23-1-2014 16:50
vanuuatuu
перемещено в Нож глазами владельца
Поискал в разделе темку этого талантливого молодого (1987 г.р.) ножедела с ганзовским ником Стерх-Ножедел, в народе, Евгений Николаевич Хохлов. Естественно не нашёл и решил исправить сей недостаток. Живёт и работает в Украине в славном городе-герое, раположенном на берегу Днепра, имя которому Киев. Евгений сам делает клинки, ручки и, что не маловажно, сам термичит сталь. Со слов человека, побывавшего дома у мастера, ганзовца, у Евгения печка с программатором режимов. Работает Евгений, по его словам, с сырым металлом, который впоследствии калит сам на вторичную твёрдость ![]() Фото работ есть здесь http://www.2knife.com/users/sterkh http://sterkh.io.ua/album Так вот, вот он - Стерх (фото с просторов паутины): ![]() Прошу дополнять тему своими впечатлениями как от обладания ножами Стерха, так и от использования ими ![]() |
23-1-2014 16:51
vanuuatuu
резервный пост
|
23-1-2014 17:44
vanuuatuu
Красивое продолжение начала, Андрей, спасибо!
|
23-1-2014 17:47
RailMan2000
не за что)
надо будет переснять, кстати. мне эти не оч нравятся. ------ |
23-1-2014 18:01
vanuuatuu
Нормальные фотки, мне нравится этот прекрасный нож
|
23-1-2014 18:10
alekskr
Отмечусь. Опупенный ножик. Сегодня пол дня из рук не выпускал. Захотелось его нож из 125ки.Правда моделей у Евгения не много,больше всех нравятся Монарх и Монарх2.
|
23-1-2014 20:14
edok
И мой восторг стоит сюда записать!
Случайно достался монарх 2 Восторг и больше нет подходящиз слов |
23-1-2014 20:41
RailMan2000
Зачетный экземпляр! Мои поздравления!
И вам, комрады, мои поздравления! ------ |
23-1-2014 23:20
edok
Щас меня закидают тапочками и всем что подруку повернется но не сказать не могу!
Пользовал по кухне Галеон от уральцев.. . Был приятно удивлен качеством и удобством Щас новеньким монархом забацал себе скромный ужин (супруга к матушке усвистала) сальце, хлебушек, огурчики помидорчики соленые, пара картошинок отварных,парочка стейков (изумительно отрезал от огузка хрюхрю).... Вобщем есть я начал не скоро, резал все что есть на кухне из съедобного - не нож а какоето чудо! Копченой колбасы тонюсенькими кусочками напластал, семги соленой нарезал ломтиков 10 на завтрак (ни один ломтик не порвался), чуток сыра... Фотать не буду ибо руки растут из того места на коем обычные люди сидят.. . Но нож и правда сказка! Давно я такого удовольствия не получал! Легкий, резучий, с широким лезвием, тонким подводами и очень очень тактильно-приятной ручкой! И никакого фальшлезвия по обуху - значит на обух всегда можно положить ладошку второй руки и добавить усилие Есть у меня мечта остановиться на одном ноже (фиксе) с которым и в поле-лес съездить можно и на шашлык к друзьям на дачу Последние два года езжу на всякие природные мероприятия возя ссобой поварскую троечку из дешевеньких японцев (сами знаете что у "небольныхножами" дома обычно какимнибудь Г продукты режут) а я люблю красиво порезанные продукты красиво выложить на стол и с аппетитом живописно все энто и съесть Вот чувствуется этот Монарх подвинет и эту "троечку", и ковырятор любимый (колдстиловский реконтанто санмей) и все остальное тоже ![]() Кажется сбылась мечта |
23-1-2014 23:45
vanuuatuu
Лично я ничего бросать не буду ![]() я рад от кого то слышать столь лестные отзывы о ноже, который вот вот должен ко мне приехать |
23-1-2014 23:47
RailMan2000
Про рез уже где-то писал, не столь живописно конечно )
Рез весьма и весьма, при таком обухе - даже немного удивительно ------ |
23-1-2014 23:49
VSkrp
Ножей Стерха у меня нет, практически все модели видел и держал в руках. Мастер с большой буквы, очень талантливый человек,с БОЛЬШИМ будущим и.
|
24-1-2014 11:48
RailMan2000
спасибо! в общем все видно. ------ |
24-1-2014 12:08
vanuuatuu
что-то подобное есть на проканнабисе Сидиса и МБШ, хотя скорее сатинированный стоунвошь |
24-1-2014 13:06
RailMan2000
Здесь явно стоунвошили поверх машинного сатина. Наносить сатин поверх стоунвош имеет смысл если сатин ручной, т.е достаточно тонкий, здесь же явно машинный из под гриндера. ------ |
24-1-2014 13:21
vanuuatuu
спросил у Стерха, он ответил, что это машинный сатин + стоунвош ))) |
24-1-2014 13:24
vanuuatuu
И у меня "экстаз", я минуту назад получил свой Монарх II с 90-ой сталью, что я могу сказать, это пинзнесс, господа .. . нож охеренный, он, сука, изящный
|
24-1-2014 13:39
RailMan2000
ну вот и познакомились )
мои поздравления! ------ |
24-1-2014 13:41
vanuuatuu
спасибо ) он меня укусил, а за это я его вымыл и высушил )) "вкусный" и приятный нож, реально вещь |
24-1-2014 17:11
vanuuatuu
монарх II и кайман
![]() fotki.yandex.ru коротко про Монарх II: фуллтанг, 125/250/4,5 мм, S90V (60-61HRC), спуски прямые, сведение 0,4, вес - 185 г. и так, тож, гумнофоточки |
24-1-2014 17:45
Sidav
Меня финишем не удивишь
![]() |
24-1-2014 18:00
vanuuatuu
это уж точно ![]()
Александр, это так, очень эргономичный, я обычно предпочитаю поухватистее ручки, а тут он вроде как и поплоще, чем обычно мне нравится, но в ладошке приятный и комфортный
+100500 |
25-1-2014 10:02
миха гаи
Жду свой... (((
|
25-1-2014 10:45
vanuuatuu
Не грусти, Миш, он того стОит, имхо ![]() Отпишись пожалуйста по получению, интересно будет твоё мнение ![]() |
25-1-2014 14:03
юрико
Отмечусь. Надо последить за темкой. Интересный нож.
|
25-1-2014 21:44
миха гаи
Такёбсессно.. . |
26-1-2014 01:42
vanuuatuu
Охеренно
![]() Ручка как будто чемто намазана |
26-1-2014 01:46
RailMan2000
Спасибо, старалсо ))))
g10 полированная ) смотрится очень красиво, хотя на рабочем ноже я бы предпочел пескоструенную ------ |
26-1-2014 01:50
миха гаи
Весчь!!!
|
26-1-2014 04:42
alekskr
Очень задушевные фото!!! А с микартой тож неплохо смотрится.
|
26-1-2014 07:39
vanuuatuu
А у меня нет ножа в такой комплектации ![]() |
28-1-2014 07:47
vanuuatuu
|
|