![]()
Салют, болезные, сочувствующие, эксперты и злопыхатели!
Я тут, троля и апая тему господина Sidav, призадумался и прошу помочь в следующей статистике. Что вы считаете ножевым шедевром? Интересуют конкретные примеры и пояснения к ним. Особенно приветствуется срач на грани и тёрки за мазы ![]() ЗЫ. Шедевр (Masterpiece) енто работа подмастерья, представляемая мастеру (мастерам) для принятия в мастера и его. |
27-1-2014 22:15
РСУ
Отвечу за себя.
Шедевр на вершине моего ножевого знания это складной нож Ножевой Мастерской со складным плавником. Я считаю это прорыв в механике и архитектонике современного складного ножа. Когда наступит август 2013 года, я очень надеюсь поиметь ещё один такой на карман ![]() Позже наделаю фоток, прошу прощения. Так же я считаю шедевром ножа Координал. Считаю, что в этом ноже идеализирован флиппер. Он, на мой взгляд, идеально сбалансирован во всём. Жалко от дурака не сильно защищён ![]() А ещё я купил по случаю фикс от Алексея Кукина - и лучше фикса я, пожалуй, не видал ![]() |
27-1-2014 22:33
kU
ооООО, даа...
(довольно откинулся в кресле)... . |
27-1-2014 22:44
РСУ
А ну к станку! Февраль на носе!!!
|
27-1-2014 23:08
господин землемер
Первая "Ворона" от Алексея Коныгина (Рататуя)- полностью переосмысленная идея каркасной рукояти, оригинальный замок - после этого ножа можно говорить о рождении нового мастера. ЗЫ насчет складня от ножевой мастерской соглашусь частично - оба и Ашот и Алексей уже давно мастера, чего им представлять что-то (и кому, вот еще вопрос). Сам нож превосходен, оформление - ну по мне можно было решить его более гармонично, но это мне так кажется. |
27-1-2014 23:31
asi
шедеврами, которых у меня нет и не будет, считаю мангалоров от СиДиСа (оба выпуска).
(воффка превед.. . за первого, Эрнест - за второго) ![]() почему они шедевры - потому что меня они взволновали своими формами шедевром, который у меня есть, считаю координал. почему он шедевр - потому что он весь наполнен дизайном, но в тоже время остается вполне рабочим ножом. а так же весьма продвинут в технических решениях. а уж расстояние от кончика клинка до спейсера - прямо дух захватывает!
|
27-1-2014 23:44
РСУ
Первая ворона называлась гексадесимал, если я правильно помню
![]() Это несомненный рывок, не знаю, стоит ли жалеть, что Лёша так и не сделал ещё и ножа в этом формфакторе ![]() |
27-1-2014 23:55
asi
Рома, в твоем втором посте- точно август 2013???? ты изобрел машину времени?
![]() кстати а что это за складной нож от АК со складным флиппером? не нахожу такого. |
27-1-2014 23:56
vanuuatuu
шедевры Мастера - Тигр и Китти Икомы, но тут скорее во мне говорит не опытность, меня в этих ножах привлекает красивый карвинг. Может если бы я увидел вживую эти ножи, мнение и поменял бы, хотя хз..
![]() Из того что имею - Координал, причина в том, что считаю этот нож абсолютно законченным и сбалансированным рабочим ножом по куче параметров (вес, размер, цвет, фактура рукояти, финиш клинка, материалы ... ) |
28-1-2014 00:00
asi
ловко это ты |
28-1-2014 00:02
asi
а если бы это был бы карвинг не на ноже? |
28-1-2014 00:07
vanuuatuu
вопрос поставлен очень правильно ![]() конечно же важно, что это карвинг на ноже ![]() |
28-1-2014 00:19
РСУ
Ловко. Мой нож, как хочу, так и верчу
![]() ![]() Рататуй гениальный скульптор, чо. Просто его работы уже не ножи, а если он себя загоняет в рамки - получается асс-р. По мне насилие над собой налицо. Это такой его не его нож. |
28-1-2014 00:35
asi
может быть, может быть. можэт ему тогда не ножами заниматься? нож сам по себе - рамка.
кстати цацки от Сидиса тебе ведь и не нужны поди? |
28-1-2014 01:00
Shamal
А ну-ка!Кышь от седа! про свои Шедевры не сейчас... |
28-1-2014 01:03
asi
я почему то был уверен, что мой носок не по назначению был применен
|
28-1-2014 01:10
РСУ
Не нужны, конечно.
Желанны ![]() С глубоким уважением, Веничка! Это если чо благодарность была Стоит ли заниматься Ратутую ножами, стоит решать ему самому |
28-1-2014 01:11
Shamal
Чувак,дуй в Барахолку!Там тебя Шанц заждался!А тут прекрати уже подкатывать!)) |
28-1-2014 01:18
poopert
Шедевры.. . много их. Я вот Марчина для себя открыл, а он очередь закрыл
![]() ![]() |
28-1-2014 01:18
asi
видел я того шанца. кстати и наценка не большая. но он однозначно не шедевр.
вот цацки - могут потянуть если их сразу две и заточены в германии |
28-1-2014 01:22
asi
жаль, что марчина я открыл для себя как раз перед эпохой закрытия складных ножей )))) и перещел на фиксы. |
28-1-2014 01:34
poopert
На фикусы перешел, но 3-5-7... . Складничков оставил на пощелкать )))
|
28-1-2014 01:41
asi
такое ощущение что ты установил камеру в моем серванте
![]() |
28-1-2014 01:49
poopert
Ну из всех остальных мне точно ближе это осуществить
![]() |
28-1-2014 01:59
asi
ну ты посмотри на Серегу - он то точно уже давно за мной следит - только я с Ромой о цацках договорился - он уже тут как тут.. .
|
28-1-2014 07:51
vanuuatuu
на тваво бульдога покушается штоли |
28-1-2014 09:31
РСУ
У Виталия масса великолепных ножей! Фотками этого был очень восхищён в мастерской. Почему мне не шедевр - я таким пользоваться не привычен
![]() А почему шедевр Вам? У меня тут опрос всё-таки, а не викторина, почему некто считает шедевром нечто ![]() |
28-1-2014 09:54
stranik65
Хорошая и полезная тема.
Для меня, лично, было бы интересно услышать мнение людей, имеющих значительный опыт в изучении предмета и индивидуальный вкус. Но
Было бы классно, если б еще и фото ). Мне кажется ТС не будет возражать. |
28-1-2014 11:36
alekskr
Этот нож для меня шедевр именно в изготовлении, в подходе мастера к каждой детали. Это чисто визуально. Когда смотришь на картину, или на тот же нож и дух захыатывает,охреневаешь, откуда столько терпения и кропотливости, как так вообще возможно сделать. Для меня так же финки Дениса Шефера явл. шедевром, но тоже не с практической стороны, т.к. использовать ее я наверное не решусь, а может и решусь, не знаю.А с точки зрения практики, для меня сейчас Монарх- шедевр. Мне в нем все нравится и материалы и качество изготовления и удобство. Это, когда выпускать из рук не хочется. Правда хочу отметить, что я не так много ножей держал в руках, ножей мастерской у меня нет, надеюсь пока, поэтому все может измениться.
|
28-1-2014 12:18
Shamal
Мне сложно однозначно сформулировать какой нож для меня является шедевром.Могу только факторы перечислить:функционал,эстетика,материалы.В каждом конкретном случае эти факторы складываются в разных соотношениях.И чётко сформулировать "почему" я не могу...
Могу только перечислить свой топ: Коорд На самом деле их конечно больше. Могу сказать что точно выводит нож из списка любимых ножей: не функционал.
|
28-1-2014 12:20
РСУ
Спасибо! Я, как с Мюнхена вернусь фоток натычу, у меня тут только айфоноинет, всё кривое какоето
![]() |
28-1-2014 17:09
Vadim Kemerovo
Ну как после Сергея чето писать... Щас Ромка с мЮНХЕНА приедет и добъет всех нах ![]() |
28-1-2014 17:32
Shamal
Да чем он там убъёт-то??? ![]() |
28-1-2014 17:34
vanuuatuu
Ну у него ещё знатных боги кучка есть ))
|
28-1-2014 17:42
Vadim Kemerovo
Интриха... Пойду еще пивка возьму ![]() |
28-1-2014 17:49
asi
так а Рома уже в мюнхене??? это что значит? это значит прям то что я думаю?
|
28-1-2014 17:55
vanuuatuu
Охеренный шедевр, удивлён я, что никто до сих пор никто про Боги не написал мне так очень любопытно в руках режики Боги покрутить, тактильно познакомится, так сказать |
|