18-11-2012 00:00
миха гаи
Есть на Урале город большой,живет там парняга,совсем молодой... (во етить, прям стихами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18-11-2012 00:06
миха гаи
А начиналось все вот отсюда.. .
![]() Яблоневый скандинав +Х12МФ (очередь и цены на 1й стр) И выросло это все на сегодняшний день, вот до такого рода изделий.. . |
18-11-2012 00:38
миха гаи
Учитывая, что на многих изделиях, в частности на кухонной паре, используется не самая легкая в обработке сталь " дюратек"в простонародье, с твердостью в 64 единицы, можете представить сколько труда вбито в полировку ,и подгонку данных ножей.. .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18-11-2012 08:05
Borz87
Мих, спасибо за тему,
там на маленьком кухоннике тебе привет от американских металлургов, в паре миллиметров от РК с правой стороны.. |
18-11-2012 09:12
миха гаи
Уже видел, практицки не заметно, по сему кипишь неподнимаю.. .
![]() |
18-11-2012 09:39
семен
Согласен,это вам не на ЧПУ ваять,всё руками своими,а руки у парня золотые,подтверждаю, как владелец и пользователь ножей Павла,так держать вообщем Паша.)))) |
18-11-2012 10:31
АлексейМ
Помимо чистой сборки и обработки, ножи Павла отличаются удивительными пропорциями форм.
|
18-11-2012 11:06
arkuda
У Паши потрясающее чувство пропорций и формы. Про качество правильно кто-то отметил - "маньячество и колдунство"
![]() |
18-11-2012 11:14
Eldar_77
стоит отметить и работу с кожей, и многочисленные кастомизации, вечерком постараюсь фоток накидать)
|
18-11-2012 12:09
Sidav
Кухонники очень понравились, тоже хочу такие
![]() |
18-11-2012 12:13
миха гаи
Ага, кухня шикарная, чуток есть ощущение раскалываемости( морковь) ,но лук, мясо, помидоры... распанахивает на раз
![]() |
18-11-2012 12:21
Borz87
это если обух 2мм делать да клином к кончику то по твердым овощам будет получше, но это уже другая история.. )
|
18-11-2012 14:50
миха гаи
Я так понимаю, что дуэту не долго петь осталось, и третий член появится довольно скоро.. .
![]() |
20-11-2012 21:51
миха гаи
Думается , что и по качеству "HI-END", Пашка не долго будет отставать.. .
![]() |
20-11-2012 21:58
семен
Ога,от моей крайней финочки окопной от Паши фуеют,все,кто видит и держит в руках,ещё больше фуеют,когда начинают резать.)))) |
20-11-2012 22:04
voffka
Тут не в отставании по качеству дело
![]() ![]() ![]() ![]() |
20-11-2012 22:21
семен
Не могу пока,а то оппоненты с дружеского ресурса подпрыгнут и pes_i_kot |
21-11-2012 11:11
Borz87
не один, у меня тоже раз через раз
|
21-11-2012 11:33
voffka
У меня тоже не работают картинки ![]() |
21-11-2012 12:57
миха гаи
Вот я лоша.. . Пошел в промт и вику искать значение слова пикча... ))))
|
21-11-2012 17:42
паллитрыч
Теперь всем надо становиться мастерами художественного слова.))) А уж в барахолке.. . |
28-11-2012 18:34
Second Max
И все таки Павел, финки толщиной 4-5 мм и шириной 20-22 надо в ноль сводить Имхо конечно
|
29-11-2012 20:39
Second Max
+100. Даже точить жалко ![]() Насчет в ноль щас нарисую. |
29-11-2012 20:42
Second Max
Ха у меня почти такая же
![]() |
29-11-2012 22:56
Second Max
Вот.
Если наточу по спускам получиться финка от Долыча ![]() При сведении в ноль угол уже 20 гр. Что например для моей СПМ 3в уже нормально. Наточить на 30 не покарябав спуски нерерально расстояние от ребра клинка до плоскости абразива 1,1 мм. Хрен удержишь. Наточить на 40 чуть проще но все равно полировке кирдык. Сейчас у меня заточка "заводская", градусов 45. Мясо режет как масло (слова жены). А построгать деревяшку уже не очень. Вот такие пироги. Павел, вы не подумайте только что я претензии предъявляю. Это мысли в слух скажем так ![]()
|
30-11-2012 08:55
Borz87
все нормально, мы же тут мои ножики обсуждаем а не просто диферамбы поем ![]() что тут посоветовать.. только заточить так чтобы ширина РК была с миллиметр, но выдержать на всей дине клинка ровную линию РК конечно непросто при таких углах. раз Ваш из 3V, значит толщина около 5мм по ребру, сейчас делаю в основном 3.8-4. ну и модельку новую сочинил(фотка на 1й стр где 4 штучки вместе)- со спусками от обуха, и финик и режет с подводом неплохо. |
30-11-2012 13:30
Second Max
Выложил бы уж Семен свою окопную. Зачем скромничать если наличие оного ножа уже озвучено? Любопытно сил нет
![]() |
1-12-2012 14:33
Бизон
Павел, здоровья Вам и творческих успехов!.. .
|
16-12-2012 16:21
миха гаи
Чем вам с супругой Макар не угодил???
![]() |
16-12-2012 16:37
миха гаи
Ну от Москвы то сие не близко, а для меня как раз куда Макар телят не гоняет.. .
![]() ![]() |
16-12-2012 18:52
миха гаи
Более и не надо, но и менее тож.. .
![]() И потом Паша сам сказал"мы тут мои ножики обсуждаем" вот и обсуждайте.. . |
3-8-2013 12:55
миха гаи
Красивые.. . Чёрный со спусками под углом понравился.. .
![]() |
3-8-2013 15:28
vanuuatuu
надо ножам имена давать, чтоб легче обсуждать было фото бы со стороны обуха ![]() |
|