Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кастомная курилка

V3x
P.M.
25-7-2012 10:59 V3x
Originally posted by F@rid:

я в руках держал, а не на фото смотрел

Ну мало ли. По этим господам вообще информации мало.
Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 11:34 Filatov_ei
Originally posted by V3x:

Почитал с интересом. Нож куда более гармоничный, чем Джентельмен, о котором речь шла изначально.
Но все же это !на вид! кустарное производство.
Вот, для сравнения:

Если не ошибаюсь это Allen Elishewitz. был у меня период увлечения им но все продал а вот Малыш остался Аллен хорошо делает, клипсы только у него жесткие, сказывается видимо тактическое прошлое. Но вот есть мастера покруче его Так что тут все относительно
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 11:40 Eldar_77
Originally posted by Filatov_ei:

Если не ошибаюсь это Allen Elishewitz.

Это вроде ВГ)

F@rid
P.M.
25-7-2012 11:51 F@rid

Ну мало ли. По этим господам вообще информации мало.

как мало?? Вот почти 30 страниц исписано www.forum.guns.ru/forummessage/276/731539.html

F@rid
P.M.
25-7-2012 12:12 F@rid

Почитал с интересом. Нож куда более гармоничный, чем Джентельмен, о котором речь шла изначально.
Но все же это !на вид! кустарное производство.
Вот, для сравнения:

все Мастера разные, кто то делает упор на дизайн, кто то на практичность. И опять же, ножи Мастерской раскупаются, даже не смотря на несколько простоватый дизайн ножей, а, как известно, спрос рождает предложение
Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 12:31 Filatov_ei
Originally posted by Eldar_77:

Это вроде ВГ)

Конец рукояти как у Аллена но если ошибаюсь то про качество ВГ мне есть что что сказать Был с перламутром а потом он отвалился:

click for enlarge 1200 X 900 405.8 Kb picture click for enlarge 1200 X 900 300.9 Kb picture

Eldar_77
P.M.
25-7-2012 12:38 Eldar_77

но если ошибаюсь

ошибаешься)

то про качество ВГ мне есть что что сказать

ВГ - да, косяков много, да и это скорее сувенирка, имхо)

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 12:56 Filatov_ei
Так коллега пишет что ВГ это другое дело
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 13:03 Eldar_77

Так коллега пишет что ВГ это другое дело

Ну у всех свои мерила

ps: вот кстати: http://www.williamhenrystudio.... m?knife_id=2042 , длина клина - 2 инча)

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 13:14 Filatov_ei
Ага! Он самый. Обознатушки перепрятушки.
Коллега не понимает цены на АК а я вот не понимаю бешенные цены на ВГ. По качеству на уровне чуть лучше серийки и явно не дотягивает до АК. Драгоценных металов и камений кот на плакал. Так от чего такие цены они просят?
Shamal
P.M.
25-7-2012 13:17 Shamal
Драгоценных металов и камений кот на плакал.

Eldar_77
P.M.
25-7-2012 13:19 Eldar_77

и явно не дотягивает до АК

я бы даже сказал - качество отличается на порядок.

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 13:25 Filatov_ei
Originally posted by Shamal:

Тебе удалось прикупить пару кастомов на то что кот наплакал?
Shamal
P.M.
25-7-2012 14:03 Shamal
Тебе удалось прикупить пару кастомов на то что кот наплакал?

Не!Не успел вложиться Теперь горюю
V3x
P.M.
25-7-2012 14:05 V3x

По качеству на уровне чуть лучше серийки и явно не дотягивает до АК.

То что я не видел косяков на WH ничего не значит, слишком мало общения с ними - не мое. Но качество тех экземпляров, что попадались было на высоте.
Плюс к этому я вот сейчас попробовал поискать на форумах сообщения о браке WH - и не нашел. Так что у Вас все же я думаю единичный случай.

Я собственно привел его в пример, потому, что на мой взгляд эти ножи представляют собой прекрасный образец инженерной и дизайнерской мысли. Мастерская же оставляет впечатление кустарной работы из подручных материалов. Вот не оставляет впечатление, что они делаются как дешевле (или как позволяет оборудование/навыки), а не как лучше.

Ну вот посмотрите на Джентельмена. Почему карбоновая плашка не закрывает лайнер - черт, она сложнее получится(ах, простите, фирменный стиль). Почему упор сделан только из карбона, это ж снижает прочность - черт, конструкторский про... б. Почему используются неподвижные шайбы - их полировать проще, чем лайнер. Почему используется самый простенький и дешевый карбон - ну ответ в вопросе. Почему вся фурнитура куплена на найфкитс (или аналог, но ничем не отличается)? Ну трехгранный клин - это вообще символ отечественного ножепрома - черт с ним, на 111 Широгорове он очень даже неплохо выглядит при такой-то толщине. Почему в конце-концов нож больше всего напоминает кустарщину, которые точили наши умельцы на Мехзаводе? И да, чуть не забыл, какого хрена торксы закручены на разную глубину - разгвоздяйство или еще один про.. счет?
200 баксов - и то за сталь.

При всем этом - даже мегавылизанность (у меня нет оснований сомневаться, в словах здесь отписавшихся) ни разу не спасает.

V3x
P.M.
25-7-2012 14:07 V3x

бешенные цены на ВГ

С этим я, кстати, не спорю. Когда приезжают два дюйма за килобакс - это, поначалу смущает. Это типичный перегретый бренд, вопрос только почему настолько? Откуда взялся спрос?
Черновран
P.M.
25-7-2012 14:24 Черновран
Холивар! Холивар!
V3x
P.M.
25-7-2012 14:44 V3x
Originally posted by Черновран:

Холивар! Холивар!

Да нету никакого холивара. У меня диссонанс от экстерьера и цены. Я пытаюсь его прояснить. Был бы я в Москве - взял бы Мартина или Страйдер кастомный и сравнили бы все, начиная от фиксации и заканчивая финишем с эргономикой.
Shamal
P.M.
25-7-2012 14:45 Shamal
То что я не видел косяков на WH ничего не значит, слишком мало общения с ними - не мое. Но качество тех экземпляров, что попадались было на высоте.
Плюс к этому я вот сейчас попробовал поискать на форумах сообщения о браке WH - и не нашел. Так что у Вас все же я думаю единичный случай.
Я собственно привел его в пример, потому, что на мой взгляд эти ножи представляют собой прекрасный образец инженерной и дизайнерской мысли.

Клиночек у "прекрасного образца" качать не пробовали на предмет люфта??

Мастерская же оставляет впечатление кустарной работы из подручных материалов.

Знали бы Вы сколько я перетаскал к Ашоту Юричу кастомов на устранение косяков... Майо,Мартин,Онион,Джордж,Рексфорд,Мараш,Емерсон,МакГиннис....Конечно косяк косяку рознь,и с какими-то можно было мириться,но я не стал
Ну а сколько кастомизировал вообще молчу

click for enlarge 598 X 800 306.2 Kb picture
click for enlarge 598 X 800 204.3 Kb picture

П.С.Но всё же есть у меня одна претензия к Мастерской:Уж больно далеко Ашот забрался Раньше такое место встреч было....

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 14:46 Filatov_ei
....

Ну вот посмотрите на Джентельмена. Почему карбоновая плашка не закрывает лайнер - черт, она сложнее получится(ах, простите, фирменный стиль). Почему упор сделан только из карбона, это ж снижает прочность - черт, конструкторский про... б. Почему используются неподвижные шайбы - их полировать проще, чем лайнер. Почему используется самый простенький и дешевый карбон - ну ответ в вопросе. Почему вся фурнитура куплена на найфкитс (или аналог, но ничем не отличается)? Ну трехгранный клин - это вообще символ отечественного ножепрома - черт с ним, на 111 Широгорове он очень даже неплохо выглядит при такой-то толщине. Почему в конце-концов нож больше всего напоминает кустарщину, которые точили наши умельцы на Мехзаводе? И да, чуть не забыл, какого хрена торксы закручены на разную глубину - разгвоздяйство или еще один про.. счет?
200 баксов - и то за сталь.

При всем этом - даже мегавылизанность (у меня нет оснований сомневаться, в словах здесь отписавшихся) ни разу не спасает.

Что-то Вы не внимательно смотрите. Я посмотрел на своего Малыша и вижу что в открытом состоянии клинок упирается шпеньками в лайнеры и торцом клинка в шпенек что стоит между лайнерами. На моих фото это видно. Карбон или ЛС карбон или мамонт что закажете то и поставят ребята на нож так что тут опять мимо кассы Плашка не закрывает полностью лайнер потому что это дизайн/стиль мастерской. Клинок кажется длиннее. Не нравится покупайте ВГ или что там еще Клин не изыскан но это опять же дизайн/стиль Мастерской и прекрасно годится для ЕДС т.к. рез изумительный о чем собственно я и писал. И на сколько я знаю из готового в ножах мастерской только винты потому как все остальное включая бонки они делают сами. Ну а что касается неподвижных шайб то вы бы слышали как удивлялись маститые американские мастера когда я им показал этот нож что сами не догадались о таком решении.
И к стати я недаром фотографировал Малыша с Хиндерером и Коброй это мои любимые ЕДС-ы. А мне есть с чем сравнить
Коллега судя по всему Вам нравится яркое и блестящее. По этому Вам трудно понять скромное обаяние и душевность ножей АК.
V3x
P.M.
25-7-2012 17:54 V3x

Коллега судя по всему Вам нравится яркое и блестящее. По этому Вам трудно понять скромное обаяние и душевность ножей АК

Ну не совсем в точку. Сейчас я считаю лучшим своим ножом кастомный SMF из 110ой стали. В качестве EDC - кастомный STrider XL или лимитовый мини-онслот, от формы одежды зависит =).
И я говорил, что WH - не мое. Я их просто как пример прекрасной по моему мнению инженерной и дизайнерской работы привел.

И Ваш нож существенно лучше того, о котором мы начинали говорить. По крайней мере визуально косяков меньше. Про упор - я неправильно выразился, имелся ввиду упор на рукояти (для руки), выемки там нет, на гарду тоже не похоже. Шайбы - удешевляют производство, но увеличивают массу и снижают прочность, впрочем, не думаю, что существенно. Не вижу причин для восторга. Есть куча ножей без шайб с полированными лайнерами, которые очень красиво и плавно открываются.

Смущает, что в большинстве мест используются самые простые в реализации и дешевые решения.

В прочем я уже понял, что единственный способ - это подержать в руках пару-тройку экземпляров. Я на 100% уверен, что это не мои ножи - но все-таки ажиотаж редко бывает без причины.

V3x
P.M.
25-7-2012 18:03 V3x

Знали бы Вы сколько я перетаскал к Ашоту Юричу кастомов на устранение косяков... Майо,Мартин,Онион,Джордж,Рексфорд,Мараш,Емерсон,МакГиннис....Конечно косяк косяку рознь,и с какими-то можно было мириться,но я не стал

Ну у меня не настолько богатый опыт =) У мартина пока не видел, у Ониона - да, Джордж - ему положены, уровень не тот. Эмерсон был всего один - беспроблемный. Остальных именно кастомов не было.
Я ж не говорил и не говорю, что у НM руки из задницы, и даже мыслей таких не было. Т.к. сделать даже то, что я видел, нужно быть как минимум неплохим мастером.
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 20:15 Eldar_77
ВГ люфтят почти все, я это могу уверенно заявить, у меня их было разных штук 10.

А Вам, коллега V3x, надо набираться опыта, прежде чем дискутировать с куда более опытными коллегами о качестве/дизайне ножей, которые Вы видели только на картинках.

V3x
P.M.
25-7-2012 21:22 V3x

ВГ люфтят почти все, я это могу уверенно заявить, у меня их было разных штук 10.

В открытом положении? Все 10? Жесть какая. Может вся партия бракованая =)
Какие именно? Лайнеры? Батоны? Автоматы?

надо набираться опыта, прежде чем дискутировать

То, что я спрашиваю - и есть часть "набора опыта". Я не настолько маньяк, чтоб потратить 12к баксов, купить 10 ножей и потом авторитетно заявить - мол не стоят они своих денег. Я увидел, что на нож, которому цена ну баксов 200 налетело куча народа и решил поинтересоваться в чем причина. Выяснил, что причина - некая "вылизанность" и известность мастеров. ОК. При случае оценю, т.к. визуально видно только посредственную инженерку и необычный, я б сказал спорный, дизайн.
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 22:35 Eldar_77

В открытом положении? Все 10? Жесть какая. Может вся партия бракованая =)
Какие именно? Лайнеры? Батоны? Автоматы?

люфтили почти все баттоны и автоматы, лайнерных у меня не было. Были кестрелы, спирпоинты и джентаки. Сейчас оставил один батонный кестрел)

То, что я спрашиваю - и есть часть "набора опыта".

Ну Вы ещё и вздорные суждения выносите, типа таких:

Я увидел, что на нож, которому цена ну баксов 200

что выглядит просто смешно.

Ладно, подождём когда Вы сможете подержать нож в руках - тогда и поделитесь впечатлением.

РСУ
P.M.
25-7-2012 23:43 РСУ
Фига вы накурили
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 23:44 Eldar_77
Originally posted by РСУ:

Фига вы накурили

зато в кабинетах и коридорах почти чистый воздух))))

РСУ
P.M.
25-7-2012 23:53 РСУ
О, даа, портреты МАСТЕРОВ протирать надо пореже)

Eldar_77
P.M.
25-7-2012 23:54 Eldar_77
Originally posted by РСУ:

О, даа, портреты МАСТЕРОВ протирать надо пореже)

да)

Filatov_ei
P.M.
26-7-2012 01:11 Filatov_ei
2 V3x
Как мы убедились ВГ не может быть примером инженерной работы из-за косяков. Дизайнерским возможно и является. НО Дизайн дело субъективное.
На счет ножей с полированными лайнерами без шайб вы загнули. Среди кастомных я таких не видел. Может среди серийки? Да и то если лайнеры стальные. Собственно шайбы между титановыми лайнерами и стальным клинком и ставят в том числе что бы клинок ходил плавно
На счет простых в реализации и дешевых решений не понял. Брюльев нет это точно. Но видимо клиент НМ не попался который это бы пожелал А на счет того что неподвижные шайбы сделать проще круглых подвижных это вы загнули. Коллега не все что внешне выглядит просто является внутри простым.
И коллега есть вещи для осознания которых нужно время. Их не поймешь прочитав конспект. Нужно впитать определенный объем информации чтобы понять. У меня было причем не однократно когда нож не нравился в начале, я его не понимал. А по прошествии времени вникнув в тему начинал жаждать его.
По этому коллега еще раз Вам советую не замыкайтесь барахолкой. Читайте другие разделы 5-й палаты, ищите поиском пополняйте свои знания. Это особенно актуально для тех кто живет в глубинке и не имеет возможности пощупать руками
И не делайте поспешных выводов
V3x
P.M.
26-7-2012 10:29 V3x

Как мы убедились ВГ не может быть примером инженерной работы из-за косяков

Видимо я ошибался насчет них или повезло с экземплярами, которые были в руках - но статистика странная. Выспрошу у коллег-коллекционеров WH с блейдфорума. Я увидел 3 упоминания (из дасятков, а то и сотен) про люфт у WH и еще один коммент к Youtube. Как-то странно, что весь брак собрался в одном месте - ну или доктор Хаус был прав и "все врут"(c)

На счет простых в реализации и дешевых решений не понял. Брюльев нет это точно

Да брюлья - хрень, ну вот волны хохломы с тайланда едут - толку-то.
У меня видимо плохо получается донести свою мысль. Надо б освежить в памяти курсы риторики =) Попробую с другой стороны - Джентельмен от WK САМЫЙ простой и дешевый в изготовлении кастом из своей ценовой категории, который мне известен.

Нужно впитать определенный объем информации чтобы понять. У меня было причем не однократно когда нож не нравился в начале, я его не понимал.

Тут не поспоришь. Вот и выспрашиваю.

ps. Насчет шайб почти согласен - тут есть над чем подумать.

poopert
P.M.
26-7-2012 11:04 poopert
Один огромный плюс при работе с "мастерской" это то что с ребятами, в том числе и из-за отсутствия языкового барьера, можно договориться о любом нюансе в ноже, вот буквально что хотите, от стали и до фурнитуры. И это не будет стоить в два раза дороже стандарта, только потому что " нестандартная" модель.
Кто там был? Терзуола, Мартин, Марфионе.. . попробуйте у них допросится сделать что-то лично по Вашей хотелке.. . На днях очень надеюсь получить 5 по счету нож, и нас таких тут не мало, можно не гадать почему.. .
RailMan2000
P.M.
26-7-2012 11:07 RailMan2000
дешевый в изготовлении

По моему ИМХО Вы заблуждаетесь - без качественного оборудования и расходных материалов такого уровня и качества изготовления не достичь, а это стоит весьма недешево. Плюс большинство материалов, пусть они самые простые - приходит из-за бугра. И не забудьте про аренду помещения и про самое дорогое - трудозатраты....

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

Shamal
P.M.
26-7-2012 11:14 Shamal
Сейчас я считаю лучшим своим ножом кастомный SMF из 110ой стали. В качестве EDC - кастомный STrider XL или лимитовый мини-онслот

Скажите,а ценообразование этих Страйдеров Вас не смущает??
РСУ
P.M.
26-7-2012 11:37 РСУ

этих Страйдеров

переудушил бы
Черновран
P.M.
26-7-2012 11:49 Черновран
По шайбам - МОДы и Майкротеки с алюминевыми рукоятями делаются без шайб - проблем нет, всё отлично работает. А круглые шайбы разве двигаются?

Один огромный плюс при работе с "мастерской" это то что с ребятами, в том числе и из-за отсутствия языкового барьера, можно договориться о любом нюансе в ноже, вот буквально что хотите, от стали и до фурнитуры.

Неужели? Я как-то пытался с Ку договориться на тему заказа фолдера с полноценными больстерами (ну не нравятся мне их "фирменный" торчащий вид лайнеров) - не получилось. Может я тоже в риторике слабоват.

Кто там был? Терзуола, Мартин, Марфионе.. . попробуйте у них допросится сделать что-то лично по Вашей хотелке...

У Терзуолы я делал личный заказ изменённой под мои хотелки стандартной модели - получил всё, о чём просил. Так что не в кассу довод.

РСУ
P.M.
26-7-2012 11:58 РСУ
Да. Нету идеалов. Неееету.
Eldar_77
P.M.
26-7-2012 11:58 Eldar_77
Originally posted by Черновран:

Неужели? Я как-то пытался с Ку договориться на тему заказа фолдера с полноценными больстерами (ну не нравятся мне их "фирменный" торчащий вид лайнеров) - не получилось. Может я тоже в риторике слабоват.

Алексей - художник, имеет своё видение, но в рамках концепции он готов на любые изменения. А если не устраивает фирменный стиль Мастерской - зачем у них нож заказывать?)))

зы: лично мне удавалось договориться с ребятами о любых моих хотелках.

Shamal
P.M.
26-7-2012 12:05 Shamal
переудушил бы

Што так!
Черновран
P.M.
26-7-2012 12:16 Черновран

Алексей - художник, имеет своё видение, но в рамках концепции он готов на любые изменения. А если не устраивает фирменный стиль Мастерской - зачем у них нож заказывать?)))

зы: лично мне удавалось договориться с ребятами о любых моих хотелках.

Из фирменного стиля меня не устроили только полу-больстеры с торчащими лайнерами, никакой гармонии и плюсов этого решения я не вижу - скорее напротив - недоделанный внешний вид какой-то получается. Собственно, потому и не заказал в результате. Из-за таких больстеров дезинформация у них на сайте, кстати - длины клинков указаны больше, чем есть на самом деле, т.к. меряется длина не до выступающего лайнера, а до обрезанного больстера.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям