6-6-2015 20:40
Glal
Давно хотел эту тему тут открыть. Многие уже знают Игоря и пользуют его замечательные ножи. Итак, Баруткин Игорь Витальевич.Со слов мастера занимается ремеслом 'Duodji' народности саами уже 15 лет. Обучался у норвежского саамского мастера Йен Оле Андерсена (Jon Ole Andersen). Живет в с.Ловозеро, Мурманской обл. На ганзе известен как Игорь77
У меня был нож от Игоря. Мастерская работа.Все, что могу сказать. Даже пользовать как рабочий нож было жалко. Хотя была далеко не самая крутая версия. Но мастер позиционирует свои ножи не только как произведение искусства, а как рабочие. Вобщем, рекомендую. |
7-6-2015 00:20
Filatov_ei
Как бы подробнее узнать об используемых материалах?
|
7-6-2015 10:31
Glal
Правильный вопрос! Думаю, мастер сам на него ответит
![]() |
7-6-2015 15:06
ande50390
Имел удовольствие владеть одним из его творений. Делался на заказ, самые положительные впечатления и от мастера и от его работы.
|
7-6-2015 15:09
ande50390
![]() |
7-6-2015 17:23
Игорь77
цитата: Материалы немногочисленные.) Рог северного оленя. В основном бычьи, перед сбросом или сброшенные. Другие слоистые, пористые, в работу не идут. Кап березы. Кожа северного оленя на подвесы, ручной выделки. Кожа раст. дубления. В основном финскую использую, или от Мони, ник на ганзе.Больстера, тоже в основном мельх или белый металл. Монтаж сквозной на гайку. Гайка скрыта вставкой-заглушкой. Резьба с красящей затиркой. Сейчас применяю худ. грифель+водостойкий тайд бонд,(ПВА) т.е. цитата: Нет, по строю швеские. Колонка справа вниз, я так понял? Сверху от Сергея Епишкина, посередине от Андре Андерсена.
|
7-6-2015 17:34
Filatov_ei
Игорь спасибо за ответ. А сталь какую на клинки используете?
|
7-6-2015 17:37
mp200
цитата: ага, спасибо понравились работы, аккуратно |