Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Круглый стол по легализации КНО для охотников ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Круглый стол по легализации КНО для охотников

I Ferd
18-11-2011 19:54 I Ferd
В начале 90х у нас охотников обязывали покупать газовые пистолеты, именно для защиты своих ружей. А вы недоумеваете... .
AU-Ratnikov
18-11-2011 20:50 AU-Ratnikov
Originally posted by panzerhaubitz:

Ага, а еще у пьяного "те же права" на свободу передвижения, которая указана в Конституции России, что вовсе, однако, не означает, что пьяный гражданин имеет право управлять транспортным средвом, которое является источником повышенной опасности, а управление (манипуляции) им - предметом специального права.

Совершенно верно.

Wolf_37
18-11-2011 21:57 Wolf_37
Originally posted by signal:
Я ничего против охотников не имею, но мне кажется, надо стараться делать это так чобы не было дискриминации тех, кто не увлекается охотой. В конце-концов уже писали, ружье может просто лежать в сейфе и никакой культуры владельцу не нести. Месячные курсы(теория+практика) дадут несравнимо больше.
И еще момент, если власть решит что у охотников не достаточно оснований для разрешения им КС (мне лично тоже не понятно зачем человеку с ружьем нужен еще и ствол для охраны ружья, думаю что не мне одному это покажется странным),
тогда не уменьшит ли это и без того малые шансы на легализацию КС вообще?(для всех здоровых и адекватных граждан).

Йоптель!!! Все во все глотки орут, что нельзя оружие раздавать направо и налево, пол часа назад Малахов в очередной раз верещал опять по этомц поводу, приводились нелепейшие аргументы, и только несколько реплик в защиту, а Вы всё опять за свободу равенство братство. Да не разрешат в ближайшем будущем это, а если ищутся альтернативные подходы при этом, то сразу часть населения ганзы начинает "недоумевать".... . А вот дискриминация, нарушение конституции, и т.д. Получили бы охот билет (кстати без него тоже норм. оружие не дают за исключением самооборонщиков) походили с ним, а потом уже и.. . Кстати почему то никого не возмущает что карабины только по билетам можно, и дискриминации вроде как нет. Если пошла какая то движуха в сторону легализации, то естественно она пойдет каким то корявым путем, если будущий президент свой вектор уже обозначил вполне определенно. Считаю вполне нормальным ходом разрешить сначала тем у кого оно уже есть, аргументированно сложнее будет оспорить такой ход, нежели чем "все перестреляют друг друга" ИМХО,
П.П.Шариков
18-11-2011 23:02 П.П.Шариков
Originally posted by Wolf_37:

Считаю вполне нормальным ходом разрешить сначала тем у кого оно уже есть

хрен с ним разрешайте, куплю себе маргошу, буду по банкам-мишенькам на стрельбище долбить, помечтал типо...

есчо раз повторюсь, как продавец считаю что разрешения на продажу короткоствольного оружия ограниченному кругу лиц, породит конские цены и такие что этот короткоствол станет еще для более уэкого круга лиц, нахрена он такой нужен? а у нас в стране как известно цены вниз не ходют, только ууерх, даж если потом разрешат более широко цены вниз вряд ли упадут.. .

signal
18-11-2011 23:15 signal
Wolf_37, в принципе охот билет не проблема ни разу, просто не нуждался в нём и зачем людям лишние хождения по инстанциям. И согласитесь от травмата , который все время с собой за поясом больше потенциальной опасности чем от ружья, которое с вами только в лесу или в машине, поэтому вызывает вопросы эта возможная практика. И кстати, слышал много историй как охотники друг друга подстреливали - один споткнулся и выстрелил в того кто впереди.
И еще: имхо, если будут разрешать то пойдут другим путём, а именно опыт прибалтики.

Кстати почему то никого не возмущает что карабины только по билетам можно, и дискриминации вроде как нет

опять же, это для охотников настоящих(в душе), куда я с ним пойду? Они просто нужны тем кто охотится, а те кто не охотится,им не нужен, потому и не возмущаются. Вот я, например, даже если не надо было бы охот билет и стаж, не купил бы Сайгу 7.62. Я просто не знаю что с ней делать. А еще патроны по 300 рублей штука это вообще ахтунг.

AU-Ratnikov
18-11-2011 23:26 AU-Ratnikov

опыт прибалтики

где все более-менее работоспособные граждане уехали гастрарбайтить в благополучные страны .. .

signal
18-11-2011 23:37 signal
Originally posted by AU-Ratnikov:

где все более-менее работоспособные граждане уехали гастрарбайтить в благополучные страны ...

И что вы хотели этим сказать? Кстати там уже полно китайцев.

П.П.Шариков
18-11-2011 23:38 П.П.Шариков

Вот я, например, даже если не надо было бы охот билет и стаж, не купил бы Сайгу 7.62. Я просто не знаю что с ней делать. А еще патроны по 300 рублей штука это вообще ахтунг.

от уж поверьте, сайга мк, вепрь, наравне с любым мелканом идеальный инструмент для пликинга на стрельбище, а патрон 7,62х39 дешевле любого гладкого.. . в принципе и пистоль для этих целей вполне подходящий вариант, а иметь оружие для того чтобы оно просто было это помоему глупость именно от такого оружия больше всего самострелов.. .
AU-Ratnikov
18-11-2011 23:42 AU-Ratnikov

И что вы хотели этим сказать?

То, что КС там как то вообще нынче не актуален. Что он есть, что его нет .. . и говорить о каком то опыте Прибалтики просто детство какое то из песочницы.

Кстати там уже полно китайцев.

Не знал.
Прискорбно.

Wolf_37
18-11-2011 23:49 Wolf_37
signal, я согласен что вопросов тут больше чем ответов, тов. Шариков как продавец опять же недоволен, но поймите, мы не говорим о нормальной практике, мы говорим о нашей, не имеющей ващеникаких аналогов грозной державе, где искать логические объяснения некоторым явлениям (газовое с возможностью, ТОЗ 106 как охот. оружие и т.д.) дело неблагодарное. А статистика несчастных случаев все равно будет, никуда не уйти от того. Только вот вопрос, будет она независимая оружейная и соответственно увеличенная в общем кол-ве, либо сформируется путем уменьшения в соседних областях и перетекших в оружейную.
П.П.Шариков
19-11-2011 00:04 П.П.Шариков

тов. Шариков как продавец опять же недоволен

а то, тов. Шариков в данном случае преследует свои шкурные интересы, вот случилось чудо и вдруг на прилавки ормагов с небес упал кс, так вы все к Шарикову то побежите покупать а зарплата Шарикова зависит от количества задушенных кошек, т.е проданного, так что уважаемые прежде чем онанировать на кс купите уже наконец то какое нибудь оружие, а если купили, то купите второе, калибры разные нужны калибры разные важны, будете покупать будет вам рано или поздно кс, опять же Шарикову на новую винтовку поможете.. .

signal
19-11-2011 00:43 signal
Originally posted by П.П.Шариков:

от уж поверьте, сайга мк, вепрь, наравне с любым мелканом идеальный инструмент для пликинга на стрельбище, а патрон 7,62х39 дешевле любого гладкого.. . в принципе и пистоль для этих целей вполне подходящий вариант, а иметь оружие для того чтобы оно просто было это помоему глупость именно от такого оружия больше всего самострелов...

Я извиняюсь, бегло сомтрел, наверно 300р это за пачку была цена.
И конечно мне не хочется чтобы ружье просто лежало 5 лет.. у нас в городе единственное возможное развлечение с ружьем - стреляние по тарелочкам, но там своё ружьё не обязательно иметь опять же, а я не охотник, мне зверей жалко.
оффтоп: Сайга МК нарезная или гладкое с пулей? (просто любопытно), т.к. не интересовался никогда серьёзно.

ivik
19-11-2011 01:08 ivik

Я извиняюсь, бегло сомтрел, наверно 300р это за пачку была цена.
И конечно мне не хочется чтобы ружье просто лежало 5 лет.. у нас в городе единственное возможное развлечение с ружьем - стреляние по тарелочкам, но там своё ружьё не обязательно иметь опять же, а я не охотник, мне зверей жалко.
оффтоп: Сайга МК нарезная или гладкое с пулей? (просто любопытно), т.к. не интересовался никогда серьёзно.

Если в двух словах сайга это какашка.. Она гладкоствольная.Весло с кучностью пистолета среднего качества или ниже.

nikskar
19-11-2011 01:42 nikskar
Если в двух словах сайга это какашка.. Она гладкоствольная.Весло с кучностью пистолета среднего качества или ниже.

1.сайга есть и нарезная,причём в разных калибрах.2.прежде чем писать подобный БРЕД,лучше бы почитали немного об оружии охоты,благо на ганзе информации более чем достаточно!

Wolf_37
19-11-2011 10:40 Wolf_37
Ребята, ТТХ оружия обсуждаются не здесь. Signal, если Вам действительно интересно, то есть целый раздел "клуб любителей сайги", там учитаться.
Тов. Шариков, не понял я только чем Вы недовольны, ну будут конские цены, буде доп. единица продаж, Вы то как пострадаете? Разве что от нелестных высказываний потенциальных покупателей в сторону ценообразования.
lerypet
19-11-2011 11:34 lerypet

где все более-менее работоспособные граждане уехали гастрарбайтить в благополучные страны ...

А опыт Австралии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Германии, Италии, Канады?
Наум
19-11-2011 11:36 Наум
Тема-порожняк. Особенно про охрану ружья при транспортировке, кроме смеха никаких эмоций быть не может.
Calex
19-11-2011 11:50 Calex

все более-менее работоспособные граждане уехали гастрарбайтить в благополучные страны ...

КС там как то вообще нынче не актуален.

Сори, не уловил связи.

AU-Ratnikov
19-11-2011 13:45 AU-Ratnikov
Originally posted by lerypet:

А опыт .. . Германии,... ?

В разделе 226 именно на него и опираются.
Оружие только членам клуба.

AU-Ratnikov
19-11-2011 13:47 AU-Ratnikov
Originally posted by Calex:

Сори, не уловил связи.

Иные там проблемы являются приоритетом у подавляющего большинства граждан, совершенно иные.

П.П.Шариков
19-11-2011 13:56 П.П.Шариков

буде доп. единица продаж,

только покупать будут одна штука в месяц, а чтобы тов. Шариков заработал себе на новую винтовку и ту винтовку которую он хочет, пусть лучше продается дешевле но сто в месяц...

тов. Шарикову вообщем то по большому щету кс пофиг, да, есть вялый интерес, но нет и нет, гложащие и мучущае чувства он не испытывает, тов Шариков пытается лишь донести до жаждущих кс что помимо кс есть куча другого не менее интересного оружия, и прежде чем называть сайгу мк какой для начала неплохо бы попробовать достичь из нее хоть каких то результатов, это тов. Шариков еще как то способен рассуждать что есть кака а что более менее, ибо тов. Шариков переодически выезжает хотяб на стрельбище и на охоту и хотяб раз в неделю выпуливает сотенку патронов по мишеням, при своей весьма посредственной зарплате, а онанировать на кс не имея вообще никакого оружия как то странно...

AU-Ratnikov
19-11-2011 14:01 AU-Ratnikov
Originally posted by П.П.Шариков:

а онанировать на кс не имея вообще никакого оружия как то странно...

В этом разделе это - святотатство!

Calex
19-11-2011 14:38 Calex

Иные там проблемы являются приоритетом у подавляющего большинства граждан, совершенно иные.

Если это о пресловутой "самообороне", то да, нету таких проблем.
Тока вот к ПРАВУ на оружие это имеет весьма опосредственное отношение.

AU-Ratnikov
19-11-2011 14:49 AU-Ratnikov

ПРАВУ на оружие

НЕТУ такого права, НЕТУ и никогда не было, как и на онанизм к примеру.

Calex
19-11-2011 14:55 Calex

НЕТУ такого права,

Это у вас нет. А у нас прямым текстом закона прописано.
AU-Ratnikov
19-11-2011 15:39 AU-Ratnikov

Оттого что в законе написали дурку, объективная реальность изменится не может. С другой стороны придурки могут радоваться читая.

Calex
19-11-2011 15:49 Calex
Написанное людьми может тока отображать текущую реальность.
Или не отображать, зависит от людей и конкретной реальности.

AU-Ratnikov
19-11-2011 15:59 AU-Ratnikov

Или не отображать, зависит от людей и конкретной реальности.

Именно этот случай.
Как иллюстрация - "На сарае написано ... ".

ivik
20-11-2011 10:15 ivik
Originally posted by nikskar:

1.сайга есть и нарезная,причём в разных калибрах.2.прежде чем писать подобный БРЕД,лучше бы почитали немного об оружии охоты,благо на ганзе информации более чем достаточно!

Писал лишь про гладкоствольную сайгу извини.
На счет нарезного варианта сайги. Также не стал бы её брать но это как говорится уже другая тема. Читал помню 100 лет назад про какашку полуавтомат в .22 лр.Ещё там чего. Короче "что угодно" только не сайга. освежать в памяти знания конкретно по саёгам не буду не обессудь-это знание как нужник деревенский классический без крайней необходимости ) заходить в него не хочется.
У меня на г.. память плохая я пишу серьезно, не иронизирую. забываю обиды например очень быстро или про дребедень прочту- и через пару недель не могу вспомнить если потребуется где читал. особенность памяти и характера.
Если нарезной куда лучше взять вепря 7.62х51 перекроет все потребности по крупному зверю российскому.
А в .22 лр магазинку разумеется лучше.

tamplier.76
21-11-2011 19:42 tamplier.76
Ивик, если вы мне покажете образец серийной сайги клибра 22 лр, я прилюдно перед вами извинюсь. А пока, с таким знанием предмета, как говорится " в сад". Желательно детский. Учите матчасть
ivik
21-11-2011 22:28 ivik
Originally posted by tamplier.76:
Ивик, если вы мне покажете образец серийной сайги клибра 22 лр, я прилюдно перед вами извинюсь. А пока, с таким знанием предмета, как говорится " в сад". Желательно детский. Учите матчасть

Жаль что влез в разговор но мнения своего не изменю- изучать матчасть чтобы потом разбираться в сортах какашек я не стану (.Не вижу смысла. Даже если бы в противном случае пришлось опять посещать детский сад. Всё что "сайга" не достойно внимания увы. На мой взгляд. Полуавтомат в .22 значит он называется по другому изготавливали его ижевцы( но это была такая же какашка).. Я не против ижевцев люди изготавливают что могут несмотря на объективные обстоятельства. Сайгу не стоит брать в любом случае-никакую. Ну может тому кто пару раз съездит на пострелушку а потом забросит данное дело-так бывает кстати и нередко.
Стволы у людей лежат годами и планируют вот выйду в отпуск тогда, вот выйду на пенсию-тогда. Точнее скзать никогда. для таких сайга в самый раз.

lerypet
21-11-2011 23:37 lerypet
Originally posted by ivik:

Сайгу не стоит брать в любом случае-никакую.

А что тогда по вашему хороший гладкоствол? Ремингтон 870? ТОЗ-34?
Покажите свои результаты стрельбы пулей, раз уж заговорили о точности как у пистолета.
ivik
22-11-2011 00:18 ivik
Originally posted by :
А что тогда по вашему хороший гладкоствол? Ремингтон 870? ТОЗ-34?
Покажите свои результаты стрельбы пулей, раз уж заговорили о точности как у пистолета.
#73 IP
[B][/B]

тоз 34 хороший гладкоствол. Его бы я посоветовал брать для охоты если бы меня спросил хороший знакомый.. Холивар здесь разводить смысла не вижу..

Рустэм
22-11-2011 05:37 Рустэм
Брал, в своё время короткоствол, на облаву, на медведя. Если ПМ - глупая идея. Всю дорогу боялся потерять, в деревне ночевали у друзей - боялся, что б дети не увидели, вдруг сопрут. Единственный вариант - утром рано или поздно ночью, когда уезжаешь, возвращаешься в город.
Бекхан
22-11-2011 06:13 Бекхан
глупая идея

ну почему люди обязательно на себя всё проецируют? Здесь главное создать прецедент!! только вдумайтесь, не хилая группа законопослушных граждан РФ может получить возможность приобретения и ношения КС!! нужен он, или нет это другой вопрос. ИМХО, но реализуют данное право процентов 20 от числа охотников.
Calex
22-11-2011 08:44 Calex
Originally posted by Рустэм:

Брал, в своё время короткоствол, на облаву, на медведя. Если ПМ - глупая идея. Всю дорогу боялся потерять, в деревне ночевали у друзей - боялся, что б дети не увидели, вдруг сопрут.

Без ружа ездили?
panzerhaubitz
22-11-2011 10:02 panzerhaubitz
А нахрен на медведя ружьё-то? Его рогатиной - он вылезать, тогда же и валить в упор. Подлая охота. Ты, вот, изюбря попробуй - целый день можно мотаться по тайге, а х... й тебе.

AU-Ratnikov
22-11-2011 11:58 AU-Ratnikov
Originally posted by Бекхан:

может получить

С чего Вы это взяли то?

SBZ
22-11-2011 12:20 SBZ

а в каком законе? конституции, законе об оружии? могли бы Вы цитату привести на русском языке?
Calex
22-11-2011 12:39 Calex
а в каком законе? конституции, законе об оружии? могли бы Вы цитату привести на русском языке?

Естественно.

Гражданин Латвии, достигший возраста 21 года (если на него не распространяются упомянутые в статье 20 настоящего Закона ограничения), имеет право на приобретение или получение в качестве личного наградного оружия, на хранение или хранение и ношение полуавтоматического короткоствольного огнестрельного оружия категории В, короткоствольного огнестрельного оружия категории В повторного действия и одного выстрела, калибр которого не превышает 9 миллиметров, и боеприпасов к нему и на использование этого оружия в тренировочной стрельбе и спортивных соревнованиях по стрельбе, а также на его применение для самообороны.

ЗОО, Ст. 19. (в редакции 2003 года)

Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Круглый стол по легализации КНО для охотников ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных