Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Записки с выставки "командировочного" + обо всем понемногу

РСУ
P.M.
7-4-2015 17:58 РСУ
цитата:
Originally posted by Kooth:

Нож выполненный на чпу

Тим? ЧПУ это ЧТО? Пятикоординатный монстр полного цикла (такие ваще есть? )- сыпанул стали и титана - пожужжало - посыпались ножи? Или маленький фрезер с чпу, плашки навырезать? И, если, маленький не считается, то с каких условий считается?
Kooth
P.M.
7-4-2015 18:09 Kooth
Рома, я тоже заказал себе станок чпу, но из него будет на заводе убрана компьютерная начинка и работать он будет от джойстика. Т.е. что бы он работал мне придётся лично за ним стоять и управлять им. Не получится нажать на кнопочку и уйти домой. А станки- роботы, это не из разряда "кастом"...
Рома, ты прекрасно понял меня.
В Японии был со мной такой случай. Покупая подарок своим девчёнкам зашёл я в магазин продававший гребни для волос. Нашёл несколько и спросил о цене. Был удивлён разницей. Внешне похожие, они стоили: один 1.000 ен, а второй 15.000 ен. Спросил по чему, мне ответили и показали чем они отличаюся. Дешёвый- станок робот, дорогой- человек руками делал с помощью инструмента. Оказалось, в Японии чтут и уважают ручной труд. Думаю ТАМ вопрос "кастомности" просто не возникнет.. .
РСУ
P.M.
7-4-2015 18:19 РСУ
Я какой-то нашёл за 250 000, в Киото, хотел тоже девчёнкам, но не своим, а хорошим коллегам , накупить Потом тоже штук по пять нашёл, рады были
Вот теперь я тебя понял. А тогда нет.
Однако, ты прям пурист, пусть постмодерновый, но пурист
Складные будешь делать?
Kooth
P.M.
7-4-2015 18:21 Kooth
Буду Рома, обязательно буду. Просто для моих идей нужен высокоточный станок. Такой и жду.. . ))
Kooth
P.M.
7-4-2015 18:23 Kooth
А всем взыскующим и отстаивающим "роботов" от себя скажу.
Простой пример:
Есть ножи Кучиары, а есть МедТех.. .
РСУ
P.M.
7-4-2015 18:28 РСУ
А есть Ашот, который лечит кучерявых, а есть мастер в мастерской, PassAlik, гравирует мбш...
А есть Тахар Раза, прости господи На Аризоне продаётся, кастом написано
Твое оперделение отличное, можно Мартина с Страйдером и Ножевой мастерской уже на ступенечку пониже.
Хорошо я переболел. А то пришлось бы твой покупать, я бы и белый с трудом потянул)
kU
P.M.
7-4-2015 18:37 kU
цитата:
Kooth:
[B.. но из него будет на заводе убрана компьютерная начинка и работать он будет от джойстика. [/B]

А джойстик без "компьютерной начинки" как работать будет, на проволочных тягах????

Третий раз за свою кривую жизнь сталкиваюсь с одним и тем же явлением: люди, не разбирающиеся в новой технологии приписывают ей слишком большие возможности и одновременно, не желая осваивать новое, твердят "это все не то, по-старому круче".
Потом набегают молодые и задорные, которые уже и по-старому не умеют, но тоже думают что "все уже в компьютере есть, кнопочку нажал и готово".
После того как пыль оседает, оказывается, что человек как творил головой, так и продолжает. И как воплощал свои замыслы некими движениями рук, так и продолжает. Разве что движения могут измениться.

Kooth
P.M.
7-4-2015 18:41 Kooth
Согласен, все хотят быть "кастомом", но не все могут под это определение...
А работы Мика лично мне нравятся. Гринды у него интересны и трудоёмки! ))
KU считаю настоящим кастомом, да и "кастомизация" чужих изделий имеет место быть. Сам этим многда занимаюсь.. . ) Беру ножик и делаю его так, что бы нравился самому. ))
Kooth
P.M.
7-4-2015 18:43 Kooth
Из всей электроники останется только ручное управление и линейки. Но "роботом" он уже не будет )
Kooth
P.M.
7-4-2015 18:45 Kooth
Не получится нарисовать на компе и нажать кнопочку.. .
Glal
P.M.
7-4-2015 18:47 Glal
цитата:
Originally posted by Kooth:

KU считаю настоящим кастомом

Это его родителям спасибо) Они такой кастом выпустили. Такой вот коллаборейшн осуществили))

kU
P.M.
7-4-2015 18:56 kU
Разница между фрезерным станком с ЧПУ и роботом примерно такая же, как между попугаем и человеком.
Даже больше, пожалуй..
asi
P.M.
7-4-2015 19:05 asi
кастомные ножи - они душевные.
РСУ
P.M.
7-4-2015 19:12 РСУ
цитата:
Originally posted by asi:

они душевные.

так беседа двигалась к пиву
Glal
P.M.
7-4-2015 19:23 Glal
цитата:
asi:
кастомные ножи - они душевные.

... качественные и "ручные"?)

asi
P.M.
7-4-2015 19:29 asi
цитата:
РСУ:

так беседа двигалась к пиву

ну извини, по-другому никак

Kooth
P.M.
7-4-2015 19:31 Kooth
KU, я уже написал, это мнение моё личное, станок работающий от компа- робот, может и не полного цикла, но робот. Станок, за которым мастер стоит сам, пусть и хороший- всего лишь хороший фрезер. На нём невозможно сделать много, ибо хочется спать и кушать )) и всё, что ты сделаешь будет индивидуально ))
Glal
P.M.
7-4-2015 19:45 Glal
цитата:
Kooth:
KU, я уже написал, это мнение моё личное, станок работающий от компа- робот, может и не полного цикла, но робот. Станок, за которым мастер стоит сам, пусть и хороший- всево лишь хороший фрезер. На нём невозможно сделать много, ибо хочется спать и кушать )) и всё, что ты сделаешь будет индивидуально ))

А где ваши ножики-то посмотреть? Глянул в профайл - там черепушки, в основном.

Kooth
P.M.
7-4-2015 19:50 Kooth
Либо на выставке Арсенал, Гостинка, либо в галерее. На сайте ещё есть, но не всё, не обновляю его давно, ибо не нужно.
Glal
P.M.
7-4-2015 19:51 Glal
Тоесть, по интернету никак? Живьем только?
Kooth
P.M.
7-4-2015 19:53 Kooth
Думаю не забанят меня за рекламу.. .
www.vip-klinok.ru
Glal
P.M.
7-4-2015 19:56 Glal
Не забанят)))
РСУ
P.M.
7-4-2015 19:58 РСУ
Какие же это кастомы
Вона правильно на рн называется раздел - АХО.
Kooth
P.M.
7-4-2015 20:00 Kooth
Это ручной труд Рома. От начала и до конца.. .
Glal
P.M.
7-4-2015 20:00 Glal
Там на сайте и ножик есть) Норвежик такой с резной рукоятью. Чем не авторский? И вот такие еще
250 x 250
250 x 250
РСУ
P.M.
7-4-2015 20:02 РСУ
Вот я и говорю АХО.
Kooth
P.M.
7-4-2015 20:05 Kooth
Как я уже писал, я люблю и переделывать складники, не парясь на стоимость их и "крутость" авторов. Это тоже кастомизация, не большая, но кастомизация. И тоже всё ручками делается ))
Glal
P.M.
7-4-2015 20:06 Glal
цитата:
РСУ:
Пора включать модерило и переносить нш дискас в местную курилку!

Название темы подправил. Теперь как по маслу.. .

РСУ
P.M.
7-4-2015 20:06 РСУ
цитата:
Originally posted by Glal:

И вот такие еще

О, бочки
Бочка номер один, и уже не помню или два или три мои
Так с Тимофеем и познакомился
Kooth
P.M.
7-4-2015 20:08 Kooth
Glal, это "бочки". Современное видение ножей, найденных на раскопках Новгорода на X-й век. ))
Там ещё кое что было, но для этого мне нужен прецезионный фрезер.. .
РСУ
P.M.
7-4-2015 20:11 РСУ
С кастомным джойстиком
А в десятом веке чем прецызовали?
Glal
P.M.
7-4-2015 20:12 Glal
А бочки делаете еще?
РСУ
P.M.
7-4-2015 20:15 РСУ
Мне кажется от выставки к выставке всё лучше и лучше
Kooth
P.M.
7-4-2015 20:16 Kooth
Рома, точный фрезер мне нужен, что бы стыдно перед предками и за мою работу не было ))
РСУ
P.M.
7-4-2015 20:58 РСУ
А, я понял. У них фрезера не было. У них времени больше было!
Kooth
P.M.
7-4-2015 21:03 Kooth
Конечно Рома, где то я это уже слышал:
"Холодными зимними вечерами.. . Когда гудит снежная вьюга... " )))
господин землемер
P.M.
7-4-2015 21:28 господин землемер
цитата:
РСУ:
А, я понял. У них фрезера не было. У них времени больше было!

Скорее у людей было другое ощущение времени и себя в нем.

Вспомнил, как где-то читал размышления юного мальчика об отмене ядерного оружия - примерно так, "тогда люди будут тратить время на что-то полезное, например учиться разрубать человека мечом с одного удара".

Другое ныне время, раньше китаец всю жизнь пилил "шар в шаре" - это был кастом? А это нынешнее (прилепил)?
click for enlarge 1500 X 1567 401.1 Kb

РСУ
P.M.
7-4-2015 21:43 РСУ
цитата:
Originally posted by господин землемер:

А это нынешнее (прилепил)?

Странный нож.. .
Glal
P.M.
7-4-2015 22:13 Glal
цитата:
РСУ:

Странный нож...

Тут, скорее, к вопросу о "кастомности"

господин землемер
P.M.
7-4-2015 22:20 господин землемер
цитата:
Glal:

Тут, скорее, к вопросу о "кастомности"

Ну да. Именно о ней, кастомности. К сожалению или к счастью конечная художественная или иная ценность предмета не зависит линейно (именно линейно) от количества вложенного в нее "ручного труда" - именно ручного. Тогда и определять "кастом" или нет по количеству ручного труда в нем - нелепица. Вот бедный крестьянин всю жизнь пахал свое крохотное поле сохой - оно у него стало "кастомным", в отличие от барина, который использовал батраков и английский плуг?

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям