8-4-2015 12:19
Kooth
уРа, извините не знаком с Вами.
Если люди представлявшие Ваш нож на выставке не рассказывали о нюансах создания Вашего ножа- это их вина. Шокуров, например, специально изучал патенты зарегестрированные на найфмекеров, дабы в просак по таким вопросам не попадать. "Не знание, не освобождает от ответственности... " Тем более, насколько я понимаю, сделать нож для себя любимого, используя чужие разработки можно. А предоставлять публике, без соответствующих пояснений, это не правильно. Не согласны? |
8-4-2015 12:21
Kooth
Чтобы MadDog купить в очереди постоять придётся! Это к вопросу штамповки
![]() |
8-4-2015 12:22
Glal
цитата: Прошу вас не отклоняться от темы и не переходить к персоналиям. Это все можно в ПМ вам обсудить. Тема движется в ином направлении. |
8-4-2015 12:24
Glal
цитата: Я в курсе. Ножи отличные. Не помню только как и кто их выпускает. На место МэдДог можно было любой "нейм" вставить. Там о другом посыл был у меня. |
8-4-2015 12:26
Kooth
По Моррфу.
Женя сделал наброски, их оцифровали и отправили на завод в Китай. Там их произвели ограниченной серией с небольшими отличиями. Это не кастом, это лимитовая серия ножей. А вот когда Женя начнёт изменять эти нжи граверовкой, изменением текстур поверхностей, травлением и т.д. Вот тогда они и станут кастомизированными... |
8-4-2015 12:28
у Р а
цитата: да нет, это моя вина.. . я попросил их положить нож на стенде.. . они могли себе позволить быть не в курсе.. . цитата: молодец.. . но он свои замки придумывал... цитата: возможно.. . но я повторюсь, я не знал что они "это" запатентовали, и теперь мне хочется посмотреть этот патент.. . что именно там запатентовано, это же просто линия!!! она вообще очень часто разная.. . даже у Karlson Lab. |
8-4-2015 12:31
Glal
Оч прошу, уважаемые Мастера, не уводите дискуссию. Вопросы вы затрагиваете тонкие и важные. Но чуть не по теме здсь это становится
![]() |
у Р а
цитата: Так все понятно же... штучное изделие (как с нуля так и доработанная серийка) мелкая серия серийная работа |
Kooth
Думаю Вы удивитесь, но это не просто линия. Пропил фрейма такой конфигурации был расчитан на запирание самого себя при экстремальных нагрузках. Это я к тому, что Шокурова привёл в пример, потому, что человек соблюдает авторские права и прежде чем , что то делать изучает вопрос.
|
8-4-2015 12:32
Glal
цитата: Солидарен. В моем первом посте была некая ирония и наив. Осознанно. Да и честно спросил, что за ножики. Моррф тут не будем обсуждать, хорошо? |
8-4-2015 12:35
Kooth
Ок ))
|
8-4-2015 12:38
у Р а
цитата: подскажите, где можно посмотреть этот патент.. . |
8-4-2015 12:44
у Р а
цитата: вообще не удивлен.. . я обратил внимание, что если дать экстремальную нагрузку, то "плече" фрейма уменьшается (может и условно, конечно)... но эту линию можно сделать и совершенно по другому.. . просто мне понравился именно этот вариант, и я дополнил его своими решениями.. . так как на замок смотрю в целом, и надеяться только на витиеватую линию, я не стал.
|
8-4-2015 12:46
Glal
Многостраничные темы, судя по мнению многих участников, тяжело читать. Ну как статью в газете на всю полосу. Может прикрыть мне уже эту тему? Или разбить на две?
|
8-4-2015 12:48
Kooth
уРа, Владимир прав, не в этой теме.
Здесь говорят о кастомах. Пишите в пм. |
8-4-2015 12:52
Glal
цитата: Вот вроде и спасибо, а, вроде, и ковырнули Ура( А зачем? Вполне кастом его нож. Мастер придумал - мастер исполнил. Тут просто сейчас вопросы теории вышли вперед, нежели обсуждение частностей. |
8-4-2015 12:58
Kooth
Не ковырнул, и не имею ничего против его изделия. Его нож тоже можно отнести к разряду кастома. Просто нужно говорить правду.
|
Glal
цитата: А это еще один тонкий аспект в нашей теме: само по себе изделие "и ничего себе особенного" + тиражик. Но найфмейкер именитый сделал. Сам, как я понимаю. Выходит, кастом. Теоретически. "Сначала ты работаешь на Имя, потом оно на тебя" Увы, это тоже сотавляющая. И немаловажная. Помню, остались у меня от времен, когда с одним очень почетаемым ныне Мастером товариществовали, пару вещиц: бусина и кобура для ножа. Ничего выдающегося. Выставил в Барахолку - улетели быстро. Имя сработало. |
у Р а
цитата: Прочел все страницы.. . и как мне видеться вы говорите об одном и том же, очень часто соглашаясь друг с другом... Ваши разногласия только вокруг некоторых весьма конкретных ножей и производителей.. . Причислять их к кастомам или нет.. . |
8-4-2015 13:00
Kooth
У нас в АХО, есть такое понятие "авторская серия". Возможно в случае Блэквуда это именно так?
|
8-4-2015 13:02
РСУ
цитата: Я до сих пор думаю, зачем мне тот чехол |
8-4-2015 13:03
Glal
цитата: +! Повторюсь: уверен, что все старожилы ветки и кастомолюбы на взгляд определят кастом или нет. Вот же дернул меня черт уточнить, что кастомного в "Севастополе"... ))))
|
8-4-2015 13:04
Kooth
уРа, не совсем так. Разногласия в определении принципа "кастом".
Как я и писал есть те, кто отстаивает идею "кастом" применяя её к лимитовке. Зачем? Не знаю.. . |
8-4-2015 13:04
Glal
цитата: Имя же... ) |
8-4-2015 13:05
Kooth
Владимир, "Севастополь" кастом, 100% ))
|
8-4-2015 13:05
Glal
Да уже обсудили намного выше! И спасибо, что прояснили.
|
8-4-2015 13:07
Kooth
И дело не в материалах, а то, что Сергей его ручками сделал!
![]() |
8-4-2015 13:11
Glal
Так и ответили ранее.
|
8-4-2015 13:12
gucci4ever
Да хоть ножками...
Имхо, не плохо было бы "отмодерить" словесный понос, очко лизание и т.п., ибо не пристало в кастомном... 😂😂😂 |
8-4-2015 13:13
Glal
Давайте я темку разросшуюся прикрою уже. Если остались вопросы какие - можно и в новых темах все обсудить. Спасибо за участие, конструктив и сдержанность. Отдельное спасибо камраду Гуччи за обстоятельность и терпение)
|
8-4-2015 13:14
Glal
цитата: Почищу немного, если что-то явное. |
8-4-2015 13:14
у Р а
цитата: при определенных обстоятельствах в какой то степени и это возможно! например: |
8-4-2015 13:34
Glal
До вечера открою тему. А там посмотрим куда ее двинуть. Очень большая просьба корректно высказываться и не персональные вопросы выяснять.
|
8-4-2015 13:39
Glal
цитата: Перечитал. Все пока в тонусе и явных "заскоков" не заметил. Нормальное живое общение. Плюс к тому Мастера в этом разделе форума не часто высказываются. Пока видел искренние тональности. Без каких-то оскорблений явных. "За дело болеют") |
8-4-2015 13:40
Kooth
цитата: Ну по лизанию тебе виднее. |
8-4-2015 13:50
Glal
цитата: Корректнее. Это уже персональное, адресное. Воздержитесь, прошу. У всех есть право на мнение. |
8-4-2015 13:54
Glal
цитата: Было мое желание разобраться в термине на сегодняшний день.Что ныне кастомом У НАС считать принято. ЧТО обсуждают в этой ветке форума. Много нюансов и разночтений. Но коллектив высказался. Содержательно. Частично эмоционально. Нормально! Я для себя пользу вынес. Думаю, не только я. |
8-4-2015 13:54
Кромсатыч_Саша
Как к мелкосерийке, если она сделена на производстве.
|
|