-2015 06:48
eburger75
Предложите как затестить, если по канату, то у меня его нет
или подскажите где взять... и какой толщины после заточки готов провести тест с записью видео, думается это полностью раскроет тему. |
15-11-2015 09:14
sovietsky
Можно порезать чепрак в лапшу на доске, показательный тест если его достаточное количество стругнуть, много железок сравнивал таким образом, по мне довольно показательно будет. Так сравнивал 10в, с90в, 3в, 125в. Все ведут себя по разному. Меняются ощущения от реза, некоторую картинку сложить можно.
------ |
15-11-2015 09:35
eburger75
думается что даже нужно... , рассчитываю на помощь, время-бы выбрать, да что-бы фаза луны сошлась.. . |
31-12-2015 00:21
krizis13
Скромный ![]() Не заточен? |
31-12-2015 00:39
eugenei 378
Неа... С уважением. |
15-1-2016 21:39
igor gemranov
погляжу.
------ |
16-1-2016 13:52
eburger75
|
18-1-2016 11:19
andryss60
Здорово!
|
|