Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Круглый стол по легализации КНО для охотников ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Круглый стол по легализации КНО для охотников

SBZ
22-11-2011 15:17 SBZ
Гражданин Латвии, достигший возраста 21 года (если на него не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения), имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение или хранение и ношение полуавтоматического короткоствольного огнестрельного оружия категории В, короткоствольного огнестрельного оружия категории В повторного действия и одного выстрела, калибр которого не превышает 9 миллиметров, и боеприпасов к нему и на использование этого оружия в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе, а также на его применение для самообороны.
ЗОО, Ст. 19. (в редакции 2003 года)

А ... ясно, спасибо.
Тут маленькая терминологическая неувязка. С точки зрения юриста- в США например- право на оржие- самостоятельное конституционное право, екоторое толкуется и там неоднозначно. А что у Вас, что у нас в романо-германской правовой семье самостоятельного "права на оружие" нет, это не более чем частный случай права собственности. Оружие с позиций гражданского права- это вещь, причем вещь ограниченная в гражданском обороте
Бекхан
23-11-2011 01:36 Бекхан
С чего Вы это взяли то?

из названия темы
AU-Ratnikov
23-11-2011 01:46 AU-Ratnikov
Originally posted by Бекхан:

из названия темы

Понятно.
Вы видимо человек прямой и бесхитростный, когда читаете на сарае известное слово из трех букв, Вам и в голову не придет что в сарае дрова лежат .. .

Бекхан
23-11-2011 02:17 Бекхан
Вы видимо человек прямой и бесхитростный, когда читаете на сарае известное слово из трех букв, Вам и в голову не придет что в сарае дрова лежат .. .

Да я человек прямой и бесхитростный! Мы обсуждаем тему "Круглый стол по легализации КНО для охотников", первое сообщение в теме "24 ноября 2011 года в 18:00 состоится заседание круглого стола, посвященного легализации короткоствольного нарезного оружия для охотников", какая конечная цель проведения этого мероприятия? принятие концепции развития садоводства и виноделия в заполярье?
AU-Ratnikov
23-11-2011 02:19 AU-Ratnikov
Originally posted by Бекхан:

какая конечная цель проведения этого мероприятия? принятие концепции развития садоводства и виноделия в заполярье?

Цель то какая?
Да просто потрендеть собственно.

Наум
23-11-2011 12:30 Наум
Цель одна-девушка пиарится,и ничего более. Ну очень хочеться ей стать лидером
обкуренный чебурашка
24-11-2011 19:12 обкуренный чебурашка
Originally posted by AU-Ratnikov:

Цель то какая?Да просто потрендеть собственно.

Хех. Что-то вы совсем почем зря и бездоказательно говорите. Просто так и бесцельно ничего не делается.

Originally posted by Наум:

Цель одна-девушка пиарится,и ничего более. Ну очень хочеться ей стать лидером

А какой в эьтом смысл, если здравомыслящие люди не будут ее поддерживать? Смысл стать лидером "быдла"?
AU-Ratnikov
24-11-2011 19:27 AU-Ratnikov
Originally posted by обкуренный чебурашка:

Хех. Что-то вы совсем почем зря и бездоказательно говорите. Просто так и бесцельно ничего не делается.

Ну я имел в виду с точки зрения вопросов легализации.
А так - да, цели есть конечно, политические цели, пиар нарабатывается.

Originally posted by обкуренный чебурашка:

А какой в эьтом смысл, если здравомыслящие люди не будут ее поддерживать? Смысл стать лидером "быдла"?

Да наплевать на тех кто будет или не будет поддерживать.
Главное то в ином, главное видимость создать.

Вот к примеру проводили они митинги с пикетами. В реале было одно, а они рассказывают что была ВСЕРОССИЙСКАЯ МАССОВАЯ АКЦИЯ и сотни сторонников и т.д. и т.п.
Съездила Маша домой в Барнаул, вышла на улицу с парой друзей с детьми и сфотографировалась - в отчетах же - проведен очередной массовый митинг за КС ...
ну и т.д.

Bush
24-11-2011 20:05 Bush
имхо, у них в своей организации тоже какбэ конкуренция, бездельников полно, а теплых мест всем не хватит, вот и приходиться доказывать свою значимость и показывать способность повести за собой быдло, причем если умудрился повести за собой по заранее гиблой теме, то в глазах хозяев скилл считается прокаченным
AU-Ratnikov
24-11-2011 20:13 AU-Ratnikov
Originally posted by Bush:

имхо, у них в своей организации тоже какбэ конкуренция, бездельников полно, а теплых мест всем не хватит, вот и приходиться доказывать свою значимость и показывать способность повести за собой быдло, причем если умудрился повести за собой по заранее гиблой теме, то в глазах хозяев скилл считается прокаченным

Направление мысли совершенно верное.

ivik
24-11-2011 21:04 ivik
так то оно так что пишут однако в этой жизни всё имеет смысл не в абсолютной степени ибо мы всё равно все умрем-например в качестве доказательства ). так хоть что то люди пытаются сделать в своей жизни, в свое свободное время, кроме поглощения пива и просмотра зомбоящика.
gorobec
25-11-2011 00:08 gorobec
Originally posted by ivik:

хоть что то люди пытаются сделать в своей жизни, в свое свободное время, кроме поглощения пива и просмотра зомбоящика

ну у Марии то в программе легализация, по моему, четвертой шла. А для обывателя "Запретный плод сладок".
Позвольте полюбопытствовать провинциалу, событие на ул.1905 года было?

обкуренный чебурашка
25-11-2011 23:42 обкуренный чебурашка

Да наплевать на тех кто будет или не будет поддерживать.Главное то в ином, главное видимость создать.Вот к примеру проводили они митинги с пикетами. В реале было одно, а они рассказывают что была ВСЕРОССИЙСКАЯ МАССОВАЯ АКЦИЯ и сотни сторонников и т.д. и т.п.Съездила Маша домой в Барнаул, вышла на улицу с парой друзей с детьми и сфотографировалась - в отчетах же - проведен очередной массовый митинг за КС ... ну и т.д.

Хм.. . Я согласен с ivik, хоть что-то делается помимо зомбоящика и пива с чипсами на диване. Но вот такой пиар я все-таки не понимаю, от него же нет почти никакого смысла, ибо все легко проверяется, и вранье наружу легко вывести можно.. .
Наум
26-11-2011 01:16 Наум
Для охотников разрешили бы что нибудь этакое.. . Thompson Center Contender
калибр: от .22 ЛР до .500
click for enlarge 640 X 480 407,9 Kb picture

panzerhaubitz
26-11-2011 04:03 panzerhaubitz
Ну я имел в виду с точки зрения вопросов легализации.

Так Вы же сами вредитель "разрешению" - чего на других-то киваете...

Да наплевать на тех кто будет или не будет поддерживать.

Господин кандидат в депутаты отжог. Пешите есчо.

Видимо, уже "всё украдено", осталась только демонстрация - "выборы".

AU-Ratnikov
26-11-2011 16:20 AU-Ratnikov
Originally posted by panzerhaubitz:

Видимо, уже "всё украдено", осталась только демонстрация - "выборы".

Новодворскую, Немцова и компанию - просьба не беспокоиться.

panzerhaubitz
26-11-2011 16:38 panzerhaubitz
Новодворскую, Немцова и компанию - просьба не беспокоиться.

Как и Михаила Делягина, Юрия Болдырева и др.: "уже всё украдено".

AU-Ratnikov
26-11-2011 16:54 AU-Ratnikov
Originally posted by panzerhaubitz:

Как и Михаила Делягина, Юрия Болдырева и др.: "уже всё украдено".

Мне незнакомы все эти Ваши товарищи.

Wolf_37
26-11-2011 21:59 Wolf_37
Originally posted by Наум:

Для охотников разрешили бы что нибудь этакое

Только бы дизайн получше и помногозаряднее. И компакт версии не помешали бы. На охоте ведь вес и габариты тоже ОЧЕНЬ важны... .
Наум
26-11-2011 23:03 Наум
И компакт версии не помешали бы

На фото 9,3\74R ,легкая компакт версия просто руку вырвет.
Wolf_37
26-11-2011 23:40 Wolf_37
Вы не совсем поняли, "охота" имелась ввиду другая.
Наум
27-11-2011 11:27 Наум
Ясно,тогда дизайн должен плавно перейти в Глок.
Wolf_37
27-11-2011 16:41 Wolf_37
Ну может быть, но мне нравится 1911 и К100.
Jolly
28-11-2011 16:29 Jolly
Блин, сколько тут на этом сайте бездельников и циников, не умеющих ни хуя кроме как слюни пускать на очередную фотку пистолетика и сопли лить: ни хера у вас ничего не будет, ни пистолетов, ни карабинов и дробовики отберут как в англии, а вы так и будете сопли лить <чего бы я такого купил, если бы великий барин мне соизволил>. Всё хотите иметь и при этом ни хуя не делать, а только гавном поносить. Ни хера ничего вам не дадут!

А ганза давно стала помойкой. Давай модератор бань меня, на хуй этот балаган мне не нужен. Удаляю свой эккаунт

Wolf_37
28-11-2011 17:27 Wolf_37
ну так удаляй небездельник.
signal
28-11-2011 19:39 signal
что-то вы и вправду размечтались чрез-чур рано
Wolf_37
28-11-2011 21:32 Wolf_37
Да ну что Вы, ну кто тут мечтает? Ну все понимают все, зашли поговорить как разговаривали бы на кухне с друзьями и всего то. К тому же у большинства оружие есть, что это такое мы знаем, и не надо при этом так нервничать, типа дрочать на КС ит.д. Люди понимающие давно уже на него не дрочат. И про бездельников и циников тоже сильно. Откуда например уважаемый Jolly знает что я бездельник. Я в свою очередь могу сказать, что "вот такие вот как раз в пробках и стреляют" но не скажу, ибо воспитание не позволяет.... .
Наум
28-11-2011 21:41 Наум
ни хера у вас ничего не будет, ни пистолетов, ни карабинов и дробовики отберут

И ружья есть и нарезняк, а пистолет мне и даром не нужен.У вас конечно не отберут, вы же слюни не пускаете. Если чесно, весь раздел по легализации-сплошной анекдот.
I Ferd
28-11-2011 22:15 I Ferd
раздел по легализации-сплошной анекдот.

только очень длинный )
обкуренный чебурашка
30-11-2011 22:56 обкуренный чебурашка
Originally posted by I Ferd:

только очень длинный )

Ага, и временами плакать хочется, а не смеяться. А так - да, анекдот.

Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Круглый стол по легализации КНО для охотников ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных