вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Легализация КС

AU-Ratnikov
26-7-2012 20:31 AU-Ratnikov
Originally posted by Neforo:

в одном из приютов Татарстана.

А раскрыть можно? А то ж - непонятно.

Neforo
26-7-2012 20:38 Neforo
эмм, а вам зачем это? В теме офтоп лютый.
AU-Ratnikov
26-7-2012 21:52 AU-Ratnikov

эмм, а вам зачем это? В теме офтоп лютый.

Вы начали рассказывать, так чтоб уж понять ситуацию.

Diabla
26-7-2012 21:54 Diabla
Originally posted by slesh:
Ну вот введут закон, разрешать хранить(!) КС обычным гражданам. Разрешат самообороняться в квартире.

Собственно хотелось бы узнать кто что ожидает от приобретения(!) КС, насколько он нужен простому обывателю. Лично я, при наличии многозарядного гладкого и КС, отвел бы оборонительную роль КС на второй план, т.к. считаю что 38 шариков 5,6 мм или пуля 18,4 мм намного эффективнее одной пули 9 мм.

Тема не про бесполезность КС, не про то что его стоит не разрешать, а про то, какая мотивировка будет у человека при легальной покупке КС на примере участников форума.

Вопрос не в эффективности, а в достаточности. И компактности. Тот же револьвер под мощный килоджоулевый патрон, с правильной пулей, врядли по человеку сильно уступит в эффективности. Однако, размер! Можно обойтись компактный сейфом. Можно положить под подушку. Многозаряднее. Удобнее в стесненных условиях. Так зачем метровая дура? Разве что в загородный дом, обороняться от вооруженных налетчиков. Или на медведей охотиться.

Neforo
26-7-2012 22:09 Neforo
Originally posted by AU-Ratnikov:
Вы начали рассказывать, так чтоб уж понять ситуацию.
Это не моя личная жизнь поэтому большую информацию я выдавать не стану.
Немо
26-7-2012 22:11 Немо
Originally posted by Diabla:

Вопрос не в эффективности, а в достаточности. И компактности. Тот же револьвер под мощный килоджоулевый патрон, с правильной пулей, врядли по человеку сильно уступит в эффективности. Однако, размер! Можно обойтись компактный сейфом. Можно положить под подушку. Многозаряднее. Удобнее в стесненных условиях. Так зачем метровая дура? Разве что в загородный дом, обороняться от вооруженных налетчиков. Или на медведей охотиться.

Полностью поддерживаю.

AU-Ratnikov
26-7-2012 22:18 AU-Ratnikov

Это не моя личная жизнь поэтому большую информацию я выдавать не стану.

Я оговаривался в начале - если не секрет.

19sasha84
26-7-2012 22:51 19sasha84
Originally posted by ОбкуренныйЧебурашка2:

Привыкайте, это же форум Ганзы xD
Здесь часто так бывает, ничего удивительного)

Да, есть тут такой.. . "Не корми, дай только с говном съесть", а если оговорился то по стене размажут с хаем. Надо с начало научится нормально общаться и уважать мнение других, а не вступать в спор с пеной на губах! Есть много других сайтов, где можно сраться друг с другом. Давайте тут говорить по делу. Мне как новичку очень интересно черпать полезную информацию у знающих и опытных людей. А не читать эту ахинею и галиматью, спор с кучей шлаковой информацией. В которой, нужные и полезные данные тонут. Будьте умнее, а не делайте вид и не пытайтесь доказать что умней других. Так делают только глупцы. А ещё о КС мечтаем.. .

Andy_56
27-7-2012 02:04 Andy_56
Вопрос был задан - кто что ожидает.....

Если вопрос полноценно и сразу в лоб не решается, а с КС все именно так,
то возникают различные компромиссы, надо надеяться, временные.
Это и только хранение в доме , без права ношения. Это и подбор для
начала более узкого контингента для первых шагов по разрешению КС -
военнослужащие, бывшие и т.д.

Ожидать и надеяться надо на то, что вот такими, пусть мелкими шагами
мы все-таки достигнем конечной цели - нормального законодательства по КС
в России. И нормальных выверенных юридически оценок результатов его
применения. Больше в пользу оборонявшегося, чем нападавшего, даже и вне
дома.

Но в данном случае - с КС - ситуация убога комплексно - нет или
почти нет пистолетных тиров, нормальных цен в них, сложившихся
стрелковых сообществ и клубов, заброшена дисциплина, в свое время
называвшаяся НВП - начальная военная подготовка, в школах, иных
учебных заведениях. Сам видел, как стреляют впервые допущенные к
АК студенты - мишени можно не менять - они чистые.

В ЛРО сотрудники толком не могут обьяснить - что такое спортивное
оружие и как его приобретать. Сама категория спортивного оружия
появилась в ЗОО сравнительно недавно. но и по ней ясности нет.

Так что с КС история будет долгой и трудной, вот этого вполне можно
ожидать. Но , главное, нужно ожидать конечного положительного решения этого вопроса.
Практически весь мир вопрос с КС для себя решил, мы - отстающие.

ПРАДОВЕЦ
27-7-2012 08:34 ПРАДОВЕЦ
Originally posted by 19sasha84:
Мне как новичку очень интересно черпать полезную информацию у знающих и опытных людей. А не читать эту ахинею и галиматью, спор с кучей шлаковой информацией. В которой, нужные и полезные данные тонут.
если это правда, то можете почитать раздел forumtopics/22.html Гражданское оружие,
там за последние 5-7 лет уже многократно всё сказано было, причём как раз там гораздо больше можно найти разных интересных статей и всякого такого, там всё-всё уже и обсудили, и опровергли, и опровергли с аргументами опровержения.
Видите ли, там просто люди между собой обсуждали, а здесь идёт в основном разборки между сторонниками и противниками конкретной/конкретных организаций.
dustman
27-7-2012 11:38 dustman
Originally posted by slesh:
Ну вот введут закон, разрешать хранить(!) КС обычным гражданам. Разрешат самообороняться в квартире.

Собственно хотелось бы узнать кто что ожидает от приобретения(!) КС, насколько он нужен простому обывателю. Лично я, при наличии многозарядного гладкого и КС, отвел бы оборонительную роль КС на второй план, т.к. считаю что 38 шариков 5,6 мм или пуля 18,4 мм намного эффективнее одной пули 9 мм.

Тема не про бесполезность КС, не про то что его стоит не разрешать, а про то, какая мотивировка будет у человека при легальной покупке КС на примере участников форума.

Да ничего никто не ожидает!!!
Будет еще одна железка с дополнительной ответственностью и возможностью изредка стрелять в тирах за безумные деньги. Вот как-то так мне видится...
Мое непрофессиональное мнение нужно не про разрешение/запрещение КС или любого другого оружия вести разговор, а вводить четкие ориентиры по именно самообороне - критерии, условия и т.д. Т.е первична должна быть законодательная база именно про процедуре применения в целях самообороны, а иначе.. . Пострелять/потренироваться я могу и сейчас, и если законодательство в части именно самозащиты моей семьи, моего имущества будет оставаться на том же уровне, то смысловую нагрузку в наличии у себя КС пока не вижу. (Все ИМХО)
PS Давече в "базарных разговорах" вроде как с серьезнымии людьми услышал, что за легализацию КС сейчас взялись "серьезные деньги".. . Вроде как даже какие-то псевдо даты называли.. . Повторюсь - все исключительно "одна-бабка-сказала".

nakss+b
27-7-2012 11:58 nakss+b
и возможностью изредка стрелять в тирах за безумные деньги.

Ога счаз! Уж повесить бумажку или расставить банки у нас найдётся где.

araperi
27-7-2012 12:03 araperi
2 araperi
------
------
Как бы внимательно читаем вводную.

Только наивные дятлы могут думать, что в случае правовой коллизии мифического (непринятого и даже не существующего в проекте) закона о castle doctrine ("доме-крепости") и действующего регулирования обороны и правил применения оружия правоохранители встанут на сторону оборонщика. Найдутся признаки считать оборону необороной и сядете по 105й или 111й как морковочка на грядочку. Да и план у ментов, следаков (СК) и судейских никто не отменял.

Вот как недавно уркаган задачу поставил. Раскрываемость (!) ему нужна. А вы тут со своей неприкосновенностью, как дурень с писаной торбой.

dustman
27-7-2012 12:09 dustman
Originally posted by nakss+b:

Ога счаз! Уж повесить бумажку или расставить банки у нас найдётся где.

Я излагал исключительно мысли в рамках предполагаемого законодательства.
А вот свои фантазии и возможности их реализации я оставлю при себе.
"Ведь не важно кто ты - важно как далеко ты готов пойти"

OlegT79
27-7-2012 15:22 OlegT79
Пистолет дома это замечательная возможность почистить его без суеты в домашней обстановке, подогнать нормально кобуру. Подточить левые выступающие хрени на пистолете (нет, я не про мушку) например дибильные выступы на рукоятке викинга, отшлифвать тяги спуска. Наконец идти ночью встречать девушку хоть с какой-то уверенностью, что будет польза.

PS. про спорщиков тут хочу сказать. Тут заметил что противники КС всегда оперируют своими догадками, даром предвидения, глубокими познаниями в психологии и больше ничем, это так или я ошибаюсь?

nakss+b
27-7-2012 15:31 nakss+b
Тут заметил что противники КС всегда оперируют своими догадками, даром предвидения,

Именно так!!!
Статистику которую им приводят оне как бы не слышат и не видят.
Во всём мире, преступлений совершенных с зарегеного оружия 0.2%.. .
Стрельба психами по народу бывает, так же как и на днях за Балашихой пьяная крыса на джипе снесла остановку с народом.
Немо
27-7-2012 15:32 Немо
противники КС всегда оперируют своими догадками, даром предвидения, глубокими познаниями в психологии и больше ничем

ИМХО очень точно подмечено.
NAL
27-7-2012 15:38 NAL
Originally posted by OlegT79:
Тут заметил что противники КС ...

Плохо смотрите. На оружейном форуме "противники КС" - это нонсенс. Такие тут долго не задерживаются. Основной спор идет о способе ограничения доступа к пистолетам (и оружию в общем) совсем уж неадекватных персонажей. Ну или о необходимости таковых действий.

nakss+b
27-7-2012 15:46 nakss+b
На оружейном форуме "противники КС" - это нонсенс.

Именно здесь и шакалят!!! Так же как иногда "зелёные" в охоте. Только там их (зелёных) гасят а здесь с ними (противниками) беседуют - читай сопли жуют. (ещё и модеров убрали и добились этого именно противники)
NAL
27-7-2012 15:48 NAL
О как. А навскидку пару ников противников можно? А то как-то невнимательно читаю что-ли.. .
nakss+b
27-7-2012 15:51 nakss+b
А навскидку

Одного Ратникова хватит. Счаз правда стал юлить.
NAL
27-7-2012 15:55 NAL

А... . Я думал что-то серьезное... . Ну да - Ратников со товарищи от лютой ненависти к пистолетам стрелковые семинары организовывает, доо... .

Немо
27-7-2012 15:56 Немо
Сейчас все противники придерживаются точки зрения - "Всем нельзя, мне можно".
Коварский, например.
NAL
27-7-2012 16:02 NAL
Originally posted by Немо:

А вот это сколько угодно и в полный рост. На http://www.odnako.org/ сейчас аж три статьи разместили на оружейную тематику. Читаю комментарии - руки опускаются... . Какой там референдум... . Дилетантизм в оружейных вопросах не потрясающий, нет. Устрашающий. Болото. Дремучее, вязкое, непроворотное болото.

Никакой "легализации для всех" Только тем, кому надо. Спортсменам, да.

Немо
27-7-2012 16:04 Немо
Originally posted by NAL:

А вот это сколько угодно и в полный рост. На http://www.odnako.org/ сейчас аж три статьи разместили на оружейную тематику. Читаю комментарии - руки опускаются... . Какой там референдум... . Дилетантизм в оружейных вопросах не потрясающий, нет. Устрашающий. Болото. Дремучее, вязкое, непроворотное болото.

Никакой "легализации для всех" Только тем, кому надо. Спортсменам, да.

Поддерживаю двумя руками. Действительно ситуация катастрофическая.. .

nakss+b
27-7-2012 16:07 nakss+b
Ну да - Ратников со товарищи от лютой ненависти к пистолетам стрелковые семинары организовывает,

Такое же фуфло и как заява Торшина!
Закончится всё полной жопкой, с референдумом, где против КС выступят 80% "населения".
А мы будем ещё и каяться в своих "заблуждениях".
NAL
27-7-2012 16:13 NAL

.. . с референдумом, где против КС выступят 80% "населения".

Почитав комментарии на сайте "Однако" - могу точно сказать - 60 процентов будет против. У них несколько дней опрос висел. В такой ситуации утверждать, что "легализация пистолетов должна быть немедленной, безусловной и всеобщей" - глуповато

Единственный момент порадовал. Все больше голосов сторонников пересмотра нынешней обвинительной практики по явно оборонным делам.

Коварский
27-7-2012 16:14 Коварский
Originally posted by Немо:

уже устал повторять.
я придерживаюсь взгляда что можно всем, соответствующем по требованиям к владельцу гладкого.

я всегда и везде спорю тока с идиотиками, заявляющими об охрененном спаде преступности и прочей куйне, уж извините.

а уж когда долбоеб, а по другому я его назвать отказываюсь, заявляет нечто вроде:
"А могло бы быть....
Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"" airsoftgun.ru

вы тока оцените: придурок считает возможным стрельбу в человека из-за очередности проезда-перехода!

это та самая грядущая вежливость, о которой нам твердят пистострадальцы.
мол никто никому не нагрубит, потому что могут убить.
за косой взгляд, за грубое слово.
могут убить.
вежливость.

вы вдумайтесь сначала, а потом визжите кто там против кс, а кто за.

nakss+b
27-7-2012 16:16 nakss+b
Только тем, кому надо.

Таких уже навалом.. .
NAL
27-7-2012 16:17 NAL
Originally posted by Коварский:

могут убить.
вежливость.

OlegT79
27-7-2012 16:19 OlegT79
Originally posted by Коварский:

уже устал повторять.
я придерживаюсь взгляда что можно всем, соответствующем по требованиям к владельцу гладкого.

я всегда и везде спорю тока с идиотиками, заявляющими об охрененном спаде преступности и прочей куйне, уж извините.

а уж когда долбоеб, а по другому я его назвать отказываюсь, заявляет нечто вроде:
"А могло бы быть....
Москва, 2013й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"" airsoftgun.ru

вы тока оцените: придурок считает возможным стрельбу в человека из-за очередности проезда-перехода!

это та самая грядущая вежливость, о которой нам твердят пистострадальцы.
могут убить.
вежливость.

вы вдумайтесь сначала, а потом визжите кто там против кс, а кто за.

Даже нет слов

AU-Ratnikov
27-7-2012 16:19 AU-Ratnikov

Трепло ты Боря.
Без обид, ладно?

Diabla
27-7-2012 16:20 Diabla

Такое же фуфло и как заява Торшина!
Закончится всё полной жопкой, с референдумом, где против КС выступят 80% "населения".
А мы будем ещё и каяться в своих "заблуждениях".

Угу, печально.
nakss+b
27-7-2012 16:21 nakss+b
могу точно сказать - 60 процентов будет против. У них несколько дней опрос висел.

Фуфло! Какой надо, на любом сайте, такой опрос и будет.
AU-Ratnikov
27-7-2012 16:21 AU-Ratnikov

Еще раз повторю.
Трепло. Бабский базар ведешь.

Не будет никакого референдума. Любому разумному - понятно почему не будет.

nakss+b
27-7-2012 16:22 nakss+b
Трепло ты Боря.

Твоё мнение года три назад я помню, плюс про либерала.
AU-Ratnikov
27-7-2012 16:26 AU-Ratnikov

Твоё мнение года три назад я помню, плюс про либерала.

Если конечно ты сумел мое мнение правильно уяснить в чем я далеко не уверен.

OlegT79
27-7-2012 16:32 OlegT79
Уважаемые на забывайте это форум, если вы ссылаетесь на что-то, то оставляйте ссылки или краткое изложение или объяснение. А то читаешь тему, а там "Да будет так потому-что у всех у кого есть мозги\разум\миелофон понимают что будет так". Сидишь и не знаешь спросить или не палиться, что у тебя нет всего перечисленного.
nakss+b
27-7-2012 16:32 nakss+b

Вот он сам явился!
Те кто заявляет об охрененном спаде преступности взяли это не с потолка (в отличчии от Вас) а из истории 30х (там тогда тоже весело было) годов США - процент падения был 80! Полиция не сеяла не жала.
Но статистика не для вас эт я знаю.. . у меня друг есть он её тоже не признает но ему простительно - артист цирка.
AU-Ratnikov
27-7-2012 16:36 AU-Ratnikov

США

Опять ты американский образ жизни рекламируешь!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям