Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Blade Show 31.5-2.6.13 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blade Show 31.5-2.6.13

gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:18 gucci4ever
ну чо.. . давайте про Широгоровых расскажу, да ехать надо уже, а далее на очереди Мартин, МакГиннис...
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:23 gucci4ever
F@rid
P.M.
1-6-2013 15:26 F@rid
Широгоровы стоят дороже Рексфорда баксов на 300-400$)))
F@rid
P.M.
1-6-2013 15:27 F@rid
а Кен Онион выставился на Шоу? Что то нигде информацию не нашел.
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:29 gucci4ever
Такой ножик я себе купил.. . Твердость 65 HRC, 5-ти рядный подшипник
Filatov_ei
P.M.
1-6-2013 15:29 Filatov_ei
Originally posted by gucci4ever:

бусины были интересные
я пока только Крусайдера в золотом шлемаке купил

А мне хочется капитана, скаута и крестоносца. Подсобишь?
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:35 gucci4ever
Дашу вы знаете...

Filatov_ei
P.M.
1-6-2013 15:35 Filatov_ei
ну чо давайте про Широгоровых расскажу да ехать надо уже а далее на очереди Мартин МакГиннис

А молодцы Широгоровы. Cудя по описанию на этикетках хорошо подготовились к Шоу. Толя они привезли на Шоу ножи с ихним зеркалом. Видел?
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:36 gucci4ever
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:38 gucci4ever
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:40 gucci4ever
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:42 gucci4ever
Filatov_ei
P.M.
1-6-2013 15:44 Filatov_ei
Originally posted by РСУ:

Прёт?

Понравились. Но не все себе взял
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:46 gucci4ever
Filatov_ei
P.M.
1-6-2013 15:51 Filatov_ei
Ты смотри сколько вкусняшек Широгоровы привезли. Понравился патриотичный из отечественного нержадамаска + отечесвенный тимаскус
gucci4ever
P.M.
1-6-2013 15:53 gucci4ever
Ониона не видел...

Зеркало рассмотрел. Посоветовался с Сергеем и решил на карман не брать...
Взял вот такие два режика поутилитарнее

Все.. . помчал за Старлингирами.. .

Filatov_ei
P.M.
1-6-2013 15:57 Filatov_ei
Ониона не видел...

Зеркало рассмотрел. Посоветовался с Сергеем и решил на карман не брать...
Взял вот такие два режика поутилитарнее

Все.. . помчал за Старлингирами.. .

Фото Старлингиров покажи потом
orb
P.M.
1-6-2013 16:57 orb
дамаск на клинке просто блеск!
RailMan2000
P.M.
1-6-2013 18:31 RailMan2000
Широгоровы серьезно так зашли, сплошные эксклюзивы

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

vanuuatuu
P.M.
1-6-2013 20:22 vanuuatuu
Originally posted by RailMan2000:

Широгоровы серьезно так зашли, сплошные эксклюзивы

и не только в эксклюзивы ))
Мастерская братьев Широгоровых на Blade Show 2013
Егерь-террорист
P.M.
2-6-2013 08:09 Егерь-террорист
Я аж весь зачесался от фоток Но мне почему то кажется что тимаскусовый дорогороват.. .
Filatov_ei
P.M.
2-6-2013 08:50 Filatov_ei
Originally posted by Егерь-террорист:
.... . Но мне почему то кажется что тимаскусовый дорогороват...

Это хорошо
Егерь-террорист
P.M.
2-6-2013 09:18 Егерь-террорист
Это хорошо

Да ничего хорошего) Боязно мне, что если появится возможность купить его, рука всё же не дрогнет) Игорь, что то говорил, о том, что не все ножи уехали в штаты и "ждите инфу на сайте".. . Может что то типа лотерии будет)
АА12
P.M.
2-6-2013 10:05 АА12
Братья,а кто-нибудь знает,из какой стали клинок и из каких материалов рукоять на шедевре Matt Cucchiara.

click for enlarge 640 X 478 161.4 Kb picture
vanuuatuu
P.M.
2-6-2013 10:52 vanuuatuu
"Убийца" в руках красив
click for enlarge 720 X 960 91.0 Kb picture
Filatov_ei
P.M.
2-6-2013 10:53 Filatov_ei
Originally posted by Егерь-террорист:

Да ничего хорошего) Боязно мне, что если появится возможность купить его, рука всё же не дрогнет) Игорь, что то говорил, о том, что не все ножи уехали в штаты и "ждите инфу на сайте".. . Может что то типа лотерии будет)

а вот это плохо
Filatov_ei
P.M.
2-6-2013 10:55 Filatov_ei
Originally posted by vanuuatuu:

Что странно при том что творчество братьев Лала мне не нравится этот кинжал понравился.
vanuuatuu
P.M.
2-6-2013 11:21 vanuuatuu
Originally posted by Filatov_ei:

Что странно при том что творчество братьев Лала мне не нравится этот кинжал понравился.

Я заметил, что Вам не нравятся их ножи и у Вас вроде их нет

Карвинг что надо
click for enlarge 928 X 666 83.8 Kb picture
click for enlarge 775 X 960 88.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 675 67.6 Kb picture

vanuuatuu
P.M.
2-6-2013 11:22 vanuuatuu

click for enlarge 960 X 751  53.8 Kb picture
Filatov_ei
P.M.
2-6-2013 13:32 Filatov_ei
Originally posted by vanuuatuu:

Я заметил, что Вам не нравятся их ножи и у Вас вроде их нет

Карвинг что надо

Точно нет их ножей у меня. И Там еще классное фото было с головой змеи
ramazanov
P.M.
2-6-2013 13:53 ramazanov
На мой взгляд безвкусица. Похоже на тюремную поделку. Как кстати и Korth, по которому вчера приходили предложения с выставки. Но Имхо конечно.
На вкус и цвет... .
ramazanov
P.M.
2-6-2013 14:02 ramazanov
И кастет, кстати тоже не вставляет. И не нож и не кастет. А уж о эстетике, ее попросту нет.
Дамаск от Страйдера неплохо. Но уже видели.
Соотечественники, присутствующих на выставке. Есть что-то на выставке, что могло бы заворожить взгляд? Или будем хавать всякие поделки? И еще через аукционы и лотереи.
Чем останется 2013 в анналах ножевой истории?
Не знаю как все, а я с нетерпением жду чего нибудь, относящегося к ножевому искусству.. .
Rambo 1
P.M.
2-6-2013 14:07 Rambo 1
Originally posted by ramazanov:
.. . Похоже на тюремную поделку....

Не подскажите, в каких ИТК делают подобные "поделки"? Буду благодарен за наводку.

mp200
P.M.
2-6-2013 14:11 mp200
Похоже на тюремную поделку.

такую?

click for enlarge 970 X 668 177.1 Kb picture

готов сменять!

Filatov_ei
P.M.
2-6-2013 14:26 Filatov_ei
И кастет, кстати тоже не вставляет. И не нож и не кастет. А уж о эстетике, ее попросту нет.
Дамаск от Страйдера неплохо. Но уже видели.
Соотечественники, присутствующих на выставке. Есть что-то на выставке, что могло бы заворожить взгляд? Или будем хавать всякие поделки? И еще через аукционы и лотереи.
Чем останется 2013 в анналах ножевой истории?
Не знаю как все, а я с нетерпением жду чего нибудь, относящегося к ножевому искусству...

Резко про 2013г.
По крайней мере почти половина 2013г для меня в ножевом плане принесла массу впечатлений и несколько отличных новинок. Вы их можете увидеть на моем канале Ютьюб или на американских форумах.
В части самого Шоу в Атланте действительно так что ахнуть я не увидел из того что показывали мастера до выставки. Возможно что-то и проскочило не замеченным. Посмотрим что фотоотчеты с Шоу покажут
ramazanov
P.M.
2-6-2013 14:32 ramazanov
Originally posted by mp200:

такую?

готов сменять!

Симпатичный кстати ножик.
Посмотрел бы я на вас, будь этот нож из 154 стали, с пятирядным подшипником и в руках какого-нибудь великого Боба МакМастера. Наверное бы не менялись так легко.
Я написал, Имхо. Т.е. Мое мнение, мой вкус. А есть этому общепринятое название. Китч. Многим в общем нравится.
Насчет, где такое взять на халяву, вот так с ходу не подскажу. Можно погуглить "тюремные поделки". Или написать Ходорковскому. Он наверняка знает.

Извиняюсь, если задел чьи-то эстетические предпочтения. Не буду больше.. Тихо постою, посмотрю.

ramazanov
P.M.
2-6-2013 14:38 ramazanov
Originally posted by Filatov_ei:

Резко про 2013г.
По крайней мере почти половина 2013г для меня в ножевом плане принесла массу впечатлений и несколько отличных новинок. Вы их можете увидеть на моем канале Ютьюб или на американских форумах.
В части самого Шоу в Атланте действительно так что ахнуть я не увидел из того что показывали мастера до выставки. Возможно что-то и проскочило не замеченным. Посмотрим что фотоотчеты с Шоу покажут

Согласен, ждем фотоотчеты.

Форумы смотрю, журналы выписываю и ваш канал кстати тоже навещаю. Спасибо за него.
То что я написал относится лишь к тому, что пока увидел в фото отчетах. Наверняка конечно, есть, что еще посмотреть.
И даже приобрести.

mp200
P.M.
2-6-2013 15:19 mp200

Симпатичный кстати ножик.

спасибо )

Посмотрел бы я на вас, будь этот нож из 154 стали, с пятирядным подшипником и в руках какого-нибудь великого Боба МакМастера. Наверное бы не менялись так легко.

154 не вершина, подшипник да - красивое техническое решение, но в конечном итоге оценивается все в сумме
весь хай-тек в одном флаконе может быть серым и убогим...

Я написал, Имхо. Т.е. Мое мнение, мой вкус. А есть этому общепринятое название. Китч. Многим в общем нравится.
...
Не буду больше.. Тихо постою, посмотрю.

всегда как то выделяю цитаты или чужое, имхать на мой взгляд излишне, здесь все для обмена своими мнениями.
если все встанут в сторонке, мы так ничего нового не узнаем )

насчет зоновские и китч, это не более чем штампы
были "зоновские" уровнем не ниже "великого Боба МакМастера" и китч - не китч.. . претензия в лучшем случае.

Извиняюсь, если задел чьи-то эстетические предпочтения.

да это похоже я задел, точнее кучерявый
изделие мало кого оставило равнодушным, значит мастер достиг цели
ramazanov
P.M.
2-6-2013 15:54 ramazanov
Еще ведь, важно, кто что ищет в ноже. Кто-то ценит техническое решение, кто эстетику, кто оригинальность и смелость дизайна, кому-то важна инвестиционная составляющая, ликвидность предмета, кому-то принципиально имя признанного мастера.. А кто-то все вместе взятое, в сумме, как было сказанно, ищет.
Мнений может быть множество. И все заслуживают уважения.

Чего может быть я остерегаюсь, так это завышения реальной ценности, переоценивания истинной стоимости. Я понимаю, что все относительно и определяется спросом. Но спрос в наше время это дело регулиремое, легко раскручиваемое.

Поделюсь некоторым опытом. В начале нулевых я покупал живопись периода 50-70 годов. Нравилась жанровая без идеалогической агитации. Сначала чтобы украсить стены своего жилища, а через некоторое время уже увлекся и покупал, как коллекционер. Все стены, где бы я не жил были в живописи. Но в 2010 году, когда то, что я покупал за 3-5тыс долл стало стоить 20-100, я бросил это дело. Что то продал, а что то до сих пор радует мой глаз. Но знаете, что меня напрягало? Что 3-5 тыс стало стоить откровенное барахло. Затрапезные натюрморты от якобы именитых мастеров. Вопрос раскрутки?. Или спроса... . Или умелых галеристов?

И теперь, когда я вижу, что вчера стоившие 500 долл ножи стали стоить 5 тыс. А за 1,5-2 идет Широгоровы и кинжалы с медными самураями на рукоятях, у меня срабатывает рефлекс. Начинает компас сбиваться. Что - искусство и стоит своих денег, даже больших, а что продукт маркетинговой истерии? И может потому пытаюсь оценить нож скептически, даже критично. Где то это легко, а где то и не выходит.

Помните, как это у Д. Хармса:

- Я - писатель.
- а по-моему ты - го.. но
Писатель вскакивает, краснеет и убегает
- Я - художник.
- а по-моему ты - го.. но
Художник вскакивает, краснеет и убегает

Хотя с другой стороны:
"Художника обидит каждый".

К выставке в общем не относится, просто размышления на тему. Поиск истины, которой нет.

Rambo 1
P.M.
2-6-2013 17:05 Rambo 1
.. . теперь, когда я вижу, что вчера стоившие 500 долл ножи стали стоить 5 тыс. А за 1,5-2 идет Широгоровы и кинжалы с медными самураями на рукоятях, у меня срабатывает рефлекс. Начинает компас сбиваться...

Все так и немного проще (имхо) - просто в Штатах ипотечный кризис закончился, то, что стоило справедливых 600 баксов, сегодня стоит 1500 баксов, а что стоило 900 баксов - сегодня 2200-2500. Причем ножи не прибавили ни качества, ни художественной ценности. Опять же ИМХО.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям