|
12-7-2011 20:34
alex799
в пользу легализации конечно!
|
|
12-7-2011 20:47
alex799
В пользу легализации конечно! |
|
12-7-2011 21:07
АрШин
HW
С 14 - го у жены отпуск и по этому это скорее всего последний мой пост. ЭВМ и близко не будет, а интернета и подавно. Если конечно эта <переписка Ленина с командованием второй конной> не продержится до сентября : ))) Предупреждаю по тому чтоб не считали за оскорбление моё молчание. <Назовите хоть одну страну, где у ВСЕХ ее жителей не было бы Ещё раз говорю - я не против оружия. Я владею травматом, даже двумя. И на Ганзу зашёл по причине интереса к охотничему делу, у меня много друзей охотников, которые потихоньку втягивают меня в своюорбиту интересов. И по осени я приобрету какой нибудь приличный карабин или винт. Но для обороны, мне за глаза хватает двух травматов. Вот о чём надо спорить и думать - так это о том как зделать нормальным уже действующий закон! А то мне проще врезать травматом по морде нападающему, чем стрелять из него.
|
|
12-7-2011 21:15
АрШин
panzerhaubitz
<Что-то вы заробели в той теме возникать со своим мнением, как я погляжу> - мне хватает одного зануды. И если <как вы поглядите>, эта третья тема где я принимаю участие, и то благодаря вам, считаю как бездела потраченное время. И если я сказал <прекратить пляску на Беслановских костях>, значит так и будет. Если вы конечно не пациент псих.диспансера и не будите вести диспуты сами с собой. Если да, то возмите хотя бы зеркало - для компании! : )))) А вообще, молодой человек, вы становитесь не просто занудны. Неужели, после того каким слогом я вам отвечал, а затем и вовсе перестал, вы не поняли что вы мне как собеседник не интересны? Понимаете, как бы вам объяснить, у нас с вами разный уровень развития: И по этому я позволю извенить себе полноеотсутствие понятия мыслей ваших одиноких, и разрешаю думать как вам заблагорассудиться . Лично вы можете думать что вы полностью переспорили меня, я вам это разрешаю, потеште своё самолюбие. Можете думать что лично вам, прямо завтра разрешат покупать кс, я вам это тоже разрешаю.
|
|
13-7-2011 00:12
HW
А до этого я говорил, что вполне возможно прожить без частного владения автомобилем, Вы же обобщили до полного отсутствия авто. Я тоже обобщил.
Гибрид с чем, простите? Неужели с биотопливом из свиного навоза?
Ну, собственно, я и имел в виду, что при сильном желании остаться - могли бы и остаться, и чихали бы на всех Ганди оптом.
А уж если Вам по духу менталитетное видение проблемы - как Вы себе представляете это на нашей почве (гейши там, рикши, сакуры всякие и обязательно харакири)? Кстати, японское чудо-то дутым оказывается - и реакторы у них дырявые насквозь, и сами изобрести принципиально новые схемы не могут, только отлично копируют чужие (порок образования, основанного на зазубривании)...
1996 год, Ельцин после выборов. К нему пресс-секретарь:
Народ у нас, увы, всё больше задним умом крепок. Тоже народное творчество многовековой ("посконной") давности: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
А почему же на новом? После распада Союза там русских до фига осталось, и у тех из них, кто получил соответствующее гражданство, есть права и на КС. И не стреляют на улицах по пьяни отчего-то.
"Покайтесь, покайтесь, сын мой, и бросьте эту бесовскую затею, пока не поздно!"
Ну, в форме танковых клиньев, наверное, и не нападут, а вот закидать Томагавками, когда у нас ЯО сгниет окончательно, а потом высаживать десанты в ключевых точках - вполне могут.
Ага, из архивов британского МВД
А Вы думаете, что там нет хоплофобов, которые думают, что приедут крутые копы и всех их защитят, а оружие в доме - это страшная бяка? Кстати, я не понял из новостей, что там был за район - может, там одни интеллигенты из белых воротничков живут (среди которых хоплофобов больше всего) или такая голытьба, что и на китайский дробовик денег нет...
Видите ли, даже если бы оружия на руках у частных владельцев не было, из чего стрелять в случае глобальных катаклизмов - люди (те, кто уцелеет) найдут всегда. В любой стране, разве что, кроме Монако и Люксембурга, есть оружейные склады, заводы и т.д. И наиболее незаконопослушные люди будут с оружием первыми. А те, кто верит в доброе правительство и полицию, - могут и пролететь как с оружием, так и с самой жизнью. И Сагра тому пример.
Судя по тому, что Вы собираетесь купить винтовку, ружье у вас также есть. Вот его-то как раз и стоит полагать лучшим средством для самообороны, но - увы - только дома или на даче. Травмат для самообороны - лотерея, по сути, причем шансы вовсе не 50/50.. . Т.е. к травмату в базовой комплектации должны прилагаться газовый баллон, крепкие кулаки и быстрые ноги, как минимум. Если Вам в силу комплекции и физических качеств
-то и не нужны Вам эти травматы на фиг - только геморроя больше в случае применения, проще молоток носить или газовый ключ. КС, как любое нормальное оружие, дает больше шансов поразить противника так, что вышеописанный бэкап не пригодится. Положа руку на сердце, в ситуации, подобной той, что была в Сагре, когда надо сражаться, чтобы защитить родных, - взяли бы Вы травмат? Думаю, что всё же ружье. Но с ружьем с детьми на прогулку не пойдешь...
Нормальным его (ЗОО) можно сделать, введя в него КС как гражданское оружие, отбросив стыдливые попытки спрятать за непонятными аббревиатурами типа ООП неприятие властями наличия у граждан права на самозащиту. |
|
13-7-2011 14:18
обкуренный чебурашка
хороший анекдот.... жизненный..
однако ж, оскорблять его не стоит. В большинстве своем, русские - грамотный народ, особенно в возрасте от 27 и выше - рожденные в СССР.
|
|
13-7-2011 14:20
обкуренный чебурашка
кому надо - те уже имеют, и не по одному стволу! да к тому же нелегальному.
враки.. не хватит. Для обороны от взбесившейся собаки - хватит, а от толпы гоп-стоп - не хватит. |
|
13-7-2011 15:29
panzerhaubitz
Молодец, не "пляшите". Тем не менее, вопросы по поводу ваших же спорных высказываний игнорировать не следует, господин пустышка.
А "интерес" он обычно резко "теряется", когда просят ответить на вопросы по поводу ваших же спорных высказываний - это абсолютно нормально, когда занимаемая позиция несостоятельна.
Не знаю, что это должно означать.
А точно не зассал? Уж так убежден ведь в своей правоте: аж про Кащенко изрыгал.
А не слишком ли вознесся-то, престарелый историк-специалист по антитеррору?
А чё седины-то примерил, ссыкло? |
|
13-7-2011 16:06
alex799
от собак и палка деревянная защитить может, что уж говорить о травмате. |
|
13-7-2011 17:19
HW
Да кто ж оскорбляет-то? Я, как говорится, плоть от плоти народной, и все черты его, как положительные, так и отрицательные, за собой периодически замечаю. |
|
13-7-2011 17:54
Foxmoon
Травмат Господа, это извините полное говно в плане самообороны. Только пугать особо впечатлительных барышень, годиться. Против человека на адреналине ни разу не эффективен, против собаки тем более. То же самое с газовым или шокером, причем реального вреда причинить может больше даже самому хозяину. А нормальный револьвер или пистолет четко может обездвижить противника. Правда если владелец не косорукий совсем, и вреда здоровью будет ну на две недели в больнице и паре красивых звездочек на тушке. Конечно самым эффективным предметом самообороны является мозг. А пистолет просто удобное орудие защиты.
|
|
14-7-2011 23:05
alex799
Вот именно, что удобное! Людям нужно оружие, которым они в трудную минуту смогут воспользоваться так, как им нужно, поэтому и удобный, эффективный короткоствол!
|
|
15-7-2011 12:27
обкуренный чебурашка
Здравые мысли, думаю, никто не будет оспаривать.
Тов. alex799 прав. К сожалению, политики пока что-то не очень замечают преимущества короткоствола перед травматами и прочими "средствами обороны". |
|
15-7-2011 12:33
makarkharp
они наоборот это прекрасно замечают и знают и потому не пущают))) |
|
15-7-2011 15:46
alex799
Да политикам откровенно срать на мнение людей! Они наверное для этого и идут в политику, чтобы срать на нас с высока! Сейчас им всем страхово, что получив оружие, мы в стране разгром устроим, вот они и не хотят. Они бы поставили себя на наше место, прежде чем такие доводы говорить! |
|
15-7-2011 16:37
Коварский
костный. из большой кости не вынимать, бить прямо так |
|
15-7-2011 16:48
makarkharp
таки все в мясной ряд! |
|
18-7-2011 19:02
alex799
Я не думаю, что когда на вас накинется мужик с ножом, вам поможет только мозг!
|
|
18-7-2011 19:29
makarkharp
через кость плеваться мозгом в глаз мужику!
|
|
19-7-2011 12:42
Foxmoon
Мозг нужен не для того что бы плеваться, а для того что бы или ручками или ножками или пистолетом воспользоваться. Так что бы это было максимально эффективно. Хотя как говорят сенсеи если не можешь применить голову по прямому назначению, пользуйся как большим тяжелым предметом. Но мы тут не БИ обсуждаем, а мечтаем как бы заставить власть дать нам право на самооборону.
А в вопросе самообороны все таки самое эффективное оружие дубинка или пистолет. Остальное или для убийства нужно или для понтов.
То же выход, однажды в драке своей кровью плюнул в глаза оппоненту, чем думаю и спасся, много их было. |
|
19-7-2011 13:05
Foxmoon
Чуть не забыл, господа депутаты, могу точно сказать почему НИКОГДА депутаты не примут такой закон. Как сказал мне мой хороший знакомый депутат "За чем НАМ такой закон? Что бы Я боялся всякого БЫДЛА? Которому я сейчас могу на трассе катаясь на своем Финике с Ведерком в крякалку сказать, а ну пошел нах с дороги или я тебе в голову выстрелю... " "Ведь если такой закон будет, то мне в ответ РЕАЛЬНО могут выстрелить, ну в ЖОПУ такой закон... "
По этому пробивать в парламенте не реально, а вот через референдум по изменению конституции еще может прокатить. |
|
19-7-2011 13:23
HW
Ой, да я вас умоляю, какой референдум.. . Кто на них массово голосует - пенсионерки и домохозяйки, запуганные зомбоящиком + организованные коллективы (включая армию и тюрьмы), где все проголосуют так, как велит родная партия. |
|
19-7-2011 13:30
обкуренный чебурашка
Нужно пытаться искать пути для реализации.. . |
|
19-7-2011 14:53
makarkharp
помоему только взять и поделить остается... увы.... медвед вон готовит втихушку признание прибалтики окупированной советскими войсками... пипец. |
|
19-7-2011 14:53
makarkharp
так что скоро не то что пистолет-дробовики охотников сдавать заставят.
|
|
19-7-2011 15:01
Foxmoon
Честно говоря у меня нет, гигатонны баксов
что бы пропихнуть такой закон. И не думаю что вся Ганза скинется по сто баксов. К тому же у тех кто имеет миллион ( в смысле У.Е. ) тот обычно или вполне легально, или что реже не легально имеет в своем владении пистолет. Так что со стороны среднего класса поддержки наша инициатива, не дождется. По хорошему надо бабулек как раз просвещать и говорить вот бабушка вам магнум 45 и ни кто вас обидеть не сможет.
|
|
19-7-2011 19:07
makarkharp
ну не смешите мои носки! |
|
19-7-2011 22:22
HW
Я бы скинулся
Бесполезняк. Попробуйте выучить что-то новое (язык там, или профессию освоить) даже не в 60-70 лет, а в 45-50 - уже очень трудно, как правило, отвыкает мозг от обучения. А у совсем пожилых память на воспоминания детства проясняется, а о текущем моменте всё суждение - по телевизору или радио. Вот если бабушка в юности была фронтовым снайпером, тогда да.. . |
|
20-7-2011 12:24
Foxmoon
vedomosti.ru Хорошая годная статья. А бабульки классно стреляют особенно из тяжёлых пистолей типа магнум или кольт, правда это реально в Техасе
|
|
21-7-2011 00:59
alex799
Говорят также, будто неопытным людям, особенно женщинам, пистолет все равно не поможет: изнасилуют, да еще и оружие отнимут. Однако бесстрастная американская статистика отмечает: более чем в 80% случаев попытка изнасилования проваливается, если женщина вооружена, а вот безоружным удается отбиться от насильника только в 5% случаев
Читайте далее: vedomosti.ru Я не удивлен, это логично! Вот почему и нужна легализация. Меньше насилия в стране будет. |
|
21-7-2011 13:06
Dominius
Чей аргумент? Если речь вести об общественной дискусии, то обоснованных аргументов против владения КС в целях самообороны нет и быть не может, потому что все доводы сводятся к предположениям, да сослагательному наклонению: "Они БЫ тогда БЫ друг друга БЫ перестереляли БЫ". Все это голословные утверждения ибо опыта владения КС в Росии нет. Есть опыт владения длинностовльным оружием. Опыт положительный. Травматика не может служить показателем в данном случае по следующим причинам: 1. Отсутствует возможность идентифицировать (читай вычислить) стрелка по оружию. 2. Лицо его применяющее, не осознает всей серьезности его применения и для него является непрятной неожиданностью, что "резинка" кого-то уложила наповал. Поэтому именно травматику нужно запрещать, а КС разрешать. Что касается аргумента власти против КС, то он один. Но никто его Вам (Нам) вслух не продекламирует. Однако этот аргумент - страх перед собственным народом, страх революции. Страх чиновников за свою жизнь, потому что недовольных оными из чила граждан ой как много. Чиновничий беспредел потому и продолжается, что чиновник ничем не рискует, ну в крайнем случае своей должностью. И то, не на долго, займет другую такую же, может и лучше. А когда этот же чиновник будет осознавать, что сейчас он гражданина растопчет, , загонит его в угол (умышленно или нет), гражданин жаловаться не пойдет, а пойдет домой к сейфу, потому, что гражданину уже терять нечего. Поэтому как бы мы с вами не были за легализацию КС в Росии, я слабо верю, что власть даст такое право гражданам. Потому что это как уравление "право на оружие" = "уменьшение самодурства и безответсвенности чиновников". |
|
21-7-2011 14:57
andrey340
Этот тезис, неоднократно повторенный в разных темах, несостоятелен по причине того, что и сейчас у гражданина в сейфе может быть полноценное длинноствольное оружие. Тем не менее, чиновников это не останавливает. |
|
21-7-2011 15:18
Foxmoon
Против любого чиновника есть оружие, закон и порядок, называется другое дело что пользоваться им сложно и тяжело. А пистолет это оружие от быдла и стайных шакалов. Правда оппонент скажет что бандиты в стае со стволами опаснее. Но для них должны действовать и действуют другие нормы. По нашему законодательству в принципе вооруженная группа лиц рассматривается как бандформирование и соотвесвенно может быть выпиленно полностью практически без головной боли для полицейских и внутренних войск.
Опять же законопослушный гражданин с правом хранения и приобретения оружия всегда может, помочь при уничтожении бандитов. |
|
21-7-2011 20:00
Dominius
Этот тезис упрощенное отражение нашей действительности. Власть в любом случае боиться революций и выражения гражданами своего недовольства с оружием в руках. Какое соотношение у нас граждан имеющих длинноствольное оружие к лицам его не имеющего? Носить длинноствольное оружие удобно только на охоте (соревнованиях) и что самое важное скрытно почти невозможно. Таких трудностей с КС нет. Поэтому легализацитя КС приведет к тому, что число вооруженных граждан у нас резко возрастет, а такое количество оружия (и его обладателей), с учетом общего недовольства властью, государство контролировать будет не в состоянии. |
|
21-7-2011 20:08
обкуренный чебурашка
Именно поэтому они и не хотят нам разрешить короткоствол. Они понимают, что мы не быдло, и свое мнение будем отстаивать. Это они просто пытаются нас показать быдлом. |
|
21-7-2011 20:11
Dominius
Вы можете, положа руку на сердце, сказать, что понятия закон и справедливость у нас равнозначны? Вы знаете примеры, когда чиновник, действуя противозаконно, вопреки интересам кокретного гражданина привлекался к какой-либо отвественности? Закон против чиновника действует только тогда, когда в этом заинтересован вышестоящий чиновник. Ни в коим случае не тогда, когда обиженный гражданин требует восстановленяи своего права. А для того, чтобы получить то, что принадлежит по праву, гражданам приходиться биться с чиновниками, ВЫБИВАТЬ. Примеров, когда гражданаину что-то дали просто потому что он имеет на это право - ничтожно мало, а примеров того, как лиди порой годами бьются за реализацию своего права масса. Поэтому говорить, что против чиновниьчего беспредела есть закон на мой взгляд это просто лукавство. |
|
21-7-2011 20:12
Dominius
Так и есть. Это я и хотел более расширенно сказать. |
|
21-7-2011 21:54
andrey340
Так что же мы (не быдло!) сейчас не отстаиваем свое мнение с более убойным и дальнобойным гладкостволом 12 калибра, нарезным 7,62 с оптикой? На руках, скажете, мало? А что мешает его купить, если есть желание "отстаивать свои права с оружием в руках"? |
|
22-7-2011 09:52
Foxmoon
Не могу, я точно знаю что не равнозначны и зачастую находятся на разных сторонах баррикад.
Именно это и надо делать, ВЫБИВАТЬ, жестко иногда жестоко, а у нас народ ленив и кто му же еще и жалостлив, а зачастую труслив. А вот рычаги воздействия есть на любого чиновника, абсолютно любого. |
|
22-7-2011 10:51
Dominius
Главным рычагом всегда выступает настойчивость и напористость, а также последовательность в обжаловании действий чиновника. |
|
|