|
28-2-2012 01:22
Dread_msk
Согласен. ))
Не знаком лично ни с одним и в силу этого
не готов ответить. |
|
28-2-2012 01:28
Calex
Вот кстати, проявилась и ещё одна истинная причина.
Демонстрация социального положения. Чатлане носят трансклюкаторы, а пацаки колокольчики в носу. |
|
28-2-2012 01:33
Dread_msk
Мне кажется, что вы переоцениваете. )) То утверждаете, что занятия стрелковым спортом = "фактор престижа", Так вы, батенька, и до фрейдизма дойдете и фаллических символов )) |
|
28-2-2012 01:39
Calex
Так я сам вообще ничего не утверждаю. Просто читаю внимательно что люди по заданному вопросу говорят, и делаю выводы. |
|
28-2-2012 01:41
topinambur
Демонстрацию социального положения Вы можете увидеть в Нарезном. У кого то импортный кастом за нев*ебенные бабки, у кого то Сайга. НО! Они все вооружены! И все - личности. Попробуй кого задень... Чатлане... однако.. . |
|
28-2-2012 01:44
Dread_msk
Выводы на основании того, что подводят под мотив владения КС? )) Вам говорят: "шоб себя рабом не чувствовать". Ну.. . Вот у человека такое мироощущение. Это сейчас наградной КС - социальный статус. |
|
28-2-2012 01:49
Adolf Bauer
ну, если честно, то есть. У нас можно. А вообще моя стоимость на рынке рабов, признаюсь, была бы невелика. Я не имел в виду, что от отсутствия КС Вы становитесь чьим-то рабом. Я имею в виду, что запрет КС для нормальных законопослушных граждан показывает, что государство относится к своим гражданам, как рабовладелец к своим рабам. Тогда становится понятен запрет КС - еще в Риме говорили - "сколько рабов - столько врагов". Зачем же вооружать рабов эффективным оружием самообороны? Что меня всегда поражадо в российском законе, так это то, что оружие нападения, типа многозарядной короткой Сайги - это пожалуйста. |
|
28-2-2012 01:51
Коварский
я желаю купить отписавшихся здесь рабов.
еще раз прошу их сообщить координаты своих хозяев. |
|
28-2-2012 01:51
Calex
Почему "ибо дорого"? По цене КС ничего сказано пока не было. Было о том, что одним доступно по статусу, а другим не доступно в принципе. |
|
28-2-2012 01:56
Dread_msk
Ответ прост - спорт. Жить вообще дорого. |
|
28-2-2012 01:56
Коварский
значит вы не раб. а вот прочих попрошу приготовиться. |
|
28-2-2012 01:57
Dread_msk
Э-э-э... |
|
28-2-2012 02:02
topinambur
Для свободного гражданина общение с рабом на равных было немыслимо. А обращение прошу ставило на одну доску с рабом.. . |
|
28-2-2012 02:21
Коварский
вот еще кстати преимущество свободного человека: можно многое себе позволить.
а раб только и мечтает как став свободным начнет помыкать рабами. это брат - диалектика |
|
28-2-2012 02:39
botanik
интересная тема. то ли я, не дожив еще до тридцати годков, стал уже по характеру и мировоззрению старичком, то ли еще чего, даже не знаю. но - сбычи мечт насчет КС в России не жду, да и мечтаний таких нету. зато есть немного ворчания, почти стариковского, в адрес не совсем адекватных ожидателей КС.
|
|
28-2-2012 07:02
NAL
И я снова отмечу забавный факт. Как много народу уравнивают понятия "оружие" = "пистолет".
Вон какие-то замшелые иностранные бумажки в качестве аргументов приводят. В рабы себя записывают. Оружие=пистолет!!! Нет ребята. И пистолет - свободными вас не сделает. |
|
28-2-2012 07:21
NAL
Не детский? Пожалуйста. Я взрослый человек. И готов принять всю ответственность за право ношения короткоствольного нарезного оружия. Я вполне осознаю те обязанности, которые накладывает на меня это право. То есть. Как только в этой теме начнут писать люди, осознающие, что пистолет, это не столько права, сколько - обязанности. И таких будет большинство. Тогда можно говорить конструктивно. А пока это "плач Ярославны" типичного продукта общества потребления. "Я" хочу! "Мне" дайте! "Я" право имею! "Мои" права ущемляют! "Я" личность! Ну да. Как же. Кстати - сразу поясню про армию. В армии солдат - не несет ответственности за применение оружия. За него отвечает командир. Который дает ему команды "Заряжай!", "Оружие к бою!", "Огонь!". В том редком случае, когда солдат может сам принимать решение о применении оружия - закон изначально максимально упрощает его действия ("... в особой охране Законом его прав... ") и предельно четко описывает методику определения ситуации "нужно стрелять". В обычной жизни вся ответственность за свои действия лежит на владельце. Начиная с выбора - "я купил оружие". |
|
28-2-2012 09:55
Владислав Шишков
Представил. У скинхедов тоже ведь есть легальный пестик, так? Значит они сразу шмальнут таджику в затылок, а пинать его не будут. Или бомжа с пестиком пристрелят. А на работу я таджика не возьму до тех пор, пока он мне пестик не сдаст на вечное хранение. А уж потом - начну вовсю нарушать его права. |
|
28-2-2012 11:00
Коварский
а не проще десяток-другой рабов купить? из тех, у кого нет "ЗАКОННЫХ ПРАВ на КС"? |
|
28-2-2012 11:05
Владислав Шишков
Проще, конечно. Стало быть таджику от пекаля одни проблемы только светят.
|
|
28-2-2012 13:53
mumr
Да ну? И если он перестреляет сослуживцев - накажут исключительно его командира? Вы, наверное, хотели сказать - не несёт ответственности за применение согласно отданому ему командиром приказу? Но и тогда есть оговорки - про то что если приказ очевидно преступный - ответственость и на исполнителе тоже... И таки ему доверяют оружие носить, держать, стрелять из него по приказу... Собственно, что мешает тоже доверить обычному гражданину? Боязнь что он не сможет адекватно оценить ситуацию и откроет огонь на поражения по фигурам в масках, без предупреждения вынесшим дверь его дома? |
|
28-2-2012 14:03
Владислав Шишков
Ничего не мешает. Купите дробовик и открывайте огонь на поражение. |
|
28-2-2012 14:11
mumr
Ну, дома конечно... И это есть несомненное "завоевание демократии" %)) А если я вечером жену к метро встречать с дробовичком выйду - мне что встретившиеся патрульные скажут? |
|
28-2-2012 14:38
Коварский
они скажут: "стой, раб! куда ты идешь с этой странной палкой? покажи отпускную от хозяина!"
|
|
28-2-2012 14:39
botanik
а что, кроме дробовичка не с чем по улице ходить?
|
|
28-2-2012 18:47
NAL
Ну да. Если 18-ти летним соплякам дать возможность самостоятельно решать - в кого и когда стрелять - будьте покойны - они настреляют. Не решает солдатик - когда и в кого стрелять. И патронов у него обычно под рукой нету - для такой возможности. Про "преступные приказы" - это вообще мимо темы. В Нюрнберге нацисты были признаны преступниками и повешены. А солдаты, их приказы выполнявшие - по местам боев путешествуют. Кое-где и маршами парадными ходят. Обычному гражданину - ничего не мешает доверить. Только не нужно привязывать "хочу пистолет" к "в армии с автоматом бегал". Ничего общего, кроме основных правил обращения с оружием. Как в армии был полный ноль в правовом понимании ответственности за владение оружием, так и на "гражданке" такой же полный ноль. Не аргумент. |
|
29-2-2012 00:23
Ф.Крюгер
... и вот тут-то настояшый джигыт и начынаит вэсти агон на паражение!
|
|
29-2-2012 06:38
Владислав Шишков
Ничего не скажут. Или вы с расчехленным дробовиком в руках к метро ходите? Опасное у вас метро в таком случае. |
|
29-2-2012 12:12
mumr
А зачем он мне в чехле разряженный? Не, тоже есть шанс суметь им воспользоваться не только как ударнодробящим, но свои шансы разорвать дистанцию и достать пистолет из кобуры я оцениваю сильно выше.. . |
|
29-2-2012 12:17
Владислав Шишков
Ну так при разрешении пекалей не вы один будете с пестиком мотыляться. Добрый человек вам и не даст такого шанса в принципе, зная, что у вас пестик может иметься. Так что игры в ковбойцев хороши только в теории. Нападения всегда происходили во второй половине дня, но не позже 10 вечера. Подростки выбирали одинокого пассажира солидного вида, отвлекали его внимание - например, просили закурить - и неожиданного били чем-нибудь по голове. Затем жертву забивали ногами до смерти или закалывали ножами, после труп обыскивали. top.rbc.ru
|
|
29-2-2012 12:17
mumr
Решают-решают. Постоянно. Просто Великим командирам страшно думать, о том что солдатики, из которых пытаются не всегда этичными методами выбить дурь и своеволие, постояно решают.. . Они решают выполнять ли приказы командира, стрелять ли куда сказано, или развернуться на 180 градусов и засадить очередь по командиру и особо наглым "дедушкам". И в большинстве случаев - их решения таки вполне разумны. А когда нет, по результатам выясняется что либо медкомиссия и командиры явного психа пропустили, либо с точки зрения нормального человека их решение было необходимой самообороной, пусть закон этого и не признаёт... |
|
29-2-2012 12:31
Diego03
Мне пригодился бы во время блудней по лесам. И наверное - дальних поездок на машинке. Всё.
Пока что, ни в лесу, ни в дальних поездках меня никто не обижал настолько, чтоб я был вынужден стрелять. Я почему-то справляюсь с подобными проблемами без оружия. Видимо поэтому я не являюсь так называемым "горячим сторонником" легализации. Однако, есть люди, с которыми постоянно что-то подобное случается. Когда-то был пост любителя одиночных походов, которого постоянно отоваривают местные жители. Я уж не знаю, как у него так получается, но вот ему нужен, конечно, позарез. А то, так ведь и убить могут. И, безусловно, есть места с уровнем опасности возникновения конфликтов выше среднего, где хорошо было бы иметь с собой стреляющую компактную штуку. Да, и ещё один момент: Наличие пистолета никак не компенсирует отсутствие яиц. |
|
29-2-2012 12:54
botanik
да и присутствие яиц при наличии пистолета мало полезно, если руки кривые и если нет необходимого уровня подготовки в стрельбе. Лично у меня есть некоторый скептицизм насчет того, что большинство ожидателей КС в случае легализации тут же наводнит тиры и стрельбища, нарабатывая навыки практической стрельбы. многие и сейчас даже с травматикой-то толком не тренируются, не считая пикниково-дачных пострелушек.
|
|
29-2-2012 13:09
Diego03
Это уже дело безусловно наживное. Уровень в любом случае будет разный, но устойчивый навык приобрести довольно просто и быстро.
Если человек не хочет, тут уж ничего не поделаешь. Но это в-основном его проблемы. Разумеется, за исключением стрельбы в людных местах. Но это и сейчас запрещено законодательно. |
|
29-2-2012 15:25
Владислав Шишков
Это как раз понятно и вопросов не вызывает. Непонятны другие лозунги: без пекаля ты раб, только пестик сделает тебя свободным, правительство боится нищебродов с пестиками. Вот интересно, кто это так умело людям головы замусорил? |
|
29-2-2012 15:36
botanik
это, скорее всего, пейсатели А. Никонов и М. Веллер. они любят вещать всякое такое про рабов, про право силы и т.д.
|
|
29-2-2012 15:49
Diego03
Говорят немножко по-другому. "Рабам - запрещено".))) Но не суть. Свободным человека, конечно, ничто и никто не с делает, кроме него самого.
Это совсем глупость. Один момент. Это всё лозунги, как Вы справедливо заметили. Лозунг, брошенный в массы просто обязан быть эмоционально окрашенным и туповатым. Лозунг - это инструмент агитации. В серьезных разговорах, когда агитировать никого не надо, в ходу другие термины и другой смысл. |
|
29-2-2012 15:57
Владислав Шишков
Так вот и плохо, что люди мыслят подобными смысловыми блоками. Послушаешь какого-нибудь пистострадальца - и плюнуть охота. Сектант, чистый сектант. Только постулаты своей веры знает, и всё. "Рабам запрещено... , а вот в Америке... , а давайте кухонные ножи запретим... "
Ну как такому пекаль разрешать? |
|
29-2-2012 16:20
NAL
Какое-то у нас с Вами недопонимание... . То, что описываете Вы (и Суворов-Резун) - это не выбор. Это уголовщина. Поэтому я возражаю против аргументации "в армии бегал с автоматом" = "могу на гражданке пистолет носить" - без уточняющих и дополняющий условий. |
|
29-2-2012 16:22
NAL
И немного ОФФтоп с переходом на личности. Без желания обидеть - просто любопытно - прав я или нет.
mumr - Вы же срочную не служили? Военная кафедра и последующие сборы с присвоением звания "лейтенант"? |
|
|