|
23-7-2012 01:43
AU-Ratnikov
Уже начались. Никаких слушаний. |
|
23-7-2012 02:27
lal-1
Господа, может кто ни будь обьяснит мне, почему на ганзе бытует святая уверенность, что властьимущие бояться вооружённого КС народа. Поэтому, типа, легалайза и нет.
ПОЧЕМУ!?!?!?! Властьимущие не боятья народа вооружённого гладкоствольным и нарезным полуавтаматическими оружием (про двудулки и болтовые винтовки на говорю). И что, как только введут разрешение на право хранения и ношения КС, так народ кинется сводить счёты с жуликами в высоких креслах? Неужели Вы верите в этот бред? И наконец, Вы знаете сколоко охраны у наших чиновников? Целая федеральная служба под это выделена. КАКИЕ, НАФИГ, НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ С КСом НАПЕРЕВЕС!?!? Мне кажется, что все эти качели с легалайзом происхоят потому, что в России выросло не одно поколение граждан, которые ни разу в жизни в живую даже дедовского охотничьего ружья не видели. Им эти разговоры о КС и т.п. кажуться просто блажью заигравшихся и не заметивших, что повзрослели, детишек. А если человек с таким мнением находится у власти... . ![]() ------ |
|
23-7-2012 02:33
paradox
туфта
|
|
23-7-2012 03:30
AU-Ratnikov
И как ровно год тому назад .. . или это дежавю какая .. .
Александр Торшин, И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим. При этом замена милиции на полицию не улучшила правопорядок в стране. Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские. Поэтому когда дело дойдет, пусть полиция нам не мешает обороняться. В стране еще немало нормальных мужиков, прошедших настоящую армейскую службу. Поэтому мы можем и за себя постоять, и за полицейских. В Конституции РФ должно быть закреплено право на приобретение оружия. Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система - защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянным теми, у кого нет проблем с оружием." |
|
23-7-2012 08:02
asman
Пожалуй продублирую... Вот ссылочка с законодательной ветке er.ru что это? Зачем это ЕДРУ? Неужели все таки? Думается мне что это не спроста... Как Вы думаете Уважаемые Комрады?Господин Ратников?
|
|
23-7-2012 08:19
Константин12
И как оружие,хранящееся дома в сейфе,повлияет на защищенность гражданина в ночных электричках и прочих опасных местах?
|
|
23-7-2012 10:00
asman
Я думаю что это первый шаг,они скорее всего видят экономическую выгоду,НО сразу разрешить носить по улицам вызовет массу возмущения у хопловилов. А так разрешить на первое время хранение, и потекут денежки в казну. Да и если будет разрешенно только хранение,то законопослушный гражданин не захочет статью за ношение получить и оставит его дома, что исключит частую стрельбу на улицах. |
|
23-7-2012 11:21
Добрый Кот
Он уже этих "первых шагов" сделал, - можно до луны дойти
|
|
23-7-2012 12:11
Shanson
Логично.. |
|
23-7-2012 12:20
asman
Но себя то обманывать не стоит))) Вы все равно его купите(с надеждой что разрешат носить к примеру после 5-ти летнего хранения)! Тем самым замысел ЕДРОСОВ получить прибыль с наименьшими последствиями сбудется, казна пополниться. |
|
23-7-2012 16:04
Aleksandr.M
В Латвии мало кто получает разрешение на ношение,у большинства разрешение на хранение,либо для самообороны,в пределах своей недвижимой собственности или декларированного места жительства,либо для спорта.У меня самого есть разрешение на хранение,для спортинвентаря,и на ношении только ПМ и Глок.Лицензия на ношение включает в себя в том числе и лицензию на хранение.Хранить разрешается по месту декларации или собственности,если это соответствует правилам хранения. |
|
23-7-2012 16:54
grom894
Пускай пока хотя-бы дома хранить и стрелять в тире разрешат. Будем привыкать. Помните: "Когда у тебя в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями!" Главное, чтобы стоимость оружия и боеприпасов была адекватной. Экономика получит солидное вливание, еще бы гос. монополию на алкоголь! Вторую волну кризиса переживем играючи! :-)
|
|
23-7-2012 17:08
Владислав Шишков
Это взаимоисключающие вещи. Чем дороже будет рекомый пекаль, тем солиднее вливание в экономику. И наоборот. |
|
23-7-2012 17:28
grom894
Нормальный бизнес делает прибыль на обороте, а не на обслуживании кучки VIP-покупателей сверхдорогих девайсов. Клиентская база будет микроскопической. Какая уж тут распродажа армейских запасов! Если приходится выбирать между новой машиной и пистолетом-победит машина, наверное. А по ценнику.. . Иногда захожу на ганброкер и сравниваю буржуйские цены на КС с нашими резиноплюями.
|
|
23-7-2012 17:33
Владислав Шишков
Именно. Пекали нужны крайне малому количеству населения. Это не картошка и не ботинки. Поэтому цену можно делать сколь угодно высокой. Кому надо - все равно купят за любые деньги. Как сейчас и происходит с резинострелами. |
|
23-7-2012 17:48
Владислав Шишков
Ну продавцы сверхдорогих вещей тоже весьма неплохо живут. |
|
23-7-2012 17:54
grom894
Именно деньги. Иной мотивации в продаже КС населению не вижу. Суровые борцы с коррумпированными чиновниками и уличной гопотой, с легальным наганом в руках-полный бред. Да и вообще, г-н Торшин троллит в масштабах страны. И небезуспешно, ИМХО.
|
|
23-7-2012 17:59
Владислав Шишков
Ему можно. Он боярин. Чего бы не поглумиться над челядью. |
|
23-7-2012 18:06
grom894
Посему сохраняем выдержку и спокойствие, как Чингачгук в исполнении Гойко Митича. И не поддаемся на дешевые подачи господ депутатов. Нифига не будет, значит нечего делить шкуру неубитого хомячка! |
|
23-7-2012 18:11
Владислав Шишков
Он не депутат. |
|
23-7-2012 18:19
AU-Ratnikov
Суперуспешно. Снимаю шляпу. |
|
23-7-2012 18:31
grom894
Если долго и массированно троллить электорат, можно добиться многого. Адольф, наш дорогой, Шикльгруббер, тоже вон троллил помаленьку.. . Пассионарное меньшинство можно раскачать в нужном направлении только постоянно раздражая его и не давая расслабляться. Ульянов тоже преуспел в этом. Так что, ждем продолжения. |
|
23-7-2012 18:36
AU-Ratnikov
Мне чертовски нравится Ваш ход мысли. |
|
23-7-2012 19:37
grom894
Спасибо. Но вот то, что мы живем в период умирания русского этноса-факт. И наши самооборонные настроения, это отражение процессов распада общества. Кавказ и Центральная Азия полагают главной доблестью мужчины способность захватить, взять желаемое, с оружием в руках или без оного. А мы тут строим баррикады из мешков с песком у дверей каждой квартиры и ждем барского разрешения спрятать в ящик желанную железку. И отбиваться собираемся в одиночку. Трагическая ошибка. ТАКИМ нам не поможет даже пулемет Максима каждому.
|
|
23-7-2012 19:39
Orationis
Мои измышления: помыкаются серьезные люди типа Торшина, может и другие какие желающие на этом заработать. Но если Вова скажет "Ша евреи" вопрос закроется думаю уже на долго.
Последнее время этот вопрос часто обсуждался. Так что если не сейчасвсе решится, то думаю уже не скоро вернемся к легалайзу. Наша возня может и кому-то надоесть. Или у других пропадет интерес к этому вопросу. |
|
23-7-2012 19:49
grom894
Таки закрылся уже. ВВП ни разу не менял своего мнения. Баланс между обещаниями и их выполнением-другой вопрос. Но поменять курс-никогда. Вообще, удивительно не гибкий политик, как держится так долго, не понимаю! |
|
23-7-2012 19:52
AU-Ratnikov
Он отнюдь не "мыкается". Все хорошо у него. |
|
23-7-2012 20:06
Aleksandr.M
Сперва мужики должны быть сильными и дерзкими,а за железяку-крайняк.А вот диванные фантазии без пробежек и хотя бы спортзала-блажь. |
|
23-7-2012 20:14
Zybex
Послежу
|
|
23-7-2012 20:25
grom894
У большинства. Об этом и говорю. То, что бывает с умными, но слабыми, видел в одной из "командировок". Страшно было общее нежелание сопротивляться, помочь соседу и трусость, блин, трусость. А оружие в руках труса-это предпосылка. |
|
23-7-2012 20:42
signal
Сейчас по каналу Россия был очень негативный репортаж о возможной легализации. Журналюги по инерции достали из кармана старую пластинку и сказали, что мы еще не готовы :-)
|
|
23-7-2012 20:47
Aleksandr.M
Вот вот.
А готовы-это как?Что значит готовы,чем это измеряется,оценками в школе,медкомисиями? |
|
23-7-2012 20:56
signal
Видео еще не появилось на сайте, но вкратце так: в странах где разрешили, у них другая правовая система. Что те кто это все задумал, они мол забыли сколько зла травматики приносят..
И затем показали ужасные кадры какого-то человека с окровавленным забинтованным лицом и лежащей на асфальте "Осой" А еще, вы не поверите, показали какого-то пристарелого "эксперта" который вещал что макаров гарантировано убивает со 100 метров, и что если раньше травматиками убивали с 2ух метров теперь хулиганы будут со 100 метров выцеливать добропорядочных граждан. И что справки у всех липовые что 20% больны психически(с этим я согласен), и что 5% могут стать шизофрениками в любой момент. А еще сказали что пистолет "боевое" оружие и что его создатели не планировали что оно будет гражданским, и что онго превосходит по возможностям гражданское оружие. Сказали что люди будут выгуливать собак с пистолетами наперевес. А перед сюжетом показали стрельбу в США |
|
23-7-2012 20:58
signal
Кароче мрази..
|
|
23-7-2012 21:08
DrMozgoved
альтернативно одаренные люди.
|
|
23-7-2012 21:27
Calex
А вот этот посыл интересен. Ибо в Европе оружейное законодательство наиболее либерально как раз в постсоветских странах, где правовая система тоже постсоветская, как и в РФ. |
|
23-7-2012 21:29
Orationis
Чож энто получаетцо, люди добрыя?!
Есть силы (за) и (против). А вот какого рожна с какой целью, с какой выгодой, по чьему заказу, для чего/кого, журнализды освещают этот вопрос в НЕГАТИВНОМ свете? |
|
23-7-2012 21:32
BiW1
С подачи власти. Или вы реально верите в "свободную и независимую" прессу? ![]() Знаете как на журрфак отбирают? По мягкости языка - у кого мягче, того и берут
|
|
23-7-2012 21:41
Orationis
Тоесть уважаемый, как я вас понял: инвалиды, женщины, пенсионеры, физически слабые мужчины - не имеют права защищать своих близких, себя, свое имущество с применением короткоствольного оружия. И чем скрипач или щуплый ботаник с тремя высшими образованиями отличается в своих правах от дерского, накаченого спортсмена? |
|
23-7-2012 22:07
Orationis
Нет конечно. Но Торшин тоже власть. |
|
|