вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спросим у Путина?

Vovan-Lawer
16-12-2011 08:41 Vovan-Lawer
Путин опирается на олигархию и не более чем на 10 миллионов более или менее успешных граждан России, которые довольны своим уровнем жизни.
Все остальное население вызывает у власти панический ужас. Особенно после Болотной площади.
Как думаете, он разрешит КС народу ? Думаю, он и то, что имеется велит отобрать.
Rytoma
16-12-2011 08:51 Rytoma
А мне думается, что наверху у ребят возникло неопреодолимое желание зачем-то зажать травматику. Сначала ДАМ говорил про "оружие и паспорт" (судя по всему это касалось лишь маломощной пневмы) - в результате вышел ФЗоО с сюрпризами, теперь ВВП молвил о запрете опять же пневматики, а Российская Газета уже написала снова про "травматику".. . Говорю про пневматику, а отнимаю травматику - шо за сюрреализм? Где логика в словах и действиях, хоть какая-то видимая понятность и последовательность?
panzerhaubitz
16-12-2011 08:56 panzerhaubitz
Originally posted by Vovan-Lawer:
Путин опирается на олигархию и не более чем на 10 миллионов более или менее успешных граждан России, которые довольны своим уровнем жизни.
Все остальное население вызывает у власти панический ужас. Особенно после Болотной площади.

Именно те 10 миллионов "более-менее успешных" (средний класс) является наиболее протестным - просто потому, что он наиболее активен.

Мои знакомые, ровесники и старшие, далеко люди есть среди них не последние - ни в Едро не вступали (хотя предлагали - кому по должности, кому по деньгам), и не голосовали за Едро 100%: не втупают даже по должности - сказываются "сочувствующими", но марать себя не хотят; на кого давили спонсировать - тоже отговаривались (может, даже в убыток).

Если таким плюнуть в рожу, они озлобятся. Плохо это или хорошо - даже не знаю.

Originally posted by NAL:
Еще раз напишу - не стоит преувеличивать собственную значимость. Кто кого и куда послал? И (что главнее) - кто куда после этого пошел?

"Обиделись", "выместить обиду" - такими категориями мыслить в детском саду простительно.. .

Питерские ведь приходили на волне доверия к ним. А теперь называют самозванцами (коими они, в общем-то, и являются).

Когда тебя какой-нибудь незнакомый пошлет хоть на дороге - приятно ли?

А когда тебя большинство проклинают, которым ты опротивел, и многотысячные толпы собираются и орут, что ты вор и крыса - будет ли отчего огорчаться? Полагаю, вполне.

Вот, например, владимирские депутаты: надо, мол, проявить к людям сочувствие, ато совсем боязно к избирателям станет ходить youtube.com

Чьи интересы был нарушены и сколько кто кому теперь должен (или обязан) - это ближе к истине.

А истина такова: никто никому ничего не должен, потому что Дума опять кишмя кишит самозванными крысами.

"На обиженных воду возят. И .. . кладут" (С)

Вот это и настораживает - что не понимают долга своего, а играют в карты и айпады на заседаниях, а голосуют по заранее составленным спискам.

Не хочу пожара. Опомнились бы.

tempest
16-12-2011 09:08 tempest
зачем логика - когда есть ВЛАСТЬ?
А травматика пожалуй сейчас какой-то символ (иллюзорных) прав граждан.
Её в 90-е разрешали то не от заботы о гражданах и не от интересов изготовителя первой ОСЫ - просто граждане с достатком стали уже боевыми вооружаться - и судить их в той обстановке "было не комильфо".
А сейчас бывшие бандиты распределились - одни на кладбище, другие - в олигархи, людям с достатком - канализировали законный способ получения КС, а у остальных - пожалуй отнимут.
Ну куда это годится - идёт он по улице, с символом свободного человека -да ещё на законных основаниях и "оцелопа" в заблуждение вводит - кто перед ним - уважаемый чел с достатком или "овца" с зарплатой в штуку баксов.
Wolf_37
16-12-2011 09:12 Wolf_37
А мне думается что не мог простой вопрос про пневматику спровоцировать на дальнейшие действия. Или это специально подготовлено, чтобы продолжить системное отбирание оружия, или ничего не будет, пошумят и успокоятся. Ему сейчас кресло удержать надо. И всеж таки болотная будет повесомее любого вопроса.
tempest
16-12-2011 09:28 tempest
"... это специально подготовлено, чтобы продолжить системное отбирание оружия,"

Именно чтобы чтобы удержать кресло нужно показать - "кто в доме хозяин", а на чём ещё покажешь?

Dronord
16-12-2011 09:58 Dronord
Originally posted by AU-Ratnikov:

Это называется - умнички доспрашивались.
Смысл известной максимы: "Не буди лихо пока оно тихо", увы не все способны понять.

Мой вопрос звучал так:
"Как Вы считаете, граждане Российской Федерации достаточно законопослушны в сравнении с гражданами Молдовы, Прибалтики, Чехии и других "постсоветских" государств, в которых разрешен оборот короткоствольного огнестрельного оружия, чтобы в ближайшем будущем им разрешить приобретение и ношение короткоствольного оружия самообороны (пистолеты)?"
Но ведь его не озвучили, а подставили свою нашистскую овечку с перлом "не пора ли запретить пневматику". Причём подставное лицо выдаёт именно вопрос про "пневматику" вместо "травматики". Это как в анекдоте про филателиста:
На лавочке под окном разговаривают две тётки
-мой муж коллекционер, собирает значки!
-а мой - гомосексуалист!
Из окна высовывается муж и поправляет любимую
-да не гомосексуалист я, а филателист

------
во всём есть всё..

Wolf_37
16-12-2011 10:07 Wolf_37
"кто в доме хозяин", а на чём ещё покажешь?

Не знаю, но в его теперешнем положении... . Хотя тоже может быть тактикой, сейчас поприжать, а перед выборами немного ослабить.
Vovan-Lawer
16-12-2011 10:12 Vovan-Lawer
Originally posted by Rytoma:
А мне думается, что наверху у ребят возникло неопреодолимое желание зачем-то зажать травматику. Сначала ДАМ говорил про "оружие и паспорт" (судя по всему это касалось лишь маломощной пневмы) - в результате вышел ФЗоО с сюрпризами, теперь ВВП молвил о запрете опять же пневматики, а Российская Газета уже написала снова про "травматику".. . Говорю про пневматику, а отнимаю травматику - шо за сюрреализм? Где логика в словах и действиях, хоть какая-то видимая понятность и последовательность?

Думаю, интеллектуальный уровень нашистской овечки, того, кто выступал по тельавидению, а также журналистов, что все это дело освещали, примерно сопоставимы.
Разницы между пневматикой и травматикой не понимают, а то и считают, что это одно и то же.

SBZ
16-12-2011 10:58 SBZ

скажите спасибо Василевскому, Маше, Гринину и их кукловодам, которые пели песни по СМИ " травматика не помогает". "травматика для защиты неэффективна", "травматика развращает владельцев", "у травматики порог применения ниже", "травматика не оставляет следов", и как итог "травматику нужно запретить"
SBZ
16-12-2011 11:03 SBZ

скажите спасибо Василевскому, Маше, Гринину и их кукловодам, которые пели песни по СМИ " травматика не помогает". "травматика для защиты неэффективна", "травматика развращает владельцев", "у травматики порог применения ниже", "травматика не оставляет следов", и как итог "травматику нужно запретить".
Mihail.Sk2
16-12-2011 11:10 Mihail.Sk2
Originally posted by Wolf_37:

Не знаю, но в его теперешнем положении... . Хотя тоже может быть тактикой, сейчас поприжать, а перед выборами немного ослабить.

А какое у него теперешнее положение?
Единственный реальный кондидат в президенты с гарантированной(честной) победой в первом туре. Вот какое у него положение.

ift
16-12-2011 11:12 ift
Где логика в словах и действиях, хоть какая-то видимая понятность и последовательность?

вы пардон о ком говорите?
по вашей фразе следует, что о нормальных, разумных людях
Vovan-Lawer
16-12-2011 11:34 Vovan-Lawer
Логика одна - продержаться на своем стуле как можно дольше и любыми средствами. А вооруженный народ может к тому стать помехой.

Originally posted by panzerhaubitz:
Именно те 10 миллионов "более-менее успешных" (средний класс) является наиболее протестным - просто потому, что он наиболее активен.

Эти люди выдвигают политические лозунги, а потому по большому счету, не опасны.
Куда хуже будет, когда большая часть народа начнет выдвигать экономические лозунги. Говоря по-простому, возмутится тому, что тупо нечего жрать. Правящая верхушка понимает неизбежность этого события и по мере сил готовится к нему.

Mihail.Sk2
16-12-2011 11:40 Mihail.Sk2
Логика одна - продержаться на своем стуле как можно дольше и любыми средствами. А вооруженный народ может к тому стать помехой.

О чем Вы говорите? Вооруженный травматиками народ свергает законную власть?
Власти выгодней каждому хомяку выдать по травматику ч.б. сидел дома и упивался своей крутизной, а на несанкционированные митинги не ходал, а нето отнимут пестик.

Vovan-Lawer
16-12-2011 11:55 Vovan-Lawer
Правящий режим боится любого оружия. Но травматика, так уж получается, применяется чаще, чем любой другой его вид.
Efrem_Alex
16-12-2011 12:38 Efrem_Alex
Originally posted by Wolf_37:

А мне думается что не мог простой вопрос про пневматику спровоцировать на дальнейшие действия. Или это специально подготовлено, чтобы продолжить системное отбирание оружия, или ничего не будет, пошумят и успокоятся. Ему сейчас кресло удержать надо. И всеж таки болотная будет повесомее любого вопроса.

конечно, опять режиму понадобились рабы на галерах, вот и решили продолжить отнимать( Кажется, что при царе люди свободнее даже были, когда было разрешено ношение оружия. Только вот сомневаюсь, что это специально подготовлено, потому что Пу отвечал на бегующую ленту вопросов с сети или я ошибаюсь. Так что так получилось, что ему попался этот вопрос.
ДонПедро
16-12-2011 12:44 ДонПедро
Какая бегущая лента, о чем Вы?

У Путина были замечательные педагоги, и они говорили - "Володя, каждый экспромпт должен быть тщательно подготовлен."

Diego03
16-12-2011 13:07 Diego03

Путин опирается на олигархию и не более чем на 10 миллионов более или менее успешных граждан России

Судя по резульататам голосования, он опирается на:
- Республики Северного Кавказа.
- Татарию и Башкирию.
- Военнослужащих.
- Заключенных.
- Пациентов психиатрических стационаров.
Diego03
16-12-2011 13:10 Diego03
Originally posted by SBZ:

скажите спасибо Василевскому, Маше, Гринину и их кукловодам, которые пели песни по СМИ " травматика не помогает". "травматика для защиты неэффективна", "травматика развращает владельцев", "у травматики порог применения ниже", "травматика не оставляет следов", и как итог "травматику нужно запретить".

Сергей, как Вам не стыдно вырывать из контекста уполовинные тезисы?
Wolf_37
16-12-2011 13:20 Wolf_37
Originally posted by Mihail.Sk2:

А какое у него теперешнее положение?Единственный реальный кондидат в президенты с гарантированной(честной) победой в первом туре. Вот какое у него положение.

"Президент" над которым смеется вся Европа, а не только Россия, вот какое у него положение. Да и неизвестно что будет в марте еще. Может и не президент.
потому что Пу отвечал на бегующую ленту вопросов с сети или я ошибаюсь.

Вы сами верите в то, что вопросы с идут сразу на ленту в прямой эфир? А еще вопросы с смс, их тоже сразу туда? А еще есть старый прием, когда вопросы задают нужные люди и именно те вопросы которые нужны в данный момент. У нас, в беседе с мэром доходило до смешного...... .
Vovan-Lawer
16-12-2011 13:23 Vovan-Lawer
Originally posted by Diego03:

Судя по резульататам голосования, он опирается на:
- Республики Северного Кавказа.
- Татарию и Башкирию.
- Военнослужащих.
- Заключенных.
- Пациентов психиатрических стационаров.

Это просто его избиратели, у которых нет иного выбора.

Diego03
16-12-2011 13:29 Diego03

Это просто его избиратели, у которых нет иного выбора.

Ну, выбор-то есть всегда.
А вот насчет людей, которые чувствуют себя благополучно.. . На Болотную вышли именно благополучные люди. Я не видел там ни маргиналов (кроме нацистов), ни городских сумасшедших. Даже пожилые люди выглядели весьма презентабельно.
Нынешний протест вообще никак не связан с финансово-экономическим состоянием общества.

Rytoma
16-12-2011 13:33 Rytoma
Originally posted by Efrem_Alex:

Только вот сомневаюсь, что это специально подготовлено, потому что Пу отвечал на бегующую ленту вопросов с сети или я ошибаюсь. Так что так получилось, что ему попался этот вопрос.

Этот вопрос звучал не с ленты, а с телефонного звонка.
Vovan-Lawer
16-12-2011 13:38 Vovan-Lawer

А вот насчет людей, которые чувствуют себя благополучно.. . На Болотную вышли именно благополучные люди. Я не видел там ни маргиналов (кроме нацистов), ни городских сумасшедших. Даже пожилые люди выглядели весьма презентабельно.
Нынешний протест вообще никак не связан с финансово-экономическим состоянием общества.

Вы лишь подтвердили мои слова. Действительно - это благополучная прослойка общества выступает с политическими требованиями, готова вести диалог и опасности для режима не представляет.
Хуже, когда с экономическими требованиями пойдет т.н. "простой народ", которому тупо нечего жрать. Тут будет не митинг, а для начала разбитые витрины магазинов.

Ariverts
16-12-2011 13:52 Ariverts
Originally posted by Mihail.Sk2:

А какое у него теперешнее положение?
Единственный реальный кондидат в президенты с гарантированной(честной) победой в первом туре. Вот какое у него положение.

Если верить этому: "Владимир Путин не смог бы победить в первом туре, если бы выборы президента состоялись в это воскресенье. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, согласно которым рейтинг премьера упал до рекордно низких значений.

Если бы выборы президента состоялись на этой неделе, за Путина проголосовали бы 42% избирателей. Такого уровня поддержки недостаточно для победы в первом туре, поскольку для этого нужно набрать не менее 50% голосов... " http://www.utro.ru/main/ , то не факт. (Самого улыбнуло

)

Dronord
16-12-2011 14:15 Dronord
Владимир владимирыч, две новости: хорошая- вы выиграли выборы! -А плохая? -За вас никто не проголосовал..

------
во всём есть всё..

Diego03
16-12-2011 14:21 Diego03

Хуже, когда с экономическими требованиями пойдет т.н. "простой народ", которому тупо нечего жрать. Тут будет не митинг, а для начала разбитые витрины магазинов.

А "нечего жрать" в ближайшей перспективе не предвидится.

и опасности для режима не представляет.

А че эти так задергались?
Нееет, ТАКАЯ толпа - это уже называется народ.
MB726
16-12-2011 14:32 MB726
"Президент" над которым смеется вся Европа[/QUOTE]
youtube.com
VIRTUS
16-12-2011 17:19 VIRTUS
А тем временем:

На съезде <Яблока> в президенты могут выдвинуть Навального, его кандидатура будет обсуждаться

Часть делегатов съезда <Яблока>, который пройдет в воскресенье, намерена предложить остальным партийцам выдвинуть в президенты блогера Алексея Навального, а не лидера партии Григория Явлинского, сообщил <Газете.Ru> инициатор выдвижения Навального глава ступинского отделения партии Николай Кузнецов.

<Я считаю, что у <Яблока> есть исторический шанс выдвинуть кандидатуру Навального. С 13 декабря, когда я опубликовал у себя в блоге (письмо Явлинскому. - <Газета.Ru> ), я нахожусь в режиме нон-стоп, когда мы ведем постоянную внутрипартийную дискуссию в формате онлайнового общения.. . Все говорят: <Публично поддерживать не будем, но если кандидатура Навального будет включена в бюллетень для тайного голосования как одна из двух кандидатур, то, конечно же, Навальный>, - сообщил <Газете.Ru> Кузнецов.

Он пояснил, что руководители десяти регионов, готовые поддержать кандидатуру Навального, не представляют, как им собрать два миллиона подписей в поддержку Григория Явлинского. Кузнецов напоминает, что всего на выборах в Думу <Яблоко> смогло получить лишь 2 200 000 голосов.

<Сейчас требуется два миллиона подписей, по пятьдесят тысяч на каждый регион. Регионы хватаются за головы, они говорят: <Мы не представляем, как это сделать>. Если же это будет фигура Навального, сюда включится огромное количество людей, которые поддерживают его, которые являются его фолловерами в Twitter, в ЖЖ и т. д. Что уж тут говорить: у группы <Яблоко> <ВКонтакте> шесть тысяч подписчиков, а у Навального - 120 тысяч>, - объясняет Кузнецов, добавляя, что фигура Навального сможет объединить и протестный электорат - тех, кто собирался проголосовать за Геннадия Зюганова или Владимира Жириновского.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях за отклонение от линии партии, Кузнецов сказал, что он допускает даже исключение из <Яблока>.

<Я это понимаю, я иду по этому скользкому пути, я понимаю, что это может грозить исключением из партии, хотя я не считаю, что я делаю что-то предосудительное. Более того, я считаю, что в результате этого открытого письма повысился интерес к съезду: вдруг появилась интрига>, - сказал Кузнецов.

Алексей Навальный вступил в <Яблоко> в 2000 году, в апреле 2004 года стал главой аппарата московского отделения партии. В 2007 был исключен из партии <Яблоко> <за националистическую деятельность> (Навальный собирался создавать движение <Народ> ), но СМИ рассказывали о конкуренции между Навальным и Митрохиным, который тогда возглавлял московское отделение <Яблока>.

В блогах широко обсуждался вопрос о выдвижении Навального в президенты, однако сроки подачи уведомлений в ЦИК о выдвижении в президенты кандидата инициативной группой граждан уже прошли. Сейчас выдвигать кандидатов в президенты могут лишь политические партии.

Сам Навальный ничего не заявлял о своем намерении участвовать или не участвовать в ближайших президентских выборах. В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии после митинга на Чистых прудах 5 декабря.

источник: Газета.ру

Wolf_37
16-12-2011 18:31 Wolf_37
В настоящее время он находится в спецприемнике, где отбывает 15 суток ареста

Походу не раньше чем до марта ему там сидеть теперь.
KsBB
16-12-2011 18:41 KsBB
В 86м так же"неповиновения(3шт) сотрудникам милиции"лепили;"отказался предьявить документы,вел себя вызывающе,выражался нецензурной бранью".Пригласят повесткой в УВД,а из соседнего кабинета случайно приносят адм.протокол.. Что радует?То что идиоты даже новых методов и способов придумать не могут!C Навальным-интересно.. .
andreeff
16-12-2011 19:05 andreeff
Какое КС разрешить, если с травматикой и то обращаться не умеют.. .
Oleger99
16-12-2011 21:23 Oleger99
Мистер "Надо чтобы" уходит, мистер "Должно быть" возвращается.
ivik
16-12-2011 22:28 ivik

Диего а почему вы считаете что нынешний протест никак не связан с финансово-экономическим состояние общества? Потому что в нем принимали участие вполне благополучные люди? Но это может говорить
( само по себе) например о том что люди толковые. Что они думают о завтрашнем дне, что они предпочитают обозначать проблемы "на дальних подступах" и соответственно заблаговременно вносить коррективы в политику а не ждать по российскому обыкновению "когда петух жареный в попу клюнет"-есть такое выражение. Нормальная позиция.
К Путину у меня доверия перманентного нет. если человек на вопрос "почему баллотироваться решили в президенты?" отвечает буквально следующее: "меня просили об этом" Но просили всех и Брежнева и Каддафи и Хосни мубарака просили я уверен в этом и Обаму наверняка просят -друзья, знакомые люди которые с ним непосредственно работают. Малоубедительно..
Или ещё ответ Путина на вышеназванный вопрос "Я такой человек если начал что либо я довожу начатое до конца". Это не цепляние к словам, но действительно в этой связи непонятно-он собирается доделать в президентство то что не успел завершить и потом ничего не начинать, ничего не делать? наверняка нет но тогда такой аргумент можно повторять до бесконечности. Это все как то малоубедительно звучит мягко говоря. Он мог сказать что нибудь более веское ( если у него есть конечно веская причина)
Ни в какие ворота не лезет следующее: Во второй президентский срок Путин сказал: " Посмотрите как работают профессионалы- канадские хоккеисты, активно играют, борются до последней минуты" ( кстати это действительно так) когда говорил о работе своей президентской команды, будем работать до последнего дня моего президентства, ибо профессионалы.
Незадолго до принятия решения о выдвижении Путина президентом РФ, нынешней осенью, на вопрос корреспондента почему Путин не говорит будет ли он выдвигаться на пост президента (время в принципе уже позволяло определиться)Путин сказал буквально следующее "Если я скажу что не буду баллотироваться в президенты РФ то в правительстве перестанут работать" Вот те раз. значит премьер Путин обладает такими деловыми и моральными качествами что набрал и работал с кабинетом министров, состоящих из циничных коньюнктурщиков, не профессионалов? А как ещё иначе возможно понять его слова?
Доверия Путин не вызывает. Ситуация как неумелый лжец на допросе у следователя при затянувшемся следствии путается в своих показаниях ибо запомнить все-все что лгал ранее сложно, это надо иметь память как у Штирлица.

vorobei
17-12-2011 15:17 vorobei
Смотрел некоторые куски передачи. Передача чисто "популизаторская". Доверия не вызывает -- да явно и не собирается вызывать. Плевать ему, что о нем думают на самом деле, и он ясно даёт это понять.

Соответственно по теме раздела. Путин - последний человек, который хотя бы шаг в этом направлении сделает. Вот отнять и то, что есть - это запросто.

Diego03
17-12-2011 16:33 Diego03
Originally posted by ivik:

Диего а почему вы считаете что нынешний протест никак не связан с финансово-экономическим состояние общества? Потому что в нем принимали участие вполне благополучные люди? Но это может говорить
( само по себе) например о том что люди толковые. Что они думают о завтрашнем дне, что они предпочитают обозначать проблемы "на дальних подступах" и соответственно заблаговременно вносить коррективы в политику а не ждать по российскому обыкновению "когда петух жареный в попу клюнет"-есть такое выражение. Нормальная позиция.

Я так считаю, потому, что:
1. Никаких экономических требований на митинге никто не выдвигал.
2. Причиной выхода людей на площадь было ущемленное чувство собственного достоинства.
3. Никто не способен выдвигать сейчас конкретные экономические требования, т.к. способностью к долгосрочному прогнозированию имеют единицы.

Люди высказывали совершенно конкретные, сиюминутные поводы к недовольству. Главный из них - "Украли наши голоса".

Diego03
17-12-2011 16:34 Diego03
Originally posted by vorobei:

Плевать ему, что о нем думают на самом деле, и он ясно даёт это понять.

Нет. Не плевать. Более того, под хамской улыбочкой тщательно скрывается растерянность.
panzerhaubitz
17-12-2011 16:36 panzerhaubitz
Господа, полагаю, что тему надо закрывать: теперяшний Председатель Правительства выразился вполне определенно о том, что он против той задачи, которой посвящен настоящий раздел, а иного не указвал.
Diego03
17-12-2011 16:49 Diego03
Originally posted by panzerhaubitz:

Господа, полагаю, что тему надо закрывать: теперяшний Председатель Правительства выразился вполне определенно о том, что он против той задачи, которой посвящен настоящий раздел, а иного не указвал.

Ещё раз повторю: Попытки менять частности, без принципиального изменения системы - ни к чему не приведут.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных