|
18-11-2011 19:54
I Ferd
В начале 90х у нас охотников обязывали покупать газовые пистолеты, именно для защиты своих ружей. А вы недоумеваете... .
|
|
18-11-2011 20:50
AU-Ratnikov
Совершенно верно. |
|
18-11-2011 21:57
Wolf_37
Йоптель!!! Все во все глотки орут, что нельзя оружие раздавать направо и налево, пол часа назад Малахов в очередной раз верещал опять по этомц поводу, приводились нелепейшие аргументы, и только несколько реплик в защиту, а Вы всё опять за свободу равенство братство. Да не разрешат в ближайшем будущем это, а если ищутся альтернативные подходы при этом, то сразу часть населения ганзы начинает "недоумевать".... . А вот дискриминация, нарушение конституции, и т.д. Получили бы охот билет (кстати без него тоже норм. оружие не дают за исключением самооборонщиков) походили с ним, а потом уже и.. . Кстати почему то никого не возмущает что карабины только по билетам можно, и дискриминации вроде как нет. Если пошла какая то движуха в сторону легализации, то естественно она пойдет каким то корявым путем, если будущий президент свой вектор уже обозначил вполне определенно. Считаю вполне нормальным ходом разрешить сначала тем у кого оно уже есть, аргументированно сложнее будет оспорить такой ход, нежели чем "все перестреляют друг друга" ИМХО, |
|
18-11-2011 23:02
П.П.Шариков
хрен с ним разрешайте, куплю себе маргошу, буду по банкам-мишенькам на стрельбище долбить, помечтал типо... есчо раз повторюсь, как продавец считаю что разрешения на продажу короткоствольного оружия ограниченному кругу лиц, породит конские цены и такие что этот короткоствол станет еще для более уэкого круга лиц, нахрена он такой нужен? а у нас в стране как известно цены вниз не ходют, только ууерх, даж если потом разрешат более широко цены вниз вряд ли упадут.. . |
|
18-11-2011 23:15
signal
Wolf_37, в принципе охот билет не проблема ни разу, просто не нуждался в нём и зачем людям лишние хождения по инстанциям. И согласитесь от травмата , который все время с собой за поясом больше потенциальной опасности чем от ружья, которое с вами только в лесу или в машине, поэтому вызывает вопросы эта возможная практика. И кстати, слышал много историй как охотники друг друга подстреливали - один споткнулся и выстрелил в того кто впереди.
И еще: имхо, если будут разрешать то пойдут другим путём, а именно опыт прибалтики.
опять же, это для охотников настоящих(в душе), куда я с ним пойду? Они просто нужны тем кто охотится, а те кто не охотится,им не нужен, потому и не возмущаются. Вот я, например, даже если не надо было бы охот билет и стаж, не купил бы Сайгу 7.62. Я просто не знаю что с ней делать. А еще патроны по 300 рублей штука это вообще ахтунг. |
|
18-11-2011 23:26
AU-Ratnikov
где все более-менее работоспособные граждане уехали гастрарбайтить в благополучные страны .. . |
|
18-11-2011 23:37
signal
И что вы хотели этим сказать? Кстати там уже полно китайцев. |
|
18-11-2011 23:38
П.П.Шариков
от уж поверьте, сайга мк, вепрь, наравне с любым мелканом идеальный инструмент для пликинга на стрельбище, а патрон 7,62х39 дешевле любого гладкого.. . в принципе и пистоль для этих целей вполне подходящий вариант, а иметь оружие для того чтобы оно просто было это помоему глупость именно от такого оружия больше всего самострелов.. . |
|
18-11-2011 23:42
AU-Ratnikov
То, что КС там как то вообще нынче не актуален. Что он есть, что его нет .. . и говорить о каком то опыте Прибалтики просто детство какое то из песочницы.
|
|
18-11-2011 23:49
Wolf_37
signal, я согласен что вопросов тут больше чем ответов, тов. Шариков как продавец опять же недоволен, но поймите, мы не говорим о нормальной практике, мы говорим о нашей, не имеющей ващеникаких аналогов грозной державе, где искать логические объяснения некоторым явлениям (газовое с возможностью, ТОЗ 106 как охот. оружие и т.д.) дело неблагодарное. А статистика несчастных случаев все равно будет, никуда не уйти от того. Только вот вопрос, будет она независимая оружейная и соответственно увеличенная в общем кол-ве, либо сформируется путем уменьшения в соседних областях и перетекших в оружейную.
|
|
19-11-2011 00:04
П.П.Шариков
а то, тов. Шариков в данном случае преследует свои шкурные интересы, вот случилось чудо и вдруг на прилавки ормагов с небес упал кс, так вы все к Шарикову то побежите покупать а зарплата Шарикова зависит от количества задушенных кошек, т.е проданного, так что уважаемые прежде чем онанировать на кс купите уже наконец то какое нибудь оружие, а если купили, то купите второе, калибры разные нужны калибры разные важны, будете покупать будет вам рано или поздно кс, опять же Шарикову на новую винтовку поможете.. . ![]()
|
|
19-11-2011 00:43
signal
Я извиняюсь, бегло сомтрел, наверно 300р это за пачку была цена. |
|
19-11-2011 01:08
ivik
Если в двух словах сайга это какашка.. Она гладкоствольная.Весло с кучностью пистолета среднего качества или ниже.
|
|
19-11-2011 01:42
nikskar
1.сайга есть и нарезная,причём в разных калибрах.2.прежде чем писать подобный БРЕД,лучше бы почитали немного об оружии охоты,благо на ганзе информации более чем достаточно! |
|
19-11-2011 10:40
Wolf_37
Ребята, ТТХ оружия обсуждаются не здесь. Signal, если Вам действительно интересно, то есть целый раздел "клуб любителей сайги", там учитаться.
Тов. Шариков, не понял я только чем Вы недовольны, ну будут конские цены, буде доп. единица продаж, Вы то как пострадаете? Разве что от нелестных высказываний потенциальных покупателей в сторону ценообразования. |
|
19-11-2011 11:34
lerypet
А опыт Австралии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Канады? |
|
19-11-2011 11:36
Наум
Тема-порожняк. Особенно про охрану ружья при транспортировке, кроме смеха никаких эмоций быть не может.
|
|
19-11-2011 11:50
Calex
Сори, не уловил связи. |
|
19-11-2011 13:45
AU-Ratnikov
В разделе 226 именно на него и опираются. |
|
19-11-2011 13:47
AU-Ratnikov
Иные там проблемы являются приоритетом у подавляющего большинства граждан, совершенно иные. |
|
19-11-2011 13:56
П.П.Шариков
только покупать будут одна штука в месяц, а чтобы тов. Шариков заработал себе на новую винтовку и ту винтовку которую он хочет, пусть лучше продается дешевле но сто в месяц... тов. Шарикову вообщем то по большому щету кс пофиг, да, есть вялый интерес, но нет и нет, гложащие и мучущае чувства он не испытывает, тов Шариков пытается лишь донести до жаждущих кс что помимо кс есть куча другого не менее интересного оружия, и прежде чем называть сайгу мк какой для начала неплохо бы попробовать достичь из нее хоть каких то результатов, это тов. Шариков еще как то способен рассуждать что есть кака а что более менее, ибо тов. Шариков переодически выезжает хотяб на стрельбище и на охоту и хотяб раз в неделю выпуливает сотенку патронов по мишеням, при своей весьма посредственной зарплате, а онанировать на кс не имея вообще никакого оружия как то странно...
|
|
19-11-2011 14:01
AU-Ratnikov
В этом разделе это - святотатство! |
|
19-11-2011 14:38
Calex
Если это о пресловутой "самообороне", то да, нету таких проблем. Тока вот к ПРАВУ на оружие это имеет весьма опосредственное отношение.
|
|
19-11-2011 14:49
AU-Ratnikov
НЕТУ такого права, НЕТУ и никогда не было, как и на онанизм к примеру. |
|
19-11-2011 14:55
Calex
Это у вас нет. А у нас прямым текстом закона прописано. |
|
19-11-2011 15:39
AU-Ratnikov
Оттого что в законе написали дурку, объективная реальность изменится не может. С другой стороны придурки могут радоваться читая. |
|
19-11-2011 15:49
Calex
Написанное людьми может тока отображать текущую реальность.
Или не отображать, зависит от людей и конкретной реальности. |
|
19-11-2011 15:59
AU-Ratnikov
Именно этот случай. |
|
20-11-2011 10:15
ivik
Писал лишь про гладкоствольную сайгу извини. |
|
21-11-2011 19:42
tamplier.76
Ивик, если вы мне покажете образец серийной сайги клибра 22 лр, я прилюдно перед вами извинюсь. А пока, с таким знанием предмета, как говорится " в сад". Желательно детский. Учите матчасть
|
|
21-11-2011 22:28
ivik
Жаль что влез в разговор но мнения своего не изменю- изучать матчасть чтобы потом разбираться в сортах какашек я не стану (.Не вижу смысла. Даже если бы в противном случае пришлось опять посещать детский сад. Всё что "сайга" не достойно внимания увы. На мой взгляд. Полуавтомат в .22 значит он называется по другому изготавливали его ижевцы( но это была такая же какашка).. Я не против ижевцев люди изготавливают что могут несмотря на объективные обстоятельства. Сайгу не стоит брать в любом случае-никакую. Ну может тому кто пару раз съездит на пострелушку а потом забросит данное дело-так бывает кстати и нередко. Стволы у людей лежат годами и планируют вот выйду в отпуск тогда, вот выйду на пенсию-тогда. Точнее скзать никогда. для таких сайга в самый раз. |
|
21-11-2011 23:37
lerypet
А что тогда по вашему хороший гладкоствол? Ремингтон 870? ТОЗ-34? Покажите свои результаты стрельбы пулей, раз уж заговорили о точности как у пистолета. |
|
22-11-2011 00:18
ivik
тоз 34 хороший гладкоствол. Его бы я посоветовал брать для охоты если бы меня спросил хороший знакомый.. Холивар здесь разводить смысла не вижу..
|
|
22-11-2011 05:37
Рустэм
Брал, в своё время короткоствол, на облаву, на медведя. Если ПМ - глупая идея. Всю дорогу боялся потерять, в деревне ночевали у друзей - боялся, что б дети не увидели, вдруг сопрут. Единственный вариант - утром рано или поздно ночью, когда уезжаешь, возвращаешься в город.
|
|
22-11-2011 06:13
Бекхан
ну почему люди обязательно на себя всё проецируют? Здесь главное создать прецедент!! только вдумайтесь, не хилая группа законопослушных граждан РФ может получить возможность приобретения и ношения КС!! нужен он, или нет это другой вопрос. ИМХО, но реализуют данное право процентов 20 от числа охотников. |
|
22-11-2011 08:44
Calex
Без ружа ездили? |
|
22-11-2011 10:02
panzerhaubitz
А нахрен на медведя ружьё-то? Его рогатиной - он вылезать, тогда же и валить в упор. Подлая охота. Ты, вот, изюбря попробуй - целый день можно мотаться по тайге, а х... й тебе.
|
|
22-11-2011 11:58
AU-Ratnikov
С чего Вы это взяли то? |
|
22-11-2011 12:20
SBZ
а в каком законе? конституции, законе об оружии? могли бы Вы цитату привести на русском языке? |
|
22-11-2011 12:39
Calex
Естественно. Гражданин Латвии, достигший возраста 21 года (если на него не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения), имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение или хранение и ношение полуавтоматического короткоствольного огнестрельного оружия категории В, короткоствольного огнестрельного оружия категории В повторного действия и одного выстрела, калибр которого не превышает 9 миллиметров, и боеприпасов к нему и на использование этого оружия в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе, а также на его применение для самообороны. ЗОО, Ст. 19. (в редакции 2003 года) |
|
|