Guns.ru Talks
Магазины амуниции, экипировки и одежды
"Аварийный рацион питания (морской). "Marine Pro" и вода август 2018 года ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 53 : 12345...50515253
связанные темы
Рикошет67
16-9-2015 17:38 Рикошет67 первое сообщение в теме:
за работу почты и ТК ответственности не несу!!!!!!

Леди и джентльмены!!! Дамы и господа!

Уважаемые камрады и камрадки!!! Предлагаю Вашему вниманию-Аварийный рацион питания (морской). "Marine Pro"
отправка с г.Псков
с уважением , Рикошет67....


Блок из 3-х суточных аварийных рационов "Marine Pro" -
<font color="red">
Цены.200р за 3х суточный блок
Любое количество всегда в наличии!!!
Дешевле чем у производителя!!!

[b]На первом фото: три блока рационов.
На втором фото: содержимое одного блока - три рациона по три плитки.

Произведено в России.
Срок годности: 5 лет.

Блок состоит из трёх 1-суточных аварийных рационов питания. Каждый отдельный рацион состоит из трёх плиток.
При условии низкой физической активности взрослому человеку одного блока будет достаточно для питания в течение трёх суток.
При обычных физических нагрузках, человеку потребуется один блок (три суточных рациона) на одни сутки, если нет другой пищи.

Каждый отдельный рацион имеет вакуумную фольгированную упаковку. Перед вскрытием упаковки необходимо убедиться, что вакуум не нарушен.
Три рациона в блоке запаяны в полиэтилен. Полиэтиленовая упаковка не вакуумная. Повреждение или вскрытие полиэтиленовой упаковки блока никак не влияет на срок годности рационов и на их потребительские свойства,- главное, чтобы вакуумная фольгированная упаковка рационов оставалась неповреждённой.

Аварийный пищевой рацион Marine Pro удовлетворяет правилам международной конвенции СОЛАС-74 и требованиям кодекса по спасательным средствам (Кодекс ЛСА).
Одобрен Российским Морским Регистром Судоходства, Министерством здравоохранения РФ, Системой сертификации ГОСТ Р Госстандарта России.

Срок хранения рациона - 5лет при температуре от -35 до +65 ?C в неповреждённой вакуумной упаковке (информация из Свидетельства о типовом одобрении Российского морского регистра судоходства).
Можно употреблять в пищу как в сухом виде (как есть), так и заварить кипятком в подобие каши.
На вкус напоминает сладкое печенье или слегка подсохший щербет.
Плитка легко крошится и жуётся, поэтому употребление рационов не будет проблемой ни для детей, ни для стариков.

Область применения рационов:
- В качестве неприкосновенного запаса в автомобиле, дома, на работе. Дома обязательно должен быть запас рационов на неделю-две автономного существования (на случай чрезвычайной ситуации) из расчёта: один блок на трое суток для одного человека при условии пассивного ожидания помощи. Если предполагается активная деятельность, то следует рассчитывать так: один блок на одни сутки для одного человека.
- В качестве дополнительного питания в походе, длительной поездке на автомобиле/поезде, а также на рыбалке/охоте. В этом случае, рацион может быть использован в качестве быстрого перекуса по одной плитке по мере наступления голода.
- В качестве дежурного перекуса при ежедневных перемещениях. Рацион занимает немного места и весит незначительно. При этом не требуется иметь с собой большой запас воды, так как изначально рацион разрабатывался для выживания на море в условиях дефицита питьевой воды, и его употребление не вызывает повышенной жажды.

Уважаемые друзья, желаю, чтобы никто никогда не попадал в чрезвычайные ситуации, когда жизнь будет зависеть от наличия или отсутствия аварийного рациона. Но быть готовым к таким ситуациям нужно всегда.

==========================================
==========================================

Вода питьевая аварийная "Marine Pro", фасовка по 100мл.
Цена:
160 рублей за литр + доставка.
Пол литра 80р + доставка.
100мл, соответственно, 16 р + доставка.
От 100 мл до бесконечности!!!

На первом фото: "суточная" упаковка, состоящая из пяти 100мл пакетов.
На втором фото: "разовый" 100мл пакет.

Произведено в России.
Срок годности: до августа 2022 года.

- Удовлетворяет правилам международной конвенции СОЛАС 74/96.
- Удовлетворяет требованиям ИМО.
- Одобрено Российским Морским Регистром Судоходства N 04.00023.120 от 23.04.2004.
- Сертификат соответствия N 000379 от 01.11 2000 системы добровольной сертификации аварийно-спасательных средств при МЧС России.
- Сертификат соответствия N РОСС RU. АЕ45.В17722 от 23.08.2004.

Согласно правилам выживания на море, первые сутки после наступления чрезвычайной ситуации воду употреблять не рекомендуется, в последующем норма потребления не должна превышать 0,5 литра (5 пакетов) в сутки на человека. Для удобства соблюдения этих правил, 100мл. пакеты упакованы в полиэтилен по 5шт. (всего 500мл) - это как раз и есть рекомендованная суточная норма.

Эти правила и нормы действительны при выживании на море, когда выживающий находится на спасательном плавсредстве и пассивно ожидает помощи.
На суше суточные нормы потребления иные и зависят от ряда факторов, таких как: физическая активность, время года, температура и влажность воздуха и т.п.
Аварийный запас воды нужно использовать исключительно в крайнем случае, когда иными способами добыть питьевую воду невозможно. Прежде необходимо использовать любую возможность восполнить потери влаги организмом каким-либо другим способом (употребление в пищу богатых водой фруктов/овощей или стеблей/корней растений, очищение воды из открытых водоёмов, сбор росы, сбор конденсата из растений/земли, сбор дождевой воды и т.п.), а также стараться запасти воду впрок...

Отправка Почтой России click for enlarge 240 X 116 6.0 Kb picture
(отправка в течении 1-3 рабочих дней с момента оплаты) http://www.russianpost.ru/rp/s...uslug/autotarif

Транспортными компаниями (отправка в течении 1-2 с момента оплаты) :


Деловые Линии Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 120 16.3 Kb
http://www.dellin.ru/

ПЭК http://pecom.ru/ru/

Желдорэкспедиция http://www.jde.ru/

Байкал сервис http://www.baikalsr.ru/

КИТ

Доставку груза в данные транспортные компании осуществляю и упаковываю сам.

притензии принимаются в течении недели , с момента получения груза.

Ребята!!! убедительная просьба резерв ставить в теме!!!и ЗАТЕМ дублировать в ПМ , или электропочту с указанием ника на ганзе.
rikoshet67@gmail.com спасибо!!!

Рационы есть всегда!!! филиал завода расположен в шаговой доступности.
Цены ВСЕГДА дешевле , чем у конкурентов!!!


Вот, кстати, отличный обзор рациона и воды:
https://www.youtube.com/watch?v=E-P_Luepnqo
Всем привет!
Вот решился на обещанный обзор. Не стреляйте в пианиста...
Впервые вкусил аварийный рацион году так в 11-м или 12-м. Угостили приятели мореманы. Вкусом рацион меня особенно не впечатлил. Ну, нормальный вкус, в меру сладкий. бросил я пару блоков в рюкзак и на некоторое время про них забыл.
Особых проблем с питанием на выходах не было. Брали ИРП. Правда, некоторые консервы заранее из рационов убирал. Например овощные рагу или "икру заморскую баклажанную", некоторые мясо-овощные типа "говядина с картошкой" и рисовую кашу. У меня на эти дела изжога и... другие неприятности пищеварения. Ещё убирал всякие сладости, вместо них брал (и беру) смесь грецких орехов и изюма (офигительно питательная и полезная вещь).
Дополнительно пара банок тушёнки и несколько "бич-пакетов" на всякий случай. Получалось на сутки примерно по кило с хвостом провизии, если не считать воды. Воду брал (и беру) кипячёную в двух полторалитровых ПЭТ бутылках. Вода на крайний случай, когда поблизости нет речки или родника. Ещё у меня с собой всегда комбинированный десантный котелок. Сам котелок используется по прямому назначению, а во флягу заливается кипяток для остывания. Попутно может использоваться в качестве грелки.
Но вернусь к рациону. Один раз всё закончилось, и пришла очередь "аварийного". Вскрыли, разделили, съели. Вышло примерно по полторы плитки "на рыло". Конечно, это не полноценный обед, но на некоторое время (часа на два) хватило, чобы не думать только о жратве. Часа через три-четыре "уговорили" и второй блок. До "цивилизации" дотянули без потерь.
С тех пор методом проб и ошибок пришли к такому походному рациону:
* на день берётся один блок (три суточных рациона) "МаринПро", банка тушёнки (одна на "два рыла"), бич-пакет (большой на "два рыла").
* Кроме этого, в качестве дополнительного животного белка берётся суджух (кто не в курсе- это высушенный вдребадан плоский сырокопчёный или вяленый колбас, брать лучше не мясокомбинатовский сделанный не по технологии, а у проверенных продавцов настоящий, он лёгкий и не портится очень долго).
* Я уже упоминал об орехах и изюме. На сутки около 100 граммов смеси.
* Галеты или сухари домашние (не гадость типа "Кириешек"). Лучше из рожков или несладкой булки - их легче жевать. Пачка галет на два дня или десяток небольших сухариков.
Получается меньше кило веса на сутки. И это при достаточно интенсивных физ.нагрузках.
Распределяется питание примерно так:
# Первый завтрак часов в 6-7: три плитки (один суточный рацион) с горячим чаем и немного изюма с орехами.
# Второй завтрак (или полдник) примерно в 10-11 часов: ещё три плитки (один суточный рацион) запивая ещё не до конца остывшей водой из фляги. Рационы разрабатывались для условий дифицита питьевой воды, поэтому особой жажды не вызывают.
# Обед примерно в 13-14 часов. Из бич-пакета и тушёнки готовится подобие "макарон по-флотски", но только в виде густого супа )). Суповой концентрат из бич-пакета лучше не использовать и масло тоже. Достаточно добавленной тушёнки. Можно взять с собой немного приправ, типа перца, "хмели-сунели" или чего-нибудь ещё. У кого что желудок принимает. Это - и первое и второе - сначала выхлебать "жижу", потом заесть вермишелью и мясом (если повезёт с производителем тушёнки ). На третье чай. Поначалу баловался напитками типа "Адаптовита", "Адаптофита" или "Адаптона". Позже отказался. У меня от них со временем появилась жуткая изжога. Лучше чаёк с изюмом.
# Ужин часов в 6-7 вечера. Снова рацион с водой. Если кому на день маловато, может себя чем-нибудь дополнительно побаловать. Непосредственно перед сном лучше "МаринПро" не есть. Очень калорийная штука. Причём основа - углеводы. То есть основную часть калорий нужно до сна потратить.
# Ближе ко сну можно погрызть немного сухарей или галет с чаем, чтобы " заморить червячка". А то уснуть быстро не даст. Только всего понемногу, особенно чая, чтобы не пришлось посреди ночи вылазить из тёплого спальника бегать "до ветру" и не скрутили колики.
Выводы: "аварийный" рацион вполне съедобен. Позволяет заметно экономить вес провизии (экономия примерно полкило на сутки). Не требует повышенных запасов воды (после консервов пить хочется значительно сильнее). Можно перекусывать во время непродолжительных привалов (не требует разогревания).
Но питаться в таком режиме продолжительное время (неделю и больше) не желательно. И многое зависит от особенностей организма. Перед тем, как отправляться в дальний поход, необходимо опробовать на 1-2 дневном выходе. Чтобы не загнуться где-то вдали от "цивилизации".
Вот как-то так вкратце получилось ))
Это всё примерно. Каждый должен подогнать режим питания под себя.
Вы спросите: "а где суджух?" Отвечу: "суджух в НЗ!"

Ребята! чтоб ускорить процесс общения , убедительная просьба,
1.резерв в теме (количество, чем отправлять.)
2.дублирование в ПМ или е-мейл rikoshet67@gmail.com .
3.после оплаты-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сообщаем -кто, за что (каким способом )
заплатил.
и тогда уже-адрес!!!
Прошу понять !!!

появилась карта ВТБ24 может кому то удобней.
click for enlarge 1920 X 1440 320.6 Kb

вес коробки рационов -12 кг
[color=red]Здесь нет залежалого продукта! каждую недели подвоз от производителя май 2017 года!!!</font>

edit log

borealis78
21-9-2015 10:15 borealis78
Приветствую! 80 (восемьдесят) блоков рациона в резерв. См. ПМ.

edit log

sorlag
21-9-2015 12:29 sorlag
вотэто аппетит у камрада 78! лучшая реклама )
*сколько ж он лопает в активном ожидании?
Рикошет67
21-9-2015 16:54 Рикошет67
quote:
Изначально написано borealis78:
Приветствую! 80 (восемьдесят) блоков рациона в резерв. См. ПМ.

Ответ написал!

TEMRYK
21-9-2015 22:16 TEMRYK
написал в РМ
Рикошет67
22-9-2015 05:36 Рикошет67
quote:
Изначально написано TEMRYK:
написал в РМ

реквизиты отправил.

borealis78
22-9-2015 08:09 borealis78
quote:
Изначально написано sorlag:
вотэто аппетит у камрада 78! лучшая реклама )
*сколько ж он лопает в активном ожидании?

Это на 10 человек примерно... Не на одного...

TEMRYK
22-9-2015 10:41 TEMRYK
Оплатил.
sorlag
22-9-2015 10:54 sorlag
quote:
Изначально написано borealis78:

Это на 10 человек примерно... Не на одного...


эх, такую легенду о былинном герое Ганзы в стиле Рабле обломили )

Рикошет67
22-9-2015 17:50 Рикошет67
quote:
Изначально написано TEMRYK:
Оплатил.

Камраду TEMRYK уехало в Краснодарский край.

Рикошет67
22-9-2015 17:53 Рикошет67
quote:
Изначально написано sorlag:

эх, такую легенду о былинном герое Ганзы в стиле Рабле обломили )

От камрадки sorlag:оплата прошла!жду отмашки на отправку на Камчатку!!!

edit log

Рикошет67
23-9-2015 13:56 Рикошет67
Сергею г.Пермь отправил.
Forex
24-9-2015 00:32 Forex
Приветствую!
Три блока и поллитра воды в резерв плиз!
Оплачивать на ту же карту, на которую и ИПП оплачивал?
barsmilitari
24-9-2015 00:36 barsmilitari
Добрый день, хочу приобрести 10 блоков. Жду ответ в РМ .
sorlag
24-9-2015 09:59 sorlag
quote:
Изначально написано Рикошет67:

От камрадки sorlag:оплата прошла!жду отмашки на отправку на Камчатку!!!

та ишо всякий шурум-бурум в компанию печенюшкам присмотрю.) срок годности позволяет ) шучу

Гуня1969
24-9-2015 12:32 Гуня1969
Приветствую!
Созрели с сослуживцами на два короба рационов и короб воды. Заказ бросил на мыло.
Рикошет67
24-9-2015 13:23 Рикошет67
quote:
Изначально написано Гуня1969:
Приветствую!
Созрели с сослуживцами на два короба рационов и короб воды. Заказ бросил на мыло.

Здрасьте!!! не было ни чего...

Гуня1969
24-9-2015 17:23 Гуня1969
Проверил. В отправленных письма нет. Отправил повторно. Подтвердите получение.

edit log

Рикошет67
24-9-2015 20:01 Рикошет67
вот теперь увидел!!!
Рикошет67
25-9-2015 05:52 Рикошет67
quote:
Изначально написано Гуня1969:

Спасибо за оперативность. О получении сообщим.

Товарищ отписался!!! всё дошло. будет брать ещё!!!

Ребята!!! убедительная просьба резерв ставить в теме!!!и ЗАТЕМ дублировать в ПМ , или электропочту с указанием ника на ганзе.
rikoshet67@gmail.com спасибо!!!

Рационы есть всегда!!! филиал завода расположен в шаговой доступности.
Цены ВСЕГДА дешевле , чем у конкурентов!!!

edit log

Гуня1969
25-9-2015 06:59 Гуня1969
Приветствую!
Евгений посылку получил. Всё в порядке. Вчера вечером мне написал:
"Заказ получил, все в целости и сохранности! Сегодня не удержался и уже пробовал одну...доволен! Буду брать еще"
Спасибо!
По нашему новому заказу сумму и номер карты получил. Тут ещё два товарища желают. Думают про количество. Дождусь их решения и сообщу результат.

edit log

всего страниц: 53 : 12345...50515253