Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Господа, а зачем вам КС? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Господа, а зачем вам КС?

topinambur
1-3-2012 12:16 topinambur
Originally posted by Diego03:

в ближнем бою

Для длижнего боя гораздо эффктивнее ПП, для чего и созданы.
Originally posted by Коварский:

мы не в армии, и общевойскового боя не ведем.

Тогда это, таки, не бой. А, огневой контакт.
Коварский
1-3-2012 12:29 Коварский

да пофиг на термины
есть у тебя пистолет - и будешь вести бой как миленький.
и именно, что ближний

topinambur
1-3-2012 12:38 topinambur

есть у тебя пистолет - и будешь вести бой как миленький.

Ну, если Вы так настаиваете.. . придётся
Diego03
1-3-2012 12:56 Diego03
Originally posted by topinambur:

Для длижнего боя гораздо эффктивнее ПП, для чего и созданы.

ПП тяжелее П. Иной раз каждый грамм на счету.
topinambur
1-3-2012 13:01 topinambur

Есть все таки некие исключения в виде крупногабаритных стволов калибром не меньше 9 Par. Не зря американские спецы до сих пор пользуют 1911. При скоротечных огневых контактах в ближнем бою - вполне себе боевое оружие. .

При скоротечном боевом контакте необходима высокая плотность огня за единицу времени. Дабы максимально быстро подавить супостата. Большой калибр канешна хорошо, но нада, ведь, ещё попасть.. . ... а Вас уже прокомпостировали Это, к слову о боевом.

А гражданский? Тут чем богаты.. . тому и рады

Коварский
1-3-2012 13:05 Коварский
вот, кстати, тема будет сразу после либерайза.
рабы начнут вопить, что невозможно быть свободным не имея режима автоогня.

Diego03
1-3-2012 13:11 Diego03

При скоротечном боевом контакте необходима высокая плотность огня за единицу времени. Дабы максимально быстро подавить супостата. Большой калибр канешна хорошо, но нада, ведь, ещё попасть.. . ... а Вас уже прокомпостировали Это, к слову о боевом.

ситуации бывают очень разные. Иногда плотность нужна, иногда - не очень.
Владислав Шишков
1-3-2012 13:12 Владислав Шишков

Да, рабы - они такие. Вечно чем-ниубдь недовольны.
Разрешишь им автоогонь - еще что-нибудь кляньчить для свободы начнут.

topinambur
1-3-2012 13:13 topinambur

ПП тяжелее П. Иной раз каждый грамм на счету.

Случаи, канечно, всякие бывают.

Начинаем прямо сейчас!!!
Diego03
1-3-2012 13:13 Diego03
Originally posted by Владислав Шишков:

Вечно чем-ниубдь недовольны.

Замечу, что недовольство - не есть признак раба.
Да и рабы зачастую бывают вполне довольные.
Владислав Шишков
1-3-2012 13:15 Владислав Шишков

Замечу, что недовольство - не есть признак раба.

Это да. Основной признак раба - отсутствие пестика.
mumr
1-3-2012 13:46 mumr

Это да. Основной признак раба - отсутствие пестика.

Не...
Признак - что ему приходится клянчить то, что в принципе не должно быть запрещено...
Когда без разрешения ни дом построить, ни железяки кусок заточить - это больше на рабство смахивает, а то что его безопасностью пытаются объяснять - дело десятое.. .

Владислав Шишков
1-3-2012 13:49 Владислав Шишков
Originally posted by mumr:

Признак - что ему приходится клянчить то, что в принципе не должно быть запрещено...

Вот у нас однополые браки запрещены. И трава. И проституция. Тоже в принципе вещи безобидные. А поди ж ты, запрещают рабам траву курить.
Diego03
1-3-2012 13:51 Diego03

Вот у нас однополые браки запрещены.

А зачем регистрировать?

И проституция.

Как таковая не запрещена.
Владислав Шишков
1-3-2012 13:56 Владислав Шишков

А зачем регистрировать?

Ну откуда мне знать? Из принципа, наверное.

Как таковая не запрещена.

Ну все равно, как будто запрещена. Не легализована. Как пестики те же самые.
Но ведь никто не кричит в интернетах - рабам запрещали покупать кокаин и заключать однополые браки.

Diego03
1-3-2012 14:05 Diego03

Но ведь никто не кричит в интернетах - рабам запрещали покупать кокаин и заключать однополые браки.

Наверняка кто-нибудь кричит. Возможно, что в других выражениях.
Владислав Шишков
1-3-2012 14:10 Владислав Шишков
Ну вот. Не бывает общества без каких-либо запретов. Поэтому наличие/отсутствие пестиков у населения вообще ни о чем не говорит.

Diego03
1-3-2012 14:14 Diego03

Ну вот. Не бывает общества без каких-либо запретов. Поэтому наличие/отутствие пестиков у населения вообще ни о чем не говорит.

Я полностью согласен.
mumr
1-3-2012 14:22 mumr
Ну вот. Не бывает общества без каких-либо запретов. Поэтому наличие/отутствие пестиков у населения вообще ни о чем не говорит.

Да...
Но запреты бывают разные...
Одно дело если вам запрещают отстреливать прохожих от скуки...
И другое дело если вам запрещают заниматься комерцией, или ходить без паранжи.. .

Владислав Шишков
1-3-2012 14:27 Владислав Шишков

Но запреты бывают разные...

Верно. Но пока они существуют в виде действующих законов - их придется соблюдать.
Or
1-3-2012 14:33 Or

Это, к слову о боевом.

Интересно как бы вас колбасило при прочтении боевого устава пожарной службы.
Это к слову о боевом. Надо всёж как то шире, что ли, на мир смотреть.

то, что в принципе не должно быть

Вот тут дело такое. Понятие о должном и не должном вещь настолько сложная. что совершенно невозможно в каждом конкретном случае утверждать "должно быть запрещено" или нет. Разве только субъективное мнение высказать.. .
Владислав Шишков
1-3-2012 14:39 Владислав Шишков
Originally posted by Or:

Вот тут дело такое. Понятие о должном и не должном вещь настолько сложная. что совершенно невозможно в каждом конкретном случае утверждать "должно быть запрещено" или нет. Разве только субъективное мнение высказать.. .

И я про то же самое. Раз есть закон - скрипим зубами, но выполняем.
Иначе нечего рассусоливать про правовое общество и законопослушных граждан, которых изверги во власти лишают пекаля.
Or
1-3-2012 14:50 Or

Раз есть закон - скрипим зубами, но выполняем.

Не так. Не скрипим и выполняем. А прилагаем усилия к изменению. Причём здесь всё же нужно вспомнить что закон не есть право(отрасль) и что право это не наше всё, а всего лишь один из механизмов соц.регулирования... . и он вполне может быть потеснён (вплоть до полной отмены) другими механизмами.. .
Не нужно уподобляться правоверным юристам которые не способны взглянуть на мир иначе чем через призму кодексов.
Жизнь сильно сложнее чем эти писульки утверждённые президентами.
Владислав Шишков
1-3-2012 15:03 Владислав Шишков
Ну кому не нравятся законы - могут прилагать усилия. Законные.
Or
1-3-2012 15:11 Or

Ну кому не нравятся законы - могут прилагать усилия.

Вот именно.

Законные.

Тут не призывая некого, всёже отмечу, что есть такое понятие как неправовые законы. Грубо так, законы есть, дума чирикнула... . Но к праву регулирующему отношения в обществе они не пренадлежат (или вовсе противоречат) .. . и тогда на них забивают болт либо пытаются отменить, а в запущенных случаях может получиться и акция гражданского неповиновения.
Просто так вот сказать: законные и всё.. . не совсем хорошо. Закон это всёже результат действия госаппарата и не всегда он соответсвует праву (продукту общественных отношений).
Ну да это офф уже.
Владислав Шишков
1-3-2012 15:21 Владислав Шишков
Originally posted by Or:

Вот именно.

Это я к тому, что спросишь пекалиста - а что ты конкретно сделал для легализации пестиков в нашей стране? А он на это обычно отвечает - а я всем знакомым рассказал про рабов.
Помог делу легализации, ничего не скажешь.
Or
1-3-2012 15:25 Or

Это я к тому, что спросишь пекалиста

Ну к людям надо помягше, а на вещи смотреть поширше (с)
Грешны люди.. .
SBZ
1-3-2012 15:51 SBZ
Diego03
И такие люди гораздо менее опасны, чем например идеологи сект типа Зайнуллина, которые так же под некими лозунгами, только под другими, пытаются протолкнуть идею, направленную на их личное обогащение.

я наверно с Вашего разрешения опять занудно попрошу подтверждение того, что я идеолог секты )) а также направленность на личное обогащение от идеи
Активно борется тут за идею оружейных СРО, имеющих своей целью "отсечение неадекватов" от владения гражданским оружием.

я тут борюсь? нужно внимательнее читать оппонентов, я уже писал, в ответ на вопрос панцера, что в данном разделе я развлекаюсь.
Что такое неадекваты и как они собираются их отсекать внятно объяснить не может.

я уже выкладывал ссылку на пресс-конференцию в РИА-Новости, но повторю основные тезисы здесь ria.ru
Diego03
1-3-2012 16:32 Diego03
Originally posted by SBZ:

я наверно с Вашего разрешения опять занудно попрошу подтверждение того, что я идеолог секты )) а также направленность на личное обогащение от идеи

Вы сначала бы ответили на конкретные вопросы (без ссылок на тезисы), а потом бы уж пытались что-то выяснить.
Adolf Bauer
1-3-2012 20:22 Adolf Bauer
Так вот и плохо, что люди мыслят подобными смысловыми блоками. Послушаешь какого-нибудь пистострадальца - и плюнуть охота. Сектант, чистый сектант. Только постулаты своей веры знает, и всё. "Рабам запрещено... , а вот в Америке... , а давайте кухонные ножи запретим... "
Ну как такому пекаль разрешать?

Сто раз говорилось тут, что Прибалтике и Молдавии точно таким же людям, что живут в России - разрешили таки. И что? Перестреляли друг друга? На улицах каждый вечер пьяный салют? Да поверьте жителю Прибилтики, нихрена подобного. Иницидентов, особенно серьезных, с ранением и смертью, по пальцам пересчитать можно. А телесные поверждения и смерть причнияют, в основном, как и в России, по старинке - бытовыми ножами и ногами. В основном, по пьяни.

SBZ
2-3-2012 00:48 SBZ

Вы сначала бы ответили на конкретные вопросы (без ссылок на тезисы), а потом бы уж пытались что-то выяснить.

т.е. доказательств обвинений с Вашей стороны традиционно не будет? ответ на Ваши вопросы посмотреть при этом не желаете?
Если на этом обсуждение моей скромной персоны закончилось- продолжу по теме, скорее приобрел бы пистолет для спортивной стрельбы

DrMozgoved
2-3-2012 01:15 DrMozgoved
я бы тоже для спортивной.. . ну и с опцией - завалить злодеев, если вломятся в квартиру.
SBZ
2-3-2012 01:17 SBZ
для этих нужд дробовик уже много лет как в сейфе лежит))
Diego03
2-3-2012 01:32 Diego03
Originally posted by SBZ:

т.е. доказательств обвинений с Вашей стороны традиционно не будет?

Зайнуллин, почему Вы решили, что Вам кто-то что-то должен доказывать?
DrMozgoved
2-3-2012 01:33 DrMozgoved
дробовик дробовиком. А пострелять из своего пистолета в тире желательно.
Владислав Шишков
2-3-2012 06:41 Владислав Шишков
Originally posted by Adolf Bauer:

Сто раз говорилось тут, что Прибалтике и Молдавии точно таким же людям, что живут в России - разрешили таки. И что?

А при чем тут Молдова и какая-то Прибалтика? Пусть разрешают что хотят. Это их проблемы.
Вот в Берлине мэр гомик и что? Мы то в России живем.

NAL
2-3-2012 09:36 NAL

А при чем тут Молдова и какая-то Прибалтика? Пусть разрешают что хотят.
Вот в Берлине мэр гомик и что? Мы то в России живем.

Это весьма распространенное мнение, что порядок, установленный в странах размером с Московскую область и населением в четверть московского - можно просто перенести на Россию. Ну вот считается, что можно так масштабировать.

При этом американский опыт с весьма разнообразным оружейным законодательством - объявляется либеральным везде. От Монтаны до Нью-Йорка.

Проблема России давно известна. Большие пространства и отсутствие общности между национальности и территориями. Что вызывает трудность управления всем из центра (дело не только в оружейном законодательстве) и опасность сепаратизма при получении бОльших полномочий (снова не только в оружейной сфере).

При этом напомню, что несчастные ножики как "элемент национального костюма" - попытка как-то учитывать местные особенности - с гневом воспринимаются московской публикой как "ущемление прав". Как и татарские "собеседования с зам.министра".

Возможно я не прав, и пистолеты действительно можно ввести просто наравне с ружьями и винтовками. Для чего и читаю эту и подобные темы - чтобы сформировать собственное мнение. Для внутреннего употребления

ag111
2-3-2012 09:47 ag111

Зайнуллин, почему Вы решили, что Вам кто-то что-то должен доказывать?

Мне кажется, что здесь имеют место какие-то взаимные претензии. Или я ошибаюсь?

ag111
2-3-2012 09:50 ag111
Originally posted by NAL:

Возможно я не прав, и пистолеты действительно можно ввести просто наравне с ружьями и винтовками. Для чего и читаю эту и подобные темы - чтобы сформировать собственное мнение. Для внутреннего употребления

Ввести можно все, что угодно. Просто государство открыто расписывается в собственном бессилии поддерживать порядок, особенно при введении чего-нибудь нового.

Еще по старым рельсам может кататься, а новые проложить ума не хватает.

Diego03
2-3-2012 11:43 Diego03
Originally posted by ag111:

Мне кажется, что здесь имеют место какие-то взаимные претензии. Или я ошибаюсь?

С моей стороны - никаких. Просто господин Зайнуллин, как настоящий сектант обычно пытается заболтать неудобные вопросы, или не отвечать на них вовсе под предлогом умственной отсталости собеседника. Типа, все равно не поймете.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям