25-7-2012 11:34
Filatov_ei
Если не ошибаюсь это Allen Elishewitz. ![]() ![]() ![]() ![]() |
25-7-2012 11:40
Eldar_77
Это вроде ВГ) |
25-7-2012 11:51
F@rid
как мало?? Вот почти 30 страниц исписано www.forum.guns.ru/forummessage/276/731539.html |
25-7-2012 12:12
F@rid
все Мастера разные, кто то делает упор на дизайн, кто то на практичность. И опять же, ножи Мастерской раскупаются, даже не смотря на несколько простоватый дизайн ножей, а, как известно, спрос рождает предложение ![]() |
25-7-2012 12:38
Eldar_77
ошибаешься)
ВГ - да, косяков много, да и это скорее сувенирка, имхо) |
25-7-2012 12:56
Filatov_ei
Так коллега пишет что ВГ это другое дело
![]() |
25-7-2012 13:03
Eldar_77
Ну у всех свои мерила ps: вот кстати: http://www.williamhenrystudio.... m?knife_id=2042 , длина клина - 2 инча) |
25-7-2012 13:14
Filatov_ei
Ага! Он самый. Обознатушки перепрятушки.
![]() Коллега не понимает цены на АК а я вот не понимаю бешенные цены на ВГ. По качеству на уровне чуть лучше серийки и явно не дотягивает до АК. Драгоценных металов и камений кот на плакал. Так от чего такие цены они просят? |
25-7-2012 13:17
Shamal
![]() |
25-7-2012 13:19
Eldar_77
я бы даже сказал - качество отличается на порядок. |
25-7-2012 13:25
Filatov_ei
Тебе удалось прикупить пару кастомов на то что кот наплакал? ![]() |
25-7-2012 14:03
Shamal
Не!Не успел вложиться ![]() ![]() |
25-7-2012 14:05
V3x
То что я не видел косяков на WH ничего не значит, слишком мало общения с ними - не мое. Но качество тех экземпляров, что попадались было на высоте. Плюс к этому я вот сейчас попробовал поискать на форумах сообщения о браке WH - и не нашел. Так что у Вас все же я думаю единичный случай. Я собственно привел его в пример, потому, что на мой взгляд эти ножи представляют собой прекрасный образец инженерной и дизайнерской мысли. Мастерская же оставляет впечатление кустарной работы из подручных материалов. Вот не оставляет впечатление, что они делаются как дешевле (или как позволяет оборудование/навыки), а не как лучше. Ну вот посмотрите на Джентельмена. Почему карбоновая плашка не закрывает лайнер - черт, она сложнее получится(ах, простите, фирменный стиль). Почему упор сделан только из карбона, это ж снижает прочность - черт, конструкторский про... б. Почему используются неподвижные шайбы - их полировать проще, чем лайнер. Почему используется самый простенький и дешевый карбон - ну ответ в вопросе. Почему вся фурнитура куплена на найфкитс (или аналог, но ничем не отличается)? Ну трехгранный клин - это вообще символ отечественного ножепрома - черт с ним, на 111 Широгорове он очень даже неплохо выглядит при такой-то толщине. Почему в конце-концов нож больше всего напоминает кустарщину, которые точили наши умельцы на Мехзаводе? И да, чуть не забыл, какого хрена торксы закручены на разную глубину - разгвоздяйство или еще один про.. счет? При всем этом - даже мегавылизанность (у меня нет оснований сомневаться, в словах здесь отписавшихся) ни разу не спасает. |
25-7-2012 14:07
V3x
С этим я, кстати, не спорю. Когда приезжают два дюйма за килобакс - это, поначалу смущает. Это типичный перегретый бренд, вопрос только почему настолько? Откуда взялся спрос? |
25-7-2012 14:24
Черновран
Холивар! Холивар!
![]() |
25-7-2012 14:44
V3x
Да нету никакого холивара. У меня диссонанс от экстерьера и цены. Я пытаюсь его прояснить. Был бы я в Москве - взял бы Мартина или Страйдер кастомный и сравнили бы все, начиная от фиксации и заканчивая финишем с эргономикой. |
25-7-2012 14:45
Shamal
Клиночек у "прекрасного образца" качать не пробовали на предмет люфта??
Знали бы Вы сколько я перетаскал к Ашоту Юричу кастомов на устранение косяков... Майо,Мартин,Онион,Джордж,Рексфорд,Мараш,Емерсон,МакГиннис....Конечно косяк косяку рознь,и с какими-то можно было мириться,но я не стал ![]() Ну а сколько кастомизировал вообще молчу ![]() П.С.Но всё же есть у меня одна претензия к Мастерской:Уж больно далеко Ашот забрался |
25-7-2012 14:46
Filatov_ei
Что-то Вы не внимательно смотрите. Я посмотрел на своего Малыша и вижу что в открытом состоянии клинок упирается шпеньками в лайнеры и торцом клинка в шпенек что стоит между лайнерами. На моих фото это видно. Карбон или ЛС карбон или мамонт что закажете то и поставят ребята на нож ![]() ![]() ![]() ![]() И к стати я недаром фотографировал Малыша с Хиндерером и Коброй это мои любимые ЕДС-ы. А мне есть с чем сравнить ![]() Коллега судя по всему Вам нравится яркое и блестящее. По этому Вам трудно понять скромное обаяние и душевность ножей АК. ![]() |
25-7-2012 17:54
V3x
Ну не совсем в точку. Сейчас я считаю лучшим своим ножом кастомный SMF из 110ой стали. В качестве EDC - кастомный STrider XL или лимитовый мини-онслот, от формы одежды зависит =). И я говорил, что WH - не мое. Я их просто как пример прекрасной по моему мнению инженерной и дизайнерской работы привел. И Ваш нож существенно лучше того, о котором мы начинали говорить. По крайней мере визуально косяков меньше. Про упор - я неправильно выразился, имелся ввиду упор на рукояти (для руки), выемки там нет, на гарду тоже не похоже. Шайбы - удешевляют производство, но увеличивают массу и снижают прочность, впрочем, не думаю, что существенно. Не вижу причин для восторга. Есть куча ножей без шайб с полированными лайнерами, которые очень красиво и плавно открываются. Смущает, что в большинстве мест используются самые простые в реализации и дешевые решения. В прочем я уже понял, что единственный способ - это подержать в руках пару-тройку экземпляров. Я на 100% уверен, что это не мои ножи - но все-таки ажиотаж редко бывает без причины. |
25-7-2012 18:03
V3x
Ну у меня не настолько богатый опыт =) У мартина пока не видел, у Ониона - да, Джордж - ему положены, уровень не тот. Эмерсон был всего один - беспроблемный. Остальных именно кастомов не было. Я ж не говорил и не говорю, что у НM руки из задницы, и даже мыслей таких не было. Т.к. сделать даже то, что я видел, нужно быть как минимум неплохим мастером. |
25-7-2012 20:15
Eldar_77
ВГ люфтят почти все, я это могу уверенно заявить, у меня их было разных штук 10.
А Вам, коллега V3x, надо набираться опыта, прежде чем дискутировать с куда более опытными коллегами о качестве/дизайне ножей, которые Вы видели только на картинках. |
25-7-2012 21:22
V3x
В открытом положении? Все 10? Жесть какая. Может вся партия бракованая =) Какие именно? Лайнеры? Батоны? Автоматы?
То, что я спрашиваю - и есть часть "набора опыта". Я не настолько маньяк, чтоб потратить 12к баксов, купить 10 ножей и потом авторитетно заявить - мол не стоят они своих денег. Я увидел, что на нож, которому цена ну баксов 200 налетело куча народа и решил поинтересоваться в чем причина. Выяснил, что причина - некая "вылизанность" и известность мастеров. ОК. При случае оценю, т.к. визуально видно только посредственную инженерку и необычный, я б сказал спорный, дизайн. |
25-7-2012 22:35
Eldar_77
люфтили почти все баттоны и автоматы, лайнерных у меня не было. Были кестрелы, спирпоинты и джентаки. Сейчас оставил один батонный кестрел)
Ну Вы ещё и вздорные суждения выносите, типа таких:
что выглядит просто смешно. Ладно, подождём когда Вы сможете подержать нож в руках - тогда и поделитесь впечатлением. |
25-7-2012 23:43
РСУ
Фига вы накурили
![]() |
25-7-2012 23:44
Eldar_77
зато в кабинетах и коридорах почти чистый воздух)))) |
25-7-2012 23:53
РСУ
О, даа, портреты МАСТЕРОВ протирать надо пореже)
|
25-7-2012 23:54
Eldar_77
да) |
26-7-2012 01:11
Filatov_ei
2 V3x
Как мы убедились ВГ не может быть примером инженерной работы из-за косяков. Дизайнерским возможно и является. НО Дизайн дело субъективное. ![]() На счет ножей с полированными лайнерами без шайб вы загнули. Среди кастомных я таких не видел. Может среди серийки? Да и то если лайнеры стальные. Собственно шайбы между титановыми лайнерами и стальным клинком и ставят в том числе что бы клинок ходил плавно ![]() На счет простых в реализации и дешевых решений не понял. Брюльев нет это точно. Но видимо клиент НМ не попался который это бы пожелал ![]() ![]() И коллега есть вещи для осознания которых нужно время. Их не поймешь прочитав конспект. Нужно впитать определенный объем информации чтобы понять. У меня было причем не однократно когда нож не нравился в начале, я его не понимал. А по прошествии времени вникнув в тему начинал жаждать его. ![]() По этому коллега еще раз Вам советую не замыкайтесь барахолкой. Читайте другие разделы 5-й палаты, ищите поиском пополняйте свои знания. Это особенно актуально для тех кто живет в глубинке и не имеет возможности пощупать руками ![]() И не делайте поспешных выводов ![]() |
26-7-2012 10:29
V3x
Видимо я ошибался насчет них или повезло с экземплярами, которые были в руках - но статистика странная. Выспрошу у коллег-коллекционеров WH с блейдфорума. Я увидел 3 упоминания (из дасятков, а то и сотен) про люфт у WH и еще один коммент к Youtube. Как-то странно, что весь брак собрался в одном месте - ну или доктор Хаус был прав и "все врут"(c)
Да брюлья - хрень, ну вот волны хохломы с тайланда едут - толку-то. У меня видимо плохо получается донести свою мысль. Надо б освежить в памяти курсы риторики =) Попробую с другой стороны - Джентельмен от WK САМЫЙ простой и дешевый в изготовлении кастом из своей ценовой категории, который мне известен.
Тут не поспоришь. Вот и выспрашиваю.
|
26-7-2012 11:04
poopert
Один огромный плюс при работе с "мастерской" это то что с ребятами, в том числе и из-за отсутствия языкового барьера, можно договориться о любом нюансе в ноже, вот буквально что хотите, от стали и до фурнитуры. И это не будет стоить в два раза дороже стандарта, только потому что " нестандартная" модель.
Кто там был? Терзуола, Мартин, Марфионе.. . попробуйте у них допросится сделать что-то лично по Вашей хотелке.. . На днях очень надеюсь получить 5 по счету нож, и нас таких тут не мало, можно не гадать почему.. . |
26-7-2012 11:07
RailMan2000
По моему ИМХО Вы заблуждаетесь - без качественного оборудования и расходных материалов такого уровня и качества изготовления не достичь, а это стоит весьма недешево. Плюс большинство материалов, пусть они самые простые - приходит из-за бугра. И не забудьте про аренду помещения и про самое дорогое - трудозатраты.... ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
26-7-2012 11:14
Shamal
Скажите,а ценообразование этих Страйдеров Вас не смущает?? ![]() |
26-7-2012 11:37
РСУ
переудушил бы ![]() |
26-7-2012 11:49
Черновран
По шайбам - МОДы и Майкротеки с алюминевыми рукоятями делаются без шайб - проблем нет, всё отлично работает. А круглые шайбы разве двигаются?
Неужели? Я как-то пытался с Ку договориться на тему заказа фолдера с полноценными больстерами (ну не нравятся мне их "фирменный" торчащий вид лайнеров) - не получилось. Может я тоже в риторике слабоват.
У Терзуолы я делал личный заказ изменённой под мои хотелки стандартной модели - получил всё, о чём просил. Так что не в кассу довод. |
26-7-2012 11:58
РСУ
Да. Нету идеалов. Неееету.
|
26-7-2012 11:58
Eldar_77
Алексей - художник, имеет своё видение, но в рамках концепции он готов на любые изменения. А если не устраивает фирменный стиль Мастерской - зачем у них нож заказывать?))) зы: лично мне удавалось договориться с ребятами о любых моих хотелках. |
26-7-2012 12:05
Shamal
Што так! ![]() |
26-7-2012 12:16
Черновран
Из фирменного стиля меня не устроили только полу-больстеры с торчащими лайнерами, никакой гармонии и плюсов этого решения я не вижу - скорее напротив - недоделанный внешний вид какой-то получается. Собственно, потому и не заказал в результате. Из-за таких больстеров дезинформация у них на сайте, кстати - длины клинков указаны больше, чем есть на самом деле, т.к. меряется длина не до выступающего лайнера, а до обрезанного больстера. |
|