|
1-3-2012 12:16
topinambur
Для длижнего боя гораздо эффктивнее ПП, для чего и созданы.
Тогда это, таки, не бой. А, огневой контакт. |
|
1-3-2012 12:29
Коварский
да пофиг на термины |
|
1-3-2012 12:38
topinambur
Ну, если Вы так настаиваете.. . придётся
|
|
1-3-2012 12:56
Diego03
ПП тяжелее П. Иной раз каждый грамм на счету. |
|
1-3-2012 13:01
topinambur
При скоротечном боевом контакте необходима высокая плотность огня за единицу времени. Дабы максимально быстро подавить супостата. Большой калибр канешна хорошо, но нада, ведь, ещё попасть.. . ... а Вас уже прокомпостировали Это, к слову о боевом.А гражданский? Тут чем богаты.. . тому и рады |
|
1-3-2012 13:05
Коварский
вот, кстати, тема будет сразу после либерайза.
рабы начнут вопить, что невозможно быть свободным не имея режима автоогня.
|
|
1-3-2012 13:11
Diego03
ситуации бывают очень разные. Иногда плотность нужна, иногда - не очень. |
|
1-3-2012 13:12
Владислав Шишков
|
|
1-3-2012 13:13
topinambur
Случаи, канечно, всякие бывают.
Начинаем прямо сейчас!!!
|
|
1-3-2012 13:13
Diego03
Замечу, что недовольство - не есть признак раба. Да и рабы зачастую бывают вполне довольные. |
|
1-3-2012 13:15
Владислав Шишков
Это да. Основной признак раба - отсутствие пестика. |
|
1-3-2012 13:46
mumr
Не... |
|
1-3-2012 13:49
Владислав Шишков
Вот у нас однополые браки запрещены. И трава. И проституция. Тоже в принципе вещи безобидные. А поди ж ты, запрещают рабам траву курить. |
|
1-3-2012 13:51
Diego03
А зачем регистрировать?
Как таковая не запрещена. |
|
1-3-2012 13:56
Владислав Шишков
Ну откуда мне знать? Из принципа, наверное.
Ну все равно, как будто запрещена. Не легализована. Как пестики те же самые. Но ведь никто не кричит в интернетах - рабам запрещали покупать кокаин и заключать однополые браки. |
|
1-3-2012 14:05
Diego03
Наверняка кто-нибудь кричит. Возможно, что в других выражениях. |
|
1-3-2012 14:10
Владислав Шишков
Ну вот. Не бывает общества без каких-либо запретов. Поэтому наличие/отсутствие пестиков у населения вообще ни о чем не говорит.
|
|
1-3-2012 14:14
Diego03
Я полностью согласен. |
|
1-3-2012 14:22
mumr
Да... |
|
1-3-2012 14:27
Владислав Шишков
Верно. Но пока они существуют в виде действующих законов - их придется соблюдать. |
|
1-3-2012 14:33
Or
Интересно как бы вас колбасило при прочтении боевого устава пожарной службы. Это к слову о боевом. Надо всёж как то шире, что ли, на мир смотреть. ![]()
Вот тут дело такое. Понятие о должном и не должном вещь настолько сложная. что совершенно невозможно в каждом конкретном случае утверждать "должно быть запрещено" или нет. Разве только субъективное мнение высказать.. . |
|
1-3-2012 14:39
Владислав Шишков
И я про то же самое. Раз есть закон - скрипим зубами, но выполняем. Иначе нечего рассусоливать про правовое общество и законопослушных граждан, которых изверги во власти лишают пекаля. |
|
1-3-2012 14:50
Or
Не так. Не скрипим и выполняем. А прилагаем усилия к изменению. Причём здесь всё же нужно вспомнить что закон не есть право(отрасль) и что право это не наше всё, а всего лишь один из механизмов соц.регулирования... . и он вполне может быть потеснён (вплоть до полной отмены) другими механизмами.. . Не нужно уподобляться правоверным юристам которые не способны взглянуть на мир иначе чем через призму кодексов. Жизнь сильно сложнее чем эти писульки утверждённые президентами. |
|
1-3-2012 15:03
Владислав Шишков
Ну кому не нравятся законы - могут прилагать усилия. Законные.
|
|
1-3-2012 15:11
Or
Вот именно.
Тут не призывая некого, всёже отмечу, что есть такое понятие как неправовые законы. Грубо так, законы есть, дума чирикнула... . Но к праву регулирующему отношения в обществе они не пренадлежат (или вовсе противоречат) .. . и тогда на них забивают болт либо пытаются отменить, а в запущенных случаях может получиться и акция гражданского неповиновения. Просто так вот сказать: законные и всё.. . не совсем хорошо. Закон это всёже результат действия госаппарата и не всегда он соответсвует праву (продукту общественных отношений). Ну да это офф уже. |
|
1-3-2012 15:21
Владислав Шишков
Это я к тому, что спросишь пекалиста - а что ты конкретно сделал для легализации пестиков в нашей стране? А он на это обычно отвечает - а я всем знакомым рассказал про рабов. Помог делу легализации, ничего не скажешь. |
|
1-3-2012 15:25
Or
Ну к людям надо помягше, а на вещи смотреть поширше (с) Грешны люди.. . |
|
1-3-2012 15:51
SBZ
Diego03
я наверно с Вашего разрешения опять занудно попрошу подтверждение того, что я идеолог секты )) а также направленность на личное обогащение от идеи
я тут борюсь? нужно внимательнее читать оппонентов, я уже писал, в ответ на вопрос панцера, что в данном разделе я развлекаюсь.
я уже выкладывал ссылку на пресс-конференцию в РИА-Новости, но повторю основные тезисы здесь ria.ru |
|
1-3-2012 16:32
Diego03
Вы сначала бы ответили на конкретные вопросы (без ссылок на тезисы), а потом бы уж пытались что-то выяснить. |
|
1-3-2012 20:22
Adolf Bauer
Сто раз говорилось тут, что Прибалтике и Молдавии точно таким же людям, что живут в России - разрешили таки. И что? Перестреляли друг друга? На улицах каждый вечер пьяный салют? Да поверьте жителю Прибилтики, нихрена подобного. Иницидентов, особенно серьезных, с ранением и смертью, по пальцам пересчитать можно. А телесные поверждения и смерть причнияют, в основном, как и в России, по старинке - бытовыми ножами и ногами. В основном, по пьяни. |
|
2-3-2012 00:48
SBZ
т.е. доказательств обвинений с Вашей стороны традиционно не будет? ответ на Ваши вопросы посмотреть при этом не желаете? Если на этом обсуждение моей скромной персоны закончилось- продолжу по теме, скорее приобрел бы пистолет для спортивной стрельбы |
|
2-3-2012 01:15
DrMozgoved
я бы тоже для спортивной.. . ну и с опцией - завалить злодеев, если вломятся в квартиру.
|
|
2-3-2012 01:17
SBZ
для этих нужд дробовик уже много лет как в сейфе лежит))
|
|
2-3-2012 01:32
Diego03
Зайнуллин, почему Вы решили, что Вам кто-то что-то должен доказывать? |
|
2-3-2012 01:33
DrMozgoved
дробовик дробовиком. А пострелять из своего пистолета в тире желательно.
|
|
2-3-2012 06:41
Владислав Шишков
А при чем тут Молдова и какая-то Прибалтика? Пусть разрешают что хотят. Это их проблемы. Вот в Берлине мэр гомик и что? Мы то в России живем. |
|
2-3-2012 09:36
NAL
Это весьма распространенное мнение, что порядок, установленный в странах размером с Московскую область и населением в четверть московского - можно просто перенести на Россию. Ну вот считается, что можно так масштабировать. При этом американский опыт с весьма разнообразным оружейным законодательством - объявляется либеральным везде. От Монтаны до Нью-Йорка. Проблема России давно известна. Большие пространства и отсутствие общности между национальности и территориями. Что вызывает трудность управления всем из центра (дело не только в оружейном законодательстве) и опасность сепаратизма при получении бОльших полномочий (снова не только в оружейной сфере). При этом напомню, что несчастные ножики как "элемент национального костюма" - попытка как-то учитывать местные особенности - с гневом воспринимаются московской публикой как "ущемление прав". Как и татарские "собеседования с зам.министра". Возможно я не прав, и пистолеты действительно можно ввести просто наравне с ружьями и винтовками. Для чего и читаю эту и подобные темы - чтобы сформировать собственное мнение. Для внутреннего употребления |
|
2-3-2012 09:47
ag111
Мне кажется, что здесь имеют место какие-то взаимные претензии. Или я ошибаюсь? |
|
2-3-2012 09:50
ag111
Ввести можно все, что угодно. Просто государство открыто расписывается в собственном бессилии поддерживать порядок, особенно при введении чего-нибудь нового. Еще по старым рельсам может кататься, а новые проложить ума не хватает. |
|
2-3-2012 11:43
Diego03
С моей стороны - никаких. Просто господин Зайнуллин, как настоящий сектант обычно пытается заболтать неудобные вопросы, или не отвечать на них вовсе под предлогом умственной отсталости собеседника. Типа, все равно не поймете. |
|
|