|
11-3-2012 23:35
DrMozgoved
у них печатный станок. нахрена им какие то деньги? |
|
11-3-2012 23:44
Wolf_37
Ну станок не всегда включишь, да и не все это могут, остальным тоже как то жить надо, думский срок не очень длинный. А тут рынок свободный, почти полностью.
А ответственность, она хоть и на словах, да недовольства они нынче побаиваются немного. |
|
11-3-2012 23:57
DrMozgoved
все рациональные причины - как то рынок, повышение налогооблагаемой базы, они были бы интересны как раз среднему звену чиновников, которым нужны эти деньги на местах, в региональных бюджетах.
Но принимают принципиальные решения не они. При ответственности на словах - как то мне представляется трудным, принять решение что, мол, МОЖНО. Причем, в сотый раз уже повторю - никаких , заметных глазу, недовольств желающие либерализации ЗоО не проявляют. Внешне - всё хорошо и полное согласие с линией партии... |
|
12-3-2012 00:11
Iskatel
Я лично, категорически против "отмены" травматики.
И причина исключительна проста: это ударит по карману ВСЕХ владельцев РС. Что делать с РС, котрый запретят? Господин Гринин понимает в какой блудняк он вписывает ВСЕХ владельцев РС (ОООП)? Но... По-моему делать одним из ключевых моментов в продвижении КС - отмену РС - это чистая глупость. Непонятно зачем? .. а что будет если наступит эпоха легализации КСа.Чел. купил револьвер-переснарядил патроны(запрессовал свинцовые пули) и сознательно пошел на преступление.Гильза стреляная в барабане-пуля в теле-деформированная до не узнаваемости... или выстрел с близкого расстояния в шею-сквозное ранение.Нет пули и гильзы.Как будет проводиться идентификация? по запаху сгоревшего пороха? в таком случае выйти на улицу без броника будет невозможно. |
|
12-3-2012 00:19
DrMozgoved
думаю, Гринину просто жалко людей.. . владельцев РСа, которые по иннерции будут его носить.
Для преступления - люди как покупали черное оружие, так и будут его покупать. Человек, который заранее покупает оружие к убийству - он уж с 99% что то нехорошее в жизни сделал, и по идее - должен быть лишен возможности легально купить ствол, т.к. числится по базам. Уж как будут идентификацию проводить - это никто не знает, т.к. оружие левое. Белое оружие используется в преступных целях очень редко. Они, белое и черное оружие - вообще очень незначительно перекрещиваются. Существуют, как два отдельных мира... |
|
12-3-2012 00:57
Iskatel
Для преступления - люди как покупали черное оружие, так и будут его покупать. Человек, который заранее покупает оружие к убийству - он уж с 99% что то нехорошее в жизни сделал, и по идее - должен быть лишен возможности легально купить ствол, т.к. числится по базам. Уж как будут идентификацию проводить - это никто не знает, т.к. оружие левое.
Белое оружие используется в преступных целях очень редко. Они, белое и черное оружие - вообще очень незначительно перекрещиваются. Существуют, как два отдельных мира... |
|
12-3-2012 01:13
DrMozgoved
Неизвестно это. вот отсутствие правильного понимания самозащиты жизни, свободы и собственности - это да, проблема здоровенная. Но она носит УМЫШЛЕННЫй характер, на мой взгляд. Т.е. специально отбивают желание вершить правосудие своей рукой, извращенно трактуя обстоятельства при малейшей к тому возможности. Во многих странах - такая же фигня, стрелять можно только при угрозе жизни или свободе... так что - не НЕТ ЗАКОНОВ. Они есть. Но, уж не знаю точно, умышленно или не умышленно, работают через одно место.
|
|
12-3-2012 04:31
NAL
Насколько я в курсе дела - подобное положение дел - не только в России. Поскольку если Вас просто из машины выкидывают (без угрозы убийством - ручку на болевой прием - и иди, дорогой, нам твоя тачка нужна, а не твоя жизнь) - то материальный ущерб страховая покроет. И причин для убийства живого человека (который, может, еще имеет шанс исправиться) - нет. Не стоит идеализировать мифический "Запад" и демонизировать Россию. |
|
12-3-2012 08:46
panzerhaubitz
В Испании, Швеции, США, Японии и иже с ними? К слову, в Японии, например, "КС" запрещен.
Так они уже совершают преступления - они уголовники (кто "выкидывает"). Посему, какие имеются основания доверять их словам?
За счет того шанса, что преступник может запросто свою милость и не проявить? Для защиты движимого имущества запрещается, например - в США, применять оружие; но когда хватают, то это нападения на личность - не путайте. Другое дело, когда Вашу машину угнали, а Вы преступника пристрелили. Вы бы сперва разобрались, господин NAL, а потом уже писали - а то ахинея получается.
Обоснуйте свое утверждение, поскольку ИМХО не указано.
"Менталитет" тот самый, с которым складывали вермахт в 1945, а потом и японскую полуторамиллионную группировку - менее чем за пару недель: достойный и благородный. |
|
12-3-2012 09:02
NAL
Не хотел я с тобой, панцер, общаться, но уж больно ты настырный... . Для живущих в танке "тупых, но решительных". Ах да, забыл... |
|
12-3-2012 10:04
Iskatel
3. Не всякое нападение на личность является основанием для убийства. ЕМНИП, только сопряженное с опасностью для жизни и здоровья.
... ясна логика.Т.е выкинули из машины-сели в мою машину а потом из моей же машины выстрелили в меня чтобы не оставлять свидетеля.А при том что в моем кармане есть КС... и применить его я не могу... потому что не знаю... будут они стрелять или нет... и не угрожает или это действие моей жизни.Так что ли получается? Любое противоправное действие должно пресекаться... но не наглухо.. а хотя бы ранить преступника а потом его судить.Но так .. чтобы применивший КС был всегда прав!! А то получится так:спровоцировали .. тот выстрелил и присел лет на 10!! |
|
12-3-2012 10:44
panzerhaubitz
Повторю, коли осталось неясным: Ваши "хотения" и остальные чувства меня абсолютно не интересуют.
Поправочка: у суда, и не "словам", а показаниям. А ежели Вас тянут из Вашей же машины какие-то посторонние хмыри (даже если говорят, что "только покататься"), то это преступление против личности с применением насилия (грабеж), а также угроза завладения Вашим оружием.
Ну спасибо, что объяснили. А я-то, б... дь, не знал. А что, вдруг, так резко - сразу про "убийство" какое-то? Если же преступник попытается напасть, то его надо остановить: поразить конечность, например (где нет магистральных сосудов, повреждение которых может обусловливать угрозу тяжелой кровопотери). Убивать, действительно, причины нет. Ежели нападает компания, то их действия (разбой) отягощены: предварительным сговором, групповым нападением - защита должна быть адекватной тяжести совершенного против личности преступного деяния (в России это, естественно, не так, о чем я и создал соответствующее обсуждение Статья 37 УК РФ и ее "удовлетворительность" ). |
|
12-3-2012 11:59
Директор 2012
Прежде чем ТАК страдать, сначала нужно добиться, чтобы КС стал повседневно-обыденым. Тогда самих нападений станет на порядок меньше. |
|
12-3-2012 15:18
Iskatel
Прежде чем ТАК страдать, сначала нужно добиться, чтобы КС стал повседневно-обыденым. Тогда самих нападений станет на порядок меньше.
Среди преступников нет самоубийц. Им нужно либо ваши деньги, либо ваши вещи.Когда такие типы нарываются на ствол, то все попытки сразу же заканчиваются. Больше скажу. Даже вооруженные преступники не искушают судьбу обнаружив направленный на них ствол настоящего оружия.Проверял неоднократно. Есть еще одна разновидность - бакланюги-хулиганье. С ними хуже, почти всегда приходится стрелять (хотябы в воздух) чтобы стало понятно - сейчас убъют, стреляет не игрушка.(Их очень сильно расслабили травматы.) Ну и конечно, в таких стычках нужно быть готовым стрелять на поражение без оглядки на последствия. Если таковая есть, то её чувствуют. правильно! есть такой принцип:вытащил ствол-стреляй.. а пугать не надо.Для этого нужно законодательство изменить в пользу самооборонщика.Без изменения законов-КС даром не нужен. |
|
12-3-2012 15:49
Директор 2012
Искатель, вы озвучили некий набор бессмысленных фраз. Применительно ко мне - если бы я стрелял каждый раз , когда хватало демонстрации оружия, я б разорился на адвокатах. И все равно, присел бы.
Самоборонное законодательство - жуткое дело. Его суды-то толком не понимают. И никто ничего менять не собирается. Но я б желал прикупить КС и при нынешнем законодательстве. А то с винтовкой не всегда удобно ходить. Копы нервничают. |
|
12-3-2012 16:41
NAL
Говорят ВС все же собирается разродиться очередным постановлением на эту тему (до этого ЕМНИП - в 1984 подобное постановление было). Но практикующие юристы настроены скептически. |
|
12-3-2012 18:56
Вячеслав Дубовой
Полностью поддерживаю! |
|
14-3-2012 22:15
DrMozgoved
а может, даже и менять не нужно. А просто начать полиции делать свою работу, а не пытаться удобно спереть всё на самооборонщика. Ведь факт стрельбы при самообороне от грабежа, уже доказывать не нужно. А значит - удобнее обвинить самооборонщика, да еще и "простить за штаф" гопников возможность появляется...
|
|
|