Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Записки с выставки "командировочного" + обо всем понемногу

у Р а
P.M.
8-4-2015 12:19 у Р а
как я мечтаю о ЧПУ, нормальном гриндере, плоскошлифовалке, токарнике, пескоструйке и много еще чего из станков и оснастки, что бы минимизировать ручной труд!
Kooth
P.M.
8-4-2015 12:19 Kooth
уРа, извините не знаком с Вами.
Если люди представлявшие Ваш нож на выставке не рассказывали о нюансах создания Вашего ножа- это их вина.
Шокуров, например, специально изучал патенты зарегестрированные на найфмекеров, дабы в просак по таким вопросам не попадать. "Не знание, не освобождает от ответственности... "
Тем более, насколько я понимаю, сделать нож для себя любимого, используя чужие разработки можно. А предоставлять публике, без соответствующих пояснений, это не правильно. Не согласны?
Ridge
P.M.
8-4-2015 12:21 Ridge
цитата:
gucci4ever:

Ridge, я было хотел объяснить на примере RJ Martin, но камрады уже упомянули Ku и Страйдера.

Вы говорите сейчас о вкусовых предпочтениях, мне абсолютно всё равно, что именно вам нравится, о вкусах бессмысленно спорить.

Но вместо того, чтобы дергать чепуху из интернета, лучше перечитайте мои предельно доходчивые посты, дабы врубиться в тему.

Все, чао, надоело...

Вы видимо не совсем поняли мою мысль. Берём нож замечательного мастера Ku, обдираем его на крупнозернистом наждаке частично, вырывами, врезаем в рукоять что нибудь. И всё это сделанно в ручную заметьте и от того, что этот нож мастера с именем, после всего проделанного другим мастером можно назвать кастомом?
Вкусовые предпочтения тут вообще ни каким боком, точно так же как и чистота обработки поверхностей, одному нравится лезвие в зеркало, другому ободранная полузаготовка, гордо названная как поперечный сатин.
Ku, попытался просто объяснить упёртым, кастом-заказной нож, так то оно так, но есть нюансы. Мы в данном случае говорим за нож, изготовленный мастером, а что с ножами других изготовителей, которые берут мастера и отделывают по своему виденью и вкусу.
И при чём тут чепуха из интернета, если нет чёткого критерия, определения изделия как кастом, так и напишите, что это элитарное понимание и если человек не может отличить ноту ля от си бемоль, нехрен ему понимать и объяснять величайшее творение в виде оперы.
Ранее выложил фото ножа, с просьбой по определению, к какой категории можно его отнести. Выложу ещё один, моё мнение, что его можно отнести к малой серии, но возможно я и ошибаюсь
click for enlarge 1800 X 1200 438.8 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 415.0 Kb
Kooth
P.M.
8-4-2015 12:21 Kooth
Чтобы MadDog купить в очереди постоять придётся! Это к вопросу штамповки
Glal
P.M.
8-4-2015 12:22 Glal
цитата:
Kooth:
уРа, извините не знаком с Вами.
Если люди представлявшие Ваш нож на выставке не рассказывали о нюансах создания Вашего ножа- это их вина.
Шокуров, например, специально изучал патенты зарегестрированные на найфмекеров, дабы в просак по таким вопросам не попадать. "Не знание, не освобождает от ответственности... "
Тем более, насколько я понимаю, сделать нож для себя любимого, используя чужие разработки можно. А предоставлять публике, без соответствующих пояснений, это не правильно. Не согласны?

Прошу вас не отклоняться от темы и не переходить к персоналиям. Это все можно в ПМ вам обсудить. Тема движется в ином направлении.

Glal
P.M.
8-4-2015 12:24 Glal
цитата:
Kooth:
Чтобы MadDog купить в очереди постоять придётся! Это к вопросу штамповки

Я в курсе. Ножи отличные. Не помню только как и кто их выпускает. На место МэдДог можно было любой "нейм" вставить. Там о другом посыл был у меня.

Kooth
P.M.
8-4-2015 12:26 Kooth
По Моррфу.
Женя сделал наброски, их оцифровали и отправили на завод в Китай. Там их произвели ограниченной серией с небольшими отличиями. Это не кастом, это лимитовая серия ножей.
А вот когда Женя начнёт изменять эти нжи граверовкой, изменением текстур поверхностей, травлением и т.д. Вот тогда они и станут кастомизированными...
у Р а
P.M.
8-4-2015 12:28 у Р а
цитата:

да нет, это моя вина.. . я попросил их положить нож на стенде.. . они могли себе позволить быть не в курсе.. .
цитата:
Шокуров

молодец.. . но он свои замки придумывал...
цитата:
А предоставлять публике, без соответствующих пояснений, это не правильно. Не согласны?

возможно.. . но я повторюсь, я не знал что они "это" запатентовали, и теперь мне хочется посмотреть этот патент.. . что именно там запатентовано, это же просто линия!!! она вообще очень часто разная.. . даже у Karlson Lab.
Glal
P.M.
8-4-2015 12:31 Glal
Оч прошу, уважаемые Мастера, не уводите дискуссию. Вопросы вы затрагиваете тонкие и важные. Но чуть не по теме здсь это становится
у Р а
P.M.
8-4-2015 12:31 у Р а
цитата:
рошу вас не отклоняться от темы и не переходить к персоналиям. Это все можно в ПМ вам обсудить. Тема движется в ином направлении.

Так все понятно же...
штучное изделие (как с нуля так и доработанная серийка)
мелкая серия
серийная работа
Kooth
P.M.
8-4-2015 12:31 Kooth
Думаю Вы удивитесь, но это не просто линия. Пропил фрейма такой конфигурации был расчитан на запирание самого себя при экстремальных нагрузках. Это я к тому, что Шокурова привёл в пример, потому, что человек соблюдает авторские права и прежде чем , что то делать изучает вопрос.
Glal
P.M.
8-4-2015 12:32 Glal
цитата:
Kooth:
По Моррфу.
Женя сделал наброски, их оцифрофали и отправили на завод в Китай. Там их произвели ограниченной серией с небольшими отличиями. Это не кастом, это лимитовая серия ножей.
А вот когда Женя начнёт изменять эти нжи граверовкой, изменением текстур поверхностей, травлением и т.д. Вот тогда они и станут кастомизированными...

Солидарен. В моем первом посте была некая ирония и наив. Осознанно. Да и честно спросил, что за ножики. Моррф тут не будем обсуждать, хорошо?

Kooth
P.M.
8-4-2015 12:35 Kooth
Ок ))
у Р а
P.M.
8-4-2015 12:38 у Р а
цитата:
Kooth

подскажите, где можно посмотреть этот патент.. .
у Р а
P.M.
8-4-2015 12:44 у Р а
цитата:
Думаю Вы удивитесь, но это не просто линия. Пропил фрейма такой конфигурации был расчитан на запирание самого себя при экстремальных нагрузках

вообще не удивлен.. . я обратил внимание, что если дать экстремальную нагрузку, то "плече" фрейма уменьшается (может и условно, конечно)...

но эту линию можно сделать и совершенно по другому.. . просто мне понравился именно этот вариант, и я дополнил его своими решениями.. . так как на замок смотрю в целом, и надеяться только на витиеватую линию, я не стал.

Glal
P.M.
8-4-2015 12:46 Glal
Многостраничные темы, судя по мнению многих участников, тяжело читать. Ну как статью в газете на всю полосу. Может прикрыть мне уже эту тему? Или разбить на две?
Kooth
P.M.
8-4-2015 12:48 Kooth
уРа, Владимир прав, не в этой теме.
Здесь говорят о кастомах. Пишите в пм.
Glal
P.M.
8-4-2015 12:52 Glal
цитата:
Kooth:
уРа, Владимир прав, не в этой теме.
Здесь говорят о кастомах. Пишите в пм.

Вот вроде и спасибо, а, вроде, и ковырнули Ура( А зачем? Вполне кастом его нож. Мастер придумал - мастер исполнил. Тут просто сейчас вопросы теории вышли вперед, нежели обсуждение частностей.

Kooth
P.M.
8-4-2015 12:58 Kooth
Не ковырнул, и не имею ничего против его изделия. Его нож тоже можно отнести к разряду кастома. Просто нужно говорить правду.
Glal
P.M.
8-4-2015 12:58 Glal
цитата:
Originally posted by Ridge:

Выложу ещё один, моё мнение, что его можно отнести к малой серии, но возможно я и ошибаюсь

А это еще один тонкий аспект в нашей теме: само по себе изделие "и ничего себе особенного" + тиражик. Но найфмейкер именитый сделал. Сам, как я понимаю. Выходит, кастом. Теоретически. "Сначала ты работаешь на Имя, потом оно на тебя" Увы, это тоже сотавляющая. И немаловажная. Помню, остались у меня от времен, когда с одним очень почетаемым ныне Мастером товариществовали, пару вещиц: бусина и кобура для ножа. Ничего выдающегося. Выставил в Барахолку - улетели быстро. Имя сработало.

у Р а
P.M.
8-4-2015 12:58 у Р а
цитата:
Здесь говорят о кастомах.

Прочел все страницы.. . и как мне видеться
вы говорите об одном и том же, очень часто соглашаясь друг с другом...
Ваши разногласия только вокруг некоторых весьма конкретных ножей и производителей.. . Причислять их к кастомам или нет.. .
Kooth
P.M.
8-4-2015 13:00 Kooth
У нас в АХО, есть такое понятие "авторская серия". Возможно в случае Блэквуда это именно так?
РСУ
P.M.
8-4-2015 13:02 РСУ
цитата:
Glal:

А это еще один тонкий аспект в нашей теме: само по себе изделие "и ничего себе особенного" + тиражик. Но найфмейкер именитый сделал. Сам, как я понимаю. Выходит, кастом. Теоретически. "Сначала ты работаешь на Имя, потом оно на тебя" Увы, это тоже сотавляющая. И немаловажная. Помню, остались у меня от времен, когда с одним очень почетаемым ныне Мастером товариществовали, пару вещиц: бусина и кобура для ножа. Ничего выдающегося. Выставил в Барахолку - улетели быстро. Имя сработало.

Я до сих пор думаю, зачем мне тот чехол

Glal
P.M.
8-4-2015 13:03 Glal
цитата:
у Р а:

Прочел все страницы.. . и как мне видеться
вы говорите об одном и том же, очень часто соглашаясь друг с другом...
Ваши разногласия только вокруг некоторых весьма конкретных ножей и производителей.. . Причислять их к кастомам или нет...

+!

Повторюсь: уверен, что все старожилы ветки и кастомолюбы на взгляд определят кастом или нет.

Вот же дернул меня черт уточнить, что кастомного в "Севастополе"... ))))

Kooth
P.M.
8-4-2015 13:04 Kooth
уРа, не совсем так. Разногласия в определении принципа "кастом".
Как я и писал есть те, кто отстаивает идею "кастом" применяя её к лимитовке.
Зачем? Не знаю.. .
Glal
P.M.
8-4-2015 13:04 Glal
цитата:
РСУ:

Я до сих пор думаю, зачем мне тот чехол

Имя же... )

Kooth
P.M.
8-4-2015 13:05 Kooth
Владимир, "Севастополь" кастом, 100% ))
Glal
P.M.
8-4-2015 13:05 Glal
Да уже обсудили намного выше! И спасибо, что прояснили.
Kooth
P.M.
8-4-2015 13:07 Kooth
И дело не в материалах, а то, что Сергей его ручками сделал!
Glal
P.M.
8-4-2015 13:11 Glal
Так и ответили ранее.
gucci4ever
P.M.
8-4-2015 13:12 gucci4ever
Да хоть ножками...
Имхо, не плохо было бы "отмодерить" словесный понос, очко лизание и т.п., ибо не пристало в кастомном... 😂😂😂
Glal
P.M.
8-4-2015 13:13 Glal
Давайте я темку разросшуюся прикрою уже. Если остались вопросы какие - можно и в новых темах все обсудить. Спасибо за участие, конструктив и сдержанность. Отдельное спасибо камраду Гуччи за обстоятельность и терпение)
Glal
P.M.
8-4-2015 13:14 Glal
цитата:
gucci4ever:
Да хоть ножками...
Имхо, не плохо было бы "отмодерить" словесный понос, очко лизание и т.п., ибо не пристало в кастомном...

Почищу немного, если что-то явное.

у Р а
P.M.
8-4-2015 13:14 у Р а
цитата:
кто отстаивает идею "кастом" применяя её к лимитовке.

при определенных обстоятельствах в какой то степени и это возможно!

например:
заказывает себе какая нибудь контора (ведомство или еще кто нибудь).. . серию в 50шт одинаковых ножей, по индивидуальному дизайну и т.д., для подарков или наград.. . не важно!
Как относиться к данной лимитированной серии?, выпущенной специально для конкретного заказчика, для конкретной цели...

Glal
P.M.
8-4-2015 13:34 Glal
До вечера открою тему. А там посмотрим куда ее двинуть. Очень большая просьба корректно высказываться и не персональные вопросы выяснять.
Glal
P.M.
8-4-2015 13:39 Glal
цитата:
Glal:

Почищу немного, если что-то явное.

Перечитал. Все пока в тонусе и явных "заскоков" не заметил. Нормальное живое общение. Плюс к тому Мастера в этом разделе форума не часто высказываются. Пока видел искренние тональности. Без каких-то оскорблений явных. "За дело болеют")
Kooth
P.M.
8-4-2015 13:40 Kooth
цитата:
gucci4ever:
Да хоть ножками...
Имхо, не плохо было бы "отмодерить" словесный понос, очко лизание и т.п., ибо не пристало в кастомном... 😂😂😂

Ну по лизанию тебе виднее.
Словесного поноса в теме нет, обсуждение и спор да, присутствует.
Дааа, есть желающие обосновать "кастомность" ножей. А зачем? Если у этих мастеров кастом есть и так. Они их делают и на забугорных сайтах и форумах их есть. Начиная от arizona и заканчивая USN.

Glal
P.M.
8-4-2015 13:50 Glal
цитата:
Originally posted by Kooth:

Ну по лизанию тебе виднее.

Корректнее. Это уже персональное, адресное. Воздержитесь, прошу. У всех есть право на мнение.

Glal
P.M.
8-4-2015 13:54 Glal
цитата:
Originally posted by Kooth:

есть желающие обосновать "кастомность" ножей

Было мое желание разобраться в термине на сегодняшний день.Что ныне кастомом У НАС считать принято. ЧТО обсуждают в этой ветке форума. Много нюансов и разночтений. Но коллектив высказался. Содержательно. Частично эмоционально. Нормально! Я для себя пользу вынес. Думаю, не только я.

Кромсатыч_Саша
P.M.
8-4-2015 13:54 Кромсатыч_Саша
Как к мелкосерийке, если она сделена на производстве.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям