Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Записки с выставки "командировочного" + обо всем понемногу

РСУ
P.M.
6-4-2015 15:55 РСУ
Мой взгляд скользил, не останавливаясь. Морф я раньше видел, очень понравился, очень продуманный нож. Фикс схватил у каких-то неведомых дядь, отличный мощный скагель. Это говорю чей? А это говорят попросил кто-то продать.. . 40 тыщ за неизвестный, хоть и красивый нож, я пожалел.
gucci4ever
P.M.
6-4-2015 16:03 gucci4ever
цитата:
РСУ:
Мой взгляд скользил, не останавливаясь.

Скользкий тип

Glal
P.M.
6-4-2015 16:05 Glal
Небось, взял у тех же дядь, где и помидоковый с первого поста. Скинер меченосного формата, верно? Крупных "скагелей" кроме как у них не видел...
Glal
P.M.
6-4-2015 16:30 Glal
Сами себя регулируем, вижу. Разумно и правильно. Я, кстати, даже не освоил как баном пользоваться. Надеюсь, так и останется сей пробел в образовании.
Михаил, рад знакомству.
РСУ
P.M.
6-4-2015 16:33 РСУ
Я помидорковый? Или с твоего поста?
Не, я этих вообще не знаю, они слева от входа стоят, рядом с человеком, отбивающим от головы шар.
Нож был или бу или под бу, на ноже маркировка года - 2009, Ножны у него как утопленники на ножнах, кстати, Alex, написано, по кругу.. .
Glal
P.M.
6-4-2015 17:03 Glal
Помидорковый из первого поста фултанг)
Evg Muan
P.M.
6-4-2015 19:19 Evg Muan
Севастополь я по-быстрому сфоткал планшетом...
click for enlarge 1600 X 1200 642.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 726.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 723.0 Kb
Evg Muan
P.M.
6-4-2015 19:22 Evg Muan
цитата:
Glal:
Муаноф Морф обозревали ж, наверное? Есть ссыль какая?

ага. на блейдфоруме

mp200
P.M.
6-4-2015 21:26 mp200
цитата:
Evg Muan:
ага. на блейдфоруме

от начала проекта до конца сколько прошло?
перестал следить и запамятовал даже начало
Evg Muan
P.M.
6-4-2015 21:53 Evg Muan
цитата:
от начала проекта до конца сколько прошло?
перестал следить и запамятовал даже начало

первые эскизы у меня датированы мартом 2013го.
проты ноябрь 2013.
партия из 4х вариантов по 120шт - конец 2014.

но проект не закрыт.
еще будут новые варианты исполнения.
будет 3дюймовый миниморрф, для штатов, и думаю над максиверсией, 105 или 110 мм.

Glal
P.M.
6-4-2015 21:59 Glal
Было б клево. Где следить-то за развитием проекта? Сюда-то маякнешь иль на Блейде мониторить?)))
Скажи по-простому (особливо мне, в развитии отставшем), что есть Севастополь и почему он кастом.
Evg Muan
P.M.
6-4-2015 22:10 Evg Muan
цитата:
Где следить-то за развитием проекта?

подписка с сайта CKF самое правильное, пожалуй. почти все уходит забугор, поэтому отдельных каких-то тем нет.

цитата:
что есть Севастополь и почему он кастом.

надо позвать Шуру

Glal
P.M.
6-4-2015 22:23 Glal
Ну, может, заглянет на огонек и расскажет.
mp200
P.M.
6-4-2015 22:23 mp200
цитата:
Evg Muan:
первые эскизы у меня датированы мартом 2013го.
проты ноябрь 2013.
партия из 4х вариантов по 120шт - конец 2014.

но проект не закрыт.
еще будут новые варианты исполнения.
будет 3дюймовый миниморрф, для штатов, и думаю над максиверсией, 105 или 110 мм.

понято, спасибо
на крайних фото привлекательнее, чем изначально )

цитата:
Evg Muan:
надо позвать Шуру

не надо )))
РСУ
P.M.
6-4-2015 22:24 РСУ
цитата:
Originally posted by Glal:

по-простому (особливо мне, в развитии отставшем), что есть Севастополь и почему он кастом.

Можно я?
Некто Серей Широгоров, придумал самостоятельно (видимо, как руководствуясь личным опытом, так и накопленными знаниями) несколько моделей ножей. Приложив определённые усилия, совместно с братом, Игорем, организовал их производство (Далее МБШ). Различными методами, как самостоятельно, так и с привлечением третьих лиц, МБШ организовала сбыт и развила его в соответствии с собственными представлениями. Сергей производит на мощностях МБШ некоторые ножи, которые называет кастомами. Имеет право.
При желании в соответствующем разделе пятой, можно получить консультации по технологическим различиям, если интересно, конечно.
Glal
P.M.
6-4-2015 22:32 Glal
Это ведомо. Кастомом называют братья "руками" созданное или нет? Ну вот как Сидис, например, руками (в немалой степени).. . Вот и все, что я хотел уточнить. Я отстал, но не настолько, что б не помнить кто такие Широгоровы. И подвоха в вопросе не было. Вижу ножик с обводами приметными. Решил у знающих уточнить, почему он кастом. И все.

Роман, все побурлит и уляжется. Шлак только отлетит

РСУ
P.M.
6-4-2015 22:40 РСУ
Да и без подвоха. Настоящие Широголики сняли кино о производстве, о количестве операций, участии ручного труда.
Как и предполагалось, его много.
Вот и Мартин и Страйдер и Бегг, и это навскидку, работают схоже, по моему мнению. У нас, очевидно, Чебурков.
Glal
P.M.
6-4-2015 22:51 Glal
Так то "мидтеч" раньше называли. Не?
РСУ
P.M.
6-4-2015 23:00 РСУ
Как я уяснил, а я сам далеко не истина, как мастер назовёт - так и будет
Страйдер тоже на кастомы и рукояти, как правило почти всегда, и, реже, болванки клинов, поди не на коленке лобзиком по сырому пилит
Так что кастом/не кастом это классификация производителя.
РСУ
P.M.
6-4-2015 23:03 РСУ
Пора включать модерило и переносить нш дискас в местную курилку!
mp200
P.M.
6-4-2015 23:06 mp200
цитата:
РСУ:
Так что кастом/не кастом это классификация производителя.

угу )
кастомизированные ножи
"Я назову твоим именем сына,
Он не назовёт тебя отцом,
Я буду любить его, как тебя любила,
Я расскажу ему обо всём."
(с)
gucci4ever
P.M.
6-4-2015 23:18 gucci4ever
Севастополь делает Сергей Широгоров своими руками. Никакой это не мидтек. А на станке или лобзиком по барабану.
CKF
P.M.
6-4-2015 23:21 CKF
Если уж Севастополь не кастом, то что тогда кастом
Самый красивый нож, что я держал в руках, человекочасами от него за версту.
Glal
P.M.
6-4-2015 23:23 Glal
Пояснили, спасибо.
Glal
P.M.
6-4-2015 23:24 Glal
цитата:
РСУ:
Пора включать модерило и переносить нш дискас в местную курилку!

Так все ж по теме. Про выставку и кастомы с нее.

gucci4ever
P.M.
6-4-2015 23:28 gucci4ever
цитата:
CKF:
Если уж Севастополь не кастом, то что тогда кастом

Володе нравятся: Морфф, TRC и Сидис.. .

Какой же именно Сидис, если не секрет?

Glal
P.M.
6-4-2015 23:34 Glal
Да бросьте.. . Ну что уподобляться теме в Холодном, где сейчас опять завьюжило. Я если что пропустил откровенно спрашиваю. И спасибо за ответы.
Морф очень понравился. Честно. Прочие отметил с интересом. Вы тут уже старожилы искушенные. Не юродствуйте.)))У Сидиса нравится безукоризненная инженерия, авторский подход и финишная доводка кажого экземпляра. Не могу выделить какую-то модель. Каркасы нравились, помню. Если не ошибаюсь позже "идея" была взяа на вооружение еще кем-то.
kU
P.M.
6-4-2015 23:38 kU
Кастом - несерийное изделие.
В крайнем случае - серийное с существенными дополнениями/изменениями в материалах/конструкции.

А сделано руками (хендмейд) или станками тут вообще никаким боком к кастомности, да и вообще это критерий весьма мутный (гриндер - тоже станок, как и электродрель).

И да, кастомность и хендмедность с качеством и стоимостью изделия не связаны ни как.. .

gucci4ever
P.M.
6-4-2015 23:54 gucci4ever
Именно поэтому мне нравится формулировка "своими руками на станке". Хендмейд - это иголка, нитка, косячок.. .
kU
P.M.
6-4-2015 23:57 kU
косячок непременно!
хороший такой, большой.. .
CKF
P.M.
7-4-2015 00:02 CKF
Еще есть мнение, что кастом - это когда Мастер для конкретного Клиента делает нож, и он такой (нож) существует в единственном экземпляре.
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:02 gucci4ever
С случаем с Севастополем именно СГШ (а не его работник, брат или коллега) стоит за гриндером, шлифует детали, собирает нож.

В случае, допустим, с тем же Performance SnG - непосредственно сам Мик Страйдер собирает каждый нож.

Glal
P.M.
7-4-2015 00:05 Glal
Если все на станках и сборка на конвейере - серийка. Если в гараже(цеху) на станках, потом ручками доводка и экземпляры не зашкаливают по количеству -мидтеч/кастом. От Элиша-то в почту многие ж письма с обновлениями в магазе получают, да? Мне еще шлет.. . Он там так и делит: кастомы и мидтеч(ну пусть будет мидтек))) У кастома и разнообразия в отделке больше и доля авторских трудозатрат в разы, как я понимаю. А мидтек надзирать можно автором издалека и подручным на откуп отдать на доводку. Так?
Glal
P.M.
7-4-2015 00:08 Glal
цитата:
gucci4ever:
С случаем с Севастополем именно СГШ (а не его работник, брат или коллега) стоит за гриндером, шлифует детали, собирает нож.

В случае, допустим, с тем же Performance SnG - непосредственно сам Мик Страйдер собирает каждый нож.

Так это кастомы, без впросов. Жаль, формы все одни и те же.. . Выпусти л бы тогда совсем что-то новое по дизигну+ручками. Вообще песня.

gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:12 gucci4ever
Есть еще термин Full Custom, имхо, но надо ножи щупать, чтоб вкурить в нюансы. А хендмейд - когда болгаркой выпиливаются фреймы, например, тоже интересная тема, еще если законченный продукт не выглядит как Khalit Inc. воопше атас.. .
Чё далеко ходить - Fraley мой "сделан на коленке".. . Супер филлинг👍
Evg Muan
P.M.
7-4-2015 00:14 Evg Muan
цитата:
Originally posted by gucci4ever:

Морфф

цитата:
Originally posted by Glal:

Морф

да что б вам он Моррф.
две рычащие РР

Glal
P.M.
7-4-2015 00:16 Glal
Блин))) Ок, Моррф) Дай-дай))) (за полную стоимость, без привелегий)))
gucci4ever
P.M.
7-4-2015 00:19 gucci4ever
цитата:
Glal:

Так это кастомы, без впросов.

Тут как раз путаница и начинается. Например, Лесли Джорж тоже собирает сам каждый свой Талос, но, при этом, заявляет эту модель как мидтек.

Поэтому и появляются трактовки Фул Кастом, и, думаю, вполне могут разные приставки добавляться по мере развития процесса.. .

Evg Muan
P.M.
7-4-2015 00:20 Evg Muan
в барахолке без правил титановый 16тыр недавно был.
или с американских сайтов брать.
или подождать осени, будут новые варианты.
Glal
P.M.
7-4-2015 00:22 Glal
Буду ждать.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Записки с выставки "командировочного" + обо вс ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям