asi
|
интересно, если зеркало навести на суповой ложке, это тоже будет шедевр?  edit log
|
|
CORSO1
|
А если к ней пределать вилку и плавник получитс шедевральный флипер
|
|
asi
|
нет нет, все же ложка сама по себе ближе к шедевру )
|
|
мангол17
|
quote:Originally posted by asi: нет нет, все же ложка сама по себе ближе к шедевру ) Это по тому что макароны ложкой есть можно а вилкой суп нет?!
|
|
РСУ
|
Антон и Саша! Спасибо за участие, но можно чуть больше ответов "почему", а не только "что"!
|
|
stiv1111
|
Чистого шедевра во всем выделить, наверное, невозможно. А вот если братьчуть более узко, то моё мнение: 1. Шедевры дизайна - Кобра Богушевски и Светлый Сидиса. Оба при сильном дизайне сохранили свойства ножа. 2. Шедевры лаконичности - Себенза Рива и Флипер Широгорова. Минимум деталей, максимум функционала. Квинтэссенция складня.
|
|
Vadim Kemerovo
|
29-1-2014 09:27
Vadim Kemerovo
quote:Originally posted by stiv1111: Шедевры лаконичности - Себенза Рива и Флипер Широгорова. Минимум деталей, максимум функционала. Квинтэссенция складня.
Вот прямо мои мысли читаете, только я бы еще сюда добавил Страйдер СМФ ЦЦ и интегралы Рассенти и Кука. Именно по этим причинам.
|
|
РСУ
|
Смею заметить, в интегралах Рассенти изрядненько деталей, по сравнению с Локсой  Ибо у Локсы стоп пином работает рама, а у Альфы вбито их аж два!
|
|
vanuuatuu
|
29-1-2014 12:05
vanuuatuu
Ром, а восьми бегемотам какую ты оценку дашь: шедевр, недошедевр, полушедевр, ващенешедевр, ... ацтой???  вопрос ни разу не стёб, понять хочу  edit log
|
|
asi
|
это 8 шедевров и один нож
|
|
РСУ
|
Кич на базе шедевра! Демонстрация Мастерства.
|
|
Vadim Kemerovo
|
29-1-2014 13:46
Vadim Kemerovo
А еще вспомнил: БТС от Сидиса реально шедевр. И шедевральность его в том, что он дико удобен был мне, в нем не было ничего лишнего(даже шпенька) и размер хороший  был.. 
|
|
vanuuatuu
|
29-1-2014 13:56
vanuuatuu
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
БТС от Сидиса реально шед
искал я его какое то время, так и не смог найти, у кого он (
|
|
Vadim Kemerovo
|
29-1-2014 14:19
Vadim Kemerovo
quote:Originally posted by vanuuatuu:
у кого он
Это секрет  Захочет человек, выложит свои фото..тем более он тут часто бывает
|
|
fingrey
|
Сижу - тащусь от фото... Шедевр! edit log
|
|
vanuuatuu
|
29-1-2014 17:11
vanuuatuu
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
Это секрет Захочет человек, выложит свои фото..тем более он тут часто бывает собственно, я не возражаю  да и не люблю я секретов чужих
|
|
Bonifatich
|
30-1-2014 13:23
Bonifatich
Не все держал в руках, что-то видел только на картинках. Поэтому быть полностью объективным сложно. От потрясающих складней с безупречной полировкой - Микротеки, которые так любит Сидав, веет некоторой стерильностью. Сверх-выпендрежные вещи в стиле Риверди - цыганщиной и гипертрофированностью. Большая часть ножей, просто красивы и функциональны, но назвать их шедеврами затруднительно. Ну та же себенза. Страйдеры и иже с ними. да хоть те же фиксы от Экстримы - мощь, функционал, брутальность, харизма,но шедевр в истинно человеческом понимании, сомнительно. Пожалуй для себя я к категории шедевров отнесу фиксы от Ловлеса.
|
|
РСУ
|
А как же себы?  Асобливо регуляр с дамском Риетвельда, или как его там
|
|
Bonifatich
|
30-1-2014 18:04
Bonifatich
Рома, вот язва ты, да еще и невнимательная ) Ну симпатичный минималистский нож, но уж никак не шедевр ) Пожалуй у Рива в складнях шедевр один - аннуал с дамаском рэйн дроп и мамонтом, но такого у меня нет и наверно не будет.
|
|
Sidav
|
quote:От потрясающих складней с безупречной полировкой - Микротеки, которые так любит Сидав, веет некоторой стерильностью. Последнее слово пропущу, нож надо подержать в руках  . На первое действительно обращу внимание ("от" не считаем  ). Могу сказать одно - Тони повторит ЛЮБОЙ нож из вышеперечисленных и даже его улучшит, но повторить некоторые вещи Тони НИКТО не сможет или это будет стоить бешеных денег. Поэтому для меня вопрос закрыт  . quote:От потрясающих складней с безупречной полировкой - Микротеки, которые так любит Сидав, веет некоторой стерильностью. Сверх-выпендрежные вещи в стиле Риверди - цыганщиной и гипертрофированностью. Большая часть ножей, просто красивы и функциональны, но назвать их шедеврами затруднительно. Ну та же себенза. Страйдеры и иже с ними. да хоть те же фиксы от Экстримы - мощь, функционал, брутальность, харизма,но шедевр в истинно человеческом понимании, сомнительно.
Соглашусь. На первое предложение ответил  . edit log
|
|
Balllu
|
по мне так шедевром можно считать любой предмет не имеющий первостепенной потребности и практического смысла и обладающий длительным коммерческим успехом (как мерой его возжелания человеками). Применельно к ножам, исклчительно для себя, считаю что шедевром можно назвать любой массовый нож, не являющийся кухонником и инструментом в традиционном смысле, например, себа или нож пользующийся повышенным спросом у перекупов. Просто у каждого свои шедевры будут в зависимости от рефлексов)))
|
|
РСУ
|
А я в первую очередь шедевром считаю титановый межпозвонковый диск  И Мастера его имплантировашего.
|
|
РСУ
|
Саш, Sidav, а ты просто СУПЕР жжёшь! Не знал, что вы с Тони так хорошо знакомы
|
|
Sidav
|
Не наврал, карвинг Икомы Тони не повторит  .
|
|
Sidav
|
quote:Не знал, что вы с Тони так хорошо знакомы Только дистанционно  .
|
|
РСУ
|
Тогда может, снизойдёшь, и поведаешь не только об имеющихся чувствах и мнениях о возможностях пользователя шлифинструмента (несомненно выдающихся), но и об практической стороне (кроме инвестирования  ) Ну прости язву, сознательно пью только пиво, страдаю...
|
|
Sidav
|
quote:Тогда может, снизойдёшь, и поведаешь не только об имеющихся чувствах и мнениях о возможностях пользователя шлифинструмента (несомненно выдающихся), но и об практической стороне (кроме инвестирования ) Ром, ну что вы все об одном и том же? Ты сомневаешься в том, что тот Элит, фото которого я выше выложил, режет? Он такой же как и обычный, только НР и вогнутыми спусками. Или ты сомневаешься в том, что обычный режет? Да и та Дельта, которую я выставлял на продажу, будет резать лучше чем некоторые кастомные колуны, пример Рассенти. Нож хороший, не спорю, но сведение... Да, большинство Сокомов имеют несколько другую направленность, тычковые свойства у них прекрасные. Имеет же место в ножевом мире кинжал и чего-то все принимают это как данность, а здесь столько разговоров впустую. Когда я выкладывал на Фейсбуке фото своих Сокомов 1997г., один из комментариев был (не помню кого) такой - "это же нож-убийца". Поверь, там много ко мне заходит с разных стран и НИКТО ни разу не писАл такого как здесь. Да ножей, которые режут, полно, но что-то от них скучно. Хотя я о чем  ? Для многих же главное флип, а там хоть железку заточи  . Я не понимаю вас, вы меня. Такова жизнь  .
|
|
РСУ
|
Я так думаю, что важнейшая человеческая особенность, способствующая выживанию, это умение приспосабливается. Исходя из этого не могу не согласится с возможностями использования ступенчатых ножей У.Бренда и А.Марфионе в практических целях  Представить могу. Использование терминов типа "нож убийца", "нож работяга" и тп могу только от человека от практики далёкого. Нож не режет. Ружьё не стреляет. ДЕРЬМО НЕ ИСЧЕЗАЕТ С УЛИЦ. Всё это делают ЛЮДИ.  Надо за это выпить.
|
|
РСУ
|
А лаёли с клипсой бывают?
|
|
Аникей Сковородкин
|
quote:Originally posted by Sidav:
но повторить некоторые вещи Тони НИКТО не сможет или это будет стоить бешеных денег А какие именно? (Мне для общего развития, как неразбирающемуся в кастомах.)
|
|
Sidav
|
quote:А какие именно? (Мне для общего развития, как неразбирающемуся в кастомах.) Да пусть повторят для начала вот это  . А если еще сатин удастся навести, то снимаю шляпу  .
|
|
Vadim Kemerovo
|
31-1-2014 09:54
Vadim Kemerovo
quote:Originally posted by Sidav:
Да пусть повторят для начала вот это . А если еще сатин удастся навести, то снимаю шляпу .
Мой любимый клин на Сокоме  Саш, почему Тони его Сам не повторит то? В лет бы ушел во всех магазах..не?
|
|
РСУ
|
Похоже, нет уверенности. Тони очень хороший маркетолох! Кстати, когда она, уверенность, появится, повторят китайцы  А я всё метаюсь насчёт RJ Martin Variable. Лучший в мире нож, но шедевр ли?
|
|
Vadim Kemerovo
|
31-1-2014 10:09
Vadim Kemerovo
Ром, ты щас в России или в Мюнхене? Чета я запутался совсем..
|
|
РСУ
|
С какой целью интересуетесь? Лаёль тебе найти за чирик ойро?  а то как раз в нахр думаю сегодня забежать
|
|
Vadim Kemerovo
|
31-1-2014 10:37
Vadim Kemerovo
Лаель если тока со штопором... а то у нас в Кузбазе всё как то ...
|
|
РСУ
|
Вот и я хочу, только тут дорого  Трамвай да!!! Кроме прочего радует высота пола, бля...
|
|
Sidav
|
quote:Саш, почему Тони его Сам не повторит то? Этого я не знаю. quote:Кстати, когда она, уверенность, появится, повторят китайцы Сокомы, кстати, еще не повторялись. А этот еще долго не повторят  . quote:А я всё метаюсь насчёт RJ Martin Variable. Кстати там тоже спуски невысокие. Могу выразить сомнение в его режущих свойствах  . edit log
|
|
РСУ
|
Какие сомнения, я долго привыкал  он хорош в комплексе  Ветки зашибись рубить! Решил записать в шедевры себензу
|
|
Sidav
|
А я когда держу это в руках, вообще забываю, что это нож и что им надо что-то резать  . Не променяю и на 10 Координалов  .
|
|
|