Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 31 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кастомная курилка

gucci4ever
P.M.
14-1-2017 01:32 gucci4ever
Также, Лес Робертсон, для которого RJ Martin регулярно исполняет ограниченные серии кастомов в рамках серии Vanguard (специально для Леса) с нанесением логотипа Леса на клинок каждого ножа наряду с порядковым номером, известен всему ножевому Миру. Более того, как я знаю, Лес это ключевая фигура в развитии и получении такого широкого признания Мартином. Но Лес, опять же, не заходит в Мастерскую или Кастомных и не проводит новогодний sale!! Он даже не позволяет себе заявлений типа, что вы все мужланы, у вас нет ножевого вкуса и я вас всех научу какие ножи надо коллекционировать, а пока вы фотографируйте свои ножи на елде, я в мини-юбке и дырявых колготках сделаю пиз.атое SEO и соберу миллион лайков в инстаграме.
С_э_м
P.M.
14-1-2017 01:33 С_э_м
Вот именно.
Правда и тут не Брэди пришёл, в смысле, не Николай, а его, тксть, промоутер )))
Юра 919
P.M.
14-1-2017 01:35 Юра 919
gucci4ever:

Я же написал в самом начале, что это нормальная практика. Но в русском языке, в отличие от того же английского, например, очень важен не только сам текст, но и контекст.

Для справки, коль разговор уходит совершенно за рамки обсуждения, у Брэди Миллера есть свой Промоушн Monkey Muster. Мик выступает одним из приглашенных "звезд" и он специально для мероприятия или в честь данного события практикует, по договоренности с Брэди, нанесение лазерных гравировок с изображением обезьяны на свои фуллкастомы, или запиливает полбашки обезьяны Starlingear в рукоять своего ножа. Что в этом странного? Брэди же не приходит к нам в кастомный раздел и не плодит откровенные дубли веток о себе и Мике в поддержку своих продаж.. . На*уя?

Ну да, представить проект можно было в теме мастера, а тему с ценой и записью в барахолке. Под каждый проект создавать отдельную тему в кастомном наверное не правильно.

С_э_м
P.M.
14-1-2017 01:40 С_э_м
А всё почему?
А потому, что эта тема была для раскрутки отнюдь не Николая, который и так востребован, а его менеджера, который на этой теме решил/решила себя приподнять
Юра 919
P.M.
14-1-2017 01:42 Юра 919
gucci4ever:
Также, Лес Робертсон, для которого RJ Martin регулярно исполняет ограниченные серии кастомов в рамках серии Vanguard (специально для Леса) с нанесением логотипа Леса на клинок каждого ножа наряду с порядковым номером, известен всему ножевому Миру. Более того, как я знаю, Лес это ключевая фигура в развитии и получении такого широкого признания Мартином. Но Лес, опять же, не заходит в Мастерскую или Кастомных и не проводит новогодний sale!! Он даже не позволяет себе заявлений типа, что вы все мужланы, у вас нет ножевого вкуса и я вас всех научу какие ножи надо коллекционировать, а пока вы фотографируйте свои ножи на елде, я в мини-юбке и дырявых колготках сделаю пиз.атое SEO и соберу миллион лайков в инстаграме.

Дааа, со "знаком качества" я тоже думаю, что госпожа Сталина чуток перегнула.

Юра 919
P.M.
14-1-2017 01:46 Юра 919
Знак качества там - клеймо Мастера.
С_э_м
P.M.
14-1-2017 01:49 С_э_м
О, ещё момент, который резанул глаз.
При такой подаче материала, как в обсуждаемой теме, мастер предстаёт уже не создателем, а простым исполнителем.
А это, кмк, две большие разницы.
F@rid
P.M.
14-1-2017 08:19 F@rid
Юра 919:

Ну да, представить проект можно было в теме мастера, а тему с ценой и записью в барахолке. Под каждый проект создавать отдельную тему в кастомном наверное не правильно.

+1. Про само изготовление - в мастерской, причем самим Николаем. Про "знаки качества" в виде клейм, то, на мной взгляд, нужно сначала добиться авторитета и после их ставить, но это уже не мое дело

Moremy
P.M.
14-1-2017 10:03 Moremy
KILL BEAR:
Ну конечно, а разве не так? Если Вы известны, то Вы можете ставить что угодно и где угодно. В большинстве случаев это вызовет шквал аплодисментов, и у пары самых отъявленных завистников негодование. Но когда вы ещё малоизвестный коллекционер, так "переть", это конечно вызовет негодование больше завистников, чем "пара". Меня лично интересует вопрос .. . почему сталина? Почему не Путина?

После всего думаю,"Менеджер Мария" более подходящая аббревиатура.Николай наверное уже за голову схватился.

Scrobingood
P.M.
14-1-2017 13:56 Scrobingood
Moremy:

Как можно назвать кастомным нож,который был сделан практичиски без участия мастера?Все детали были произведены в другой стране на ЧПУ.Николай производил только сборку.Вот с этим бы еще разобраться.По цене даже обсуждать не чего.((

Привет, Андрей! К чему такое лукавство? Что ЧПУ в Минске существенно отличается от ЧПУ в Питере? А ты знаешь как работает эта шайтан-арба? Если коротко в неё закладывается АВТОРСКАЯ программа, а кто-то нажимает кнопку "Пуск". Причем качество детали снимаемой со станка от пальца того, кто в кнопку ткнул не зависит ни разу. Спешал фор ю, как говорят в стране вероятного противника: В Нашем случае это был палец Николая. Знаешь, для перевозки Николая вместе с пальцем из Минска в Питер требуется всего-то ночь. И, да, последние месяцы он частый гость в Питере. И, да, собирал ножи Мастер Ломаченков. И ты, Андрей, легко, как никто другой его лично об этом можешь спросить. Предпочитаешь строить домыслы, порочить Марию и новые произведения Николая? Интересно с какой целью?
А давай расскажем людям отчего тебе так не по душе Мария. Не потому ли, что ты покупая ножи Николая "для себя" перепродавал их мне сразу по приходу с неплохой наценкой? Не потому ли так плоха Мария, что тебе, вероятно, теперь сложно будет покупать продукцию непосредственно от Николая чтобы на ней зарабатывать. Отняла девочка копеечку? Оказалась сильнее? Бывает. Чё ж так истерить-то? Хочешь нож тебе продам? Дешевле чем ты мне продавал? В качестве жеста примирения? Гляди, второй раз не предложу.
Александр
Отец Марии Сталиной

harry
P.M.
14-1-2017 14:12 harry
Эх, не выдержал, болит душа за ЧПУ! )))
Не достаточно пальца и программы.
Приедешь на новое место со своим пальцем, программой, технологией, все равно приходится заново отлаживать для получения одинакового результата с предыдущми местом.
Думаю, тут передел "доступа к тушке" произошел.. . )))
Кто раньше мог, тот себя "королем" привык считать.
А оказалось все, пипец, власть поменялась! )))
РСУ
P.M.
14-1-2017 14:25 РСУ
Во, сколько информации.. .
vaha.79
P.M.
14-1-2017 14:43 vaha.79
Scrobingood:

Привет, Андрей! К чему такое лукавство? Что ЧПУ в Минске существенно отличается от ЧПУ в Питере? А ты знаешь как работает эта шайтан-арба? Если коротко в неё закладывается АВТОРСКАЯ программа, а кто-то нажимает кнопку "Пуск". Причем качество детали снимаемой со станка от пальца того, кто в кнопку ткнул не зависит ни разу. Спешал фор ю, как говорят в стране вероятного противника: В Нашем случае это был палец Николая. Знаешь, для перевозки Николая вместе с пальцем из Минска в Питер требуется всего-то ночь. И, да, последние месяцы он частый гость в Питере. И, да, собирал ножи Мастер Ломаченков. И ты, Андрей, легко, как никто другой его лично об этом можешь спросить. Предпочитаешь строить домыслы, порочить Марию и новые произведения Николая? Интересно с какой целью?
А давай расскажем людям отчего тебе так не по душе Мария. Не потому ли, что ты покупая ножи Николая "для себя" перепродавал их мне сразу по приходу с неплохой наценкой? Не потому ли так плоха Мария, что тебе, вероятно, теперь сложно будет покупать продукцию непосредственно от Николая чтобы на ней зарабатывать. Отняла девочка копеечку? Оказалась сильнее? Бывает. Чё ж так истерить-то? Хочешь нож тебе продам? Дешевле чем ты мне продавал? В качестве жеста примирения? Гляди, второй раз не предложу.
Александр
Отец Марии Сталиной

Готов рассмотреть предложение. На кой отдавать нож тому кто от него избавлялся?

vaha.79
P.M.
14-1-2017 14:55 vaha.79
РСУ:
Во, сколько информации...

Да Рома.. . а за кулисами то вона что творилось... .

che707
P.M.
14-1-2017 15:00 che707
О, тяжелая артиллерия подтянулась. Заступиться конечно уже пора, а то заклевали супостаты человека с интеллектом и отличным вкусом.
vaha.79
P.M.
14-1-2017 15:01 vaha.79
Я так понял все хотят заработать на Николае. Так нет чтоб просто выставлять его проекты на своей площадке, так даже лучше. Все видят всем все понятно. Никаких серых схем. А тут еше и амбиции взыграли, в виде лишних логотипов. Лучше делать просто бизнес. Оно как бы понятно и адекватно. Но не совместные проекты кои и побудили сии разбирательства. А так конечно смешно. Зачем вам объяснять нам все это. Делайте своё дело и всего делов. Тут всем не угодишь. Не только завистникам но и тем у кого просто своё мнение. По поводу коллекционных вопросов.
Прошу прошения, в аэропорту пишу с мобилы. Мог нить высказывания потерять.
Mafiasurgut
P.M.
14-1-2017 15:20 Mafiasurgut
vaha.79:
Я так понял все хотят заработать на Николае. Так нет чтоб просто выставлять его проекты на своей площадке, так даже лучше. Все видят всем все понятно. Никаких серых схем. А тут еше и амбиции взыграли, в виде лишних логотипов. Лучше делать просто бизнес. Оно как бы понятно и адекватно. Но не совместные проекты кои и побудили сии разбирательства. А так конечно смешно. Зачем вам объяснять нам все это. Делайте своё дело и всего делов. Тут всем не угодишь. Не только завистникам но и тем у кого просто своё мнение. По поводу коллекционных вопросов.
Прошу прошения, в аэропорту пишу с мобилы. Мог нить высказывания потерять.

Хорошо написал, бизнес надо делать а не логотипы на ножах.

gucci4ever
P.M.
14-1-2017 15:33 gucci4ever
Когда папа заступается за дочь - это, безусловно, достойно!

Но делите свой бизнес с Андреем в другом месте пожалуйста, как и продавайте свои Мега-кастомы от всех в мире приватизированных вами мастеров. Меня устраивают предложения Андрея в личку, за что ему большое спасибо. Реальные штучные кастомы. Цена всегда обсуждается, находятся компромиссы.

А Андрею будет уроком кому ножи продавать лучше. Выходит, покупали у него ножи, потом, набрав ножи, заявили себя перед Мастером коллекционерами большими и решили Андрея подвинуть, а Мастера приватизировать и масштабировать производство некогда штучных кастомов, которые долгое время раскручивали именно такие Андреи.. . Конечно возникает конфликт интересов. Но это Ваше личное с Андреем дело, никого это не волнует, тем более в этом обсуждении.

ded-65
P.M.
14-1-2017 15:59 ded-65
Последнее время многие продуманные ломанулись искать лохов по ножевой теме,
но семейный подряд да ещё и с таким задорным энтузиазмом и безупречночутким вкусом встречается впервые.Комрад Маршак однозначно теряется в тени этой династии.На сколько же плодовит этот город-герой..
ded-65
P.M.
14-1-2017 16:11 ded-65
Scrobingood:

Привет, Андрей! Хочешь нож тебе продам? Дешевле чем ты мне продавал?

Слив пошёл... .

che707
P.M.
14-1-2017 16:23 che707
А вот и тяжеленная артиллерия с другой стороны подтянулась, шансов у кого-то остаётся слишком мало)))
Если серьезно, то правильный менеджмент ни кому не помешает, но только правильный. Изначально, было выбрано неверное направление и подача была грубовата. Вот поэтому, данная тема и должна оказаться в ножевых магазинах. Нож превратился из редкого кастома в некий элемент тщеславия менеджмента и как результат, в критикуемый объект.
RailMan2000
P.M.
14-1-2017 16:28 RailMan2000
Moremy:

После всего думаю,"Менеджер Мария" более подходящая аббревиатура

Да и путаницы меньше с фамилиями будет - их так много)
Интернет и офф-лайн магаз "Ножи Марии Сталиной" оформлены на ИП Сидорович Марию Валерьевну. Совпадение? Не думаю, судя по адресу профиля на мэйл ру my.mail.ru
А на форуме МБШ под знакомым нам фото пользователь с ником Мария Свиргунова. А тут еще выясняется, что папа у девушки - Скробин Александр Игоревич.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

РСУ
P.M.
14-1-2017 16:33 РСУ
Андрюш, понятно, что данные публичные, но зачем они нам?
Тем более, девушки имеют тенденции выходить замуж, при этом обычно меняют фамилию
РСУ
P.M.
14-1-2017 16:39 РСУ
А тем временем тему Марии я отправил в магазины. Тема открыта, можете резервы ставить, если, конечно, ножи не распродались ещё
RailMan2000
P.M.
14-1-2017 16:54 RailMan2000
РСУ:
Андрюш, понятно, что данные публичные, но зачем они нам?

Для полноты картины, особенно с учетом пафосности последнего псевдонима)
Надыть наверное, Ножи Дзержинского застолбить ) Феликс же железный был - так что в масть)

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

CORSO1
P.M.
14-1-2017 17:45 CORSO1
Блин, только доперли. Я ещё страниц 5 назад писал, что Мария сталина фейк, и ничего больше. Тело которое кто то решил выдать за бренд, Кнайфмейкерша)))
Я бы предпочёл более молодое тело)
РСУ
P.M.
14-1-2017 18:01 РСУ
Ой, ну фу таким быть, Антон!
CORSO1
P.M.
14-1-2017 18:08 CORSO1
Ну не одни же диферамбы петь Рома) я объективно))
Баба она баба и есть и нечего ей в ножах делать, особенно в Кнайфах)))
che707
P.M.
14-1-2017 18:44 che707
CORSO1:
Ну не одни же диферамбы петь Рома) я объективно))
Баба она баба и есть и нечего ей в ножах делать, особенно в Кнайфах)))

Я не соглашусь с Вашим мнением и Ваше мнение не объективно. Почему женщина не может любить ножи так же как и мужчина? Или они не пользуются ножами? Может быть эстетической красоты не могут понять, так могут. Некоторые женщины и дамаск куют, надеюсь Вы понимаете о ком я веду речь?
Суть всего происходящего на много глубже и некоторые коллеги абсолютно верное мнение выразили. Но тем не менее, Мария имеет полное право любить ножевое дело не меньше чем каждый из нас.

CORSO1
P.M.
14-1-2017 19:12 CORSO1
Ага имеет, но не имеет она кнайфы кнайфмейкеров собирает, я же говорю фейк не лучшего качества)
Суть происходящего вообще мышиная возня и только.
Как выразил Пелевин-: Жизнь проще и глупее)
Moremy
P.M.
14-1-2017 19:49 Moremy
Scrobingood:

Александр
Отец Марии Сталиной

По мне не плоха, Александр.Понять хочу кастомность ножей, в этом вопрос был и только.Если бы Коля грендил их хотя бы, возможно.Дайте полную информацию.Одни догадки.Остальное личное, не правда?Я пока не покупателеспособен,обстоятелства очень грусные у меня.Понятен твой порыв негодования.
Moremy
P.M.
14-1-2017 19:55 Moremy
gucci4ever:
Когда папа заступается за дочь - это, безусловно, достойно!

Но делите свой бизнес с Андреем в другом месте пожалуйста, как и продавайте свои Мега-кастомы от всех в мире приватизированных вами мастеров. Меня устраивают предложения Андрея в личку, за что ему большое спасибо. Реальные штучные кастомы. Цена всегда обсуждается, находятся компромиссы.

А Андрею будет уроком кому ножи продавать лучше. Выходит, покупали у него ножи, потом, набрав ножи, заявили себя перед Мастером коллекционерами большими и решили Андрея подвинуть, а Мастера приватизировать и масштабировать производство некогда штучных кастомов, которые долгое время раскручивали именно такие Андреи.. . Конечно возникает конфликт интересов. Но это Ваше личное с Андреем дело, никого это не волнует, тем более в этом обсуждении.

Толя, по моему ты мне и говорил что джентльменские соглашения нынче в большой цене, вот теперь понял тебя Дружище))

Scrobingood
P.M.
14-1-2017 22:24 Scrobingood
Moremy:

Понять хочу кастомность ножей, в этом вопрос был и только.Если бы Коля грендил их хотя бы, возможно.Дайте полную информацию.Одни догадки.Остальное личное, не правда?.Понятен твой порыв негодования.

Всё есть вопрос терминологии, так думаю. По мне кастом - нож изготовленный (собранный) автором. При этом разные авторы используют разные технологии изготовления деталей. Аллен Элишевиц, например, говорил мне, что он приверженец "старой школы" и ЧПУ не использует навылет. Это кастом? Думаю несомненно. Николай же использует ЧПУ, нимало этого не скрывая. Это кастом? Я думаю да. Ты в праве иметь своё мнение.
Только если Технопатолог-М не кастом, так и более ранние работы Николая (без, вызывающего раздражения, нового логотипа) мидтехи? Те которые я у тебя купил? Технология производства деталей и сборки абсолютно идентичны и исполнены одним и тем же человеком - Автором. Ты вводил меня в заблуждение, продавая мне их как кастом?
Продолжим про гринды: Николай использует ЧПУ, в том числе для изготовления клинков (точнее заготовок для клинков). Т.е. из ЧПУ выходит заготовка уже с гриндами, которая потом проходит термичку, проволоку, финиш и затачивается. Т.е. классичесий "гриндинг" на ленте или на камнях не используется ваще ниразу. Ты не знал этого? В тех моделях, которые я у тебя приобрел (надеюсь к общему удовлетворению, а не из твоего снисхождения ко мне) та же история. Клинок получает свой профиль на ЧПУ, не на гриндере.

[QUOTE]Изначально написано Moremy: Толя, по моему ты мне и говорил что джентльменские соглашения нынче в большой цене, вот теперь понял тебя Дружище))

В мой огород, камешек? Так сроки, которые в ты просил держать наши коммерческие отношения в секрете, вышли давно. Ты вряд ли можешь меня упрекнуть в несоблюдении договорённостей.
Я вообще не охотник письмена на Ганзе написывать. И сомневаюсь, что информация о наших сделках когда-либо стала бы достоянием общественности, если бы ты не попытался наехать на Марию без причины.
Да негодую. Я дал тебе заработать в своё время, сложились отношения, ты знаешь, что она моя дочь, зачем грубить? Откуда агрессия?
Чего ваще такому количеству мужиков девочка сделала? Отняла у кого, чего? Обидела? Кого? Чем? Конкретно?
Предлагает хорошие ножи по рыночной цене? Считаете плохие? Считаете дорого? Так не покупайте!
Отчего столько шуму, грязи, неуважения в самом неприглядном виде. Этим сами себя выставляете в определённом, не очень красивом, свете. Зачем? Вы ведь нормальные люди. Способные к размышлению, анализу. Да? Тогда прошу Вас, задумайтесь о собственных мотивациях, прежде чем дать оценку незнакомому Вам человеку, его действиям, которые непосредственно Вас не затрагивают. Может не самое лучшее в Вас заставляет тянуть пальцы к клавиатуре?
Её ведь почти никто из Вас лично не знает. И не многие с ней имели дело, пока. А обвинили уже во всех смертных.. . Имеете на это реальные, конкретные основания? Можете их лаконично сформулировать? Будьте любезны!
Кстати, те, кто покупал у неё ножи, не жаловались.

Ну, ничё, она Боец, ей на пользу! Многих видать глубоко задела, мало равнодушных. Молодчинка Дочурка, достучалась до мужчин. Покричат, в грудь себе постучат, по привычке, попугают, да и примут. Правда-то на твоей стороне! Уверен.

Извини Андрей и Уважаемые Форумчане, я, лично, всё сказал, отвечать и комментировать больше не буду. Ни по проекту ни по темам Мастера -Менеджеры, Кастомы-Мидтехи, Дорого-Дешево. Не моё.
Далее ответы и комментарии Николая Ломаченкова и Марии Сталиной (правильно догадались - это псевдоним и снова, да - от "Сталь") Их проект.

Благодарю прочитавших за терпение
Александр

Moremy
P.M.
14-1-2017 22:56 Moremy
Где Вы грубость то углядели с моей стороны?Я Вас понимаю, говорил уже.Без претензий,чесслово.Нормальный мужской флуд, ибо ветка такая))А в остальном я с многими тут согласен.
Юстус
P.M.
14-1-2017 23:23 Юстус
Саша молодец! Правильно ответил
А ветка кастомная говно полное уже давно, топоры уже выкладываем, потому что если бы не Эрнест она вообще сдохла бы. А насчет кастомов - давеча комрад кинул 10 за нож, но откуда он знает, что наш друг кореец не продаст китайцам через год и их будет миллион (авторских)
che707
P.M.
14-1-2017 23:51 che707
Юстус:
Саша молодец! Правильно ответил
А ветка кастомная говно полное уже давно, топоры уже выкладываем, потому что если бы не Эрнест она вообще сдохла бы. А насчет кастомов - давеча комрад кинул 10 за нож, но откуда он знает, что наш друг кореец не продаст китайцам через год и их будет миллион (авторских)

Кто нибудь понял о чём речь идёт в комментарии коллеги??? Или он до сих пор в очереди стоит?)))

gucci4ever
P.M.
14-1-2017 23:55 gucci4ever
che707:

Или он до сих пор в очереди стоит?)))

За Николаем, на этот раз, поЧПУшиться в Северную Столицу? ПАчему нет?))

gucci4ever
P.M.
15-1-2017 00:03 gucci4ever
Александру:
не смотря на то, что Вы ответили тут больше не писать, и я не собираюсь Вас провоцировать, тем более тему уже перенесли в корректный раздел, хочу сказать, по существу: если бы Вас Ваши товарищи пригласили за стол на чашку чая, но вместо светской дружеской беседы Вы бы стали им предлагать свои ножи, как бы они к Вам отнеслись? Тут не место заниматься продажам. А многие пытаются. В этом суть проблемы.
Юра 919
P.M.
15-1-2017 00:18 Юра 919
[QUOTE]Изначально написано Scrobingood:
[B]

Продолжим про гринды: Николай использует ЧПУ, в том числе для изготовления клинков (точнее заготовок для клинков). Т.е. из ЧПУ выходит заготовка уже с гриндами, которая потом проходит термичку, проволоку, финиш и затачивается. Т.е. классичесий "гриндинг" на ленте или на камнях не используется ваще ниразу. Ты не знал этого? В тех моделях, которые я у тебя приобрел (надеюсь к общему удовлетворению, а не из твоего снисхождения ко мне) та же история. Клинок получает свой профиль на ЧПУ, не на гриндере.

Такое ощущение, наверное как у ребёнка, которому сказали, что Деда Мороза нет.

sa_tik
P.M.
15-1-2017 00:19 sa_tik
Невоспитанность, сексизм, алчность - ничего нового.
Мир не меняется.

Если Н.Ломаченков согласился на логотип М.Сталиной - вроде это как его дело? (его работа, ее реклама и продажа) предположу, что это может
быть ее гарантия качества перед иностранными покупателями.

Многих возмущает факт 9 одинаковых ножей, задайте себе вопрос почему? (вариантов ответов будет множество)
И выковал он 9 колец (3-эльфам, 7- гномам, 9 - людям, ибо больше всех они жаждали власти) , дабы служили их обладатели Главному кольцу, Кольцу Всевластия. (Властелин колец, часть 1.) (совпадение? а может и нет)

Публичным знатокам маникюров, колготок, манагеров - Вы "супер"!
Уверен, что вы никогда не повторите свои слова в присутствии Марии.
Чревато последствиями.. .

По факту перепродажи ножей - ну не стоит так рыдать и прикрываться красивыми словами.
"Всё проходит и это пройдет" вроде царь Соломон сказал.

А теперь о главном.
Н.Ломаченков вроде как ваш партайгеноссе, а может и друг, как В глаза ему смотреть будете?
Вы в какую ситуацию его загнали?

Время разбрасывать камни прошло, время собирать камни.

п.с. Только безнаказанность пробуждает истинные пороки человека.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям