Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Законодатели подводят Россию к легализации оружия ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Законодатели подводят Россию к легализации оружия

alex799
12-7-2011 20:34 alex799
в пользу легализации конечно!
alex799
12-7-2011 20:47 alex799
Originally posted by makarkharp:

в какую сторону то?

В пользу легализации конечно!

АрШин
12-7-2011 21:07 АрШин
HW

С 14 - го у жены отпуск и по этому это скорее всего последний мой пост. ЭВМ и близко не будет, а интернета и подавно. Если конечно эта <переписка Ленина с командованием второй конной> не продержится до сентября : ))) Предупреждаю по тому чтоб не считали за оскорбление моё молчание.

<Назовите хоть одну страну, где у ВСЕХ ее жителей не было бы
оружия> - мы же говорим о легальном кс. Вы не забыли? Вот и сами себе перечислите те многочисленные страны где нет оного. : )))
<Дались Вам эти кредитные рейтинги> - а они не с потолка взяты, они составляются по многим показателям. Одним из главных - криминализация страны. А то что разрешили оборону дома, так это <тонкая настройка>. Далее этого точно не пойдёт.
<Вот кончится нефть с газом - и усё> - вы же серьёзный человек! Не занимайтесь <якобы да кобизмом>. <Усё> - точно не будет. Я только сегодня ездил на тест-драйве на гибридной Тойоте - шикарная вещь! К тому же, когда всё это кончится - нас с вами давно не будет в живых. И помрём мы от старости.
<А зачем против? Дорога в тысячу ли> - надо говорить в 1000 лет : ))) Именно столько потребуется на легализацию кс в России.
<Так безуспешные же. Англичане ушли оттуда по собственной инициативе, потому что стало нецивилизованно иметь колонии.> - вы в это сами то верите? Запомните, ни одна страна в мировой истории добровольно не отказывалась от своих колоний! К тому же от такой, какой являлась Индия для Британии. Она начала терять свою власть после того как настало прямое правление королевы Английской. А произошло это сразу после восстания сипаев. И если уж пошол разговор об этом, до данного восстания, Индией владела не Англия, а <Остиндская компания>. После восстания, королева отстранила компанию и стала сама править Индией, попутно причислив индусов к статусу <граждан Британской империи>. Потом индусы стали просвещаться, обучаться за гранды в лучших универах Англии, пошла индустриализация и борьба за окончательное освобождение от колонистов. После второй мировой в их борьбе сильно, даже крайне сильно помогли им в этом США. Они за помощь в войне, выторговали у Англии разрешение на торговлю с Индией и просто завалили её своими товарами, тогда как Англия вообще осталась без производства на импорт. Ну а про борьбу четы Ганди вы слыхали. Уж кого кого, а Британского льва в добросердечии и благих намереньиях в пользу другой страны в ущерб себе - никак нельзя обвинить!
<Не США, конечно,
но и не Англия с Японией> - ну мне ближе всё же Японский сценарий. Разницу в количестве преступлений я вам уже приводил: А в пистолетики-автоматики я в армии наигрался в доволь : ))))
<А эти, которые 100-14, хоть раз были ограблены, избиты, изнасилованы? Этот-то вопрос им не задавали для уточнения диагноза> - не копайтесь в стац. Опросе, а лучше признайте - нехотят 84 процентов россиян, по тем или иным причинам легализации кс! Ну и давайте договоримся не пересматривать стац.данные, а нето надо пересматривать всё приведённое выше. В России, наверное каждый второй подвергался тому чему вы написали, и всё же ответ 84 процентов - против. Ненадо пожалуйста оскорблять народ своей страны и считать что он дурнее паровоза!
<А это не русский менталитет, а постсоветский. И в Молдавии и Прибалтике он не мешает русским людям иметь легальный КС.> - именно русский! Складывающийся из всей истории Руси. Небыло на Руси ни одного века, ни одного года в котором было бы иначе - всегда за народ решали правители. Менталитет-с! Ну а ставить Молдавию и Прибалтику рядом с Россией - верх э-э-э: не благоразумности. Ну посмотрите на прибалтов, на их города, улицы, быт, порядки и порядок во всём - это же немчура! Да они и принадлежат к ним по этногинезу. Они и сами так думают и говорят и подражают немцам. Ну а в Молдавии я был лично: Там вообще разговаривать неочем! Это Румыния. Румыния всегда считала и считает Молдавию своей частью. Вся помощь, вся политика и вообще очень многое идёт именно из Румынии. Ну а Румыния, какую роль она играла в истории с Россией и особенно во Великой Отечественной - вы наверняка знаете! : ) Человек переезжающий на ПМЖ, просто вынужден жить по правилам новой своей родины - иначе <под зад мешалкой>! А через поколение происходит ассимиляция в коренном народе, принимается язык новой страны, её культура, быт, правила и обычаи. И то что позволяет себе наш человек в России, то никогда не позволит на новом ПМЖ.
<Только меня почему-то никто ни разу на эту тему не опросил> - ни один опрос, ни один референдум не может быть тотальным и поголовным! Даже в СССР были люди которые умудрялись не голосовать! : )
<Вообще, если в процентном соотношении посчитать, то сотрудники МВД совершабт в год больше преступлений, чем
все остальные граждане> - да-а-а? Вот они удивятся когда узнают! Может мне вовремя одуматься и бросить учёбу на сию пагубную для моей души проффесию? : )))
<И им еще оружие разрешают?> вы даже не представляете, не просто разрешают - выдают и обязывают! : )))
<с их армией нашим срочникам, стреляющим из калаша по 6 патронов за одну тренировку, - ничего не светит. Продолжайте смеяться.> - нет, уважаемый коллега (в смысле офицер), это смех сквозь слёзы : ((( Увы, но до ближнего боя дело даже не дойдёт. Современная война таких держав как Россия и америка - вообще не предполагает танковых клиньев, хождения в атаку со знаменем в переди и вообще нет более 70 процентов понятий времён второй мировой. По этому не обольщайтесь, дуэлей <наших с ихними> не предвидится. Да и дело то не в автоматах и шести патронах, дело в людях. Что вы хотите от заочников офицеров и годовалых солдат: Ну а вообще, надо быть полным придурком чтоб понастоящему думать что штаты нападут на Россию : ))) Надеюсь вы не в их числе!
<Не очень-то я доверяю книгам про "загнивающий Запад", написанным отечественными авторами, даже со ссылками на ФБР и ЦРУ.> - ну вот и у вас проявления советцкого мышления - видите везде копание о загнивающем западе : ) Я полистал - книга действительно хорошая и безпристрастная. К тому же и авторы и рецензенты солидные и не ангажированные.К стати, книга новая и включена уже после последней <полицейской> реформы.
<А про собственно милицию - а из кого она состоит? Не из тех же простых граждан,> - ну незнаю насколько они <просты>, но уж точно не из марсиан : )))
<То спецоперация, а то постоянное ношение как элемента униформы... > - ну я про <постоянное ношение как элемент униформы и спрашивал>! Фоты - фуфел, вы мне дайте ссылку, где это подтверждается! Вы же не поверите мне если я скажу что у миротворцев в Приднестровье форма семейные трусы и продеманстрирую фотки двух ротных в труселях и калашами! : )
<Если всю латентную преступность учесть у нас - то> - вот поэтому и не учитывают : ) видимо президента жалеют : ))) Далеко нам ещё до открытости Англии:
<А профессиональных (не народно-милицейских)
копов-то у нас на душу населения раза в 2 больше, чем в США.. > - да, проблема только в их качестве:
<А оно у них было? Кинжал, знаете ли, хорош для того, у кого он есть.> - у кого было!? У американесов!? У тех самых про которых вы мне все так в один голос уверяли что там на душу населения по пистолету и ружбайке:? Там веть 250 миллионов огнестрела на руках! В трёх разных домах НИКТО ДАЖЕ И НЕПОДУМАЛ оказать сопротивление! Посмотрите какой показатель превосходный. Полностью доказывает мои слова и стат.данные о том что в 9 из 10 случаев в штатах достают из штанов НЕ оружие, а кошелёк! А в последней (и далеко не последним) американской бойне реч шла не о кошельке, а о жизни. Как так произошло, что придурок заходил в три дома и не в одном из них ему не оказали сопротивление! Поймите, в стране, где тишь да гладь, где много всего и мало проблем - несложно разрешить свободу оружию, тем более где есть история и традиции этого. Но попомните мои слова, как только в штатах начнуться проблемы, а они уже близко, то вся эта орудийная масса начнёт стрелять в кого попало.

Ещё раз говорю - я не против оружия. Я владею травматом, даже двумя. И на Ганзу зашёл по причине интереса к охотничему делу, у меня много друзей охотников, которые потихоньку втягивают меня в своюорбиту интересов. И по осени я приобрету какой нибудь приличный карабин или винт. Но для обороны, мне за глаза хватает двух травматов. Вот о чём надо спорить и думать - так это о том как зделать нормальным уже действующий закон! А то мне проще врезать травматом по морде нападающему, чем стрелять из него.

АрШин
12-7-2011 21:15 АрШин
panzerhaubitz
<Что-то вы заробели в той теме возникать со своим мнением, как я погляжу> - мне хватает одного зануды. И если <как вы поглядите>, эта третья тема где я принимаю участие, и то благодаря вам, считаю как бездела потраченное время. И если я сказал <прекратить пляску на Беслановских костях>, значит так и будет. Если вы конечно не пациент псих.диспансера и не будите вести диспуты сами с собой. Если да, то возмите хотя бы зеркало - для компании! : )))) А вообще, молодой человек, вы становитесь не просто занудны. Неужели, после того каким слогом я вам отвечал, а затем и вовсе перестал, вы не поняли что вы мне как собеседник не интересны? Понимаете, как бы вам объяснить, у нас с вами разный уровень развития: И по этому я позволю извенить себе полноеотсутствие понятия мыслей ваших одиноких, и разрешаю думать как вам заблагорассудиться . Лично вы можете думать что вы полностью переспорили меня, я вам это разрешаю, потеште своё самолюбие. Можете думать что лично вам, прямо завтра разрешат покупать кс, я вам это тоже разрешаю.

HW
13-7-2011 00:12 HW
мы же говорим о легальном кс. Вы не забыли?

А до этого я говорил, что вполне возможно прожить без частного владения автомобилем, Вы же обобщили до полного отсутствия авто. Я тоже обобщил.

гибридной Тойоте

Гибрид с чем, простите? Неужели с биотопливом из свиного навоза?

Уж кого кого, а Британского льва в добросердечии и благих намереньиях в пользу другой страны в ущерб себе - никак нельзя обвинить!

Ну, собственно, я и имел в виду, что при сильном желании остаться - могли бы и остаться, и чихали бы на всех Ганди оптом.

всё же Японский сценарий

А уж если Вам по духу менталитетное видение проблемы - как Вы себе представляете это на нашей почве (гейши там, рикши, сакуры всякие и обязательно харакири)? Кстати, японское чудо-то дутым оказывается - и реакторы у них дырявые насквозь, и сами изобрести принципиально новые схемы не могут, только отлично копируют чужие (порок образования, основанного на зазубривании)...

всё же ответ 84 процентов - против.

1996 год, Ельцин после выборов. К нему пресс-секретарь:
-У меня для Вас 2 новости, Борис Николаевич, хороша яи плохая.
-Давай плохую.
-За Зюганова 56 процентов.
-А какая же тогда хорошая???
-Так за вас 84!

Ненадо пожалуйста оскорблять народ своей страны и считать что он дурнее паровоза!

Народ у нас, увы, всё больше задним умом крепок. Тоже народное творчество многовековой ("посконной") давности: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

И то что позволяет себе наш человек в России, то никогда не позволит на новом ПМЖ.

А почему же на новом? После распада Союза там русских до фига осталось, и у тех из них, кто получил соответствующее гражданство, есть права и на КС. И не стреляют на улицах по пьяни отчего-то.

Может мне вовремя одуматься и бросить учёбу на сию пагубную для моей души проффесию? : )))

"Покайтесь, покайтесь, сын мой, и бросьте эту бесовскую затею, пока не поздно!"

надо быть полным придурком чтоб понастоящему думать что штаты нападут на Россию : )))

Ну, в форме танковых клиньев, наверное, и не нападут, а вот закидать Томагавками, когда у нас ЯО сгниет окончательно, а потом высаживать десанты в ключевых точках - вполне могут.

вы мне дайте ссылку, где это подтверждается!

Ага, из архивов британского МВД Ссылку я Вам одну давал, находил еще парочку, где это также мельком было написано. В Википедии, вроде, статья есть (ссылку кидать сейчас не могу, на даче Интернет лютых денег стоит).

Там веть 250 миллионов огнестрела на руках!

А Вы думаете, что там нет хоплофобов, которые думают, что приедут крутые копы и всех их защитят, а оружие в доме - это страшная бяка? Кстати, я не понял из новостей, что там был за район - может, там одни интеллигенты из белых воротничков живут (среди которых хоплофобов больше всего) или такая голытьба, что и на китайский дробовик денег нет...

то вся эта орудийная масса начнёт стрелять в кого попало.

Видите ли, даже если бы оружия на руках у частных владельцев не было, из чего стрелять в случае глобальных катаклизмов - люди (те, кто уцелеет) найдут всегда. В любой стране, разве что, кроме Монако и Люксембурга, есть оружейные склады, заводы и т.д. И наиболее незаконопослушные люди будут с оружием первыми. А те, кто верит в доброе правительство и полицию, - могут и пролететь как с оружием, так и с самой жизнью. И Сагра тому пример.

Но для обороны, мне за глаза хватает двух травматов

Судя по тому, что Вы собираетесь купить винтовку, ружье у вас также есть. Вот его-то как раз и стоит полагать лучшим средством для самообороны, но - увы - только дома или на даче. Травмат для самообороны - лотерея, по сути, причем шансы вовсе не 50/50.. . Т.е. к травмату в базовой комплектации должны прилагаться газовый баллон, крепкие кулаки и быстрые ноги, как минимум. Если Вам в силу комплекции и физических качеств

проще врезать травматом по морде нападающему, чем стрелять из него.

-то и не нужны Вам эти травматы на фиг - только геморроя больше в случае применения, проще молоток носить или газовый ключ. КС, как любое нормальное оружие, дает больше шансов поразить противника так, что вышеописанный бэкап не пригодится. Положа руку на сердце, в ситуации, подобной той, что была в Сагре, когда надо сражаться, чтобы защитить родных, - взяли бы Вы травмат? Думаю, что всё же ружье. Но с ружьем с детьми на прогулку не пойдешь...

Вот о чём надо спорить и думать - так это о том как зделать нормальным уже действующий закон!

Нормальным его (ЗОО) можно сделать, введя в него КС как гражданское оружие, отбросив стыдливые попытки спрятать за непонятными аббревиатурами типа ООП неприятие властями наличия у граждан права на самозащиту.

обкуренный чебурашка
13-7-2011 14:18 обкуренный чебурашка
Originally posted by HW:

1996 год, Ельцин после выборов. К нему пресс-секретарь:-У меня для Вас 2 новости, Борис Николаевич, хороша яи плохая.-Давай плохую.-За Зюганова 56 процентов.-А какая же тогда хорошая???-Так за вас 84!

хороший анекдот.... жизненный..
Originally posted by HW:

Народ у нас, увы, всё больше задним умом крепок. Тоже народное творчество многовековой ("посконной") давности: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

однако ж, оскорблять его не стоит. В большинстве своем, русские - грамотный народ, особенно в возрасте от 27 и выше - рожденные в СССР.

обкуренный чебурашка
13-7-2011 14:20 обкуренный чебурашка
Originally posted by HW:

Видите ли, даже если бы оружия на руках у частных владельцев не было, из чего стрелять в случае глобальных катаклизмов - люди (те, кто уцелеет) найдут всегда. В любой стране, разве что, кроме Монако и Люксембурга, есть оружейные склады, заводы и т.д. И наиболее незаконопослушные люди будут с оружием первыми. А те, кто верит в доброе правительство и полицию, - могут и пролететь как с оружием, так и с самой жизнью. И Сагра тому пример.

кому надо - те уже имеют, и не по одному стволу! да к тому же нелегальному.
Originally posted by HW:

Но для обороны, мне за глаза хватает двух травматов

враки.. не хватит. Для обороны от взбесившейся собаки - хватит, а от толпы гоп-стоп - не хватит.
panzerhaubitz
13-7-2011 15:29 panzerhaubitz
Originally posted by АрШин:
И если я сказал <прекратить пляску на Беслановских костях>, значит так и будет.

Молодец, не "пляшите".

Тем не менее, вопросы по поводу ваших же спорных высказываний игнорировать не следует, господин пустышка.

А вообще, молодой человек, вы становитесь не просто занудны. Неужели, после того каким слогом я вам отвечал, а затем и вовсе перестал, вы не поняли что вы мне как собеседник не интересны?

А "интерес" он обычно резко "теряется", когда просят ответить на вопросы по поводу ваших же спорных высказываний - это абсолютно нормально, когда занимаемая позиция несостоятельна.

я позволю извенить себе полноеотсутствие понятия мыслей ваших одиноких, и разрешаю думать как вам заблагорассудиться .

Не знаю, что это должно означать.

<Что-то вы заробели в той теме возникать со своим мнением, как я погляжу> - мне хватает одного зануды.

А точно не зассал? Уж так убежден ведь в своей правоте: аж про Кащенко изрыгал.

Понимаете, как бы вам объяснить, у нас с вами разный уровень развития:

А не слишком ли вознесся-то, престарелый историк-специалист по антитеррору?

молодой человек,

А чё седины-то примерил, ссыкло?
И сам, вроде, не "в годах" - судя по профайлу. Нда...

alex799
13-7-2011 16:06 alex799
Originally posted by обкуренный чебурашка:

враки.. не хватит. Для обороны от взбесившейся собаки - хватит, а от толпы гоп-стоп - не хватит.

от собак и палка деревянная защитить может, что уж говорить о травмате.
Короткоствольное оружие нужно в тех случаях, когда нужно и спастись и при возможности не убить. Травматом вы если выстрелите по человеку, его может и не особо долбануть, а если в голову, то убить, так что вещь не всегда эффективная. А короткоствол во всех случаях надежен.

HW
13-7-2011 17:19 HW
однако ж, оскорблять его не стоит.

Да кто ж оскорбляет-то? Я, как говорится, плоть от плоти народной, и все черты его, как положительные, так и отрицательные, за собой периодически замечаю.

Foxmoon
13-7-2011 17:54 Foxmoon
Травмат Господа, это извините полное говно в плане самообороны. Только пугать особо впечатлительных барышень, годиться. Против человека на адреналине ни разу не эффективен, против собаки тем более. То же самое с газовым или шокером, причем реального вреда причинить может больше даже самому хозяину. А нормальный револьвер или пистолет четко может обездвижить противника. Правда если владелец не косорукий совсем, и вреда здоровью будет ну на две недели в больнице и паре красивых звездочек на тушке. Конечно самым эффективным предметом самообороны является мозг. А пистолет просто удобное орудие защиты.
alex799
14-7-2011 23:05 alex799
Вот именно, что удобное! Людям нужно оружие, которым они в трудную минуту смогут воспользоваться так, как им нужно, поэтому и удобный, эффективный короткоствол!
обкуренный чебурашка
15-7-2011 12:27 обкуренный чебурашка
Originally posted by Foxmoon:

Травмат Господа, это извините полное говно в плане самообороны. Только пугать особо впечатлительных барышень, годиться. Против человека на адреналине ни разу не эффективен, против собаки тем более. То же самое с газовым или шокером, причем реального вреда причинить может больше даже самому хозяину.

Здравые мысли, думаю, никто не будет оспаривать.

Originally posted by alex799:

Вот именно, что удобное! Людям нужно оружие, которым они в трудную минуту смогут воспользоваться так, как им нужно, поэтому и удобный, эффективный короткоствол!

Тов. alex799 прав. К сожалению, политики пока что-то не очень замечают преимущества короткоствола перед травматами и прочими "средствами обороны".

makarkharp
15-7-2011 12:33 makarkharp

К сожалению, политики пока что-то не очень замечают преимущества короткоствола перед травматами и прочими "средствами обороны".

они наоборот это прекрасно замечают и знают и потому не пущают)))
alex799
15-7-2011 15:46 alex799

они наоборот это прекрасно замечают и знают и потому не пущают)))

Да политикам откровенно срать на мнение людей! Они наверное для этого и идут в политику, чтобы срать на нас с высока! Сейчас им всем страхово, что получив оружие, мы в стране разгром устроим, вот они и не хотят. Они бы поставили себя на наше место, прежде чем такие доводы говорить!

Коварский
15-7-2011 16:37 Коварский

Конечно самым эффективным предметом самообороны является мозг.

костный. из большой кости не вынимать, бить прямо так
makarkharp
15-7-2011 16:48 makarkharp
Originally posted by Коварский:

таки все в мясной ряд!
alex799
18-7-2011 19:02 alex799
Originally posted by Коварский:

Я не думаю, что когда на вас накинется мужик с ножом, вам поможет только мозг!

makarkharp
18-7-2011 19:29 makarkharp
через кость плеваться мозгом в глаз мужику!
Foxmoon
19-7-2011 12:42 Foxmoon
Мозг нужен не для того что бы плеваться, а для того что бы или ручками или ножками или пистолетом воспользоваться. Так что бы это было максимально эффективно. Хотя как говорят сенсеи если не можешь применить голову по прямому назначению, пользуйся как большим тяжелым предметом. Но мы тут не БИ обсуждаем, а мечтаем как бы заставить власть дать нам право на самооборону.
А в вопросе самообороны все таки самое эффективное оружие дубинка или пистолет. Остальное или для убийства нужно или для понтов.

через кость плеваться мозгом в глаз мужику!

То же выход, однажды в драке своей кровью плюнул в глаза оппоненту, чем думаю и спасся, много их было.
А был бы ствол думаю самой бы драки не было бы.

Foxmoon
19-7-2011 13:05 Foxmoon
Чуть не забыл, господа депутаты, могу точно сказать почему НИКОГДА депутаты не примут такой закон. Как сказал мне мой хороший знакомый депутат "За чем НАМ такой закон? Что бы Я боялся всякого БЫДЛА? Которому я сейчас могу на трассе катаясь на своем Финике с Ведерком в крякалку сказать, а ну пошел нах с дороги или я тебе в голову выстрелю... " "Ведь если такой закон будет, то мне в ответ РЕАЛЬНО могут выстрелить, ну в ЖОПУ такой закон... "
По этому пробивать в парламенте не реально, а вот через референдум по изменению конституции еще может прокатить.
HW
19-7-2011 13:23 HW
По этому пробивать в парламенте не реально, а вот через референдум по изменению конституции еще может прокатить.

Ой, да я вас умоляю, какой референдум.. . Кто на них массово голосует - пенсионерки и домохозяйки, запуганные зомбоящиком + организованные коллективы (включая армию и тюрьмы), где все проголосуют так, как велит родная партия.
Как раз в парламенте выглядит более реально, если занести нужным людям мега- или гигатонны баксов (как у нас обычно и бывает, судя по всему). Деньги в большом количестве перед глазами для власть имущих почти всегда важнее каких-то отдаленных последствий. Просто нет серьезных лоббистов у идеи пока.

обкуренный чебурашка
19-7-2011 13:30 обкуренный чебурашка

Нужно пытаться искать пути для реализации.. .
makarkharp
19-7-2011 14:53 makarkharp

Нужно пытаться искать пути для реализации...

помоему только взять и поделить остается... увы....
медвед вон готовит втихушку признание прибалтики окупированной советскими войсками...
пипец.
makarkharp
19-7-2011 14:53 makarkharp
так что скоро не то что пистолет-дробовики охотников сдавать заставят.

Foxmoon
19-7-2011 15:01 Foxmoon
Честно говоря у меня нет, гигатонны баксов что бы пропихнуть такой закон. И не думаю что вся Ганза скинется по сто баксов. К тому же у тех кто имеет миллион ( в смысле У.Е. ) тот обычно или вполне легально, или что реже не легально имеет в своем владении пистолет. Так что со стороны среднего класса поддержки наша инициатива, не дождется. По хорошему надо бабулек как раз просвещать и говорить вот бабушка вам магнум 45 и ни кто вас обидеть не сможет.
makarkharp
19-7-2011 19:07 makarkharp

По хорошему надо бабулек как раз просвещать и говорить вот бабушка вам магнум 45 и ни кто вас обидеть не сможет.

ну не смешите мои носки!
HW
19-7-2011 22:22 HW
И не думаю что вся Ганза скинется по сто баксов.

Я бы скинулся Только не наберем всё равно нужной суммы

По хорошему надо бабулек как раз просвещать

Бесполезняк. Попробуйте выучить что-то новое (язык там, или профессию освоить) даже не в 60-70 лет, а в 45-50 - уже очень трудно, как правило, отвыкает мозг от обучения. А у совсем пожилых память на воспоминания детства проясняется, а о текущем моменте всё суждение - по телевизору или радио. Вот если бабушка в юности была фронтовым снайпером, тогда да.. .

Foxmoon
20-7-2011 12:24 Foxmoon
vedomosti.ru Хорошая годная статья. А бабульки классно стреляют особенно из тяжёлых пистолей типа магнум или кольт, правда это реально в Техасе
alex799
21-7-2011 00:59 alex799
Говорят также, будто неопытным людям, особенно женщинам, пистолет все равно не поможет: изнасилуют, да еще и оружие отнимут. Однако бесстрастная американская статистика отмечает: более чем в 80% случаев попытка изнасилования проваливается, если женщина вооружена, а вот безоружным удается отбиться от насильника только в 5% случаев

Читайте далее: vedomosti.ru

Я не удивлен, это логично! Вот почему и нужна легализация. Меньше насилия в стране будет.

Dominius
21-7-2011 13:06 Dominius
Originally posted by Maxxxy:

В чем состоит наиболее обоснованный аргумент против вооружения граждан страны?

Чей аргумент?
Аргумент власти или членов общества?

Если речь вести об общественной дискусии, то обоснованных аргументов против владения КС в целях самообороны нет и быть не может, потому что все доводы сводятся к предположениям, да сослагательному наклонению: "Они БЫ тогда БЫ друг друга БЫ перестереляли БЫ". Все это голословные утверждения ибо опыта владения КС в Росии нет. Есть опыт владения длинностовльным оружием. Опыт положительный. Травматика не может служить показателем в данном случае по следующим причинам: 1. Отсутствует возможность идентифицировать (читай вычислить) стрелка по оружию. 2. Лицо его применяющее, не осознает всей серьезности его применения и для него является непрятной неожиданностью, что "резинка" кого-то уложила наповал. Поэтому именно травматику нужно запрещать, а КС разрешать.

Что касается аргумента власти против КС, то он один. Но никто его Вам (Нам) вслух не продекламирует. Однако этот аргумент - страх перед собственным народом, страх революции. Страх чиновников за свою жизнь, потому что недовольных оными из чила граждан ой как много. Чиновничий беспредел потому и продолжается, что чиновник ничем не рискует, ну в крайнем случае своей должностью. И то, не на долго, займет другую такую же, может и лучше. А когда этот же чиновник будет осознавать, что сейчас он гражданина растопчет, , загонит его в угол (умышленно или нет), гражданин жаловаться не пойдет, а пойдет домой к сейфу, потому, что гражданину уже терять нечего.

Поэтому как бы мы с вами не были за легализацию КС в Росии, я слабо верю, что власть даст такое право гражданам. Потому что это как уравление "право на оружие" = "уменьшение самодурства и безответсвенности чиновников".

andrey340
21-7-2011 14:57 andrey340
Originally posted by Dominius:
когда этот же чиновник будет осознавать, что сейчас он гражданина растопчет, , загонит его в угол (умышленно или нет), гражданин жаловаться не пойдет, а пойдет домой к сейфу, потому, что гражданину уже терять нечего.

Этот тезис, неоднократно повторенный в разных темах, несостоятелен по причине того, что и сейчас у гражданина в сейфе может быть полноценное длинноствольное оружие. Тем не менее, чиновников это не останавливает.
Foxmoon
21-7-2011 15:18 Foxmoon
Против любого чиновника есть оружие, закон и порядок, называется другое дело что пользоваться им сложно и тяжело. А пистолет это оружие от быдла и стайных шакалов. Правда оппонент скажет что бандиты в стае со стволами опаснее. Но для них должны действовать и действуют другие нормы. По нашему законодательству в принципе вооруженная группа лиц рассматривается как бандформирование и соотвесвенно может быть выпиленно полностью практически без головной боли для полицейских и внутренних войск.
Опять же законопослушный гражданин с правом хранения и приобретения оружия всегда может, помочь при уничтожении бандитов.
Dominius
21-7-2011 20:00 Dominius
Originally posted by andrey340:

Этот тезис, неоднократно повторенный в разных темах

Этот тезис упрощенное отражение нашей действительности. Власть в любом случае боиться революций и выражения гражданами своего недовольства с оружием в руках. Какое соотношение у нас граждан имеющих длинноствольное оружие к лицам его не имеющего? Носить длинноствольное оружие удобно только на охоте (соревнованиях) и что самое важное скрытно почти невозможно. Таких трудностей с КС нет. Поэтому легализацитя КС приведет к тому, что число вооруженных граждан у нас резко возрастет, а такое количество оружия (и его обладателей), с учетом общего недовольства властью, государство контролировать будет не в состоянии.
Властьимущие это понимают и из природного инстинкта самосохранения этого не допустят.
Вот о чем я хотел сказать.

обкуренный чебурашка
21-7-2011 20:08 обкуренный чебурашка

Власть в любом случае боиться революций и выражения гражданами своего недовольства с оружием в руках.

Именно поэтому они и не хотят нам разрешить короткоствол. Они понимают, что мы не быдло, и свое мнение будем отстаивать. Это они просто пытаются нас показать быдлом.
Dominius
21-7-2011 20:11 Dominius

Против любого чиновника есть оружие, закон и порядок

Вы можете, положа руку на сердце, сказать, что понятия закон и справедливость у нас равнозначны? Вы знаете примеры, когда чиновник, действуя противозаконно, вопреки интересам кокретного гражданина привлекался к какой-либо отвественности? Закон против чиновника действует только тогда, когда в этом заинтересован вышестоящий чиновник. Ни в коим случае не тогда, когда обиженный гражданин требует восстановленяи своего права. А для того, чтобы получить то, что принадлежит по праву, гражданам приходиться биться с чиновниками, ВЫБИВАТЬ. Примеров, когда гражданаину что-то дали просто потому что он имеет на это право - ничтожно мало, а примеров того, как лиди порой годами бьются за реализацию своего права масса. Поэтому говорить, что против чиновниьчего беспредела есть закон на мой взгляд это просто лукавство.

Dominius
21-7-2011 20:12 Dominius

Именно поэтому они и не хотят нам разрешить короткоствол. Они понимают, что мы не быдло, и свое мнение будем отстаивать. Это они просто пытаются нас показать быдлом.

Так и есть. Это я и хотел более расширенно сказать.

andrey340
21-7-2011 21:54 andrey340
Власть в любом случае боиться революций и выражения гражданами своего недовольства с оружием в руках.

Именно поэтому они и не хотят нам разрешить короткоствол. Они понимают, что мы не быдло, и свое мнение будем отстаивать.

Так что же мы (не быдло!) сейчас не отстаиваем свое мнение с более убойным и дальнобойным гладкостволом 12 калибра, нарезным 7,62 с оптикой? На руках, скажете, мало? А что мешает его купить, если есть желание "отстаивать свои права с оружием в руках"?
Может, все-таки, причина в отсутствия такого желания, именно из-за того, что мы не быдло?

Foxmoon
22-7-2011 09:52 Foxmoon

Вы можете, положа руку на сердце, сказать, что понятия закон и справедливость у нас равнозначны?

Не могу, я точно знаю что не равнозначны и зачастую находятся на разных сторонах баррикад.

А для того, чтобы получить то, что принадлежит по праву, гражданам приходиться биться с чиновниками, ВЫБИВАТЬ

Именно это и надо делать, ВЫБИВАТЬ, жестко иногда жестоко, а у нас народ ленив и кто му же еще и жалостлив, а зачастую труслив. А вот рычаги воздействия есть на любого чиновника, абсолютно любого.

Dominius
22-7-2011 10:51 Dominius

А вот рычаги воздействия есть на любого чиновника, абсолютно любого.

Главным рычагом всегда выступает настойчивость и напористость, а также последовательность в обжаловании действий чиновника.

Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Законодатели подводят Россию к легализации оружия ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям