2-11-2009 17:01
tinatrading
перемещено из Охотничьи собаки
Профессиональный питомник предлагает щенков венгерской выжлы !!!! ОТЕЦ - отец- Malomkozi Pompas [malomkozi.gportal.hu] (родословная) ИНТЕРЧЕМПИОН МАТЬ - HAVVA Чемпион Европы 2009 www.vizsla-tt.ru ------ |
2-11-2009 17:47
yandron
Чемпионы всего, и ни один диплом не представлен. Как же так?
|
2-11-2009 17:49
yandron
И сайт указан не рабочий.
|
2-11-2009 18:23
tinatrading
сайт заработает буквально на днях. Там идет некоторая работа.. . А дипломы нужно скан поставить? Собаку нужно почувствовать, а не бумажки смотреть. Приезжайте! Будем очень рады!
|
2-11-2009 18:34
tinatrading
Я и не скрываю, что больше увлекаюсь выставками и экстерьерными качествами собак. Хотя, чувствую, что в поле пойду! Уже потянуло.. . У меня много друзей, которые увлечены вполне серьезно и охотятся с выжлами в том числе.. .
|
2-11-2009 18:47
yandron
И как Вы предлагаете собаку почувствовать, точнее щенков?
|
2-11-2009 19:17
ДобрыйЗлой
Отсутствие Российских рабочих дипломов у родителей нисколько не умоляет рабочих качеств этих родителей и их потомства.. . Драты и Курцы тоже не в России выведены
![]() |
2-11-2009 19:18
tinatrading
А как вообще выбирают щенков? Вы не знаете? Каждый по -своему. Кто-то по экстерьеру, кто-то чувством, кто-то просто видит и понимает, что это именно ЕГО ЩЕНОК! Я уже за много лет могу выбрать щенка по своему вкусу, а у каждого он свой! А рабочие качества в 2-х месячном щенке точно не определишь!
|
2-11-2009 19:29
vafxxx
А на хантере. ру Вы написали что уже давно занялись полем? Привожу цитату:"Ну чемпионы! Ну что тут поделаешь! Очень красивые и знатные собаки. А выжла - природная охотничья собака. Я со своей Хавой в поле пошла почти в 2 года и профессионалы были поражены ее работе! А дети ее от первого помета все постоянно в работе! Но тоже чемпионы по экстерьеру, кстати. Кобель привезен из Венгрии, поэтому у них там свои правила." Определитесь пожалуйста.
![]() |
2-11-2009 21:39
Andrey69
Писали бы честно, в связи с кризисом вынуждена предлагать собак шоу линий на охотничьем сайте. Прежде чем ехать выбирать щенка, любой более или менее грамотный собаковод будет выбирать помет по "бумагам", потом посмотрит в поле производителей, желательно посмотреть предыдущие пометы, и только после тщательного анализа сделает выбор. Сорри за много букв, всё ИМХО.
|
2-11-2009 21:43
tinatrading
vafxxx! Не цепляйтесь к словам! Я была в поле как делетант и один раз и не считаю себя специалистом в этом !!!!
|
2-11-2009 21:49
worobej
Я думаю, что уважаемый yandron имел в виду другие дипломы. Раздел то, называется "Охотничьи собаки";
Это точно. Их можно предположить по рабочим качествам родителей. |
2-11-2009 23:40
ДобрыйЗлой
И мелось в виду, что отец имеет импортные рабочие дипломы. Или Вы верите дипломам только Российского происхождения?
|
2-11-2009 23:56
ДобрыйЗлой
А рабочих потомков матери можно посмотреть на НКП "Венгерская выжла". Их было бы больше, но моя соба погибла.. . Рабочих дипломов получить мы не успели, но куропаток, дупелей и коростелей охотили с большим удовольствием.. .
|
3-11-2009 08:43
worobej
Я думаю, что Елене, неплохо было бы выставить Помапса в поле под нашими экспертами. Его российские дипломы звучали бы для охотников авторитетние чем расплывчатое:
Тут скорее сказались крови Дончи. Вадим, искренне сочувствую. |
3-11-2009 21:14
Gilder
Ярко выраженные диванные собачки.
![]() Вам надо в раздел животные. ![]() |
3-11-2009 21:23
ДобрыйЗлой
Ну прям как Цезарь.. . пришел, прочел и заклеймил... |
3-11-2009 21:28
Gilder
Можно даже быть идиотом чтобы это увидеть.
![]() |
3-11-2009 21:35
ДобрыйЗлой
можно и быть ![]() |
3-11-2009 21:41
Gilder
Спасибо что нашли, мне очень нравится выжла, да и другие породы
тоже. Но ведь это же диванные собачки, не из охотничьих линий? А? |
3-11-2009 21:45
ДобрыйЗлой
Вы ошибаетесь.. Просто в России культура охоты с этой породой только начинается. Как и с многими продами ранее..
|
11-11-2009 16:26
ОлВиДом
Надо конечно смотреть охотничьи регалии не только родителей, но и дедов с бабками. Если на матери помета (ну видимо так получилось) произошел прокол по полевым испытаниям, а крови достойные -- то почему нет?
|
9-11-2010 21:41
gaspar
ну и прикольно вас послушать
|
10-11-2010 17:35
igorg
А можно у уважаемых форумчан спросить, почему немецкие легавые-из охотничьих линий, а венгерские легавые не из охотничьих?
|
11-11-2010 12:38
vetdoctor
Родословные РКФ-ФЦИ не несут в себе информации о рабочих качествах родителей, если только они не попадали в призёры или победители состязаний, т.е. по этим документам очень трудно отследить насколько рабочая линия. К тому же родословные эти трёхколенные, в отличие от наших, 4-х коленных, что на внутренних выставках убавит собакам балл за происхождение. Хорошо, когда есть точная достоверная информация о всех пусках собак на испытаниях(состязаниях), результат класификации, полученная оценка. Чаще всего по многим линиям завезённых из Европы собак эта информация отсутсвует, хотя есть породные сайты, где можно найти достоверную информацию о полевом уровне предков выбираемого щенка. Объективно одно: выжла-охотничья порода и при правильной работе с щенком голос предков должен обязательно заговорить, но насколько эти качесва заложены в данном племенном материале, придётся судить лишь методомпроб и ошибок. Удачи в продаже щенков энтузиастам. С уважением, д-р Б. |
12-11-2010 06:39
Angl-sett
Ооо! Как поднялась прошлогодняя темка
![]() А самое любопытное, что поднял ее чел, который в теме "купля-продажа щенков охотничьих собак" написал только "продается щенок венгерской выжлы 3 мес." то бишь не по форме, за что его объява и была удалена. А больше написать-то он и не мог, потому как это щенки той самой Жужи, о которой спичь в другой темке о поддельных документах. Ну своих щенов по полтосу Микаэлю тут толкнуть не удалось, так хоть своей заводчицы помочь, которая ему с доками "помогла", и у которой еще щенки есть, дубль-помет из этой темы. Прям фабрика у нас открылась... Люди о культуре охоты, а ему прикольно... Жаль породу... Админы и модераторы, плиз, потрите начиная с поста gaspar и отправьте тему туда, где ей место на этом форуме ![]() |
12-11-2010 15:19
gaspar
я хотел сказать что обсуждение диванные собаки всегда относительно когда я приобрел свою венгерскую выжлу она была диванной собакой потом натаскал ее и тепер хожу на охоту с двумя собаками у меня еще есть лабрадор у которого родители чемпионы АНГЛИИ и никаких охотничих предков и у обоих собак большая страсть. мне моя выжла очень нравится она прекрасная охотница может работат в поле от расвета до заката и в городе с ней очень хорошо спокойная уравновешаная собака и хотел сказать что между реальной охотой и полевыми испытаниями большая разница то есть к испытаниям нужно специально готовить собаку а это не всегда получается .всегда сушествовали завистливые люди.
|
12-11-2010 16:12
worobej
Это какую? Жужу или Жужу Стар? |
12-11-2010 16:46
чинг
Ой. Собаки, с которой охотятся как положено охотиться с легавой(стреляют из под стойки, не дают гонять и т.д.), выполняют минимальные требования Правил испытаний на раз. Для получения высокого результата надо собу готовить. Мероприятий по России проводится очень много, всегда можно поехать туда, где нет завистливых людей. |
12-11-2010 19:14
gaspar
вы знаете я видел венгерских выжл с хорошими дипломами и видел как они реально работают в поле и многие мои друзья владельцы разных собак вообше не интересны полевые испытания они просто любят охоту с легавой .и мне кажется интересней обшатся если что то не получается с натаской или возникают вопросы по воспитанию собаки и охоты. я под завистю имел цену за щенка .
|
12-11-2010 19:22
worobej
А с чего вы решили, что вам кто-то завидует? |
16-11-2010 19:55
gaspar
|
16-11-2010 20:03
gaspar
почему вас интересует вопрос Жужи вы покупали щенка от нее и вам что то не понравилось. а насчет зависти хочу сказать здесь не место обсуждать за сколько я продаю щенков .если есть вопросы по охотничим качествам жужи и других венгерских выжл с удовольствием бы побшался. с уважением гаспар.
|
16-11-2010 20:44
worobej
Если правильно расставить знаки препинания, то можно будет понять смысл сообщения.
|
16-11-2010 22:03
xsari
worobej трудно пробить Игнор, тем более намеренный. Человеку интересен только он сам, а выжлы по столько по сколько
Венгерских, венгерских, они бывают другими? |
20-11-2010 20:28
Покет
каюсь.. . как-то я пропустил сие творенье.. . срочно перезжаем в куплю-продажу щенов.. .
|
20-11-2010 20:29
Покет
как-то я пропустил сие творенье.. каюсь.. срочно перезжаем в щенки...
перемещено из Охотничьи собаки |