Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Новости и статьи по легализации ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новости и статьи по легализации

Or
24-9-2011 09:03 Or
Originally posted by NAL:

Если и бороться за расширение категорий граждан, имеющих право на владение и применение пистолета - то позиция одной организации
мне кажется более реалистичной. В плане шансов на осуществление.

Она не просто реалистична, она абсолютно реальна. Что собственно и возмущает меня. Поскольку суть этой идеи размен. обменять права всех для обеспечения прав некоторых. Ведь идея загнать ВСЕХ владельцев оружия в СРО-образные организации, чтобы получить возможность для кого-то выдать КС (через эти СРО). А я считаю данный размен хреновым.

NAL
24-9-2011 09:43 NAL
Понимаю. Но надо же быть реалистами. В конце концов в той же набившей оскомину Америке NRA предоставляет своим членам и страховку и защиту и компенсации.
Хотя борется за права всех вооруженных граждан.

По мне - так лучше компромиссная реальность, чем идеальная утопия. Если позиция организации приведет к расширению круга владельцев КС - замечательно. Зачем отказываться? Для меня лично условия членства в общественной организации для владения пистолетом - не кажутся обременительными.

В конце концов - не возмущает же требование быть членом охотобщества (и платить ежегодные взносы - кстати, их уже отменили, нет?) для получения разрешения на нарезное через пять лет. Ну и для ношения/транспортировки, а не только хранения.

panzerhaubitz
24-9-2011 14:26 panzerhaubitz
Originally posted by Коварский:
не возмущает, ибо о привычном не задумываются

Смотри ты, какой господин Коварский и его единомышленники трезвомыслящий, а вот все остальные, почему-то - нет.

и это разумно.

Так почему?

быть - не значит пользоваться.

И к чему эта фраза? Любые манипуляции источником повышенной опасности пьяными недопустимы. ВОВГОвцы полагают обратное, видимо. Так объясните и аргументируйте это ваше утверждение.

вам же никто не запрещает быть в автомобиле пьяным?

Любому пьяному человеку водить авто нельзя, потому что манипуляции пьяным источником повышенной опасности недопустимы.

По поводу транспортировки - вопрос требует обсуждения, поскольку возможно транспортировать и само оружие, и патроны.

Коварский
24-9-2011 14:34 Коварский
Originally posted by panzerhaubitz:

Любые манипуляции источником повышенной опасности пьяными недопустимы

какие манипуляции, простите? оружие в кобуре, где вы узрели манипуляции?

Любому пьяному человеку водить авто нельзя, потому что манипуляции пьяным источником повышенной опасности недопустимы.

водить нельзя, но ехать-то в нем можно?
никто же не говорит, "фиг знает что взбредет пьяному в голову - еще набросится на водителя"
или полагаете, пьяных и возить нельзя?
как в метро?
panzerhaubitz
24-9-2011 15:46 panzerhaubitz
какие манипуляции, простите?

Любые (сказано же).

Для ношения необходимо: снарядить магазин, примкнуть его (оружие в руках), поместить в кобуру и надеть ее (в любом порядке) на тушку.

оружие в кобуре, где вы узрели манипуляции?

Фактически, применение без ношения невозможно, поэтому ношение неотделимо от использования оружия по его прямому назначению.

Кроме того, оружие в кобуру должно попасть сугубо само, без участия владельца, по-вашему?

водить нельзя, но ехать-то в нем можно?

Автомобили не стреляют, а на пистолетах ездить не получится: это разные вещи и используются они по-разному - некорректно сравнивать.
Некоторые параллели с владением авто можно проводить, но лишь в той части, которая объединяет эти предметы: повышенная опасность.

Так вот давайте и говорить по существу - про повышенную опасность и ее источники.

Кроме того, Вы, я смотрю, опять игнорируете вопрос:

"Так почему?"

Коварский
24-9-2011 15:52 Коварский

"Так почему?"

потому что sapienti sat.

вы как вообще себе состояние опьянения представляете?
как правоспособность?

Для ношения необходимо: снарядить магазин, примкнуть его (оружие в руках), поместить в кобуру и надеть ее (в любом порядке) на тушку.
.. . Кроме того, оружие в кобуру должно попасть сугубо само, без участия владельца, по-вашему?

сначала все описанные действия, затем выпил и не прикоснувшись к оружию вернулся домой.
там не прикасаясь к оружию снял штаны и лег спать.
где я хоть пальцем тронул пистолет в состоянии опьянения?
panzerhaubitz
24-9-2011 16:03 panzerhaubitz
потому что sapienti sat.

Это издевательство, а не аргументация.

вы как вообще себе состояние опьянения представляете?

Как состояние, связанное с опьянением.

как правоспособность?

Правоспособность приобретается с рождением и исчезает со смертью, насколько я осведомлен.

сначала все описанные действия, затем выпил и не прикоснувшись к оружию вернулся домой.

Осуществляя при этом ношение, которое неотделимо от использования оружия по назначению.

Вы прочитали, что написано топиком ранее?

Лично я против того, чтобы "синие" имели право находиться при оружии. Пить пейте, кто же запрещает - но не допьяну, когда господам "сносит крышу" и "море по колено".

Коварский
24-9-2011 16:10 Коварский

Лично я против того, чтобы "синие" имели право находиться при оружии.

у меня дома сейф.
выпивая в присутствии сейфа - я осуществляю хранение, которое неотделимо от использования?
panzerhaubitz
24-9-2011 16:17 panzerhaubitz
у меня дома сейф.

Когда оружие в сейфе, применить его не получится.

С другой стороны, речь идет об опасности для окружающих: возможно, следует запретить именно появление в состоянии опьянения при оружии в общественных и других местах, где появление в таком состоянии в настоящее время запрещено.

Коварский
24-9-2011 16:21 Коварский

Когда оружие в сейфе, применить его не получится.

а когда в кобуре - получится на раз?

panzerhaubitz
24-9-2011 16:22 panzerhaubitz

а когда в кобуре - получится на раз?

Ежели что-то хотите сказать - прошу.

А к чему этот глупый вопрос и как он относится к обсуждаемому предмету - не понятно.

Коварский
24-9-2011 16:45 Коварский
вам непонятно?.
растолкую.
но ликвидировать пробелы в вашей способности к абстрактному мышлению мне не под силу.

итак - когда ружье в сейфе, для применения мне всего то надо извлечь его оттуда.
и что мне помешает это сделать?.

когда оружие в кобуре, то чтобы его применить - мне необходимо ИЗВЛЕЧЬ его из кобуры.
это быстрее чем из сейфа, но нисколько не сложнее в плане осуществимости.

вы же считаете, что ружье в сейфе для пьяного неизвлекаемо, а пистолет на поясе - тут же скакнет в руку.

panzerhaubitz
24-9-2011 17:15 panzerhaubitz
но ликвидировать пробелы в вашей способности к абстрактному мышлению мне не под силу.

А какие у Вас имеются достаточные основания полагать, что я имею "пробелы способности к абстрактному мышлению"? Очень интересно было бы послушать, коли вы таковые находите. В противном случае Ваши слова разрешите отнести к Вам же самому.

итак - когда ружье в сейфе, для применения мне всего то надо извлечь его оттуда.
и что мне помешает это сделать?

Отношения к обсуждаемому предмету это не имеет, повторять аргументы не желаю.

когда оружие в кобуре, то чтобы его применить - мне необходимо ИЗВЛЕЧЬ его из кобуры.
это быстрее чем из сейфа, но нисколько не сложнее в плане осуществимости.

За рулем напиться тоже недолго. И что? Отменить наказание? Я Вас просил аргументированно объяснить позицию ВОВГО, коли Вы так убеждены в правильности оной, а вместо этого Вы начинаете закидывать меня глупыми вопросами. Логика странноватая какая-то.

Коварский
24-9-2011 17:26 Коварский

каждый раз одно и то же.
послушайте, если вы не в состоянии воспринимать доводы и аргументы - нафиг вообще ввязываться в споры?

на моей памяти, вы еще ни с одним человеком, тут на ганзе, не согласились и никого ни разу не поняли. вечно вам надо разъяснить, ссылки дать.

ежели так туго с понятийностью - зачем себя терзать?

ps. надеюсь, диплом вы купили, в противном случае - бедные ваши учителя, через что им прошлось пройти.. .

panzerhaubitz
24-9-2011 17:41 panzerhaubitz
на моей памяти, вы еще ни с одним человеком, тут на ганзе, не согласились

Это не имеет отношения к обсуждаемому предмету.

Впрочем, коротка же Ваша память.

ps. надеюсь, ...

Ваши чувства и переживания не относятся к обсуждаемому предмету и меня не интересуют.

послушайте, если вы не в состоянии воспринимать доводы и аргументы - нафиг вообще ввязываться в споры?

"sapienti sat" - вот и все Ваши аргументы.

ежели так туго с понятийностью - зачем себя терзать?

У меня с "понятийностью" всё хорошо.

А Вы юлите и избегаете аргументировать по существу свои довольно спорные утверждения.

NAL
24-9-2011 18:16 NAL

... на моей памяти, вы еще ни с одним человеком, тут на ганзе, не согласились и никого ни разу не поняли...

+1
"я уже приводил ссылки... "
"потрудитесь ознакомится со ссылками... "
"ранее я это аргументировано доказал.... "
"предлагаю ознакомится с ранее неоднократно аргументировано доказанным"
"ваше мнение, в отличие от моего, ничем не аргументировано"

Ну и на все вышеизложенное: "потрудитесь цитировать, господин лжец"
Тут да. Цитаты не дословные. Но по стилю, полагаю - верные.

Да и наплевать-то в общем. Не мне у него лечиться. И не ему насчет меня что-то решать.

SBZ
24-9-2011 19:07 SBZ
NAL

да ладно Вам я давно перестал всерьез общаться с Панцером, ибо sapienti sat а если не сапиенти , то и бесполезно, меня дискуссия с Веденовым больше заинтересовала)))
Mihail.Sk2
24-9-2011 19:47 Mihail.Sk2
меня дискуссия с Веденовым больше заинтересовала)))

Про это тут нельзя. ДЧ не велит.
NAL
24-9-2011 20:34 NAL
Originally posted by SBZ:

.. . всерьез общаться с Панцером...

Это оксюморон

ivik
24-9-2011 21:33 ivik
http://news.rambler.ru/11196015/

Радостная новость. В зависимости от убеждений респондентов первое предложение ставить в кавычках или без. Решение вопроса легализации КСа откладывается минимум до 2018 года. Только не пишите здесь что Путин не пройдет. Пройдет обязательно. Это же не Мария Бутина какая нибудь, за Путиным сила- весь кавказ как один и всё население национально территориальных субъектов РФ а это не хухры мухры. Эти за своих стеной в отличии от нас, грызть своего- да зараз загрызем хоть 100 марий бутиных. Плюс тётеньки наши (этих избирателей арифметическое большинство, голосуют за мужчин одетых в красные пиджаки и за тех "за кого скажут").
А Путин большой противник либерализации законодательства по КСу как известно.
Ветку эту профильную можно в сущности упразднить увы...

HW
24-9-2011 22:09 HW
Решение вопроса легализации КСа откладывается минимум до 2018 года.

Да ла-а-адно, давайте будем оптимистами и больше верить индейцам майя
click for enlarge 660 X 605  24,5 Kb picture

panzerhaubitz
25-9-2011 03:11 panzerhaubitz
да ладно Вам я давно перестал всерьез общаться с Панцером, ибо sapienti sat ...

Да Вы "всерьез" и не "общались" никогда, ссылаясь на собственное "трезомыслие", монополизированное Вами не вполне понятно на каком основании, и перед которым любые фактические обстоятельства незначительны, по-Вашему.

И не ему насчет меня что-то решать.

Я не покривил против истины когда аргументированно указал, что Вы лжец и баклан. По существу возражений не имеется? Вот и славно.

NAL
25-9-2011 07:52 NAL

Я не покривил против истины когда аргументированно указал, что Вы лжец и баклан. По существу возражений не имеется? Вот и славно.

Уровень общения "сам дурак" для большинства участников остался в далеком детстве

Or
25-9-2011 08:17 Or

Для меня лично условия членства в общественной организации для владения пистолетом - не кажутся обременительными.

а быть членом общественной организации для владения самооборонным гладкостволом?

Америке NRA

я не в курсе, но сильно сомневаюсь что в Америке членство в NRA является обязательным для всех владельцев оружия.

В конце концов - не возмущает же требование быть членом охотобщества (и платить ежегодные взносы - кстати, их уже отменили, нет?) для получения разрешения на нарезное через пять лет. Ну и для ношения/транспортировки, а не только хранения.

Не возмущает. Не возмущает когда некто обманывает государство притворяясь охотником и получает инструмент для ОХОТЫ (нарезной ствол) и права для выполнения охоты (транспортировка к месту охоты и ношение в охот угодьях). Как думается никого не возмутит если некто станет полиционером чтобы получить КС .
Diego03
25-9-2011 08:31 Diego03

Славно-то оно, конечно, славно. Но не очень.
Я полагаю, Ваше недельное пребывание на свежем воздухе вне этих стен, прибавит Вам бодрости и сил для ведения дальнейших дискуссий. Я таки верю, что через неделю Вы вернетесь сюда совершенно другим человеком. И больше не будете употреблять этих страшных слов, и тем самым делать больно моему бедному сердцу.
DrMozgoved
25-9-2011 14:01 DrMozgoved
Originally posted by Or:

я не в курсе, но сильно сомневаюсь что в Америке членство в NRA является обязательным для всех владельцев оружия.

Сомнение абсолютно верное.

вступительный бланк в Ассоциацию лежит в коробках с пистолетом или ружьем, с брошюркой описывающей цели Ассоциации, блага членства, по разным программам, со скидками и страховками. А вступать или нет - дело сугубо добровольное. Если человек покупает пистолет в подарок кому то - ему то самому зачем зачлениваться?

NAL
25-9-2011 14:22 NAL
Согласен. Совершенно не обязательно быть членом общественной организации для владения оружием.
Но отслеживая тему "легализация КС" заметил один эффект, знакомый многим :"КС нельзя никому. Мне можно". Смех смехом, но тот же Веденов в своей статье обозначил проблему. Законы пишут для всей России одинаковые - и для скромных и сдержанных чеченцев и для гордых вспыльчивых чукчей. Я уже отмечал, что робкие попытки как-то дифференцировать правила по регионам (кинжалы одним и нарезное для белку в глаз другим) - тут же вызывают: "Ага!! А чем мы хуже?!?!?!?!"
Да ничем никто не хуже. Но в той же Америке законодатель может принять разные законы по оружию для переполненного Нью-Йорка и полупустынного Вермонта. И с точки зрения именно закона (в лице чиновника) - это вполне логично.
В России по закону и Конституции все равны. То есть вроде есть интуитивное подозрение, что трижды судимый, полностью отбывший срок наказания нигде не работающий несколько социально не равен примерному семьянину с хорошей работой, семьей и ипотекой. Но вот не знает закон таких категорий.

Посему членство в неких общественных организациях, как критерий относительной порядочности своих членов (да да да - коррупция, понятно, но явных маргиналов отсечь так все же можно) - возможно не самый плохой выход в сложившейся ситуации.

HW
25-9-2011 14:25 HW
членство в неких общественных организациях, как критерий относительной порядочности своих членов

<робко> А ученая степень не прокатит? Не слышал, чтобы доктора и даже рядовые кандидаты наук пьяные дебоши с пальбой устраивали.. .

NAL
25-9-2011 14:28 NAL
Originally posted by HW:

<робко> А ученая степень не прокатит? Не слышал, чтобы доктора и даже рядовые кандидаты наук пьяные дебоши с пальбой устраивали...

Никому верить нельзя. У нас вон олигархи перед камерой друг другу морды бьют. А на заседаниях ученых советов (по слухам) - тоже страсти порой кипят Шекспировские... . Я бы поостерегся

HW
25-9-2011 14:42 HW
Типа, интеллигентный человек способен на такие зверства, до которых неинтеллигентному просто не додуматься?
NAL
25-9-2011 14:54 NAL
Типа - все же должны быть некие общие критерии. А то мы так до персонального рассмотрения личного дела каждого кандидата компетентными органами договоримся (привет Татарстану, ага).
DrMozgoved
25-9-2011 15:15 DrMozgoved
Согласен. Совершенно не обязательно быть членом общественной организации для владения оружием.
Но отслеживая тему "легализация КС" заметил один эффект, знакомый многим :"КС нельзя никому. Мне можно". Смех смехом, но тот же Веденов в своей статье обозначил проблему. Законы пишут для всей России одинаковые - и для скромных и сдержанных чеченцев и для гордых вспыльчивых чукчей. Я уже отмечал, что робкие попытки как-то дифференцировать правила по регионам (кинжалы одним и нарезное для белку в глаз другим) - тут же вызывают: "Ага!! А чем мы хуже?!?!?!?!"
Да ничем никто не хуже. Но в той же Америке законодатель может принять разные законы по оружию для переполненного Нью-Йорка и полупустынного Вермонта. И с точки зрения именно закона (в лице чиновника) - это вполне логично.
В России по закону и Конституции все равны. То есть вроде ощущается некая несуразность, что трижды судимый, полностью отбывший срок наказания нигде не работающий несколько социально не равен примерному семьянину с хорошей работой, семьей и ипотекой. Но вот не знает закон таких категорий.

Посему членство в неких общественных организациях, как критерий относительной порядочности своих членов (да да да - коррупция, понятно, но явных маргиналов отсечь так все же можно) - возможно не самый плохой выход в сложившейся ситуации.

- Фальшивый федерализм в Федерации, которая выглядит по устройству как Империя - это не только проблемы оборота оружия. А еще и много других...

- удивительный феномен снятия судимости за УМЫШЛЕННОЕ преступление - это наверное только в РФ и некоторых постсоветцких странах имеет место быть. Т.к. по нормальному - любое умышленное преступление, от средней и выше тяжести, закрывает путь к собственному оружию навсегда.

- Членство в организации - это абсолютно не панацея и даже не надёжная метода. Это просто вопрос - сколько отслюнявить? В Китае чиновников расстреливают за коррупцию, что бы держать в тонусе оставшихся - и всё равно проблему не решает.

- А если эти, членские организации смогут регламентом и проверками загнать в угол (в чем я сильно сомневаюсь, поскольку те кто должен бы следить за нравами и чистотой помыслов - сами в разложившемся состоянии находятся) - то там посадят отставников, подполковников-полковников с добрыми, но ОООЧЕНЬ проницательными глазами, поскольку, места работы где нельзя поднять левака, но при этом спрос здоровенный, никому в упор не интересны. И будут потом сборы характеристик с 5-ти последних мест работы, от соседей, от поручителей-членов общества с 1917 года, анкеты, кем служил, в каком звании демобилизован?, справки и т.д. Да, конечно сбор за обработку этой бумажной карусели, само собой.. . И потом - раз и отказ. Поскольку самое безопасное, в вопросе принятия ответственности - это отказать и запретить.

SBZ
25-9-2011 15:22 SBZ
Originally posted by DrMozgoved:

- Членство в организации - это абсолютно не панацея и даже не надёжная метода. Это просто вопрос - сколько отслюнявить? В Китае чиновников расстреливают за коррупцию, что бы держать в тонусе оставшихся - и всё равно проблему не решает.

- А если эти, членские организации смогут регламентом и проверками загнать в угол (в чем я сильно сомневаюсь, поскольку те кто должен бы следить за нравами и чистотой помыслов - сами в разложившемся состоянии находятся) - то там посадят отставников, подполковников-полковников с добрыми, но ОООЧЕНЬ проницательными глазами, поскольку, места работы где нельзя поднять левака, но при этом спрос здоровенный, никому в упор не интересны. И будут потом сборы характеристик с 5-ти последних мест работы, от соседей, от поручителей-членов общества с 1917 года, анкеты, кем служил, в каком звании демобилизован?, справки и т.д. Да, конечно сбор за обработку этой бумажной карусели, само собой.. . И потом - раз и отказ. Поскольку самое безопасное, в вопросе принятия ответственности - это отказать и запретить.

а если организации будет невыгодно принимать явных неадекватов, если в случае неправомерного применения в первую очередь организация выплатит компенсацию потерпевшим за свой счет?

Коварский
25-9-2011 15:28 Коварский

если в случае неправомерного применения в первую очередь организация выплатит компенсацию потерпевшим за свой счет?

а это очень просто.
выплатит то организация, а не "полковник".
более того,он еще и правым себя будет считать
Добрый человек
25-9-2011 15:47 Добрый человек
Originally posted by HW:

<робко> А ученая степень не прокатит? Не слышал, чтобы доктора и даже рядовые кандидаты наук пьяные дебоши с пальбой устраивали...

А я не только слышал , но и видел такое.
Натуральный доктор , профессор СПбЛГУ,
а по пьяне хулиганил и озорничал с топором , я его еле удержал .
Так что ничего человеческое докторам и кандидатам не чуждо.

И членство в организации , на мой взгляд ,
ничего не значит и ничего не гарантирует.

DrMozgoved
25-9-2011 16:06 DrMozgoved

а если организации будет невыгодно принимать явных неадекватов, если в случае неправомерного применения в первую очередь организация выплатит компенсацию потерпевшим за свой счет?

с явными то - вопрос ясен. Их не так много. И кто степень будет оценивать? По какой градации?

А вот что с НЕявными или периодическими неадекватами делать? Я где то писал, что случилось, когда в ФРГ ввели обязательное психолого-психиатрическое освидетельствование для всех желающих, в возрасте от 18 до 25 лет, купить КС в калибре свыше 5,6 мм. А случилось то, что на бумаге это право у молодых людей есть - а практически, в 99% психологические экспертизные комиссии в заключении пишут про повышенный уровень агрессии и недостаточный уровень социальной ответственности. и всё - гуляй. Жди 25 лет.
Никому эта ответственность за положительный ответ не нужна - кроме самой организации, поскольку для общества это членские взносы и всякие прочие добровольно-принудительные сборы

NAL
25-9-2011 16:12 NAL
Originally posted by DrMozgoved:

Никому эта ответственность за положительный ответ не нужна - кроме самой организации, поскольку для общества это членские взносы и всякие прочие добровольно-принудительные сборы

Ну, собственно, поэтому в России пистолетов на руках у большинства и нет. Поскольку критерии отбора размыты, а ответственность брать на себя никто не хочет. Вы же правильно написали и про коррупцию и про "запретить - проще".

Однако идея общественных организаций (пусть и материально заинтересованных и заодно страхующих ответственность своих членов) - более реальный выход, чем "счастье для всех даром". При альтернативе "да ну нафиг - проще совсем запретить".

HW
25-9-2011 16:13 HW
И членство в организации , на мой взгляд ,
ничего не значит и ничего не гарантирует.

С этим и я тоже согласен. Но поскольку ничто человеческое не чуждо в принципе всем людям, то попытка формализировать некии критерии для отбора неизбежно упирается в логический итог - нельзя ЛЮДЯМ вообще. Шмель летать не может, точка и ша. В мире (where available, так сказать) обычно при оценке, кому нельзя, используют суждение об имеющемся у конкретного человека катамнезе - т.е. наличие судимостей, психические заболевания (ну, собственно, то, что у нас на охотничье оружие). Считается, что этого достаточно, и как показывает практика, частота ошибочных суждений ("разрешили кому не следовало") оказывается в пределах статистической погрешности (обычно принимают за 5%). Т.е. шмель-таки летает.

HW
25-9-2011 16:21 HW
Однако идея общественных организаций (пусть и материально заинтересованных и заодно страхующих ответственность своих членов) - более реальный выход, чем "счастье для всех даром". При альтернативе "да ну нафиг - проще совсем запретить".

Ну, это да. Только организация должна быть-таки открыта для вступления в нее человека "со стороны", пусть с неким материальным взносом, испытательным сроком и т.п. Вот не знаком я лично ни с кем из гипотетической "ГОГВО" (к примеру) - значит, мне туда никогда и не вступить? Или, узнав втихаря, кто там в членах состоит, втираться к ним в доверие с корыстными целями и как бы невзначай просить дать рекомендацию?

NAL
25-9-2011 16:38 NAL
Originally posted by HW:

Или, узнав втихаря, кто там в членах состоит, втираться к ним в доверие с корыстными целями и как бы невзначай просить дать рекомендацию?

Злобный ОФФ
А сколько там рекомендаций для КПСС надо было? К двум в доверие втираться вроде? И кандидатский стаж потом. И пистолеты им вроде как после революции положены были....

"Что было, то и есть. Что есть, то и будет"

Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Новости и статьи по легализации ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных