На любом ножевом форуме есть тема про ножи из тимаскуса где коллеги показывают фотографии своих ножей из тимаскуса. Предлагаю открыть такую тему и у нас. Но не останавливаться только на ножах из Timascus а также показывать ножи из его аналогов Moku-Ti и ZlaTi. И рассказывать почему вам нравится тимаскус Возможно список аналогов тимаскуса со временем расширится.
Вброшу слегка. Сергей Сазонов и Леонид Савостин. Нож мой. М390, ручной продольный сатин, тимаскус, головка осевого и спейсер также тимаскус. Уникальный замок разработан Мастерами.
Изначально написано PavelTitan: Аналог тимаскуса- ТиКрон, делаем в Кронштадте. Бусина "Сафари"
красивые. Выложите пожалуйста тут фото пластин с образцами узоров которые вы делаете. думаю коллегам будет это интересно и полезно знать. Можно из Вашего ТиКрона делать накладки и фреймы для ножей? Может есть уже сделанные ножи?
Изначально написано Filatov_ei: красивые. Выложите пожалуйста тут фото пластин с образцами узоров которые вы делаете. думаю коллегам будет это интересно и полезно знать. Можно из Вашего ТиКрона делать накладки и фреймы для ножей? Может есть уже сделанные ножи?
Пока расширяем станочную базу, скоро ассортимент будет больше, будут и накладки и фреймы и бонки, бусины уже есть, а фоток выложу поинтересней
С упругостью все просто- если титан и сплавы при сварке не были загрязнены и остались какие были(как в нашем случае))))) то упругость регулируется количеством чистого титана, сплавы многие как правило довольно упруги. Состав разный но в основе- Вт1-0, вт1-00 вт20 вт6 от4-1, от4-0,в разработке вт5-1. Взять можно тут https://forum.guns.ru/forummessage/189/2042874.html и тут https://forum.guns.ru/forummessage/342/2039847-0.html можно в личку
Были ножи из тимаскуса, мокути... Никогда из черного тимаскуса или циркути. Получил первый, и он великолепен. Проявляются ненавязчивые золотистые прожилки, скорее, более близкие к состаренному золоту. Выглядит эта красота так))):
Изначально написано maxmsu: Постараюсь сделать нормальные фото. Тимаскус американский, циркониево-титановый ламинат. Такой называется черным или циркути, на сколько я понял.
я как раз и задавал уточняющий вопрос - это черный тимаскус от АКС или ЦиркуТи от Чада?