quote:Попрошу сына привезти свою 112 и сфоткаю
Модель слева 184/106, модель справа 185/118 (стоит в ямке, потому и ниже...)
Флиска размера 112L, руки растопырил для большей наглядности.
ПыСы - Фоткала жена, поэтому пардон за рукожопые фотки!
2ПыСы - Ильяс, пардон! Сам не думал, что сын такой здоровый... 
3ПыСы - В очередной раз взгрустнул, что не могу подобрать размер на себя, хотя бы 108... 
Пардон замногабукафф!
quote:Изначально написано Саша-Амурский:
и обсуждали,что этот флис носят поверх верхней одежды?

quote:Originally posted by Райкин:

quote:Originally posted by Саша-Амурский:
не на дискотеку
quote:Изначально написано Райкин:
По идее да. Если стоит вопрос - "отморозить жопу или выглядеть смешно" - я за второй вариант, ибо куртка нереально тёплая (но это я опять повторяюсь...).
Кстате - флис как верхний слой обычно не практикуют, так как он согревающий, а не ВВЗ.
вот и я о том же. на мне классик арми L мешковато,хотя рукава норм.на всех фото, которые я видел, франц флис одет поверх кителя
Кстате - флис как верхний слой обычно не практикуют
на мне классик арми L мешковато
quote:Originally posted by Мишка-Топтыжка:
мороз -5, - 15 град, полное безветрие, отсутствие осадков. тогда флис еще нормально отработает как внешний слой.
quote:всё, что только можно, покроется коркой...высокая активность

что надо одеть и от чего так потеть,что бы порыться коркой!!??
высокая активность, мороз -5, - 15 град, полное безветрие,
А какой в этом сакральный
смысл ? Продувается и промокает
тока фпуть...я такой моды
нипонимаю
я так понимаю, что это форма одежды у них такая, не?
Ветра нет, испарения от тела не срываются.
Ни разу не ночевали при лёгком минусе в однослойной палатке?
нет. при -10 возле костра было. как то не принято раньше палатки ставить в тайге. сейчас не знаю
quote:Саша-Амурский!!!
при -10 возле костра было
я со смарта . нажимаю на ответить-и получается ерунда.
сегодня закосячил брюки dDPM для жаркой погоды-ходил по выгоревшему полю вдоль речушки, провалился в трясину по пояс...не отстироваются плинquote:Originally posted by Райкин:
стоит в ямке, потому и ниже...
как то не принято раньше палатки ставить в тайге.
quote:Originally posted by Deiron13:
Оу! Суеверия?
-И сколько тебе?
-13!
-Так, быстро собралась и пошла отсюда!
-Ой, какие мы суеверные!

С уважением
http://www.asmc.de/ru/odezhda/muzhskaya/liniya-odezhdy-2/kurtki/kurtka-Brandit-M-65-Giant-pesochnogo-cveta-p.html
http://www.asmc.de/ru/odezhda/muzhskaya/liniya-odezhdy-2/kurtki/kurtka-Brandit-M65-Standard-olivkovogo-cveta-p.html
quote:Originally posted by Brembo43:
У Giant подстежка что-ли другая?
Подскажите, какого производителя лучше брать?
Осмелюсь заявить - ищите самую дешёвую!
Осталось понять какую из дешевых действительно стоит рассматривать.
quote:Originally posted by тарр:
а у вас какой размер?
quote:Изначально написано Deiron13:
Из дешевых - Брандит вполне. Как вариант - Милтек http://www.asmc.de/ru/odezhda/...livkovyj-p.html
Милтек с мембраной, между прочим.
Ну это уж совсем на цивильный вариант не тянет, одни места для липучек с нашивками чего стоят 
Так Brandit - это еще дешевый вариант считается? Какой же тогда дорогой - Альфа и прочие?
а KU-GUN-FM-35 ? 
и кепочки, кепочки софтшеЕел CZ-BBW-FM - 01, 02 и 35 ?
которая мне будет мала, размер 96-100. Могу предложить Вам

quote:Originally posted by akch:
Меняю на 88-92...те один хрен продавать
Так Brandit - это еще дешевый вариант считается? Какой же тогда дорогой - Альфа и прочие?
quote:Originally posted by Drrean:
а 96-100 3-4 нет случаем???
кепочки софтшеЕел CZ-BBW-FM - 01, 02 и 35 ?
только черные по 5,04

Ну ёпта...а серенькие как же ?
Ну ёпта...а серенькие как же ?
Брандит - дешевый, конечно. Особенно, если на Брандите в общем заказе участвовать
И назло akch сегодня расскажу оWindbreaker от brandit-fashion.de прайс 19,90
Мне трудно было понять слова "рукава холодные" - я думал там плащевка и всё, а нет в рукавах у Windbreaker утеплитель,
не отделаны флисом это да, но что они холодные -это не правда.
У нас 2-ой день поливает и не жарко +10. Так вот футболка и Windbreaker -комфортно даже в машине
Сбоку разреза (напомню он слева от низа и до рукава), внизу имеется хлястик на липе,
который не дает Windbreaker "расхлябываться" (распахиваться) даже при полностью открытой боковой молнии,
а нагрудный карман удобен на 1500%, туда без труда одновременно влазит: Бумажник, 2 связки ключей, зажигалка и пачка сигарет,
смартфон, 10 листов А4 сложенных пополам и это не предел, и не удобства нет. Удобно достать даже сидя за рулем если найдете 
Карманы по бокам мне показалось можно было сделать и поглубже, тем более место полно, но ключи от машины и например сигареты
при открытых карманах не вываливаются и рукам в принципе места хватает, но хотелось бы более комфортные.
В дождь не промокает не Windbreaker не карманы, молнии не YYK, но качественные и с клапанами.
Капюшон - отдельное спасибо производителю за его мягкость и размер, удобство и комфорт, флис мягкий и теплый.
Цвет - мой монитор не правильно отображает на сайте производителя (см выше), а вот asmc.de почти совпадает.
Размер - на свои 178/104 брал L, идеально все кроме длины рукава, не мешает но можно было бы и покороче пошить на 1-2 см.
(может руки коротки), но (одевался только на футболку), и при желании можно и L3 поддеть, но смысла не вижу.
Ткань - плотная, но шуршит, так что в камо расцветке Windbreaker будет бесполезен. Хотя реально ветронепродуваемая и не промокаемая.
Ворот высокий и удобно даже с полностью застегнутым, есть мягкий отгиб на молнию (не знаю как это назвать)
На шашлык на дачу на рыбалку - весЧь, но на охоту не вариант.
ВЫВОД = покупкой доволен, цена -качество в данном случае 5+. Пошито качественно, нитки не торчат, швы ровные.
Могу дополнить фото с оригинала, но надо ли? И так всем понятно, что надо брать, всем кроме akch
Из минусов - эта модель Анорак, не удобно в макдональдсе снимать., поэтому в МАКавто 
quote:Originally posted by Sadlex:
И назло akch

всё, что только можно, покроется коркой...
Но "тупыыыыые!!!" пендосы не зря воткнули флисовые куртку и полукомбез в 3-ий - согревающий - слой, а ВВЗ ветровка идёт как 4-й. Просто мы народ ищущий и любознательный, мы инструкцию смотрим только тогда, когда уже сломали...
Хотя никто не запрещает использовать свой шмот так, как удобнее! Поэтому я только "за"!
Ветра нет, испарения от тела не срываются.
Ни разу не ночевали при лёгком минусе в однослойной палатке?
рост 182,грудь 104
quote:Изначально написано Brembo43:
Ну это уж совсем на цивильный вариант не тянет, одни места для липучек с нашивками чего стоятТак Brandit - это еще дешевый вариант считается? Какой же тогда дорогой - Альфа и прочие?
Пардон, но Борис Николаевич подсказали ИМХО самый удобоваримый вариант.
Липучки отпорете, после первой стирки следов не останется.
Просто указанная куртка ближе остальных стоит к оригиналу за приемлемые деньги. Хотя по нынешним временам в пределах упомянутых 90 евро можно напрячься и подыскать контрактную. Ну, может чуть подороже, но именно контракт...
Кстати - размер у вас какой?
KU-GUN-FM-21 - 54,53е
вот эта флиска сколько стоить - BL-CAF-FL она в черном и в оливе есть? 01 и 02 цвета.
и вот эта: BL-ALP-FG-11?
quote:
BL-CAF-FL - сейчас нет
BL-ALP-FG-11 есть рр Л, 2ХЛ, 3ХЛ = 17,26е
Как первая М-65
Если первая М-65, то я бы рекомендовал деньгами не раскидываться, а посмотреть на продукцию сплава. Причём сходить за нею не в Сплав, а например в Восток-сервис, или иную подобную спецодежную контору. Там новую М-65 в хорошем материале и крое - можно и за 1500-2000 ещё найти.
С уважением
quote:Ребят, а какая разница и предназначение курток от Helikon (теплота, проницаемость)
Alpha Grid Fleece Jacket BL-ALP-FG
Classic Army Fleece Jacket BL-CAF-FL
Штаны OTP тоже интересуют. Они тоньше UTP рипстоп (SP-UTL-PR). Цена?
Уже в комнате. как со вспышкой, так и без.
==========
Цветопередача вырвиглазная, более точно отражают последние фото, те что в комнате. Цвет более всего близок к мокрому асфальту. Мне нравится))
ГДР овский ремень зачётный, знал бы 2-3 приобрёл
знал бы 2-3 приобрёл

Windbreaker от brandit-fashion.de прайс 19,90
а есть информация когда будутв размере М?
а штаны ОТР доступны для заказа?
quote:Originally posted by Ivany4R:
Штаны OTP тоже интересуют. Они тоньше UTP рипстоп (SP-UTL-PR). Цена?
quote:Originally posted by JeronimoG:
Если первая М-65, то я бы рекомендовал деньгами не раскидываться, а посмотреть на продукцию сплава.

Г...на не держим!
BL-CAF-FL - в оливе и оливе/черном появятся во второй половине октября.
BL-ALP-FG - не известно, до ноября не обещают
SP-OTP-NL есть только в цвете 35, в наличии все размеры регуляр и лонг, цена 42,44е
Так обзор же был по нему! Неужто не доверяете? Г...на не держим!
а откуда заказывали? ММВ или МФХ?

а я думал что это герб типа жд войск
Магазины: miltec-sturm.de арт.91285700 HOLL.GEFECHTSSTIEFEL TROPEN OLIV NEUW. Размер 265 (представлены почти все размеры) 22,75 euro (цена зависит от размера)
Немного истории (Эволюция голландских ботинок для джунглей):
Ранняя модель голландских ботинок для жаркого влажного климата (1970-80-х) фактически являлась гибридом ранних американских и британских ботинок для джунглей.
Система шнуровки обеспечивалась 10 парами круглых люверсов (4 нижних, далее выемка в клапанах шнуровки и 6 верхних); верх композитный (зеленый брезент (сами голландцы называют этот материал "canvas", т.е. парусина) и черная зернистая кожа), подошва сделана из твердого полиуретана (напоминающего материал немецких ботинок для джунглей от фирмы Baltes), рисунок протектора подошвы голландской разработки, более напоминающий британский "паттерн".
Как известно, начиная с 1990-х годов, нидерландские военнослужащие принимали участие в четырех основных военных кампаниях: Боснии, Косово, Ираке и Афганистане (провинция Урузган).
В 1993 году с целью обеспечения войск более современными ботинками для жаркого и влажного климата, были разработаны голландские ботинки модели М93, получившие армейское название "M93 KL jungle, tropen legerkisten" (военные ботинки Королевских сухопутных войск для джунглей/тропиков модели М93).
Так же, как и в случае с пустынными ботинками модели М92, можно видеть, что у ранней модели подошва из твердой резины (с продольной выемкой на каблуке) рисунок протектора несколько проще, чем у более поздней версии подошвы, сделанной из нитрил-каучука (с гладким каблуком).
Эта новая модель голландских ботинок для джунглей представляла собой гибрид ранней модели М90 и зеленых летних замшевых ботинок, созданных на базе модели М92. Фактически они не отличались от последних, за исключением материала верха - зеленая замша была заменена на гладкую черную гидрофобную кожу, обработанную по методу "шагренирования", что придает коже слегка "зернистый вид" и повышает эластичность. Система шнуровки, подошва, рисунок протектора не изменились.
Как указывалось ранее, у первых ботинок подошва была из твёрдой резины, с выемкой на каблуке. Более поздние модели выпускались с цельным каблуком, подошва была более мягкой, из нитрил-каучука. Рисунки протекторов ранних и поздних ботинок также незначительно отличаются (у поздних чуть более сложный рисунок).
Следующий шаг в развитии голландских ботинок для жаркого и влажного климата был сделан обувной компанией "HAIX", которая поставляла в ВС Нидерландов модель, представляющую собой гибрид облегченной версии "HAIX" 2005/2007 годов (последней модели голландских ботинок для джунглей) и некоторых элементов, присущих тропическим ботинкам "Baltes".
- От "HAIX" этой модели достались подошва со стандартным для продукции этой компании рисунком протектора;
- От голландских ботинок для джунглей - стандартный брезентовый верх, такой же, как у зеленых летних ботинок;
- Аналогичные ботинкам "Baltes" элементы: пара обычных люверсов для вывода влаги, конструкция задника, а также кожаная полоса с петлей для крепления шнуровки на задней верхней части ботинка.
Система шнуровки была модифицирована: три пары простых круглых люверса снизу, далее крюк-фиксатор шнуровки, и выше четыре пары D-образных петель, выполняющих функцию системы быстрой шнуровки.
Собственно, последние и будут героем обзора.
- Материал: Кордура, кожа, нитрил-каучук.
- Размеры: те, что нашел в интернете, но проще ориентироваться на столбец 'Размер'
- Вес с коробкой: 2200 гр.
- Фото кликабельно:
Берцы пришли в коробке. В комплекте - запасная пара шнурков и ортопедических влагоотводящих стелек.
Первые впечатления: берцы очень понравились. Легкие, мягкие, очень комфортные. Буду еще тестить...
Ну, и еще раз СПАСИБО Борису aka Deiron13 за берцы!
quote:Originally posted by Ivany4R:
Сколько будет стоить такой ремень Helikon PS-CX4-NL?
Или другой какой не совсем широкий с застежкой Cobra?
Хотелось бы поделиться впечатлениями
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
Для JeronimoG. Фото куртки Ганфайтер в расцветке Shadow Grey.
Спасибо.
С уважением
quote:Изначально написано Саша-Амурский:
То же 3 шт взял бы.
quote:Drrean
quote:по голландским тропическим берцам
А они не большемерят? Размер в размер идет?
Имею вот такие:
Вроде и размер 265, но по ощущениям, на полразмера больше внутри.
quote:Изначально написано Мишка-Топтыжка:
вот такие штаны в каком-нибудь магазине(с которого Борис заказывает) есть?
Беглый поиск показывает что это штаны от летного костюма Королевские военно-воздушные силы (англ. Royal Air Force (RAF))
Aircrew Coldweather Flying Suit (Jacket/Trousers) Mk3
Цены на евай не разумные вот самы дешевый вариант только штаны 50 фунтов, т.к. выдавали их только пилотам вертолетов, их в ВВС - 160 шт
всего, включая учебные, вот и ценообразование понятно.
Беглый поиск показывает что это штаны от летного костюма Королевские военно-воздушные силы (англ. Royal Air Force (RAF))
Aircrew Coldweather Flying Suit (Jacket/Trousers) Mk3Цены на евай не разумные вот самы дешевый вариант только штаны 50 фунтов, т.к. выдавали их только пилотам вертолетов, их в ВВС - 160 шт
всего, включая учебные, вот и ценообразование понятно.
вот такие штаны в каком-нибудь магазине
если кому интересно.
).quote:Originally posted by Deiron13:
91881530? Штурм. 12,50е, упаковка 2шт, размеры не указаны.
Так понимаю что размеры выбирать не получится? что пришлют, тому и радуйся?
извинитеquote:Originally posted by Deiron13:
Заказ открыт.
Для поклонников Брандита. Заказ открыт.
зы. Было много СЛОВ про флис верхним слоем -и почему-то не одного,.. что +1 размер и Windbreaker становиться верхним слоем?
Не протекает не продувает ведь!
Был странно, но удивлен, даже комрад Буратин, на это не обратил внимание, а ведь реально спец по многим вопросам.
Thermohose Next Generation
почем?
не могу найти обзор по рубашке "дровосек "от Брандит. и цену извините
По чОм http://brandit-fashion.de/chino-park-city-beige.html на распродаже ?
quote:Originally posted by Колючая проволока:
http://brandit-fashion.de/ther...ation-navy.html
Thermohose Next Generation
почем?
quote:Изначально написано Колючая проволока:
А они не большемерят? Размер в размер идет?
Имею вот такие:
Вроде и размер 265, но по ощущениям, на полразмера больше внутри.
?quote:
не могу найти обзор по рубашке "дровосек "от Брандит.
Было много СЛОВ про флис верхним слоем -и почему-то не одного,.. что +1 размер и Windbreaker становиться верхним слоем?
а красно-коричневый дункан не появился случаем http://brandit-fashion.de/duncan-rot-braun.html ?
quote:Originally posted by Serega495:
в следующий раз обязательно закажу.
windbreaker ..может быть и верхним, никто вроде не возражает..
.Буратин писал, что он не пользуется четвертым слоем ...

А на ММБ швейцарских топоров не осталось?
windbreaker-куртка-ветровка -помоему она ТОЛЬКО верхний слой...Windbreaker от Брандит с Капюшоном- т.е. это не как не 4-ый слой.
виндбрекер - это хороший верхний слой, только не все его носят почему-то.
Windbreaker от brandit имеет один минус -анорак, не все
готовы носить то, что иногда не удобно снимать, и только
снимать потому как одевать его легко и просто,
может не все мечтают о мимолетном сексе и боятся,
что пока снимают виагра закончит действовать ?