|
26-7-2012 20:31
AU-Ratnikov
А раскрыть можно? А то ж - непонятно. |
|
26-7-2012 20:38
Neforo
эмм, а вам зачем это? В теме офтоп лютый.
|
|
26-7-2012 21:52
AU-Ratnikov
Вы начали рассказывать, так чтоб уж понять ситуацию. |
|
26-7-2012 21:54
Diabla
Вопрос не в эффективности, а в достаточности. И компактности. Тот же револьвер под мощный килоджоулевый патрон, с правильной пулей, врядли по человеку сильно уступит в эффективности. Однако, размер! Можно обойтись компактный сейфом. Можно положить под подушку. Многозаряднее. Удобнее в стесненных условиях. Так зачем метровая дура? Разве что в загородный дом, обороняться от вооруженных налетчиков. Или на медведей охотиться.
|
|
26-7-2012 22:09
Neforo
Это не моя личная жизнь поэтому большую информацию я выдавать не стану. |
|
26-7-2012 22:11
Немо
Полностью поддерживаю. |
|
26-7-2012 22:18
AU-Ratnikov
Я оговаривался в начале - если не секрет. |
|
26-7-2012 22:51
19sasha84
Да, есть тут такой.. . "Не корми, дай только с говном съесть", а если оговорился то по стене размажут с хаем. Надо с начало научится нормально общаться и уважать мнение других, а не вступать в спор с пеной на губах! Есть много других сайтов, где можно сраться друг с другом. Давайте тут говорить по делу. Мне как новичку очень интересно черпать полезную информацию у знающих и опытных людей. А не читать эту ахинею и галиматью, спор с кучей шлаковой информацией. В которой, нужные и полезные данные тонут. Будьте умнее, а не делайте вид и не пытайтесь доказать что умней других. Так делают только глупцы. А ещё о КС мечтаем.. . |
|
27-7-2012 02:04
Andy_56
Вопрос был задан - кто что ожидает.....
Если вопрос полноценно и сразу в лоб не решается, а с КС все именно так, Ожидать и надеяться надо на то, что вот такими, пусть мелкими шагами Но в данном случае - с КС - ситуация убога комплексно - нет или В ЛРО сотрудники толком не могут обьяснить - что такое спортивное Так что с КС история будет долгой и трудной, вот этого вполне можно |
|
27-7-2012 08:34
ПРАДОВЕЦ
если это правда, то можете почитать раздел forumtopics/22.html Гражданское оружие, там за последние 5-7 лет уже многократно всё сказано было, причём как раз там гораздо больше можно найти разных интересных статей и всякого такого, там всё-всё уже и обсудили, и опровергли, и опровергли с аргументами опровержения. Видите ли, там просто люди между собой обсуждали, а здесь идёт в основном разборки между сторонниками и противниками конкретной/конкретных организаций. |
|
27-7-2012 11:38
dustman
Да ничего никто не ожидает!!! |
|
27-7-2012 11:58
nakss+b
Ога счаз! Уж повесить бумажку или расставить банки у нас найдётся где. |
|
27-7-2012 12:03
araperi
Только наивные дятлы могут думать, что в случае правовой коллизии мифического (непринятого и даже не существующего в проекте) закона о castle doctrine ("доме-крепости") и действующего регулирования обороны и правил применения оружия правоохранители встанут на сторону оборонщика. Найдутся признаки считать оборону необороной и сядете по 105й или 111й как морковочка на грядочку. Да и план у ментов, следаков (СК) и судейских никто не отменял. Вот как недавно уркаган задачу поставил. Раскрываемость (!) ему нужна. А вы тут со своей неприкосновенностью, как дурень с писаной торбой. |
|
27-7-2012 12:09
dustman
Я излагал исключительно мысли в рамках предполагаемого законодательства. |
|
27-7-2012 15:22
OlegT79
Пистолет дома это замечательная возможность почистить его без суеты в домашней обстановке, подогнать нормально кобуру. Подточить левые выступающие хрени на пистолете (нет, я не про мушку) например дибильные выступы на рукоятке викинга, отшлифвать тяги спуска. Наконец идти ночью встречать девушку хоть с какой-то уверенностью, что будет польза.
PS. про спорщиков тут хочу сказать. Тут заметил что противники КС всегда оперируют своими догадками, даром предвидения, глубокими познаниями в психологии и больше ничем, это так или я ошибаюсь? |
|
27-7-2012 15:31
nakss+b
Именно так!!! Статистику которую им приводят оне как бы не слышат и не видят. Во всём мире, преступлений совершенных с зарегеного оружия 0.2%.. . Стрельба психами по народу бывает, так же как и на днях за Балашихой пьяная крыса на джипе снесла остановку с народом. |
|
27-7-2012 15:32
Немо
ИМХО очень точно подмечено.
|
|
27-7-2012 15:38
NAL
Плохо смотрите. На оружейном форуме "противники КС" - это нонсенс. Такие тут долго не задерживаются. Основной спор идет о способе ограничения доступа к пистолетам (и оружию в общем) совсем уж неадекватных персонажей. Ну или о необходимости таковых действий. |
|
27-7-2012 15:46
nakss+b
Именно здесь и шакалят!!! Так же как иногда "зелёные" в охоте. Только там их (зелёных) гасят а здесь с ними (противниками) беседуют - читай сопли жуют. (ещё и модеров убрали и добились этого именно противники) |
|
27-7-2012 15:48
NAL
О как. А навскидку пару ников противников можно? А то как-то невнимательно читаю что-ли.. .
|
|
27-7-2012 15:51
nakss+b
Одного Ратникова хватит. Счаз правда стал юлить. |
|
27-7-2012 15:55
NAL
А... . Я думал что-то серьезное... . Ну да - Ратников со товарищи от лютой ненависти к пистолетам стрелковые семинары организовывает, доо... . |
|
27-7-2012 15:56
Немо
Сейчас все противники придерживаются точки зрения - "Всем нельзя, мне можно".
Коварский, например.
|
|
27-7-2012 16:02
NAL
А вот это сколько угодно и в полный рост. На http://www.odnako.org/ сейчас аж три статьи разместили на оружейную тематику. Читаю комментарии - руки опускаются... . Какой там референдум... . Дилетантизм в оружейных вопросах не потрясающий, нет. Устрашающий. Болото. Дремучее, вязкое, непроворотное болото. Никакой "легализации для всех" Только тем, кому надо. Спортсменам, да. |
|
27-7-2012 16:04
Немо
Поддерживаю двумя руками. Действительно ситуация катастрофическая.. . |
|
27-7-2012 16:07
nakss+b
Такое же фуфло и как заява Торшина! Закончится всё полной жопкой, с референдумом, где против КС выступят 80% "населения". А мы будем ещё и каяться в своих "заблуждениях". |
|
27-7-2012 16:13
NAL
Почитав комментарии на сайте "Однако" - могу точно сказать - 60 процентов будет против. У них несколько дней опрос висел. В такой ситуации утверждать, что "легализация пистолетов должна быть немедленной, безусловной и всеобщей" - глуповато Единственный момент порадовал. Все больше голосов сторонников пересмотра нынешней обвинительной практики по явно оборонным делам. |
|
27-7-2012 16:14
Коварский
уже устал повторять. я придерживаюсь взгляда что можно всем, соответствующем по требованиям к владельцу гладкого. я всегда и везде спорю тока с идиотиками, заявляющими об охрененном спаде преступности и прочей куйне, уж извините. а уж когда долбоеб, а по другому я его назвать отказываюсь, заявляет нечто вроде: вы тока оцените: придурок считает возможным стрельбу в человека из-за очередности проезда-перехода! это та самая грядущая вежливость, о которой нам твердят пистострадальцы. вы вдумайтесь сначала, а потом визжите кто там против кс, а кто за.
|
|
27-7-2012 16:16
nakss+b
Таких уже навалом.. . |
|
27-7-2012 16:17
NAL
|
|
27-7-2012 16:19
OlegT79
Даже нет слов |
|
27-7-2012 16:19
AU-Ratnikov
|
|
27-7-2012 16:20
Diabla
Угу, печально. |
|
27-7-2012 16:21
nakss+b
Фуфло! Какой надо, на любом сайте, такой опрос и будет. |
|
27-7-2012 16:21
AU-Ratnikov
Не будет никакого референдума. Любому разумному - понятно почему не будет. |
|
27-7-2012 16:22
nakss+b
Твоё мнение года три назад я помню, плюс про либерала. |
|
27-7-2012 16:26
AU-Ratnikov
Если конечно ты сумел мое мнение правильно уяснить в чем я далеко не уверен. |
|
27-7-2012 16:32
OlegT79
Уважаемые на забывайте это форум, если вы ссылаетесь на что-то, то оставляйте ссылки или краткое изложение или объяснение. А то читаешь тему, а там "Да будет так потому-что у всех у кого есть мозги\разум\миелофон понимают что будет так". Сидишь и не знаешь спросить или не палиться, что у тебя нет всего перечисленного.
|
|
27-7-2012 16:32
nakss+b
Вот он сам явился! ![]() Те кто заявляет об охрененном спаде преступности взяли это не с потолка (в отличчии от Вас) а из истории 30х (там тогда тоже весело было) годов США - процент падения был 80! Полиция не сеяла не жала. Но статистика не для вас эт я знаю.. . у меня друг есть он её тоже не признает но ему простительно - артист цирка.
|
|
27-7-2012 16:36
AU-Ratnikov
Опять ты американский образ жизни рекламируешь!
|
|
|