миха гаи
|
18-11-2012 00:00
миха гаи
Есть на Урале город большой,живет там парняга,совсем молодой... (во етить, прям стихами  )короче... 1987 года рождения он,имя его Паша Никитин, нашему ножевому сообществу известен как Borz87, думается мне пришло время познакомится с ним поплотнее, ввиду того, что работы его перешли в качественно новый уровень, и многие , не только скромные пользователи, но и довольно обеспеченные камрады, чтут за честь , иметь изделия данного мастера -ножедела, давайте познакомимся поближе с творчеством Паши.. . А вот и он сам, красавец-молодец.. .
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 00:06
миха гаи
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 00:19
миха гаи
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 00:26
миха гаи
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 00:38
миха гаи
Учитывая, что на многих изделиях, в частности на кухонной паре, используется не самая легкая в обработке сталь " дюратек"в простонародье, с твердостью в 64 единицы, можете представить сколько труда вбито в полировку ,и подгонку данных ножей.. .  Одним словом, прошу любить , и жаловать.. . Это конечно не супер технологичные изделия, и станочная база у парня не самая развитая, но глядя на его изделия, испытываешь некоторую радость , и гордость от того, что "золотые" руки, имеются не только за бугром, или в московском округе, но сцуко и там ,куда Макар телят не гонял.. .
|
|
froghunter
|
18-11-2012 01:27
froghunter
У меня есть нож,с клинком от Павла. Пашины клинки - это что-то!Геометрия,исполнение,качество финиша - какое-то нереальное.Это - несмотря на ,довольно скромное,оборудование. Если ТС не против - выложу пару фоток...  
|
|
Borz87
|
Мих, спасибо за тему, там на маленьком кухоннике тебе привет от американских металлургов, в паре миллиметров от РК с правой стороны..
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 09:12
миха гаи
Уже видел, практицки не заметно, по сему кипишь неподнимаю.. .
|
|
семен
|
Это - несмотря на ,довольно скромное,оборудование.
Согласен,это вам не на ЧПУ ваять,всё руками своими,а руки у парня золотые,подтверждаю, как владелец и пользователь ножей Павла,так держать вообщем Паша.))))
|
|
АлексейМ
|
18-11-2012 10:31
АлексейМ
Помимо чистой сборки и обработки, ножи Павла отличаются удивительными пропорциями форм.
|
|
arkuda
|
У Паши потрясающее чувство пропорций и формы. Про качество правильно кто-то отметил - "маньячество и колдунство"
|
|
Eldar_77
|
18-11-2012 11:14
Eldar_77
стоит отметить и работу с кожей, и многочисленные кастомизации, вечерком постараюсь фоток накидать)
|
|
Sidav
|
Кухонники очень понравились, тоже хочу такие  .
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 12:13
миха гаи
Ага, кухня шикарная, чуток есть ощущение раскалываемости( морковь) ,но лук, мясо, помидоры... распанахивает на раз
|
|
Borz87
|
это если обух 2мм делать да клином к кончику то по твердым овощам будет получше, но это уже другая история.. )
|
|
миха гаи
|
18-11-2012 14:50
миха гаи
Я так понимаю, что дуэту не долго петь осталось, и третий член появится довольно скоро.. .  ))))
|
|
миха гаи
|
20-11-2012 21:51
миха гаи
Думается , что и по качеству "HI-END", Пашка не долго будет отставать.. .
|
|
семен
|
но чтоб все офуели
Ога,от моей крайней финочки окопной от Паши фуеют,все,кто видит и держит в руках,ещё больше фуеют,когда начинают резать.))))
|
|
voffka
|
Тут не в отставании по качеству дело  Скорее дело в самих ножах. Финки они и в африке финки  ИМХО не надо Пашке хай эндов  ) Он прекрасен именно в своем направлении. И думаю заткнет за пояс некоторых финов с мировым именем. По этому как в том анекдоте, если солнце само всходит и заходит, то не стоит ничего менять
|
|
семен
|
Пикчу бы
Не могу пока,а то оппоненты с дружеского ресурса подпрыгнут и pes_i_kot
|
|
Borz87
|
не один, у меня тоже раз через раз
|
|
voffka
|
Originally posted by Borz87:
voffka- так вот на 1й стр финик с наборной ручкой- это оно и есть
У меня тоже не работают картинки  )
|
|
миха гаи
|
21-11-2012 12:57
миха гаи
Вот я лоша.. . Пошел в промт и вику искать значение слова пикча... ))))
|
|
паллитрыч
|
21-11-2012 17:42
паллитрыч
Originally posted by семен:
Я не понял,у меня фотки не отображаются,я один такой?
Теперь всем надо становиться мастерами художественного слова.))) А уж в барахолке.. .
|
|
Second Max
|
28-11-2012 18:34
Second Max
И все таки Павел, финки толщиной 4-5 мм и шириной 20-22 надо в ноль сводить Имхо конечно
|
|
Тимофей Кострома
|
29-11-2012 20:25
Тимофей Кострома
Все работы этого МАСТЕРА поистине произведения прикладного искусства! Изумительная геометрия, ювелирная подгонка всех элементов придает всем моделям Павла удивительную гармоничность,и при этом все они великолепный рабочий инструмент. Единственный их недостаток это то , что ими жалко пользоваться.Заказать у Павла нож и потом ждать выполнения заказа год или два,или сколько потребуется, просто не что , по сравнению с тем , что ты будешь обладать этим чудом.Дай Бог ему здоровья! С уважением Тимофей. 
|
|
Second Max
|
29-11-2012 20:39
Second Max
Единственный их недостаток это то , что ими жалко пользоваться.
+100. Даже точить жалко  Насчет в ноль щас нарисую.
|
|
Second Max
|
29-11-2012 20:42
Second Max
Ха у меня почти такая же  (Увидел фотки)
|
|
Second Max
|
29-11-2012 22:48
Second Max
|
|
Second Max
|
29-11-2012 22:56
Second Max
Вот. Если наточу по спускам получиться финка от Долыча  При сведении в ноль угол уже 20 гр. Что например для моей СПМ 3в уже нормально. Наточить на 30 не покарябав спуски нерерально расстояние от ребра клинка до плоскости абразива 1,1 мм. Хрен удержишь. Наточить на 40 чуть проще но все равно полировке кирдык. Сейчас у меня заточка "заводская", градусов 45. Мясо режет как масло (слова жены). А построгать деревяшку уже не очень. Вот такие пироги. Павел, вы не подумайте только что я претензии предъявляю. Это мысли в слух скажем так 
|
|
Borz87
|
Павел, вы не подумайте только что я претензии предъявляю. Это мысли в слух скажем так
все нормально, мы же тут мои ножики обсуждаем а не просто диферамбы поем  что тут посоветовать.. только заточить так чтобы ширина РК была с миллиметр, но выдержать на всей дине клинка ровную линию РК конечно непросто при таких углах. раз Ваш из 3V, значит толщина около 5мм по ребру, сейчас делаю в основном 3.8-4. ну и модельку новую сочинил(фотка на 1й стр где 4 штучки вместе)- со спусками от обуха, и финик и режет с подводом неплохо.
|
|
Second Max
|
30-11-2012 13:30
Second Max
Выложил бы уж Семен свою окопную. Зачем скромничать если наличие оного ножа уже озвучено? Любопытно сил нет
|
|
Бизон
|
Павел, здоровья Вам и творческих успехов!.. .
|
|
миха гаи
|
16-12-2012 16:21
миха гаи
Чем вам с супругой Макар не угодил???  или хотите сказать , что Уфа столицца нашей Родины???))))
|
|
миха гаи
|
16-12-2012 16:37
миха гаи
Ну от Москвы то сие не близко, а для меня как раз куда Макар телят не гоняет.. .  че пристали.. . Берите сами создавайте и оформляйте.. .
|
|
миха гаи
|
16-12-2012 18:52
миха гаи
Более и не надо, но и менее тож.. . И потом Паша сам сказал"мы тут мои ножики обсуждаем" вот и обсуждайте.. .
|
|
миха гаи
|
Красивые.. . Чёрный со спусками под углом понравился.. .
|
|
vanuuatuu
|
Originally posted by миха гаи:
Чёрный со спусками
надо ножам имена давать, чтоб легче обсуждать было фото бы со стороны обуха
|
|
|