13-3-2012 23:53
botanik
офигительно. Вы не могли бы указать исторические источники, на основании которых можно судить о цене оружия и возможности простого крестьянина оное купить? а то вот насколько я помню по археологическим данным, на территории Руси было найдено каролингских мечей всего-то около восьми десятков. потому что дороговаты были, только для князей и богатых дружинников. а Вы говорите, мол, в обиходе обычный предмет...
наверняка с короткостволом, да? |
14-3-2012 00:08
Diego03
Сладких снов Вам. |
14-3-2012 00:36
panzerhaubitz
А чем Вы, собственно, недовольны? Вам приведены факты, а Вы от них нос воротите, неся как знамя свое личное оценочное (и абсолютно необоснованное) мнение.
Господин NAL, как пишете Вы - также не блеск. Ежели Вас в Ваши же ошбки я не тычу носом, так только за нежеланием разводить оффтопик.
И чё?
Ну, а вот Вы, господин NAL, наверняка ведь достаточно образованы, дабы суметь прочитать название раздела и вынести из оного, что раздел посвящен оружию огнестрельному? |
14-3-2012 01:09
Коварский
выносить запрещено!
|
14-3-2012 07:35
panzerhaubitz
Еще один "грамотей", видимо. |
14-3-2012 07:49
NAL
Панцер, ну а как? Отвлеченных понятий тут не понимают. Или делают вид, что не понимают. Про ответственность и абстрактный гуманизм в качестве противовеса примитивному "хочу" (снова в более широком смысле) - тоже ни слова. Скучно и понятно.
Спорят по любому поводу. Позиций не сдают ни на миллиметр. Собственно - показатель. Почему я и читаю и пишу в этом и подобных топиках. Мне интересно для жизненных, если хотите, наблюдений. Вот и остается развлекаться. К тому ж клиент попался благодатный - все крючки, расставленные в сообщениях - собрал. Грех было не воспользоваться |
14-3-2012 08:44
panzerhaubitz
А так: не оффтопить.
Вам говорено не раз - Вы нос воротить.
В вакууме, естественно?
А вот мне не понятно, почему Вы оффтопите, а вести обсуждение по существу не желаете.
А Вы для этого не соизволили привести мне ни одного существенного аргумента.
А у Вас явные проблемы с синтаксисом. Но это это не является фактическими обстоятельствами, имеющими значение для настоящего обсуждения.
Так наблюдайте - чего оффтопите-то?
Предлагаю считать этот пост Вашей явкой с повинной по поводу троллинга. |
14-3-2012 08:59
NAL
1.Это не проблемы с синтаксисом - это у мну стиль такой.
2.Аргументы по поводу правописания наречий - приводил в ПМ - побойся Бога. Даже это не признал "тупой, но решительный". 3.Существенные аргументы по поводу (для примера) "26 миллионов преступлений в год" - в этой теме чуть выше (с поста 394). 4.Право писать - любезно предоставлено мне в ряду других прав свободного человека. Впрочем, нисколько не оспариваю твоего права считать мои высказывания "троллингом". Для тупых, но решительных - повторю. У тебя есть право - так считать. Это не является признанием, и не является обязательством - это признание твоего права на собственное мнение. |
14-3-2012 09:48
panzerhaubitz
В таком случае, этот Ваш "стиль" ВЕСЬМА разнообразен: в отличие от одной моей привычки употреблять частицу отрицания совместно с подчинительным союзом вместо наречия (что суть не есть безграмотно, собственно), например.
Я не писал наречий, господин NAL. Вы, видимо, относитесь к языку как школьник, вызубривший правила, но не понимающий их назначения. Я же склонен относиться к языку (как родному, так и иностранным) философски.
Т.е., по существу ровно "0" - о чем я и сказал.
Так что же Вы несете свое абсолютно необоснованное мнение как флаг, при этом презирая факты? |
14-3-2012 11:07
Diego03
Что это такое? |
14-3-2012 11:13
PILOT_SVM
Господа Нал и Коварский успешно заболтали тему.
|
14-3-2012 11:32
panzerhaubitz
Изначально слово "троллинг" происходит от рыболовного термина троллинг (англ. trawling - ловля на блесну) - а господин NAL прямо заявил, что расставлял "крючки". "Ловлей" тут этот господин занимается - "на блесну". |
14-3-2012 12:32
Коварский
вы думайте что пишете! у меня одно сообщение на две строчки, против десятка сообщений на полэкрана, у всяких там комплексующих |
14-3-2012 12:37
Diego03
Ненаказуемо. И неосязаемо. Ваши жалобы напиминают старый анек: Сестраа! Больной Иванов в меня стуууулом киииинул.. . |
14-3-2012 12:43
PILOT_SVM
Я как раз думаю, в отличии от Вас. Не "одно" а ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, но кто, собственно считает? Итак, не вдаваясь в любимый Вами трёп, ответьте: |
14-3-2012 12:46
PILOT_SVM
Уважаемый НАЛ! "... про права и обязанности... " Когда создавался ЗОО в нём были предусмотрены обязанности граждан? |
14-3-2012 13:00
Коварский
не отвечу. вы же мне не ответили, сколько раз и какое количество выстрелов вы сделали за срок службы из вашего выданного вам автомата. |
14-3-2012 13:13
Diego03
А надо было возвращать? Я не знал. |
14-3-2012 13:18
Коварский
это что!
некоторые до сих пор не знают, что им выдать должны. |
14-3-2012 13:59
PILOT_SVM
1. Я так понимаю, что не можете. 2. Я предлагаю быть последовательными: я первый задал вопрос - я надеюсь первым получить ответ. Вопрос: Зачем солдату выдают автомат дли заступлении в караул? А уж потом, я подробно расскажу то, что Вас интересует. |
14-3-2012 14:08
PILOT_SVM
По разговору, и по информации выданной господином НАЛом, г. Коварский кого-то "водил на рубеж". В переводе на более ясный язык это можно понят как "Служил офицером и водил солдат на стрелковый рубеж".
Я правильно понял? (я не спрашиваю сколько лет г. Коварский отслужил, наверняка это гос. тайна) |
14-3-2012 14:11
Diego03
Расстреливать. Тема по-моему исчерпала себя и является источником возникновения конфликтов. Давайте-ка я ее прикрою. |
|