Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Шедевр ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шедевр

asi
P.M.
29-1-2014 01:01 asi
интересно, если зеркало навести на суповой ложке, это тоже будет шедевр?
CORSO1
P.M.
29-1-2014 01:49 CORSO1
А если к ней пределать вилку и плавник получитс шедевральный флипер
asi
P.M.
29-1-2014 01:57 asi
нет нет, все же ложка сама по себе ближе к шедевру )
мангол17
P.M.
29-1-2014 04:19 мангол17
Originally posted by asi:
нет нет, все же ложка сама по себе ближе к шедевру )

Это по тому что макароны ложкой есть можно а вилкой суп нет?!

РСУ
P.M.
29-1-2014 05:31 РСУ
Антон и Саша! Спасибо за участие, но можно чуть больше ответов "почему", а не только "что"!
stiv1111
P.M.
29-1-2014 09:12 stiv1111
Чистого шедевра во всем выделить, наверное, невозможно. А вот если братьчуть более узко, то моё мнение:
1. Шедевры дизайна - Кобра Богушевски и Светлый Сидиса. Оба при сильном дизайне сохранили свойства ножа.
2. Шедевры лаконичности - Себенза Рива и Флипер Широгорова. Минимум деталей, максимум функционала. Квинтэссенция складня.
Vadim Kemerovo
P.M.
29-1-2014 09:27 Vadim Kemerovo
Originally posted by stiv1111:

Шедевры лаконичности - Себенза Рива и Флипер Широгорова. Минимум деталей, максимум функционала. Квинтэссенция складня.

Вот прямо мои мысли читаете, только я бы еще сюда добавил Страйдер СМФ ЦЦ и интегралы Рассенти и Кука.
Именно по этим причинам.
РСУ
P.M.
29-1-2014 10:26 РСУ
Смею заметить, в интегралах Рассенти изрядненько деталей, по сравнению с Локсой
Ибо у Локсы стоп пином работает рама, а у Альфы вбито их аж два!
vanuuatuu
P.M.
29-1-2014 12:05 vanuuatuu
Ром, а восьми бегемотам какую ты оценку дашь: шедевр, недошедевр, полушедевр, ващенешедевр, .. . ацтой??? вопрос ни разу не стёб, понять хочу
asi
P.M.
29-1-2014 12:12 asi
это 8 шедевров и один нож
РСУ
P.M.
29-1-2014 12:24 РСУ
Кич на базе шедевра!
Демонстрация Мастерства.
Vadim Kemerovo
P.M.
29-1-2014 13:46 Vadim Kemerovo
А еще вспомнил:
БТС от Сидиса реально шедевр.
И шедевральность его в том, что он дико удобен был мне, в нем не было ничего лишнего(даже шпенька) и размер хороший был..
click for enlarge 1024 X 768 253.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 186.5 Kb picture
vanuuatuu
P.M.
29-1-2014 13:56 vanuuatuu
Originally posted by Vadim Kemerovo:

БТС от Сидиса реально шед

искал я его какое то время, так и не смог найти, у кого он (
Vadim Kemerovo
P.M.
29-1-2014 14:19 Vadim Kemerovo
Originally posted by vanuuatuu:

у кого он

Это секрет
Захочет человек, выложит свои фото.. тем более он тут часто бывает
fingrey
P.M.
29-1-2014 17:00 fingrey
Сижу - тащусь от фото.. . Шедевр!

click for enlarge 1280 X 720 357.0 Kb picture

vanuuatuu
P.M.
29-1-2014 17:11 vanuuatuu
Originally posted by Vadim Kemerovo:

Это секрет
Захочет человек, выложит свои фото.. тем более он тут часто бывает

собственно, я не возражаю
да и не люблю я секретов чужих
Bonifatich
P.M.
30-1-2014 13:23 Bonifatich
Не все держал в руках, что-то видел только на картинках. Поэтому быть полностью объективным сложно.
От потрясающих складней с безупречной полировкой - Микротеки, которые так любит Сидав, веет некоторой стерильностью.
Сверх-выпендрежные вещи в стиле Риверди - цыганщиной и гипертрофированностью.
Большая часть ножей, просто красивы и функциональны, но назвать их шедеврами затруднительно. Ну та же себенза.
Страйдеры и иже с ними. да хоть те же фиксы от Экстримы - мощь, функционал, брутальность, харизма,но шедевр в истинно человеческом понимании, сомнительно.
Пожалуй для себя я к категории шедевров отнесу фиксы от Ловлеса.
РСУ
P.M.
30-1-2014 14:15 РСУ
А как же себы?
Асобливо регуляр с дамском Риетвельда, или как его там
Bonifatich
P.M.
30-1-2014 18:04 Bonifatich
Рома, вот язва ты, да еще и невнимательная )
Ну симпатичный минималистский нож, но уж никак не шедевр )
Пожалуй у Рива в складнях шедевр один - аннуал с дамаском рэйн дроп и мамонтом, но такого у меня нет и наверно не будет.
Sidav
P.M.
30-1-2014 19:58 Sidav
От потрясающих складней с безупречной полировкой - Микротеки, которые так любит Сидав, веет некоторой стерильностью.

Последнее слово пропущу, нож надо подержать в руках . На первое действительно обращу внимание ("от" не считаем ). Могу сказать одно - Тони повторит ЛЮБОЙ нож из вышеперечисленных и даже его улучшит, но повторить некоторые вещи Тони НИКТО не сможет или это будет стоить бешеных денег. Поэтому для меня вопрос закрыт .
Сверх-выпендрежные вещи в стиле Риверди - цыганщиной и гипертрофированностью.
Большая часть ножей, просто красивы и функциональны, но назвать их шедеврами затруднительно. Ну та же себенза.
Страйдеры и иже с ними. да хоть те же фиксы от Экстримы - мощь, функционал, брутальность, харизма,но шедевр в истинно человеческом понимании, сомнительно.

Соглашусь. На первое предложение ответил .
Balllu
P.M.
30-1-2014 21:06 Balllu
по мне так шедевром можно считать любой предмет не имеющий первостепенной потребности и практического смысла и обладающий длительным коммерческим успехом (как мерой его возжелания человеками). Применельно к ножам, исклчительно для себя, считаю что шедевром можно назвать любой массовый нож, не являющийся кухонником и инструментом в традиционном смысле, например, себа или нож пользующийся повышенным спросом у перекупов. Просто у каждого свои шедевры будут в зависимости от рефлексов)))
РСУ
P.M.
30-1-2014 22:19 РСУ
А я в первую очередь шедевром считаю титановый межпозвонковый диск
И Мастера его имплантировашего.
РСУ
P.M.
30-1-2014 22:22 РСУ
Саш, Sidav, а ты просто СУПЕР жжёшь!
Не знал, что вы с Тони так хорошо знакомы
Sidav
P.M.
30-1-2014 22:23 Sidav
Не наврал, карвинг Икомы Тони не повторит .
Sidav
P.M.
30-1-2014 22:25 Sidav
Не знал, что вы с Тони так хорошо знакомы

Только дистанционно .
РСУ
P.M.
30-1-2014 23:02 РСУ
Тогда может, снизойдёшь, и поведаешь не только об имеющихся чувствах и мнениях о возможностях пользователя шлифинструмента (несомненно выдающихся), но и об практической стороне (кроме инвестирования )
Ну прости язву, сознательно пью только пиво, страдаю.. .
Sidav
P.M.
30-1-2014 23:32 Sidav
Тогда может, снизойдёшь, и поведаешь не только об имеющихся чувствах и мнениях о возможностях пользователя шлифинструмента (несомненно выдающихся), но и об практической стороне (кроме инвестирования )

Ром, ну что вы все об одном и том же? Ты сомневаешься в том, что тот Элит, фото которого я выше выложил, режет? Он такой же как и обычный, только НР и вогнутыми спусками. Или ты сомневаешься в том, что обычный режет? Да и та Дельта, которую я выставлял на продажу, будет резать лучше чем некоторые кастомные колуны, пример Рассенти. Нож хороший, не спорю, но сведение.. . Да, большинство Сокомов имеют несколько другую направленность, тычковые свойства у них прекрасные. Имеет же место в ножевом мире кинжал и чего-то все принимают это как данность, а здесь столько разговоров впустую. Когда я выкладывал на Фейсбуке фото своих Сокомов 1997г., один из комментариев был (не помню кого) такой - "это же нож-убийца". Поверь, там много ко мне заходит с разных стран и НИКТО ни разу не писАл такого как здесь. Да ножей, которые режут, полно, но что-то от них скучно. Хотя я о чем ? Для многих же главное флип, а там хоть железку заточи . Я не понимаю вас, вы меня. Такова жизнь .
РСУ
P.M.
31-1-2014 01:51 РСУ
Я так думаю, что важнейшая человеческая особенность, способствующая выживанию, это умение приспосабливается. Исходя из этого не могу не согласится с возможностями использования ступенчатых ножей У.Бренда и А.Марфионе в практических целях Представить могу.
Использование терминов типа "нож убийца", "нож работяга" и тп могу только от человека от практики далёкого. Нож не режет. Ружьё не стреляет. ДЕРЬМО НЕ ИСЧЕЗАЕТ С УЛИЦ. Всё это делают ЛЮДИ.

Надо за это выпить.
РСУ
P.M.
31-1-2014 02:25 РСУ
А лаёли с клипсой бывают?
Аникей Сковородкин
P.M.
31-1-2014 07:35 Аникей Сковородкин
Originally posted by Sidav:

но повторить некоторые вещи Тони НИКТО не сможет или это будет стоить бешеных денег

А какие именно? (Мне для общего развития, как неразбирающемуся в кастомах.)

Sidav
P.M.
31-1-2014 09:29 Sidav
А какие именно? (Мне для общего развития, как неразбирающемуся в кастомах.)

Да пусть повторят для начала вот это . А если еще сатин удастся навести, то снимаю шляпу .

Vadim Kemerovo
P.M.
31-1-2014 09:54 Vadim Kemerovo
Originally posted by Sidav:

Да пусть повторят для начала вот это . А если еще сатин удастся навести, то снимаю шляпу .

Мой любимый клин на Сокоме
Саш, почему Тони его Сам не повторит то?
В лет бы ушел во всех магазах.. не?
РСУ
P.M.
31-1-2014 10:05 РСУ
Похоже, нет уверенности.
Тони очень хороший маркетолох!

Кстати, когда она, уверенность, появится, повторят китайцы

А я всё метаюсь насчёт RJ Martin Variable. Лучший в мире нож, но шедевр ли?

Vadim Kemerovo
P.M.
31-1-2014 10:09 Vadim Kemerovo
Ром, ты щас в России или в Мюнхене?
Чета я запутался совсем..
РСУ
P.M.
31-1-2014 10:24 РСУ
С какой целью интересуетесь? Лаёль тебе найти за чирик ойро? а то как раз в нахр думаю сегодня забежать
Vadim Kemerovo
P.M.
31-1-2014 10:37 Vadim Kemerovo
Лаель если тока со штопором...
а то у нас в Кузбазе всё как то ...
click for enlarge 800 X 630 355.8 Kb picture
РСУ
P.M.
31-1-2014 10:46 РСУ
Вот и я хочу, только тут дорого
Трамвай да!!!
Кроме прочего радует высота пола, бля.. .
Sidav
P.M.
31-1-2014 18:53 Sidav
Саш, почему Тони его Сам не повторит то?

Этого я не знаю.
Кстати, когда она, уверенность, появится, повторят китайцы

Сокомы, кстати, еще не повторялись. А этот еще долго не повторят .
А я всё метаюсь насчёт RJ Martin Variable.

Кстати там тоже спуски невысокие. Могу выразить сомнение в его режущих свойствах .
РСУ
P.M.
31-1-2014 19:26 РСУ
Какие сомнения, я долго привыкал он хорош в комплексе
Ветки зашибись рубить!

Решил записать в шедевры себензу

Sidav
P.M.
31-1-2014 19:45 Sidav
А я когда держу это в руках, вообще забываю, что это нож и что им надо что-то резать . Не променяю и на 10 Координалов .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям