14-1-2017 01:32
gucci4ever
Также, Лес Робертсон, для которого RJ Martin регулярно исполняет ограниченные серии кастомов в рамках серии Vanguard (специально для Леса) с нанесением логотипа Леса на клинок каждого ножа наряду с порядковым номером, известен всему ножевому Миру. Более того, как я знаю, Лес это ключевая фигура в развитии и получении такого широкого признания Мартином. Но Лес, опять же, не заходит в Мастерскую или Кастомных и не проводит новогодний sale!! Он даже не позволяет себе заявлений типа, что вы все мужланы, у вас нет ножевого вкуса и я вас всех научу какие ножи надо коллекционировать, а пока вы фотографируйте свои ножи на елде, я в мини-юбке и дырявых колготках сделаю пиз.атое SEO и соберу миллион лайков в инстаграме.
|
14-1-2017 01:33
С_э_м
Вот именно.
Правда и тут не Брэди пришёл, в смысле, не Николай, а его, тксть, промоутер ))) |
14-1-2017 01:35
Юра 919
Ну да, представить проект можно было в теме мастера, а тему с ценой и записью в барахолке. Под каждый проект создавать отдельную тему в кастомном наверное не правильно. |
14-1-2017 01:40
С_э_м
А всё почему?
А потому, что эта тема была для раскрутки отнюдь не Николая, который и так востребован, а его менеджера, который на этой теме решил/решила себя приподнять ![]() |
14-1-2017 01:42
Юра 919
|
14-1-2017 01:46
Юра 919
Знак качества там - клеймо Мастера.
|
14-1-2017 01:49
С_э_м
О, ещё момент, который резанул глаз.
При такой подаче материала, как в обсуждаемой теме, мастер предстаёт уже не создателем, а простым исполнителем. А это, кмк, две большие разницы. |
14-1-2017 08:19
F@rid
+1. Про само изготовление - в мастерской, причем самим Николаем. Про "знаки качества" в виде клейм, то, на мной взгляд, нужно сначала добиться авторитета и после их ставить, но это уже не мое дело |
14-1-2017 10:03
Moremy
После всего думаю,"Менеджер Мария" более подходящая аббревиатура.Николай наверное уже за голову схватился. |
14-1-2017 13:56
Scrobingood
Привет, Андрей! К чему такое лукавство? Что ЧПУ в Минске существенно отличается от ЧПУ в Питере? А ты знаешь как работает эта шайтан-арба? Если коротко в неё закладывается АВТОРСКАЯ программа, а кто-то нажимает кнопку "Пуск". Причем качество детали снимаемой со станка от пальца того, кто в кнопку ткнул не зависит ни разу. Спешал фор ю, как говорят в стране вероятного противника: В Нашем случае это был палец Николая. Знаешь, для перевозки Николая вместе с пальцем из Минска в Питер требуется всего-то ночь. И, да, последние месяцы он частый гость в Питере. И, да, собирал ножи Мастер Ломаченков. И ты, Андрей, легко, как никто другой его лично об этом можешь спросить. Предпочитаешь строить домыслы, порочить Марию и новые произведения Николая? Интересно с какой целью?
|
14-1-2017 14:12
harry
Эх, не выдержал, болит душа за ЧПУ! )))
Не достаточно пальца и программы. Приедешь на новое место со своим пальцем, программой, технологией, все равно приходится заново отлаживать для получения одинакового результата с предыдущми местом. Думаю, тут передел "доступа к тушке" произошел.. . ))) Кто раньше мог, тот себя "королем" привык считать. А оказалось все, пипец, власть поменялась! ))) |
14-1-2017 14:25
РСУ
Во, сколько информации.. .
|
14-1-2017 14:43
vaha.79
Готов рассмотреть предложение. На кой отдавать нож тому кто от него избавлялся? |
14-1-2017 14:55
vaha.79
Да Рома.. . а за кулисами то вона что творилось... . |
14-1-2017 15:00
che707
О, тяжелая артиллерия подтянулась. Заступиться конечно уже пора, а то заклевали супостаты человека с интеллектом и отличным вкусом.
|
14-1-2017 15:01
vaha.79
Я так понял все хотят заработать на Николае. Так нет чтоб просто выставлять его проекты на своей площадке, так даже лучше. Все видят всем все понятно. Никаких серых схем. А тут еше и амбиции взыграли, в виде лишних логотипов. Лучше делать просто бизнес. Оно как бы понятно и адекватно. Но не совместные проекты кои и побудили сии разбирательства. А так конечно смешно. Зачем вам объяснять нам все это. Делайте своё дело и всего делов. Тут всем не угодишь. Не только завистникам но и тем у кого просто своё мнение. По поводу коллекционных вопросов.
Прошу прошения, в аэропорту пишу с мобилы. Мог нить высказывания потерять. |
14-1-2017 15:20
Mafiasurgut
Хорошо написал, бизнес надо делать а не логотипы на ножах. |
14-1-2017 15:33
gucci4ever
Когда папа заступается за дочь - это, безусловно, достойно!
Но делите свой бизнес с Андреем в другом месте пожалуйста, как и продавайте свои Мега-кастомы от всех в мире приватизированных вами мастеров. Меня устраивают предложения Андрея в личку, за что ему большое спасибо. Реальные штучные кастомы. Цена всегда обсуждается, находятся компромиссы. А Андрею будет уроком кому ножи продавать лучше. Выходит, покупали у него ножи, потом, набрав ножи, заявили себя перед Мастером коллекционерами большими и решили Андрея подвинуть, а Мастера приватизировать и масштабировать производство некогда штучных кастомов, которые долгое время раскручивали именно такие Андреи.. . Конечно возникает конфликт интересов. Но это Ваше личное с Андреем дело, никого это не волнует, тем более в этом обсуждении. |
14-1-2017 15:59
ded-65
Последнее время многие продуманные ломанулись искать лохов по ножевой теме,
но семейный подряд да ещё и с таким задорным энтузиазмом и безупречночутким вкусом встречается впервые.Комрад Маршак однозначно теряется в тени этой династии.На сколько же плодовит этот город-герой.. |
14-1-2017 16:11
ded-65
Слив пошёл... . |
14-1-2017 16:23
che707
А вот и тяжеленная артиллерия с другой стороны подтянулась, шансов у кого-то остаётся слишком мало)))
Если серьезно, то правильный менеджмент ни кому не помешает, но только правильный. Изначально, было выбрано неверное направление и подача была грубовата. Вот поэтому, данная тема и должна оказаться в ножевых магазинах. Нож превратился из редкого кастома в некий элемент тщеславия менеджмента и как результат, в критикуемый объект. |
14-1-2017 16:28
RailMan2000
Да и путаницы меньше с фамилиями будет - их так много) ------ |
14-1-2017 16:33
РСУ
Андрюш, понятно, что данные публичные, но зачем они нам?
![]() Тем более, девушки имеют тенденции выходить замуж, при этом обычно меняют фамилию ![]() |
14-1-2017 16:39
РСУ
А тем временем тему Марии я отправил в магазины. Тема открыта, можете резервы ставить, если, конечно, ножи не распродались ещё
![]() |
14-1-2017 16:54
RailMan2000
Для полноты картины, особенно с учетом пафосности последнего псевдонима) ------ |
14-1-2017 17:45
CORSO1
Блин, только доперли. Я ещё страниц 5 назад писал, что Мария сталина фейк, и ничего больше. Тело которое кто то решил выдать за бренд, Кнайфмейкерша)))
Я бы предпочёл более молодое тело) |
14-1-2017 18:01
РСУ
Ой, ну фу таким быть, Антон!
|
14-1-2017 18:08
CORSO1
Ну не одни же диферамбы петь Рома) я объективно))
Баба она баба и есть и нечего ей в ножах делать, особенно в Кнайфах))) |
14-1-2017 18:44
che707
Я не соглашусь с Вашим мнением и Ваше мнение не объективно. Почему женщина не может любить ножи так же как и мужчина? Или они не пользуются ножами? Может быть эстетической красоты не могут понять, так могут. Некоторые женщины и дамаск куют, надеюсь Вы понимаете о ком я веду речь? |
14-1-2017 19:12
CORSO1
Ага имеет, но не имеет
![]() Суть происходящего вообще мышиная возня и только. Как выразил Пелевин-: Жизнь проще и глупее) |
14-1-2017 19:49
Moremy
По мне не плоха, Александр.Понять хочу кастомность ножей, в этом вопрос был и только.Если бы Коля грендил их хотя бы, возможно.Дайте полную информацию.Одни догадки.Остальное личное, не правда?Я пока не покупателеспособен,обстоятелства очень грусные у меня.Понятен твой порыв негодования. |
14-1-2017 19:55
Moremy
Толя, по моему ты мне и говорил что джентльменские соглашения нынче в большой цене, вот теперь понял тебя Дружище)) |
14-1-2017 22:24
Scrobingood
Всё есть вопрос терминологии, так думаю. По мне кастом - нож изготовленный (собранный) автором. При этом разные авторы используют разные технологии изготовления деталей. Аллен Элишевиц, например, говорил мне, что он приверженец "старой школы" и ЧПУ не использует навылет. Это кастом? Думаю несомненно. Николай же использует ЧПУ, нимало этого не скрывая. Это кастом? Я думаю да. Ты в праве иметь своё мнение. [QUOTE]Изначально написано Moremy: Толя, по моему ты мне и говорил что джентльменские соглашения нынче в большой цене, вот теперь понял тебя Дружище)) В мой огород, камешек? Так сроки, которые в ты просил держать наши коммерческие отношения в секрете, вышли давно. Ты вряд ли можешь меня упрекнуть в несоблюдении договорённостей. Ну, ничё, она Боец, ей на пользу! Многих видать глубоко задела, мало равнодушных. Молодчинка Дочурка, достучалась до мужчин. Покричат, в грудь себе постучат, по привычке, попугают, да и примут. Правда-то на твоей стороне! Уверен. Извини Андрей и Уважаемые Форумчане, я, лично, всё сказал, отвечать и комментировать больше не буду. Ни по проекту ни по темам Мастера -Менеджеры, Кастомы-Мидтехи, Дорого-Дешево. Не моё. |
14-1-2017 22:56
Moremy
Где Вы грубость то углядели с моей стороны?Я Вас понимаю, говорил уже.Без претензий,чесслово.Нормальный мужской флуд, ибо ветка такая))А в остальном я с многими тут согласен.
|
14-1-2017 23:23
Юстус
Саша молодец! Правильно ответил
А ветка кастомная говно полное уже давно, топоры уже выкладываем, потому что если бы не Эрнест она вообще сдохла бы. А насчет кастомов - давеча комрад кинул 10 за нож, но откуда он знает, что наш друг кореец не продаст китайцам через год и их будет миллион (авторских) |
14-1-2017 23:51
che707
Кто нибудь понял о чём речь идёт в комментарии коллеги??? Или он до сих пор в очереди стоит?))) |
14-1-2017 23:55
gucci4ever
За Николаем, на этот раз, поЧПУшиться в Северную Столицу? ПАчему нет?)) |
15-1-2017 00:03
gucci4ever
Александру:
не смотря на то, что Вы ответили тут больше не писать, и я не собираюсь Вас провоцировать, тем более тему уже перенесли в корректный раздел, хочу сказать, по существу: если бы Вас Ваши товарищи пригласили за стол на чашку чая, но вместо светской дружеской беседы Вы бы стали им предлагать свои ножи, как бы они к Вам отнеслись? Тут не место заниматься продажам. А многие пытаются. В этом суть проблемы. |
15-1-2017 00:18
Юра 919
[QUOTE]Изначально написано Scrobingood:
[B] Продолжим про гринды: Николай использует ЧПУ, в том числе для изготовления клинков (точнее заготовок для клинков). Т.е. из ЧПУ выходит заготовка уже с гриндами, которая потом проходит термичку, проволоку, финиш и затачивается. Т.е. классичесий "гриндинг" на ленте или на камнях не используется ваще ниразу. Ты не знал этого? В тех моделях, которые я у тебя приобрел (надеюсь к общему удовлетворению, а не из твоего снисхождения ко мне) та же история. Клинок получает свой профиль на ЧПУ, не на гриндере. Такое ощущение, наверное как у ребёнка, которому сказали, что Деда Мороза нет. |
15-1-2017 00:19
sa_tik
Невоспитанность, сексизм, алчность - ничего нового.
Мир не меняется. Если Н.Ломаченков согласился на логотип М.Сталиной - вроде это как его дело? (его работа, ее реклама и продажа) предположу, что это может Многих возмущает факт 9 одинаковых ножей, задайте себе вопрос почему? (вариантов ответов будет множество) Публичным знатокам маникюров, колготок, манагеров - Вы "супер"! По факту перепродажи ножей - ну не стоит так рыдать и прикрываться красивыми словами. А теперь о главном. Время разбрасывать камни прошло, время собирать камни. п.с. Только безнаказанность пробуждает истинные пороки человека.
|
|