17-6-2020 12:55
Matrix1234
Форумчане, будьте осторожны!!!
в феврале этого года внес задаток за щенка от "победителей полевых соревнований" из Калуги. Заводчик Алексеев Сергей Петрович сука С-ТЕРРА, 10.09.2016гр., ВПКОС 5733/18, РКФ. щенка забрал в конце февраля. в связи с пандемией и возрастом щенка, заниматься с кинологом начали только в конце мая. Кинолог сразу же выявила у пса отклонения и направила к ветеринарам. в 3 клиниках (Калибри, dr.Hug, клиника Еремина) поставили диагноз РОХ обеих плечевых суставов. Все врачи у которых я был с полной уверенностью утверждали что это врожденный дефект. На диагностику была потрачена уже очень большая сумма. Операция стоит 15-25 тыс на одну конечность нужно делать 2. Я обратился к Сергею с просьбой вернуть деньги за щенка 30тыс. получил отказ. Оказывается по его мнению данная проблема могла развиться из за неправельных нагрузок или питания (кормил к слову теми кормами которые он же и рекомендовал). В итоге удалось вернуть только половину суммы. решив проверить тему о продаже щенков, на ганзе ее не обнаружил. заводчик все удалил что вызывает мысли о то что я не один такой. Щенка ждет усыпления. при покупке нового отправлю сразу на рентген. будте внимательны при преобретении щенков и проверяйте добросовестноть заводчика. |
17-6-2020 13:04
Matrix1234
guns.allzip.org
зеркало ганзы |
17-6-2020 13:45
Murman171
Неужели усыпление обязательно?он бегать не сможет в дальнейшем? |
17-6-2020 15:37
Matrix1234
Требуется очень дорогостоящая операция, к сожалению у меня такого бюджета нет. |
17-6-2020 18:11
Anna-Nestor
А в чем он не добросовестный????
Расскажите? Где Вы были, когда у вас собака ДВА месяца хромала?? Ваша собака могла удариться, травмировать плечо и это в последствии могло привести к воспалению и расслоению хряща в суставе. Кто Вам сказал, что это генетическая предрасположенность? А если у Вас как у здорового родителя, родится неполноценный ребенок и не по вине врачей, то что? Описание и причины (разные источники) 1. Расслаивающийся остеохондрит (РОХ) - нарушение эндохондральной оссификации сопровождающееся образованием щели (трещины) в области измененного хряща с последующем формировании хрящевого лоскута и его отрывом со свободным расположением в полости сустава. Расслаивающийся остеохондрит чаще поражает собак крупных и гигантских пород, может отмечаться на плечевой кости, голени, в локтевом и скакательном суставе. Расслаивающийся остеохондрит дистального отдела плечевой кости приводит к формированию дефекта на дистальной поверхности медиального мыщелка плеча. Точные причины развития не определены, далее перечислены основные факторы которые могут приводить к РОХ: быстрый рост, нарушения кормления, ишемия, гормональные изменения, наследственность. Остеоходнроз начинается с нарушения эндохондральной оссификации как в физе так и в суставном эпифизеальном комплексе, который ответственен за формирвание метафиза кости. В локтевом суставе процесс остеохондроза вносит вклад в патофизиологию расслаивающегося остеохондрита, фрагментированного короноидного отростка и несросшегося крючковидного отростка. 2. Основной причиной развития такого состояния считается тот факт, что рост хряща опережает его питание, из-за этого процесс окостенения не происходит и в итоге мы получаем аномально толстый участок хряща, который менее устойчив к механической нагрузке. Это может привести к травме не только самого хряща, но и субхондральной кости - остеоартрозу. 3. Определенной причины возникновения РОХ не выявлено. Эта патология наиболее часто встречается у собак крупных и гигантских пород с определенным преобладанием среди них лабрадоров, догов, ирландских волкодавов и колли. Существует мнение об определенной роли наследственности в развитии расслаивающего остеохондрита у собак. Неправильное питание, микротравмы суставных поверхностей, чрезмерные физические нагрузки также могут повлиять на развитие РОХ у собак.
Основная нагрузка при интенсивном беге или прыжках падает на грудные конечности животного, а именно плечевой сустав животного; отсюда проксимальная часть плечевой кости является областью наиболее частого исследования на предмет расслаивающего остеохондрита. В результате неадекватного распределения нагрузки на плече-лопаточный сустав хрящ в зоне максимального контакта имеет тенденцию к утолщению по сравнению с окружающим суставным хрящом. Патогенетически расслаивающий остеохондрит обусловлен нарушением эндхондрального остеогенеза, а также ростом и развитием эпифизарной хрящевой системы. Задержка эндхондрального окостенения сопровождается усиленным ростом хрящевой ткани, приводит к расслоению, отрыву хрящевой поверхности и выходу в полость сустава в виде свободного хондромного тела. Можно продолжить этот список. |
17-6-2020 19:11
valeryyyyy
Господа,еще месяц назад этот человек писал Сергею слова благодарности,говорил что очень доволен щенком и все замечательно.переписка есть.
второе:по всем данным,в том числе консультанции у наших ветеринаров,говорят о том,что данное заболевание скорее появляется из-за чрезмерных нагрузок,травм и неправильного питания щенка. корм ему рекомендовали лишь на первые дни и дали с собой.по окончании он должен был перевести на то,что думает нужным. Человек говорил о том,что этот щенок любимец семьи,но при этом не готов заплатить за лечение довольно не большую сумму даже по меркам провинции,не то что Москвы.К слову у нас она стоит 30 тыщ. товарищ делает упор на то,что у щенка больны две стороны,по заключению не видно.Да и почему по его мнению у него щенок не мог повредить сразу две лапы!у него частный дом,лестница ,с которой вполне вероятно щенок скакал будь здоров. товарищ делает упор на то,что это врожденный порок.Данная болезнь не является врожденной.Когда он забирал щенка проблем не было.Да и потом он всегда писал,что все хорошо и был рад.Сейчас ему пошли навстречу и вернули половину стоимости.Хотя вначале думали вернуть всю стоимость,но после консультаций с врачами,которые убедили,что данное заболевание не является наследственным,решили не делать этого.К тому же возникло подозрение,что человек не чист на руку.За "любимца семьи" пусть даже 60 тыщ-сами посудите-сущие копейки.Все мы имеем охотничьих собак,которые в течение своей жизни получают массу травм,и мы их лечим и делаем операции и не считаем деньги.У самого сейчас практически такая же ситуация-собака в поле пробила лапу штырем,который вошел вдоль от подушки и повредил сустав.Мне что теперь делать?усыпить ее?! человеку дали 15 тыщ,он даже добавить не хочет и сделать операцию собаке.Ну что тут можно сказать!нет слов! |
17-6-2020 19:26
Олег_40
Повредить сразу две лапы? Маловероятно.
|
17-6-2020 19:28
Олег_40
И одну умудриться надо, а то у половины собак диагностировали бы РОХ.
|
17-6-2020 19:34
valeryyyyy
Вы зарегистрировались, чтобы только в этой теме написать?бот?
|
17-6-2020 19:35
Олег_40
Главное по существу.
|
17-6-2020 19:40
valeryyyyy
Человек пишет, что забрал щенка в конце февраля, а хромает 2 месяца. Т. Е хромать начал с начала/середины апреля. Хотя напомню, что ещё месяц назад он писал, что все замечательно и говорил, что очень доволен. Что он делал все это время и почему не обращался к ветеринарам??? Это ну просто нонсенс какой-то
|
17-6-2020 19:42
valeryyyyy
А у вас собака с высоты прыгает на одну лапу? |
17-6-2020 20:15
valeryyyyy
У ТС, как я понял, есть ещё алабаи. Кормление щенка наверняка было тем же, что и ели алабаи. И это вряд ли бы корм премиум класса с высоким содержанием витамин, который так необходим растущему организму. Обычно там, где есть другие собаки, появивщегося щенка начинают кормить тем, чем кормят их. Если человек пишет, что достаток у него не очень, то скорее всего этим кормом является что-то типа чаппи. Но это подозрения.
Вообще изначально очень не хотелось отдавать ему щенка, тянули до последнего. Но он был настойчиво. В семье три маленьких ребёнка. Это не очень хорошо для щенка. Да и у детей начинаются аллергии и тому подобное. Потом такие люди начинают избавляться от щенков. |
17-6-2020 20:21
valeryyyyy
Когда была переписка с ним и он присылал видео того, как идёт щенок(ничего кстати там и не видно по моему мнению), хозяин зовёт щенка свистом частым, как это обычно делают, когда подзывают незнакомых собак на улице. Очень неприятный скажу вам момент. Даже противный. Видно, что щенок там чужой и семьёй для него был скорее алабай. Но дело не в этом, это просто эмоции.
|
17-6-2020 23:52
Matrix1234
[QUOTE]Изначально написано Anna-Nestor:
[B]А в чем он не добросовестный???? Расскажите? Где Вы были, когда у вас собака ДВА месяца хромала?? Уважаема Анна, я же вам четко и по полочкам все разложил. Собака живет в частном доме на свободном выгуле, в связи с пандемией кинолог не мог к ней приезжать. как только такая возможность выдалась, она с ним позанималась, после 30 минут занятий у щенка отчетливо проявилась хромота. Вот и стали бить в колокола, диагностировать и т.д. |
17-6-2020 23:54
Matrix1234
Валерий, нонсесн это то что вы знали о проблемах собаки и скрывали это. вот это нонсенс. |
18-6-2020 00:01
Matrix1234
[QUOTE]Изначально написано valeryyyyy:
[B]Господа,еще месяц назад этот человек писал Сергею слова благодарности,говорил что очень доволен щенком и все замечательно.переписка есть. Предоставьте переписку где ровно месяц назад (МАЙ) я говорю о том что с собакой все хорошо. Вы же уверенны в своих словах а не просто языком мелете.
|
18-6-2020 00:07
Matrix1234
Вам не хочется вдумчиво прочитать все то что я написал, это ваше право толковать вам я не собираюсь. Я не сомневаюсь в квалификации врачей в калуге но смею предположить что в москве 3 врача не могли дать ошибочный диагноз.
|
18-6-2020 00:08
Matrix1234
Вот еще и человека за высказанное мнение БОТОМ обозвали. |
18-6-2020 00:17
Matrix1234
Да у меня есть алабай, я этого не скрывал. По поводу кормов тоже информация открыта, кормлю тем чем он посоветовал Роял канин, он идет для собак до 15 месяцев, этот корм мне сергей и дал, им же советовал кормить. |
18-6-2020 00:41
Matrix1234
Вот и получается валерий, что все ваши аргументы это либо догадки, либо околесица.
Вот зеркало ганзы, кто хочет ознакомиться с темой, рукописи не горят))) guns.allzip.org |
18-6-2020 09:54
Matrix1234
фото от 18-06-2020 время 09-36
это чтобы больше не было вопросов с кормом. Корм для 2 моих собак |
18-6-2020 11:07
valeryyyyy
Сомнения не в верности диагноза, а в причинах его появления |
18-6-2020 11:09
valeryyyyy
Ну и зачем эта переписка уже после того, как внесён задаток и договорено о покупке? Речь шла о том, что изначально не было желания отдавать щенка
|
18-6-2020 11:19
valeryyyyy
Мне, кстати, даже в голову не приходило делать виноватым в моем случае заводчика и пытаться вытянуть деньги с него, и уж тем более усыплять.. .
|
18-6-2020 11:50
Олег_40
"К тому вполне возможно смена корма еще может решить проблему" Поражает насколько вы далеки от вопроса.
|
18-6-2020 12:21
Олег_40
Это охотничья собака. Даже если провести операцию, он по сути инвалид. Всю жизнь на хондропротекторах. И операция, вместе с реабилитацией стоит очень далеко не 30 тыс. Поэтому очень важно исключать производителей подобных щенков из племенной работы, что бы в будущем кого нибудь еще не осчастливить.
|
18-6-2020 12:29
valeryyyyy
Т. Е. исключается вопрос правильного кормления щенка?Вы на 100 процентов уверены в том, что это наследственность? |
18-6-2020 12:58
Олег_40
Если вы вникните в суть вопроса, и почитаете не первые страницы поисковика, а научные работы, то увидите что генетический фактор доказан научно, а остальные сопутствующие, провоцирующие развитие заболевания.
|
18-6-2020 13:58
valeryyyyy
если это болезнь носит наследственный характер,то как тогда родители и остальные предки имеют дипломы высоких степеней,являются победителями и чемпионами состязаний?Проходят выставки.Как с такой болезнью по вашему это возможно?Если они должны быть инвалидами?это вам не диванная собачка.Или по вашему все эти дипломы и титулы предков подделка?
|
18-6-2020 17:03
Matrix1234
Валерий, при всем уважении, я не обвинял заводчика, он мог и не знать, а мог и знать, в этом никто не признается, я говорил и Сергею об этом. весь вопрос в том что я отдал деньги за собаку которая не по моей вине инвалид, а это именно так и есть. Я просил вернуть мне всю сумму ввиду того что от меня не зависло данное событие и это ФОРС мажор. Собаку брали для конкретной цели- охота, и она этой цели не может подходить генетически. я все очень подробно расписал в первом посте, готов сделать любые фото кормов щенка и т.д. если много букАв то на ранних стадиях когда щенок еще маленький диагносировать без спец.средств не имеет возможности |
18-6-2020 17:04
Matrix1234
Если бы поражена была одна лапа я бы никогда не поднял такой вопрос. |
18-6-2020 17:05
Matrix1234
Генетика очень сложная наука, и я в ней тоже не селен. Но знаю что даже у людей бывают сбои и рождаются черные дети при белых родителх. |
18-6-2020 18:01
valeryyyyy
а вот неправильное питание может сказаться на одной конечности или на нескольких,точнее на всем организме?
Вам Еремин(простите,не знаю кто это)выслал выдержку,в которой однозначно не определена причина этого заболевания.Вы же обвинили человека и всех владельцев предков щенков в том,что они скрыли болезнь и продавали щенков с заведомо наследственной болезнью.Так? |
|