Guns.ru Talks
вопросы легализации короткоствольного оружия
Новости и статьи по легализации ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новости и статьи по легализации

nakss+b
17-6-2011 23:54 nakss+b
Originally posted by обкуренный чебурашка:
раз уж тема о статьях..
Прокурорская проверка на "трезвость" владельцев оружия. Первые серьезные результаты:
http://vooruzhen.ru/news/101/641/

В статье, никем не подписанной одно враньё!
Вброс её сюда наводит на мысли.. .

SBZ
17-6-2011 23:55 SBZ
обменять на нормальное огнестрельное оружие!!!
а травматы, попадающие в руки малолеток и иных безответсвенных лиц и психов, лишают остальные сто сорок миллионов собственности, а иногда и жизни!

А если я не хочу менять свой Т10 первой серии с автографом Ярослава на ПМ, который объективно стоит раз в 5 дешевле? не много ли на себя беретесь, распоряжаясь мойе собственностью?
Второй опус полный бред- давайте тогда запретим кухонные ножи, строительную арматуру, монтировки- ведь с ними совершается намного больше преступлений , чем с травматикой.

AU-Ratnikov
17-6-2011 23:57 AU-Ratnikov
Originally posted by nakss+b:

Вброс её сюда наводит на мысли.. .

Борь, задайся вопросом, на какие бабки существует этот портал http://vooruzhen.ru , кто оплатил халявную раздачу футболок молодежи, кто оплачивает работу по составлению прессобзоров .. .
Серрргей
17-6-2011 23:59 Серрргей
по-моему эффективная мера, особенно в предверии выборов,
политики могут подхватить

Да им сиренево, на жалкую кучку ганзовцев! Сколько процентов от избирателей составляют сторонники КС?

Онлайн петиция посмешила. Боюсь, у ВВП несколько иные проблемы. А выступление любого крупного политика за КС - отличный способ для противников очернить его в глазах домохозяек (о ужас, пистолеты будут продавать, как сигареты) - не мое, уже писали на Ганзе.

Видимо, только баблом, можно победить нашу систему.

обкуренный чебурашка
18-6-2011 00:02 обкуренный чебурашка
спасибо, что хоть кто-то этим занимается!
я рад, что есть такой портал, что есть такие люди, которые заинтересованы легалайзом! потому что проще всего сказать "авось-да небось", и остаться равнодушным!
на вашу собственность я не покушаюсь, мне это не интересно.
а зато есть люди, точнее нелюди, которым ваша собственность весьма может приглянуться, и тогда вряд ли вам поможет ваше травматическое оружие(
SBZ
18-6-2011 00:04 SBZ
раз уж тема о статьях..
Прокурорская проверка на "трезвость" владельцев оружия. Первые серьезные результаты:
http://vooruzhen.ru/news/101/641/

я извиняюсь- у Вас на сайте генератор бреда включен или конкурс проводится на самую безграмотную статью.
Автор статьи, похоже ФЗ об оружии в глаза не видел.
"Возможно, многие наши читатели знакомы с существованием удивительного законодательного пробела, без ликвидации которого говорить о какой-либо либерализации текущих правил владения огнестрельным оружием не имеет смысла.

Суть его заключается в том, что получивший ранее лицензию на огнестрельное или травматическое оружие гражданин, вставая на учет у нарколога, не теряет права на владение оружием. Учитывая, что никаких переаттестаций владельцев оружия ни в МВД, ни у психиатора не проводится, никаких последствий для лицензии на владения оружием у новоявленных алкоголиков и наркоманов нет. "
вот эта ключевая чушь с какого потока взялась?
смотрим матчасть ФЗ об оружии
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
...
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;...

Смотрим что же за обстоятельства
ст.13
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Ну про то, что владелец каждые 5 лет обязан проходить медкомиссию при продлении разрешений и лицензий, автор статьи явно не в курсе

AU-Ratnikov
18-6-2011 00:04 AU-Ratnikov

я рад, что есть такой портал, что есть такие люди, которые заинтересованы легалайзом!

Вы наивны как чукотская девушка.
С чего Вы уверовали что ЭТИ люди заинтересованы легалайзом?
обкуренный чебурашка
18-6-2011 00:04 обкуренный чебурашка
Originally posted by Серрргей:

Да им сиренево, на жалкую кучку ганзовцев! Сколько процентов от избирателей составляют сторонники КС?

насколько я знаю, 0,5%, а это несколько миллионов, и думаю, что нелишне, особенно с учетом того, что явка низкая на выборах бывает.
обкуренный чебурашка
18-6-2011 00:07 обкуренный чебурашка
Originally posted by AU-Ratnikov:

Вы наивны как чукотская девушка.
С чего Вы уверовали что ЭТИ люди заинтересованы легалайзом?

почему бы и нет? не все же за бабосы делается, есть и идея!
AU-Ratnikov
18-6-2011 00:11 AU-Ratnikov

почему бы и нет?

То есть - авось.

не все же за бабосы делается, есть и идея!

Тогда задумайтесь над вопросом в посте 124.

SBZ
18-6-2011 00:12 SBZ
спасибо, что хоть кто-то этим занимается!
я рад, что есть такой портал, что есть такие люди, которые заинтересованы легалайзом! потому что проще всего сказать "авось-да небось", и остаться равнодушным!
на вашу собственность я не покушаюсь, мне это не интересно.
а зато есть люди, точнее нелюди, которым ваша собственность весьма может приглянуться, и тогда вряд ли вам поможет ваше травматическое оружие(

кто пишет письма Путину, чтобы меня лишили моей собственности, кто размещает на ганзе антиоружейные безграмотные статейки? так что нечего в кусты уползать.
Вряд ли поможет травматика? Так ее отсутствие поможет еще меньше. В эти сказки еще можно было бы поверить, если бы я сам не принимал от ганзовцев-членов ВОВГО звонки после успешного применения ими травматики для самообороны, Viper_NS также принимал подобные звонки.

nakss+b
18-6-2011 00:12 nakss+b
Борь, задайся вопросом,

Ты хош сказать что ихние люди тута? ))
AU-Ratnikov
18-6-2011 00:15 AU-Ratnikov
Originally posted by nakss+b:

Ты хош сказать что ихние люди тута? ))

Собственно вот этот вот раздел сестричка того портала
AU-Ratnikov
18-6-2011 00:19 AU-Ratnikov

О как!
Вы в милиции/полиции кем быть имеете?
Никем я полагаю.
Так не надо свои гражданские страшилки всем подряд рассказывать .. .

Серрргей
18-6-2011 01:08 Серрргей
В эти сказки еще можно было бы поверить, если бы я сам не принимал от ганзовцев-членов ВОВГО звонки после успешного применения ими травматики для самообороны, Viper_NS также принимал подобные звонки.

А есть ли какая статистика? Можно в ПМ. Если что, я член ВОВГО

Извиняюсь за Офф.

AU-Ratnikov
18-6-2011 01:19 AU-Ratnikov

А есть ли

Вот это посмотрите viper-ns.livejournal.com
В разделе ВОВГО все тоже есть, кроме случая во Фрязино, эта тема в СвР
Директор 2012
18-6-2011 09:50 Директор 2012
А если я не хочу менять свой Т10 первой серии с автографом Ярослава на ПМ, который объективно стоит раз в 5 дешевле?

Попросите Ярослава поставить автограф ну.. . на "Форте". ЗигЗауер подойдет или Вальтер Р-38 (я просто не знаю ваших оружейных пристрастий).
В случае возмездного изъятия травматов и (или) обмена на нормальный огнестрел вы вправе привести сей девайс в негодность и хранить как память.
В случае изменения законодательства Вашими личными интересами можно будет и пренебречь, если новый закон удовлетворит ожидания подавляющего большинства владельцев оружия и желающих ими стать.

SBZ
18-6-2011 12:17 SBZ
Директор 2012

В случае возмездного изъятия травматов и (или) обмена на нормальный огнестрел вы вправе привести сей девайс в негодность и хранить как память.

боже ж мой, когда люди, предлагающие революционные изменения закона научаться читать уже принятые редакции, Вы меня сейчас на 223-ю подстрекаете что ли?
Попросите Ярослава поставить автограф ну.. . на "Форте". ЗигЗауер подойдет или Вальтер Р-38 (я просто не знаю ваших оружейных пристрастий).

лично Вы готовы оплатить мне поездку в Словакию и перевозку оружия туда-сюда со всеми формальностями?
В случае изменения законодательства Вашими личными интересами можно будет и пренебречь, если новый закон удовлетворит ожидания подавляющего большинства владельцев оружия и желающих ими стать.

о как! Вы опросили большинство владельцев травматиков и оно желает запрещения принадлежащего им оружия? где результаты можно посмотреть?
обкуренный чебурашка
18-6-2011 15:00 обкуренный чебурашка
с вами сложно говорить, SBZ! я все прекрасно понимаю, и вашу позицию, и те факты, которыми вы оперируете, но! не могу отказаться от идеи!
а за идею надо бороться!
SBZ
18-6-2011 15:31 SBZ
обкуренный чебурашка

но! не могу отказаться от идеи!
а за идею надо бороться!

никто не говорит, что за идею не нужно бороться, это все правильно, только за идею нужно бороться грамотно, без подобных ляпов, которые наносили бы вред идее.Любые политические действия это такой же инструмент, как оружие, электроприборы и т.д. При правильном применении они принесут нужный эффект, а при неправильном нанесут огромный ущерб, поэтому действовать им на авось не стоит. Давайте обсуждать, выслушивать аргументы, а не слепо идти по чужой подсказке.
Директор 2012
18-6-2011 17:13 Директор 2012
люди, предлагающие революционные изменения закона научаться читать уже принятые редакции, Вы меня сейчас на 223-ю подстрекаете что ли?

Демагогия. Таковое предложение вопринять всерьез можно только при изменении ФЗ "Об оружии", разрешающем оборот КС.

лично Вы готовы оплатить мне поездку в Словакию и перевозку оружия туда-сюда со всеми формальностями?

Воспользуйтесь почтой. Отправьте деньги и попросите Ярослава купить для вас настоящий пистолет и подписать. В случае "революционного" изменения оружейного законодательства эдакая процедура не нанесет вам существенных финансовых потерь.

Вы опросили большинство владельцев травматиков и оно желает запрещения принадлежащего им оружия?

Знакомых - опросил. Все поголовно изъявили желание обменять резиноплюи на что-то более эффективное. Согласны даже на поделки Ижсмеха. Т.к. окружают меня обычные люди, в жизни адекватные, считаю что этот блицопрос отражает общую тенденцию отношения к травматам, по крайней мере на Дальнем Востоке.

где результаты можно посмотреть?

Строкой выше.

SBZ
18-6-2011 20:37 SBZ
Директор 2012

Демагогия. Таковое предложение вопринять всерьез можно только при изменении ФЗ "Об оружии", разрешающем оборот КС.

демагогия предлагать совершить уголовно наказуемое деяние
Воспользуйтесь почтой. Отправьте деньги и попросите Ярослава купить для вас настоящий пистолет и подписать. В случае "революционного" изменения оружейного законодательства эдакая процедура не нанесет вам существенных финансовых потерь.

Может я сам разберусь, что с моим имуществом делать, не много ли на себя берете, распоряжаясь моей собственностью, моими расходами?
Знакомых - опросил. Все поголовно изъявили желание обменять резиноплюи на что-то более эффективное. Согласны даже на поделки Ижсмеха. Т.к. окружают меня обычные люди, в жизни адекватные, считаю что этот блицопрос отражает общую тенденцию отношения к травматам, по крайней мере на Дальнем Востоке.

извиняюсь, какому альтернативно одаренному человеку пришло в голову, что государство будет что-то обменивать? где на это средства в бюджете прописаны? посмотрите по каким ценам принимает государство боевое оружие? спросите у своих знакомых готовы ли они сдать свои травматики за компенсацию в 100-500 рублей и при этом никакого КС не получить? Если уж вернуться из страны эльфов в суровую реальность.
AU-Ratnikov
19-6-2011 01:01 AU-Ratnikov
Originally posted by Директор 2012:

Знакомых - опросил. Все поголовно изъявили желание обменять резиноплюи на что-то более эффективное.

Президент аж два раза пообещал вообще все запретить, Премьер тоже самое пообещал .. . нет, некоторым все божья роса, в сказку что пошутили Президент с Премьером верят .. .
Серрргей
19-6-2011 18:37 Серрргей
Originally posted by SBZ:

кто пишет письма Путину, чтобы меня лишили моей собственности,

Пипец. Прочел "что меня лишили девственности". И Фрейд тут не причем. Действительно, какую только х.. ню ему не пишут. Не удивлюсь.

AU-Ratnikov
19-6-2011 18:45 AU-Ratnikov

Действительно, какую только х.. ню ему не пишут.

Интересно, кому больше пишут: Путину, Деду Морозу, в Лигу сексуальных реформ ... .
Директор 2012
20-6-2011 16:59 Директор 2012
демагогия предлагать совершить уголовно наказуемое деяние

Если уж вы так законопослушны и начитаны, нехудо бы знать, что это может называться: подстрекательством или вовлечением в преступную деятельность, но не демагогией.

Может я сам разберусь, что с моим имуществом делать, не много ли на себя берете, распоряжаясь моей собственностью, моими расходами?

Может и разберетесь. Но скорее это сделают за вас и без меня.

Директор 2012
20-6-2011 17:07 Директор 2012
какому альтернативно одаренному человеку пришло в голову, что государство будет что-то обменивать? где на это средства в бюджете прописаны? посмотрите по каким ценам принимает государство боевое оружие? спросите у своих знакомых готовы ли они сдать свои травматики за компенсацию в 100-500 рублей и при этом никакого КС не получить?

[

Мне. Я здоров. У меня и справка об этом имеется. Не купленная.
Цены смотрел. Не впечатлило. Отдать за просто так свое имущество никому не хочется, однако владельцы более двух травматов через десять дней будут вынуждены этот вопрос решить. Про бюджет.. . вы что имеете отношение к формированию бюджета? Пускай у государства голова болит, где деньги изыскивать.

Если уж вернуться из страны эльфов в суровую реальность.

Это, простите, где?

Директор 2012
20-6-2011 17:16 Директор 2012
Президент аж два раза пообещал вообще все запретить, Премьер тоже самое пообещал .. . нет, некоторым все божья роса, в сказку что пошутили Президент с Премьером верят ...

Наверное, должен быть рядом с этими личностями хоть один умный человек. Он должен объяснить дилетантам, что запретить легальный оборот гражданского оружия в стране можно. Только от 80 до 95% этого оружия не будет сдано в закрома Родины. Оно уйдет в нелегальный оборот.

SBZ
20-6-2011 17:56 SBZ
Директор 2012

Может и разберетесь. Но скорее это сделают за вас и без меня.

не факт, я за свое имущество поборюсь, тем более, что я не один такой.

Мне. Я здоров. У меня и справка об этом имеется. Не купленная.

не Вам, вспомнил интервью Гринина, где он признавался, что организовал в СМИ травлю против травматики
Цены смотрел. Не впечатлило. Отдать за просто так свое имущество никому не хочется, однако владельцы более двух травматов через десять дней будут вынуждены этот вопрос решить.

с чего вдруг? что у нас с обратной силой закона, в какой мере действует?
Про бюджет.. . вы что имеете отношение к формированию бюджета? Пускай у государства голова болит, где деньги изыскивать.

вообще-то да плачу налоги, сборы
Это, простите, где?

это там где сбываются все розовые мечты, например, что государство если изымет травматику, так непременно вручит КС, вспомните Буратино, это представления из той же серии
Он должен объяснить дилетантам, что запретить легальный оборот гражданского оружия в стране можно.

а зачем ему это?
обкуренный чебурашка
21-6-2011 10:01 обкуренный чебурашка

Наверное, должен быть рядом с этими личностями хоть один умный человек. Он должен объяснить дилетантам, что запретить легальный оборот гражданского оружия в стране можно. Только от 80 до 95% этого оружия не будет сдано в закрома Родины. Оно уйдет в нелегальный оборот.

а нелегальный оборот, точнее проценты с него поступают как раз-таки куда надо, потому их мало заботит сдадут ли граждане оружие или нет.
обкуренный чебурашка
21-6-2011 10:03 обкуренный чебурашка

какому альтернативно одаренному человеку пришло в голову, что государство будет что-то обменивать? где на это средства в бюджете прописаны? посмотрите по каким ценам принимает государство боевое оружие? спросите у своих знакомых готовы ли они сдать свои травматики за компенсацию в 100-500 рублей и при этом никакого КС не получить?

если уж примут закон, то выбор вряд ли остатнется, придется нести.. так что рассуждения на данном этапе ьбесполезны
SBZ
21-6-2011 10:31 SBZ
обкуренный чебурашка

если уж примут закон, то выбор вряд ли остатнется, придется нести.. так что рассуждения на данном этапе ьбесполезны

выбор есть- пойти в Констиционный суд группой граждан и похоронить этот закон. Благо и организация граждан уже создана и специалисты с успешным опытом участия в делах Конституционного суда в ней имеются.
Директор 2012
21-6-2011 17:17 Директор 2012
не факт, я за свое имущество поборюсь, тем более, что я не один такой.

Искренне желаю успехов в борьбе.

вспомнил интервью Гринина, где он признавался, что организовал в СМИ травлю против травматики

Непременно к нему обращусь, чтобы организовать травлю против тандема. Ух, как они мне не нравятся! А Гринин, он видать, ух матерый. По всей стране журнализдов сорганизовал.

что у нас с обратной силой закона, в какой мере действует?

У Вас - не знаю. Но слышал такое - Россия подписала все конвенции по охране прав человека, но пресс-хаты существуют до сих пор.
А вот что про собственность говорит ст.35 Конституции.
"Часть 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."
Однако тандем на Конституцию насрал и оружие у ЧОПов отнял. ФЗ 272.

вообще-то да плачу налоги, сборы

Та шо Вы говорите? Я то думал, шо у комитете по буджету председательствуете.

это там где сбываются все розовые мечты, например, что государство если изымет травматику, так непременно вручит КС

См. выше статью 35 Конституции. Кинут-то людей - сто пудов, однако по закону должны деньги отдать или равноценную замену предоставить

.

а зачем ему это?

А чтобы нелегальный оборот не пополнился как минимум тремя миллионами единиц разнообразного огнестрела - от охотничьих ружей до полуавтоматических винтовок.

выбор есть- пойти в Констиционный суд группой граждан и похоронить этот закон. Благо и организация граждан уже создана и специалисты с успешным опытом участия в делах Конституционного суда в ней имеются.

Активно поддержу. Но сомневаюсь в успехе. ЧОПы не смогли отстоять свою собственность.

если уж примут закон, то выбор вряд ли остатнется, придется нести..

Выбор есть всегда.

обкуренный чебурашка
21-6-2011 20:59 обкуренный чебурашка
сброшу 2 ролика о легалайзе:
youtube.com
и
youtube.com

обкуренный чебурашка
21-6-2011 21:01 обкуренный чебурашка

Активно поддержу. Но сомневаюсь в успехе. ЧОПы не смогли отстоять свою собственность.

мда, государство частную собственность не жалует.... .

SBZ
21-6-2011 23:52 SBZ
Директор 2012
Непременно к нему обращусь, чтобы организовать травлю против тандема. Ух, как они мне не нравятся! А Гринин, он видать, ух матерый. По всей стране журнализдов сорганизовал.

мопед не мой.. . возможно он такой, только цитирю его слова))
У Вас - не знаю. Но слышал такое - Россия подписала все конвенции по охране прав человека, но пресс-хаты существуют до сих пор.
А вот что про собственность говорит ст.35 Конституции.
"Часть 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."
Однако тандем на Конституцию насрал и оружие у ЧОПов отнял. ФЗ 272.

за ЧОПы не скажу, на них не работал, но с налоговых возмещение налогов взыскивать через арбитраж люблю, так что не так страшен черт, как его малюют
Та шо Вы говорите? Я то думал, шо у комитете по буджету председательствуете.

неа, но законотворческую практику немного знаю, расходы бюджета- один из ключевых вопросов работы с законопроектом.
А чтобы нелегальный оборот не пополнился как минимум тремя миллионами единиц разнообразного огнестрела - от охотничьих ружей до полуавтоматических винтовок.

и что? какая разница для чиновника?

бывает, состязательность никто не отменял.
AU-Ratnikov
22-6-2011 00:02 AU-Ratnikov

А Гринин, он видать, ух матерый. По всей стране журнализдов сорганизовал.

Это не он, это тот кто в тени куклу за ниточки дергает .. .
paradox
22-6-2011 00:56 paradox
задумчивая поливая огород машинном маслом- " о чем это они?"
alex799
22-6-2011 03:17 alex799
Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?
youtube.com

alex799
22-6-2011 03:19 alex799

Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?
youtube.com
!!