2-6-2013 17:24
ramazanov
Не думаю, что ипотечный кризис в штатах кончился. А вот пузырь, да, лопнул. |
2-6-2013 17:48
gucci4ever
Вчера долго до поздна в баре беседовал с Дедушкой Брендом... . Бренд трезвый всегда, а у меня голова болит с утра. Старлингиров прикупил, опять же Джейд принял от меня заказ на кастомный браслет, ибо я его давно хотел, но хотел необычный не как у всех, так вот сделают специально для меня 1 off!!
![]() Миха, Теме Антоневичу передай, что я с Миком согласовал его просьбу.. . Добро, пусть ваяет С Крисом Ривом и Эн переговорил... Вводные попозже дам и обсудим в профильной ветке. Ислам, думаю, если все же решим делать, стоит обсудит дизайн гравировки стрен Кремля. Мой проект с Дуэйном буксует из-за тупо отсутствия физического в природе пластин нитинола нужной толщины для изготовления XL. Поэтому проект Себа представляется более реалистичным сейчас и не имеет смысла его запарывать. После шоу возможно поеду в Сан Диего в мастерскую к Мику и Дуэйну ковать дамасск.. . Рустам, ТРЕЗВО, все это маркетинг и никакого искусства. Искусство - это продукт воображения. Маркетинг - это реальное бабло. А ножики красивые и технологичные доставляют удовольствие, их редкость и оригинальность тешит самолюбие. Конъюнктура на ножевом рынке регулируется очень просто. Допустим, в настоящий момент, Мартин мне дал понять, что врядли мы еще когда с вами увидим Q36 из S110V, назвал причины, и мне очень тешит самолюбие, что я практически все эти ножи в свое время так или иначе скупил, один у меня на кармане, один нулевый запасной лежит, и знаю где и кого лежат/висят почти все остальные. Дамассковый найтмэр SNG (спасибо Марисе) и эксклюзивный нитиноловый SNG (мое почтение Джошу и Дуэйну) мне подогнали.
|
2-6-2013 17:59
ramazanov
Спасибо, Анатолий. В принципе согласен. Поэтому один из Q36 из S110V тешит и мое самолюбие тоже. Но кастет мне все равно не нравится, даже если это и "шутка мастера". Кстати никто не увидел третью функцию этого шедевра. Наверняка отверстия в клинке шикарно открывают пивные бутылки. Так что ты там аккуратнее, не порежься с утра. ![]() |
2-6-2013 18:15
mp200
все верно, да и gucci4ever подтверждает
рассматриваю как фетишизацию утилитарных предметов к выставкам относится впрямую, это не что иное как конкурс по рассказыванию сказок (маркетинг политкорректно ) |
2-6-2013 18:22
mp200
слишком прямолинейно ) наверняка будут заказчики на такого плана рукоять или элементами ее дизайна, кто то возжелает исполнение целиком из карбона без лезвия и т.д. понравилось не понравилось это субъективно, а вот перспектива рынка перерастает в объективно востребованную реальность
|
2-6-2013 19:33
ramazanov
Да наверное, слишком прямолинейно.
Ну а как нужно было сказать? Посыл понял: или выкладывай за сказку бабло или отойди в сторону молча, тут много желающих, а в карбоне может и больше.
|
2-6-2013 20:02
mp200
похоже это я сформулировал слишком прямолинейно в этот раз ) бум бум скорее концепт нежели прямо таки нож или кастет такая же вещь, как на картинке открывавшей тему "Кастомные фикседы" т.е. прямолинейно вроде как негодная, но сказочная )) |
2-6-2013 20:42
gucci4ever
Рустам, все правильно ты сказал. Эмоционально, открыто/честно, понятно/осознав/пропустив через себя/размышляя.. . Всегда хочется чтобы цепляло и дольше не отпускало, как наркотик.
На выставке сегодня порожняки, нех ловить.. . Я на час смотался и обратно, жалко время убивать. Есть чем заняться. Заботит один вопрос. Что делать с дорогими ножиками, ибо Мик сказал, что 3.14здят у них предметы в чемоданах на внутренних авиалиниях, а я товарищу в Сан Франциско обещал ножиками похвастать.. . Говорят все здесь пользуются Федексом. |
2-6-2013 20:46
gucci4ever
Не знаю почему, но Яндекс не открывается. Не получается подвесить фотки.
|
2-6-2013 21:08
ramazanov
Спасибо, Анатолий. |
2-6-2013 22:42
Rambo 1
Анатлоий, спасибо за "вести с полей", очень интересно читать и получать информацию из первых рук. А проект кастомной "Себы" надо двигать дальше |
3-6-2013 00:22
миха гаи
Мечта приблизилась к столицце, как минимум вполовину... )))
![]() |
3-6-2013 01:35
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 01:37
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 01:39
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 01:40
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 02:27
Filatov_ei
Аукционы бьют рекорды цен ... .
|
3-6-2013 04:55
gucci4ever
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3-6-2013 04:58
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 05:00
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 05:03
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 05:08
Filatov_ei
Толя а за сколько ушел кинжал Лалл? Может видел?
|
3-6-2013 05:27
gucci4ever
Ну и в преддверии завтра финальный аккорд - вот он дядька, который на сегодня делает ЛУЧШИЕ В МИРЕ флипперы, и у него, на мой взгляд, еще просто колоссальный потенциал роста. Q36 - #3 из Top 14 ножей 21 века по версии издания Blade. (Парни, помогите найти статью). Мику я дал подержать Q36, он кайфанул.
Помимо того, что у Мартина офигенный дизайн, ножи его очень технологичны и функциональны, всегда самые передовые материалы исполнения. Продолжающийся процесс совершенствования существующих моделей. Так на новых Q36 для Blade 2013 он доработал несколько нюансов. Термичит он сам, причем со знанием дела. На любой вопрос по стали дает подробный ответ, основанный, в больш0й части, на собственном опыте. Для сравнения, многие мастера с кем мне довелось пообщаться тупо термичат по даташитам, не имеют ни малейшего представления о реальном количестве Роквеллов и не могут толком сказать почему они выбрали для данного ножа ту или иную сталь, разве что - на ней получается красивый финиш и она у них всегда на остатках. ![]() |
3-6-2013 05:43
gucci4ever
Эрнест, не знаю.
|
3-6-2013 05:58
gucci4ever
Это все, что он сделал для Шоу. Фишкой стали циркониевые больстеры на нескольких ножах. Один нож с циркониевым больстером и охуе.. ым Стагом и 204Р на клинке, 2 с больстерами из мокути дамассковым Сан-маем на клине и мамонтом. Один с синим файбермаскусом на рукояти и S90V в обкладках из cpm154.
![]() |
3-6-2013 06:22
gucci4ever
![]() |
3-6-2013 09:12
Rambo 1
CPM S90V в обкладках из CPM-154 - это очень круто
|
3-6-2013 09:34
РСУ
Вот только не ясно - зачем
![]() ![]() |
3-6-2013 09:38
миха гаи
А зачем бегемоты на ноже??? Для красоты.... )
|
3-6-2013 09:44
mp200
бум бум все же прикольный )) флиппует?
|
3-6-2013 11:11
Cross_X
Хороший отчетец - душевно так. Вкупе с тем что уже видел, как будто сам побывал. -)
Толь, ты в СФ собираешься??
|
3-6-2013 12:34
нетот
да, Мартин вштырил, обработка поверхностей изумляет
|
3-6-2013 14:45
Filatov_ei
А я вот цирконий что-то не понимаю. В чем фишка в нем?
|
3-6-2013 15:13
mp200
фишка в том из чего его добывают ) циркон - радиоактивен, рекомендуют носить изделия с цирконом для избавления от бессонницы и ночных кошмаров, влияет на теменную чакру, волшебное средство для предотвращения нежелательной беременности, талисман занимающихся бизнесом и т.д. ![]() |
3-6-2013 15:39
Filatov_ei
о! Рома похоже фишка в том что не царапается.
![]() ЗЫ |
3-6-2013 15:43
РСУ
Найн ![]() |
3-6-2013 15:49
mp200
то что на ножах прилеплено это скорее диоксид циркония, по свойствам ближе к керамике. при обработке образуется мелкодисперсная пыль хорошо забивающая легкие. поэтому в наколенном производстве его не любят. наощупь "теплый" несмотря что это группа металлов. профильное применение циркония в ядерной энергетике и около, стоматология, металургия.. . ничего сверхестественного... вспомнил где читал еще I was kinda freaking out about it the whole build. It works almost identical to Titanium with the exception of the little occasional fire balls that spurt out. I used all new fresh belts for all phases and ran them very slow to keep the sparks down. I did a very good clean up when finished and wore a full face respirator during the entire build, not fun. But Zirconium dust that gets into the lungs gets encapsulated and you have it for life so I didnt want to take any chances. It comes as a rougher surfaced silver bar almost like theres scale on it similar to other blade metals that havent been surface ground yet. But other than that its a clean billet. It was not straight but was easy to bend in the vise by hand. As far as coloring it I brought it up to 600 grit, bead blasted it and then did a 2 step process of Black and then Green Buff. When that was done it was a mirror finish. I then used a hand torch (same as for soldering copper pipes) and heated it up in the back/yellow part of the flame. Zirconium goes through 2 complete color changes like titanium and then heads for Emerald green and finally black. I was told to heat it up and rebuff it like 8 times. I didnt have the patience for that. So I worked it up very slowly and each time it changed color I stopped for like 30 seconds to let it stabilize. I guess the problem comes when you go to fast the it kinda flakes off around the edges. I also believe from just working the Black Timascus for the first time with a torch that the Zirconium does grow in relation to the Ti. Now after the majority of the overlay was finished I let it cool down and found hints of green still in the black. So after that when it was mainly black I heated it all up and got it literally glowing on the top and went to the bottom very very slowly. It was so red is looked glossy. Then after it cooled back down it was gloss jet black. But there was a section on the presentation side that didnt look right so I bead blasted it lightly and figured I would be able to re start at the black buff and take it back to a mirror black finish. That didnt work and the surface is kinda a textured black gun metal now. The black gets extremely hard and I have heard you have to go back to like 80 grit ceramic to get the black off. So I blasted the other side to match and called it good. Kinda looks like gun metal this way. Next one will be different and I will make sure the surface is exactly where it needs to be before the first black coating. Also as an FYI I had some scrape I played with before I did the overlays. After the scrape was a black high gloss finish I took various tools to it. The black "WILL" scratch but not very easily. |
3-6-2013 15:56
RailMan2000
По дорогому предохраняетесь ) ------ |
|