|
38
Муж не должен Vápnum sínum Вот!
Звонок. В общем, мужчина, короче, обязательно должОн иметь оружье. Если же он может иметь оружие, но НЕ ХОЧЕТ, тогда немедленно отправляется к специальным докторам, где его немедленно же либо вразумляют, либо, если уж и не отправляют в сумасшедший дом, то хотя бы официально признают недееспособным, то есть обладающим ОГРАНИЧЕННЫМИ правами. Вот как то так. Ну и кто скажет, что это не есть самое, что ни на есть, по теме раздела?! |
|
19-9-2012 17:59
pirat38
Может к мозговеду лучше сходить?С такими то постулатами.
Совсем уж,от безделья и смерти резиноплюев сбрендили.
|
|
19-9-2012 18:25
Topyc
Нигадица.
А вот это - гадица!!! |
|
19-9-2012 18:49
gorobec
Может них "алименты" какие брать? хотя, ладно. Вы и так хорошо изложили. ![]() |
|
19-9-2012 19:46
ПРАДОВЕЦ
Чёй то сразу - не моо-о-жет?! Это СЕЙЧАС он не может! Не вижу, чем плохое зрение может помешать хорошему человеку иметь пистолет! ("Лондон-2012. Стрельба из лука. Мужчины. Слепой южнокорейский стрелок побил мировой рекорд"- sovsport.ru ) С лука, понимаешь, корейцам можно слепым стрелять, а нам нет? И у нас были - "Переоценить пистолет Марголина трудно. И мало кто знает, что конструктор его был .. . слепым! Русский моряк Михаил Васильевич Марголин, потеряв зрение на боевом корабле при взрыве немецкого снаряда, не сдался и нашел свой путь в кромешной жизненной тьме. Скрытые резервы человека велики и непредсказуемы. Изувеченный моряк сумел то, что оказалось под силу лишь очень немногим. Он стал конструктором-оружейником. И ему удалось создать такую оружейную систему, какую не удалось сконструировать никому ни до, ни после него." Ну и чё? Слепые получше всяких зрячих могут, если хотят! Что, нельзя Марголиним пистолеты давать? Про палец - вообще смешно, может он левша, кроме того, множество народу нажимает спуск средним пальцем, используя указательный, лежащий на рамке пистолета - как указующий перст, есть такая техника стрельбы, я сам пробовал, точнее стреляешь. Только она как бы почти секретная. С глухотой - вообще ересь и бред! Чёй то она не мешает, а наоборот, даже удобнее, наушники и затычки в ухи не надо! Так что это всё отговорки, чтобы отлынить! Могут-могут! Отмазки не приняты! нет-нет! Обязательно, батенька, кастгиговать, непгеменно! А уж потом, можно и аллименты! Это агхипгинципиально! Вообще, кстати, я ж не утверждал, что стрелять обязательно надо, главное - должен иметь! Имеет - сразу автоматом видно - почтенный член общества! Не имеет - подозрительный тип! |
|
19-9-2012 22:55
gorobec
ПРАДОВЕЦ, вообще конечно Вы умница. Верно сделали акцент на отношении гражданина и общества. Невозможно отделить эти составляющие друг друга. При всей любви к "свободе", эти два понятия обречены идти рука об руку. И если один ослаб в чем-то - другой ему должен стать поддержкой. Все верно.
|
|
19-9-2012 23:06
Topyc
А куда ж девать свободных стрелков? |
|
19-9-2012 23:17
gorobec
Торус, у меня такой позитив от мысли ПРАДОВЦА, что скажите им - пусть идут к черту! |
|
19-9-2012 23:26
Topyc
Так ведь сказал уже!
|
|
20-9-2012 00:16
Коварский
можно ремарочку?
само по себе ношение оружия - чистый понт, оно сразу выродится в бриллиантовые шпажонки дворянчиков. потому, непременным условием для непоражения в правах, должно стать убийство. раз в год изволь кого-нить замочить - докажи свое право на оружие!!! |
|
20-9-2012 00:32
ПРАДОВЕЦ
При моей системе все пролетают, как над гнездом кукушки. Кстати, по теме. у меня, например, мать в войну пулемёт Дегтярева разбирала на-время. В общем, никакие болезни не могут служить отмазкой, наверняка и сумасшедших можно умело приспособить к делу. В некоторых странах используют в некоторых службах своих инвалидов. Тот же сотрудник, пострадавший на задании на благо своей страны, может быть во много раз лучшим оперативным дежурным, который сидя без ног и руки, с одним глазом может выполнять за счёт своего опыта работу многажды лучше любых лощеных офицериков, обладающих множеством конечностей, но не имеющими никакого опыта и обуреваемых спермотоксикозом жаждой шарахаться по ночным клубам. В годы холодной войны, помнится, голубей учили наводить бомбометатель. |
|
20-9-2012 00:47
ПРАДОВЕЦ
ну, за этим дело не станет и так! Кстати, есть ещё методика подсчёта и определения эффективности легализации КС. Предлагаю: методика подсчёта и определения эффективности легализации КС. |
|
20-9-2012 00:51
sixforest
А авансом лет эдак так на 15-20 можно, а то потм может нехватить? |
|
20-9-2012 06:27
Директор 2012
ПРАДОВЕЦ, у вас осеннее обострение? Вы микстурки примите, успокаивающей. А то одна бредовая идея за другой.
|
|
20-9-2012 09:40
Kostikfraerok
хм, я вот не хочу иметь оружие по одной простой причине - не по карману оно мне. Пусть государство подарит и патронов побольше.
|
|
20-9-2012 09:48
ПРАДОВЕЦ
Не, я абсолютно спокоен, сижу с ноутбуком на мягком диване, на улицу иногда не выхожу цельными днями, благо в холодильнике соки, колбаски, лёд. На кухне - бутылочки с висками стоят в углу на полу. В отличие от некоторых ни в какие леса лихорадочно не собираюсь и не вспоминаю навыки постройки шалашей. ![]() Можете за меня не волноваться. А за заботу, конечно, спасибо! |
|
20-9-2012 10:39
Коварский
если у вас в профиле реальный возраст - поинтересуйтесь у старших, чем чревато перевыполнение нормы, которую можно было выполнить не особо затрудняясь |
|
20-9-2012 11:10
andrey340
Не-не, никаких подарков. В соответствии с текущей директивой "руководящей и направляющей" оружие должно "раздаваться". |
|
20-9-2012 17:10
Директор 2012
[QUOTE]Originally posted by ПРАДОВЕЦ:
Не, я абсолютно спокоен, сижу с ноутбуком на мягком диване, на улицу иногда не выхожу цельными днями, благо в холодильнике соки, колбаски, лёд. На кухне - бутылочки с висками стоят в углу на полу. Можете за меня не волноваться. А за заботу, конечно, спасибо![/QU А мы вам, бля, отключим свет!
|
|
20-9-2012 17:43
Topyc
Не свет, а газ.
|
|
20-9-2012 19:39
Wolf_37
С газа бы должно и отпустить уже. Что то другое тут
|
|
20-9-2012 19:50
ПРАДОВЕЦ
ufpf e yfc ytn? gkbnf - 'ktrnhbxtcrfz (это обозначает: Газа у нас нет, плита - электрическая). И чё, что, думаете в темноте виски менее вкусные? Наоборот, только хуже будет. Нонешние дуры-девки молодые, они считают, сто свечи на столе - это, блин, романтика. Так что только жене работы создать, отгонять, слетающихся на свет "романтической" свечки и запах виски юных девиц. Оно нам надо? А свечей "для чайника" у меня мешок цельный, горят они по долгу. Кстати, заодно могу испытать новую "фондюшницу" для шоколада. Она тоже на этой свечке греет. |
|
20-9-2012 20:09
Pantomima
Добавить в этот список не служивших в армии. Типа Родину не защищал? Не гражданин |
|
20-9-2012 20:36
gorobec
я против. Как я могу быть "за", если за два года срочной всего один раз стрелял и умудрился подраться с начальником своего узла связи? |
|
20-9-2012 20:39
ПРАДОВЕЦ
Ну, э"т отдельная история. Разумеется по идее ГРАЖДАНЕ должны служить своей стране. И НЕ СЛУЖИВШИЙ не может ни государственных должностей занимать на госслужбе, ни банком управлять, ничего выше дворника. А вот служба может быть и медсестрой и полицейским и в Службе спасения или подобным местах. По идее, все должны бы с год в армии отработать, год в полиции. ещё в аналогичных местах. ЧТОБЫ ВСЕ были когда то солдатами и полицейскими. Чтобы не стояло вопроса - кто "свой". Все должны быть своими. И тогда 20-летний щенок не сможет надменно втирать 40-летнему мужику, что он, мол, полицейский, соль земли, а мужик - недочеловек и дерьмо. Вот тогда тот ему и скажет, мол, слышь, ты, пацан, ты рассказывай, да не увлекайся. Я то, что ты сейчас делаешь- 20 лет назад уже сделал. Ну или как то так. Но, это отдельная история, не имеющая отношения к данному вопросу.
|
|
21-9-2012 02:26
Дог
А может просто ландвер соорудить толковый?
------ |
|
21-9-2012 17:42
AU-Ratnikov
Утопия. |
|
21-9-2012 17:59
Директор 2012
Принудительно трудиться заставлять. Пусть авоськи вяжут. Или сети рыболовные. А то у китайцев покупать приходится. |
|
21-9-2012 19:05
ПРАДОВЕЦ
Сами себя и будут кормить. Как щас помню, когда сидел в Кащенко на обследовании, там скучно же, все нормальные попросились на помощь по подсобному хозяйству, там такая хрень была, типа огородов, целый день на воздухе лениво что то делаешь. Полно есть работ не требующих здравого рассудка. Сейчас наверное не актуально уже, а в годы моей молодости существовало выражение: "Отправиться в сумасшедший дом конверты клеить." то есть люди реально сидели и целыми днями годами клеили конверты. Мелкий "заработок" (10 коп. за 1 млн. конвертов) и успокоение нервов, наверное. Человек после 10 000 000 склеенного конверта уже забывает кем он был - Наполеоном или вице-королём Индии. Ещё одно маленькое поучительное наблюдение. Некто г.Г.Форд, которого всё время ругали коммунисты как капиталиста и ругали капиталисты как социалиста, написал в своей книге "Моя жизнь, мои достижения" (почти 100 лет назад!) следующее :
|
|
21-9-2012 19:36
AU-Ratnikov
Концлагеря значит пропагандируете .. . не, если что, я то не возражаю .. . но ведь не поймут-с .. . |
|
21-9-2012 20:00
ПРАДОВЕЦ
"и эти люди запрещают нам потом ковырять в носу!"(с) |
|
22-9-2012 04:30
Директор 2012
Да ни боже мой. Но чтобы буджет на них не тратить, пущай харч отрабатывают. Опять жа, просто сидеть - негоже. От безделья хрень всякая в головах заводится. |
|
22-9-2012 05:18
AU-Ratnikov
А к чему мне его спрашивать, когда я точно также думаю .. . |
|
22-9-2012 06:36
Michael Kol
Кто подскажет, какая у нас на планете самая вооружённая страна?
Сколько стволов на душу населения? ![]() .. . и все мужчины! |
|
22-9-2012 09:57
DrMozgoved
В начале 2000-ных оранжереи в Кащах вполне себе функционировали. Товарищ там живет неподалеку, он там всегда своим женщинам розы покупал.. . спрошу, если не забуду, как оно там сейчас. А так то - трудотерапия уже почти везде медным тазом накрылась.. . нарушает права психов сидеть целый день на койке или в курилке и нихрена не делать. А могу я спросить, по какомо поводу Вы были на обследовании в Кащенко? |
|
22-9-2012 10:31
ПРАДОВЕЦ
Ну как же, а разве ж есть те, кто не обследовался?! Если так - поистине обделённые, несчастные люди!У нас ведь оно как: чуть кого зарежешь или застрелишь, если не одного, а, скажем, нескольких разом, так потом сомневаются завсегда - насколько в здравом уме это. Странные люди! А так - уже знаешь - в здравом ли рассудке, и справочка имеется, если что. Уж и не вспомнить, как оно тогда называлось, какая нибудь "экспертиза", "комиссия" ли. Это ж лет 30 с лишком назад было! Чтобы сейчас мог иметь все эти права на машины, мотоциклы, ружья, винтовки. |
|
22-9-2012 10:45
DrMozgoved
ууу.. . да Вы опасный человек! |
|
22-9-2012 10:50
ПРАДОВЕЦ
Абсолютно нет, у меня и справки есть! Теперь. ![]() (Если меня не злить, разумеется!) Вообще, я ж писал, есть простой метод определения - кому можно давать оружие. А кто сильно хочет - тут надо, возможно, погодить, не давать пока не расхочет. Полно известно случаев, когда люди, страстно желающие чего нибудь, в первый же день обладания огребли неприятностой по-полной! |
|
24-9-2012 10:57
Люми
Все уже украдено до нас!!хм,вернее придумано.. Почитайте классика фантастики товарища Хайнлайна.. "Космические рейнджеры"-как раз про это.. Гражданство нужно заслужить..
|
|
24-9-2012 11:41
signal
У нас в стране армию довели до такого состояния, что отслужить в ней, это геройский поступок, потому что пойти служить - как сыграть в рулетку, на жизнь - повезет не повезет. А между тем если посмотреть на опыт США, то там военный - это просто профессия за которую платят деньги. Там избираются шерифы. И частная собственность неприкосновенна. Там никто не оспаривает гражданство человека, родившегося на территории США.
У нас в один прекрасный день вы можете посреди своего дачного участка обнаружить асфальтированную дорогу, ведущую в резиденцию. Или обнаружить пеньки вместо леса. Или вам скажут что неустановленные лица обналичили 2 миллиарда из пенсионного фонда, куда государство ПРИНУДИТЕЛЬНО отбирает часть вашего дохода. Вас может может застрелить глава местного УВД в супермаркете. Со встречной полосы на вас может наехать кортеж из городской администрации, покорежить вашу машину и затем попытаться засадить вас в тюрьму. Полиция крышующая наркобизнес и проституцию. А как же бывший министр обороны Сердюков, который не служил в армии? И вы предлагаете лишить гражданства людей не отслуживших в армии? Это можно объяснить только так: вас поимело ваше государство и вы хотите чтобы оно поимело и других, чтобы вам не было так обидно. |
|
|