Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Записки с выставки "командировочного" + обо всем понемногу

Glal
P.M.
7-4-2015 00:27 Glal
цитата:
gucci4ever:

Тут как раз путаница и начинается. Например, Лесли Джорж тоже собирает сам каждый свой Талос, но, при этом, заявляет эту модель как мидтек.

Поэтому и появляются трактовки Фул Кастом, и, думаю, вполне могут разные приставки добавляться по мере развития процесса...

Рома ж написал, что есть мнение, когда производитель сам присваивает статус "кастом найф" по своему личному разумению. Вот хоть распылите меня, но не может кастом быть мелкосерийным изделием, пусть и с высочайшим качеством. Сколько Ку с Ашотом ножиков вмесяц в мир пускают? Сколько, опять же, Сидис? пяток в лучшем случае? Элиш подкидывает в почту изредка пиьма: пять-шесть ножей на продажу. Ну плюс мидтековых еще пяток. Все. Кастом и тираж, как по мне,не очень совместимые понятия. Добавлю, что я о тиражах "за сотню" (перегнул чуть, подправлюсь. И пары десятков мастеру "ручками" не объять за месяц). Может, что-то уже и изменилось за пару-тройку лет. С интересом восприму.

РСУ
P.M.
7-4-2015 00:27 РСУ
цитата:
CKF:
Еще есть мнение, что кастом - это когда Мастер для конкретного Клиента делает нож и он такой (нож) существует в единственном экземпляре.

Он и делает. Просто с некоторыми Мастер не знаком

gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:36 gucci4ever
Это ж обычный бизнес. Все хотят денег. Открыл чел ножевую мастерскую или shop, принял кастомный заказ у клиента, выполнил. Клиент ножик свой засветил, к Мастеру 10 человек пришли и попросили сделать такой же нож. Ну чел не дурак - прикинул, что когда уйдут эти 10, придет сразу 1000 и купил станок.. . Стал ли он менее кастомным? Наверное нет, он просто перестал принимать кастомные заказы
Glal
P.M.
7-4-2015 00:40 Glal
Так чего тогда очередь у мастеров на годы вперед? А некоторые вообще коньюнктуру и спрос не чуют, все свои пять ножиков плюхнут в месяц и заказы не берут? Посади ли бы китайцев в подвал и две-трети процесса б им отдали. Ан нет, "ручками-ручками", сами и без оглядок на длиный рупь)
Glal
P.M.
7-4-2015 00:43 Glal
Я весь этот длиный нудный разговор к чему веду: надо обсудить, что в этой ветке форума обсуждать? Или нет? С авторскими все более-менее понятно. У меня почему-то фикседы в этом плане всплывают)) Может и не прав.
А вот кастомы, что есть сие нынче? Или нечего волну гнать и что более-менее под этот ранжир проходит пусть и заходит сюда?
РСУ
P.M.
7-4-2015 00:45 РСУ
Так все люди разные.
Кто-то делает ножи вообще для фана, вон, Сэл Манаро хочет делает, не хочет нет Строит свои мосты, а на ножах отдыхает...
Вот на Ганзе в Мастерской так-же есть разные Мастера.
РСУ
P.M.
7-4-2015 00:47 РСУ
цитата:
Originally posted by Glal:

этот ранжир

А этот - это какой?
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:47 gucci4ever
Как чего? А про цену забыли? А Сидис Ваш любимый, что делает? Заказы не принимает, ножи свои продает очень дорого, используя разные схемы. Люди начинают хотеть его недоступные ножи, компенсируя свой голод покупками Sinkevitch Design.

Это уже чистый маркетинг (барыжная тема) не кастомная

Glal
P.M.
7-4-2015 00:47 Glal
Кстати, да! Тут ты прав на все сто: почему никто про нож Ура или Юстаса не написал еще? Не понтовые?))
Glal
P.M.
7-4-2015 00:49 Glal
цитата:
РСУ:

А этот - это какой?

Под "эту категорию", иными словами. Ранжир от ранг.

gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:56 gucci4ever
Не, я не сужу о переоценке, это не мое дело. Я вижу схемы, но это не мое дело, я это не хочу обсуждать вообще. Это к вопросу о "кастомности". Модель бизнеса кастомных мастеров, как вариант, не предполагает размещение кастомных заказов, либо нарочно их минимизирует
Glal
P.M.
7-4-2015 00:57 Glal
цитата:
gucci4ever:
Как чего? А про цену забыли? А Сидис Ваш любимый, что делает? Заказы не принимает, ножи свои продает очень дорого, используя разные схемы. Люди начинают хотеть его недоступные ножи, компенсируя свой голод покупками Sinkevitch Design.

Это уже чистый маркетинг (барыжная тема) не кастомная

Отвечал одному, а аписал другому. Переоценены, имхо, ножи Дмитрия. И не доступны многим. Но тут рынок. Чего уж.

Glal
P.M.
7-4-2015 00:58 Glal
цитата:
gucci4ever:
Не, я не сужу о переоценке, это не мое дело. Я вижу схемы, но это не мое дело, я это не хочу обсуждать вообще. Это к вопросу о "кастомности". Модель бизнеса кастомных мастеров, как вариант, не предполагает размещение кастомных заказов, либо нарочно их минимизирует

Так мало чтоль мастеров? Или запретный плод манит?

gucci4ever
P.M.
7-4-2015 01:00 gucci4ever
Я на этот пост отвечал 2-мя своими предыдущими постами, а то посты пропадают, не хочу сам с собой перетирать...

цитата:
Glal:
Так чего тогда очередь у мастеров на годы вперед? А некоторые вообще коньюнктуру и спрос не чуют, все свои пять ножиков плюхнут в месяц и заказы не берут? Посади ли бы китайцев в подвал и две-трети процесса б им отдали. Ан нет, "ручками-ручками", сами и без оглядок на длиный рупь)

Glal
P.M.
7-4-2015 01:03 Glal
Это я тренируюсь переставлять. Не выходит пока. Не думайте, что тру что-то.
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 01:05 gucci4ever
цитата:
Glal:

Так мало чтоль мастеров? Или запретный плод манит?

Да не, я стараюсь объяснить доходчиво на знакомых/понятных/любимых/доступных примерах.

То, что делают МБШ для Сидиса - это, имхо, пока не вышел Рокстед, гораздо больше чем наоборот

Glal
P.M.
7-4-2015 01:08 Glal
А что МБШ для S делают? Я просто не в курсе.
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 01:31 gucci4ever
цитата:
Glal:
А что МБШ для S делают? Я просто не в курсе.

Например
Выпустили серию 200+100 ножей по его дизайну на качественно высоком уровне.
Все про Сannabis от SIDISa и МБШ

Upd: на самом деле об этом аспекте (то что я написал, а потом исправил) "кастомности" чуть позже поговорим, пока в терминологии еще не разобрались.

Мастеров уже коснулись, а остальных участников рынка тоже нужно классифицировать, для понимания "кастомности".

РСУ
P.M.
7-4-2015 07:01 РСУ
цитата:
Glal:

Под "эту категорию", иными словами. Ранжир от ранг.

Мы, то есть ты, я, и Толя как раз и формулируем её
Ибо, кастом Халита, Тахара Разы, Тони Марфиони и Ашота Акопяна, это,блин, разные ножи

ded-65
P.M.
7-4-2015 10:30 ded-65
цитата:

Не хочу обидеть,но вы здесь весь вечер порожняк гнали.
А сИДИС прежде всего барыга,а потом уже найфмекер и на этом форуме есть более достойные и уважаемые мастера,заслуживающие внимания.
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 10:51 gucci4ever
цитата:
ded-65:

А сИДИС прежде всего барыга,а потом уже найфмекер и на этом форуме есть более достойные и уважаемые мастера,заслуживающие внимания.

Я не обиделся, как и Рома. Володя, думаю, тоже не из обиженных.

РСУ
P.M.
7-4-2015 11:03 РСУ
Могучий вброс!
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 11:19 gucci4ever
цитата:
РСУ:
Могучий вброс!

Насколько я знаю, он дизайнер! На Михаила не надо обижаться, он никогда не хочет никого обидеть.

РСУ
P.M.
7-4-2015 11:22 РСУ
Я никогда его о работе не спрашивал
Он ножи иногда делает? Делает. Иногда по кайфу, некоторым под заказ, делает? Делает. Значит он найфмейкер.
ded-65
P.M.
7-4-2015 11:33 ded-65
Русский мужик на редкость терпелив,его еб.. т,а он крепчает.
Его кидают допэмиссиями,выпусками копий его любимых нур и координалов,а он
получает удовольствие от засунутого на полшишички.
РСУ
P.M.
7-4-2015 11:46 РСУ
Я не знаю своей национальности и не интересуюся.
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 11:53 gucci4ever
цитата:
РСУ:
Я не знаю своей национальности и не интересуюся.

Тебя же мюнхенские евреи принимают за своего?

kU
P.M.
7-4-2015 11:59 kU
Козлевича ксёндзы тоже завлекали.. .
РСУ
P.M.
7-4-2015 12:03 РСУ
Я в Берлине не бывал. Извините за офф.
Glal
P.M.
7-4-2015 12:07 Glal
цитата:
ded-65:

Честно говоря, всегда думал, что он прежде всего мейкер найфов, а потом все остальное. Ну переоценен, как уже говорил выше. Рынок, чо уж.. . К слову, а почем нынче сидисовы ножи? Ну примерно.
А порожняк-не порожняк мы тут гнали - так это кому как. Мы вон к определению "кастомности" потихоньку подобрались. Вполне себе вопрос для понимания, что в этой ветке форума обсуждают.

Glal
P.M.
7-4-2015 12:08 Glal
цитата:
gucci4ever:

Я не обиделся, как и Рома. Володя, думаю, тоже не из обиженных.

Все норм. Я тоже как-то на форум влетел не оч. Никаких обид.

Glal
P.M.
7-4-2015 12:11 Glal
цитата:
РСУ:

Ибо, кастом Халита, Тахара Разы, Тони Марфиони и Ашота Акопяна, это,блин, разные ножи

О!в точку. Тоесть, аспект "качества изделия" не менее важен, чем "ручки мастера" и не тиражность партии.

Glal
P.M.
7-4-2015 12:14 Glal
цитата:
Originally posted by ded-65:

Его кидают допэмиссиями,выпусками копий его любимых нур и координалов,а он

Застал эту историю. Мда.. .

РСУ
P.M.
7-4-2015 12:26 РСУ
цитата:

эту историю.

Эту какую? Я не особо слежу за творчеством Димы, так уж вышло. И тем более за обещаниями.
Glal
P.M.
7-4-2015 12:29 Glal
Я так понимаю, что упомянули коллеги историю, когда изначально рассчитывали, что дизайн Координала (так, вроде назывался?) будет эксклюзивныйм для форумника и форумчан, а потом оказалось, что нет и модель еще ZT выпустит. Деталей не помню, уже не активничал на форуме. В "командировку" собирался)))
РСУ
P.M.
7-4-2015 12:35 РСУ
цитата:

будет эксклюзивныйм для форумника и форумчан

Это имхуя не было нарушено ни в сотрудничестве с Кершами ни фактом выпуска Димой фулл кастомов. Но то я.. .
Glal
P.M.
7-4-2015 12:41 Glal
Ну, стало быть, ты в курсе. Не хотелось бы опять это ворошить. Там пару тем активных с обсуждением всего этого было в то время.
kU
P.M.
7-4-2015 12:51 kU
цитата:
РСУ:
Я в Берлине не бывал. Извините за офф.

И как это сможет помешать берлинским евреям принимать тебя за своего? Они и в Москву могут приехать ради такого дела.

А могут и вовсе того,
по фотографии...

Kooth
P.M.
7-4-2015 17:22 Kooth
Извините, решил озвучить моё мнение и мнение друзей, являющихся мастерами и коллекционерами
По моему, кастом это тот нож, который мастер делает от начала и до конца сам. На отделку (граверовку, ювелирные работы и т.д.) он может отдать готовый и собранный нож другому мастеру, и это станет совместной работой. Но кастом делается лично стоя за станочком, а не на чпу нажав кнопочку.
Кастомов не может быть много, ибо в них вкладывается многое. Труд, человеко часы, идея, да и душу мастер вкладывает безусловно...
Нож выполненный на чпу, собраный из запчастей серийных ножей- кастом? Увольте...
С Уважением...
Kooth
P.M.
7-4-2015 17:50 Kooth
По поводу той темы с Димой.
Его попросили разработать дизайн, но ни кто из учавствовавших в проэкте не удосужился сесть с ним за рюмку чая и просто обговорить условия использования его дизайна. Мне жаль форумчан, кои стали заложниками понятия "интелектуальная собственность". Претензии следовало высказать не Сидису, а тем, кто двигал проэкт.
Поступок Дмитрия продавшего свой дизайн, который использовали на форумном, комментировать не буду.. .

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям