Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кастомная курилка

PavelXXX
P.M.
10-7-2012 14:53 PavelXXX
Originally posted by Filatov_ei:
Не пока не увижу как эта клипса работает не поверю Карманный шпенек поди надо в прорезь как пуговицу продевать

- Я отсниму специально для тебя, и "повешу" в теме про мастера!
- Кстати, тема про Райана, вроде, была. Не могу найти - это меня глючит, или Ганзу !?
Filatov_ei
P.M.
10-7-2012 15:00 Filatov_ei
Ок! Буду ждать. А про тему честно не помню.
РСУ
P.M.
10-7-2012 15:16 РСУ
Кажется не было темы, просто один господин в "семьях" постил, нехилую, кстати семейку!
SiDiS
P.M.
10-7-2012 18:03 SiDiS

Карманный шпенек поди надо в прорезь как пуговицу продевать

В точку, Эрнест! Не поверишь, но "карманную пуговицу" я уже рисовал в порядке прикола, а вот как про пуговицу-клипсу я про это и не додумал
Filatov_ei
P.M.
10-7-2012 22:56 Filatov_ei
Originally posted by SiDiS:

В точку, Эрнест! Не поверишь, но "карманную пуговицу" я уже рисовал в порядке прикола, а вот как про пуговицу-клипсу я про это и не додумал

Дима не растраивайся. Ты в ответ сделай карманную клипсу-молнию или клипсу-кнопку
Filatov_ei
P.M.
10-7-2012 23:01 Filatov_ei
Тут не паханное поле деятельности. Вон что придумал Мэт Кучерявый:
No more worn pocket edges from pocket clips!

This is an idea I had awhile ago and I finally got to it. I round all the edges of my custom pocket slips pretty well and also try not to make them too tight so it does not wear out the edges of my pants pockets from EDC carry.

I got this idea while using a small tooth brush cleaning a gun at my knife workbench. I found a small make up brush and cut the head off, trimmed the bristles shorter and also the general shape of the plastic head to fit into a milled groove I made in the end of a pocket clip. It actually works really well and works well with all different thicknesses, size seams on the pockets of my pants and shorts.

The general shape and design of this pocket clip is normally one of my favorites but it did not transfer over well to the different dimensions of the brush ended clip. The next one will look better and flow with the knife better for sure, though this one does still work great. The spacer to lift the Ti portion of the clip is made from a scrap of C Tec material that matches the front handle scale that I made for this Apex flipper that Gerry made for me. I carry this knife every day and use it a lot!

Look at the pics and let me know what you think. Would you buy something like this if I had a bunch made? Would you personally be interested in this design if you were buying one of my knives? the idea of using the brush instead of my normal shaped clips?

I will carry and use this one for awhile to see how it holds up to EDC use.
Thanks!
Matt
click for enlarge 800 X 417 42.1 Kb picture
click for enlarge 800 X 395 38.0 Kb picture
click for enlarge 800 X 498 46.7 Kb picture

Как понимаю для этого же Тодд в клипсу Бодеги шарик поставил.

Черновран
P.M.
11-7-2012 08:46 Черновран
Странная идея, щётка тоже ткань кармана штанов будет разлохмачивать. А вот все грани клипсы, которые соприкасаются с карманами максимально скруглить - это правильно. Шарик тоже мне более здравой идеей кажется.
Santjago
P.M.
11-7-2012 21:49 Santjago
Зато при случае можно открутить и зубы почистить
Filatov_ei
P.M.
12-7-2012 11:28 Filatov_ei
Ну к стати уже писал мое имхо клипса очень важный элемент ножа. Но к сожалению не все мастера к клипсе относяся серьезно. Смотриш нож классный а клипса совсем не вписыватся в дизайн ножа, как седло корове на ноже. Или внеше хороша да и дизайн ножа не портит но не удобна или жесткая слишком или нож держать мешает или каман дерет.
Собсвенно и плавник тоже сложно вписать в дизан ножа. Некоторые просто фолдеру ласту делаю огроменную и вуа-ля флиппер готов... .
Черновран
P.M.
12-7-2012 11:59 Черновран
Всё так, но иногда уж лучше самую простую клипсу поставить, как на Бенчмейдах, Спайдерках и Эмерсонах, чем что-то чудить своё. Я именно на кастомах по большей части встречал неудобные и непродуманные клипсы. Либо руку давит, либо на карман не одеть толком, и т.д.. Практическая часть не должна быть принесена в жертву дизайну.
Rambo 1
P.M.
12-7-2012 14:05 Rambo 1
Ну к стати уже писал мое имхо клипса очень важный элемент ножа. Но к сожалению не все мастера к клипсе относяся серьезно. Смотриш нож классный а клипса совсем не вписыватся в дизайн ножа, как седло корове на ноже. Или внеше хороша да и дизайн ножа не портит но не удобна или жесткая слишком или нож держать мешает или каман дерет.
Собсвенно и плавник тоже сложно вписать в дизан ножа. Некоторые просто фолдеру ласту делаю огроменную и вуа-ля флиппер готов....

А бывает, что красивая и грамотная клипса спасает неказистый нож

Filatov_ei
P.M.
13-7-2012 00:54 Filatov_ei
Originally posted by Rambo 1:

А бывает, что красивая и грамотная клипса спасает неказистый нож

Ну тогда окружающим стоит показывать только клипсу. А сам нож из кармана не доставать
PavelXXX
P.M.
17-7-2012 07:49 PavelXXX
((((Только что "завернули" Супер Kasper - а /висит сообщение "возврат - иные обстоятельства"./ Там немножко рубинов и золота... может из - за этого!? Имеет смысл бодаться, или уже точно "пипец"?
Позвонил - нож ещё в Москве.

Черновран
P.M.
17-7-2012 08:39 Черновран
Originally posted by PavelXXX:
((((Только что "завернули" Супер Kasper - а /висит сообщение "возврат - иные обстоятельства"./ Там немножко рубинов и золота... может из - за этого!? Имеет смысл бодаться?
Позвонил - нож ещё в Москве.

Думаю, ничего уже не сделаете, отправите заново, может со второго раза пройдёт. В декларации сумма была не 50 баксов указана?

PavelXXX
P.M.
17-7-2012 08:43 PavelXXX
Originally posted by Черновран:
.... Думаю, ничего уже не сделаете, отправите заново, может со второго раза пройдёт. В декларации сумма была не 50 баксов указана?

- Да нет - сумма вполне приличная стояла - чуть меньше штуки евро, 50 в данном случае вряд - ли проканало бы )))...

PavelXXX
P.M.
17-7-2012 14:05 PavelXXX
... Думаю, ничего уже не сделаете...

- Для собственного успокоения написал письмо в ЕМС, получил вполне ожидаемый ответ :

"Добрый день!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что данное отправление будет возвращено отправителю по причине - недопустимое вложение.
<EMS Почта России> не несет ответственности за действия таможенных органов и не имеет возможности ускорить или каким-то образом повлиять на процесс таможенного досмотра. Таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы."

Черновран
P.M.
17-7-2012 14:17 Черновран
PavelXXX

Ожидаемо, да, но, согласитесь, лучше завернуть посылку, чем украсть содержимое.

PavelXXX
P.M.
17-7-2012 14:44 PavelXXX
PavelXXX
.. . согласитесь, лучше завернуть посылку, чем украсть содержимое.

- Это уж однозначно, и тьфу - тьфу - тьфу! )) Я вот и думаю, может её в Марсель отправить, лечу туда в августе, пизд.т там, вероятно, реже...

- Кстати, если кто знает, куда в Марселе податься "по ножам", буду признателен!

rubus
P.M.
17-7-2012 15:19 rubus
Куда податься с ножами не знаю, но на замок Иф сгоняй)
Filatov_ei
P.M.
17-7-2012 15:32 Filatov_ei
Павел сочуствую но Юра прав лучше назад чем куда то еще.
Черновран
P.M.
17-7-2012 15:37 Черновран
У меня недавно как раз был аналогичный случай, когда посылку завернули, но ничего - второй раз отправили, всё пришло. Единственно, что ждал в итоге чуть не два месяца и два раза доставку оплатил.
PavelXXX
P.M.
17-7-2012 16:26 PavelXXX
Originally posted by rubus:
Куда податься с ножами не знаю, но на замок Иф сгоняй)

- Дык, это - обязательно , тем более, что одно из основных хобби - фотография!
Эрнест, Юрий - спасибо за моральную поддержку!
Я уже вычитал, что в "обратку" отправляют самой дешёвой почтой, и хрен я её в августе в Марселе увижу! )) Будем делать "повтор". Обидно, конечно, так долго его искал, и хотел именно красненький. Запороли непонятно почему - там всего - то 5 дюймов, мне и большие приходили без проблем. Видимо, действительно, - лотерея

rubus
P.M.
18-7-2012 08:56 rubus
Originally posted by PavelXXX:

одно из основных хобби - фотография!

У тогда готовь тапочек две пары,там есть шо пофоткать.Старый порт тебе поможет
PavelXXX
P.M.
23-7-2012 20:00 PavelXXX
Originally posted by rubus:
... Старый порт тебе поможет

Спасибо тебе!

"Боевая" длина - 30 см. Нож официально называется " Биологически опасный складень"

PavelXXX
P.M.
24-7-2012 15:58 PavelXXX
Originally posted by vader73:
.... отправляйте всегда экспресс почтой,она обратно быстро возвращается,у меня были несколько возвратов экспресс посылок и простых,экспресс возвращались за 10 дней в среднем а обычные доходили до полутора месяцев.тут лучше не экономить.

- Спасибо! Только немного запутался.... ЕМС вроде как относится к экспресс почте; посмотрел по сообщениям на форуме, что назад "ползут" намного дольше; вот и решил, что отправляют обычной почтой...
- Данная посылка была из Аризоны, ЕМС-овская.
Позвонил в ЕМС, сказали что трек при отправке назад не меняется... 17 показана отправка, дальше пока тишина...

V3x
P.M.
25-7-2012 08:12 V3x
По рекомендации коллег с барахолки - перетаскиваю обсуждение сюда.
Вот начало.
forum/94/1024821

Ветку про мастерскую я почитал. Куча хвалебных отзывово и т.п. Что в общем-то стандартно для ганзы. Портить людям бизнес я не хочу, поэтому в профильной теме делать нечего.

Итак, почему бы Вы выбрали сабжевый нож вместо, скажем эталона джентельменов - WH, или того же Терзуолы, Мартина, Марфионе да хоть золотого бенча.
click for enlarge 799 X 491 288.2 Kb picture

V3x
P.M.
25-7-2012 08:38 V3x
Дополнено

CPM 10V ну конечно это распространенная сталь для складней
вот у турзулы и у мартина редкосные стали

Десятка это примерно порядок m4 и 110v. Ничего эксклюзивного и необычного. Сталь покупается так же как и все остальное.

И к стати коллега V3x который судя по профайлу пишет исключительно в барахолке почему знает Боба? Да потому что Боб потоком гонит ножи. Его ножей много и они часто встречаются в барахолке. А вот ножи А/А продают очень редко так что с ними он и не знаком.

Терзуолу я знаю, потому что несколько его ножей у меня побывало. Не мое, но режики интересные и это уже практически мидтех, как кстати и современный Мартин (ну ок, спорный вопрос... ). Ножевую мастерскую я знаю по смешным кастомизациям гриптилиана за невменяемые деньги. Не впечатлило как-то.
F@rid
P.M.
25-7-2012 09:00 F@rid
Originally posted by V3x:
Ножевую мастерскую я знаю по смешным кастомизациям гриптилиана за невменяемые деньги. Не впечатлило как-то.

ну если обращаются с подобными заказами и готовы платить, то почему не сделать?
А вкусы у всех разные. Видел работы по кастомизации Ашота Юрьевича - я был впечатлен.
V3x
P.M.
25-7-2012 09:09 V3x
Originally posted by F@rid:

по кастомизации Ашота Юрьевича - я был впечатлен

А фото не завалялось?
Просто да этого я их вообще сколь-нибудь серьезно не рассматривал. В частности из-за фричества типа волновой стали и т.п.
Черновран
P.M.
25-7-2012 09:52 Черновран
На барахолке тему уже снесли, что там такого успели за ночь написать?
Нельзя у нас ругать отечественных мастеров, они все почти святые.
V3x
P.M.
25-7-2012 09:55 V3x

На барахолке тему уже снесли, что там такого успели за ночь написать?
Нельзя у нас ругать отечественных мастеров, они все почти святые.

Угу. Причем нельзя не только ругать, но и сомневаться в непогрешимости.
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 10:00 Eldar_77

Угу. Причем нельзя не только ругать, но и сомневаться в непогрешимости.

А Вы хоть один нож от Ножевой Мастерской в руках держали?

V3x
P.M.
25-7-2012 10:04 V3x
Originally posted by Eldar_77:

А Вы хоть один нож от Ножевой Мастерской в руках держали?

Целиком их - нет, потому и спросил в теме с продажей, когда налетела куча народа, желающая купить нож, в котором, с виду, нет ничего особенного.
Я нигде не сказал, что они делают фуфло и т.п. Я поинтересовался, откуда ажиотаж.

ps. А про "нельзя сомневаться" - это про эпизод с широгоровскими изделиями.

Eldar_77
P.M.
25-7-2012 10:13 Eldar_77

Целиком их - нет,

, так я и думал.

зы: не поленитесь, подойдите на ближайшей выставке к их стенду и попросите подержать в руках, думаю поймёте. Дизайн у них свой, "о вкусах не спорят"(с), но косяков нет вообще никаких, качество на высшем уровне, в отличии от зачастую люфтящих терзуол.

с виду, нет ничего особенного.

Повторюсь, дизайн у них свой, Вы хоть один похожий нож покАжите?

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 10:13 Filatov_ei
2 V3x Вот моя старая тема про Малыша:
Почти что по Стендалю "Красное черное"
возможно поможет понять что такого в ножах АК
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 10:16 Eldar_77

КА

а на клинке написано "АК"))))

Filatov_ei
P.M.
25-7-2012 10:20 Filatov_ei

а на клинке написано "АК"))))

Поправил
Eldar_77
P.M.
25-7-2012 10:25 Eldar_77

Поправил

от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))))

F@rid
P.M.
25-7-2012 10:56 F@rid

А фото не завалялось?
Просто да этого я их вообще сколь-нибудь серьезно не рассматривал. В частности из-за фричества типа волновой стали и т.п.

я в руках держал, а не на фото смотрел

V3x
P.M.
25-7-2012 10:58 V3x

подойдите на ближайшей выставке к их стенду и попросите подержать в руках, думаю поймёте.

Я уже решил, что или у кого из знакомых поспрашиваю или, действительно, на выставке посмотрю. Я не москвич, и не часто умудряюсь попасть на Клинки и и т.п.

качество на высшем уровне, в отличии от зачастую люфтящих терзуол

Ну люфт мне в терзуолах не попался ни разу, но отзывы видел, удручает, да.
А по качеству - те же WH, Martin, Onion или даже, смешно, многие BM GC - безупречны. Конструктивные косяки - да, возможно, но не более.

Вот моя старая тема про Малыша

Почитал с интересом. Нож куда более гармоничный, чем Джентельмен, о котором речь шла изначально.
Но все же это !на вид! кустарное производство.
Вот, для сравнения:

click for enlarge 650 X 456 52.7 Kb picture

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Кастомная курилка ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям