Guns.ru Talks
Удар и все о нем
АКБС изменил технологию

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АКБС изменил технологию

HS-SHIP
3-10-2005 12:46 HS-SHIP
Наверное критика надежности не проходит даром. Изменена конструкцию капсуля. Теперь вместо пластковой шайбы - метеллическая. И оная впрессована в корпус БАМА. Судя по сузившемуся отверстию торца, АКБС запустило новое оборудование. И заглушка другая - сопло на просвечивается. На фото слева - "старый" АКБС
Эти CR+МПК я купил в ормаге на Ярославке в районе Пушкино два месяца назад. Упаковку не сохранил, но помню, что дата выпуска была свежая (по моему июль).
Ежели надежность выстрела достигнута, то у Шихан, ИМХО, есть достойная альтернатива.
Смешно, но различия обнаружил только сейчас, и то совершенно случайно.
Думаю, я не одинок. Проверьте свои.
click for enlarge 2048 X 1536 453.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 531.3 Kb picture
novokol
3-10-2005 13:18 novokol
Вскрытие покажет,то бишь ипытания.
Wayf@rer
3-10-2005 13:33 Wayf@rer
Я могу путать, но на фото слева шайба тоже металлическая. По крайней мере, она у меня поржавела на одном БАМе. У меня старые CR+МПК. :-(
Послушайте HS-SHIP, а сама упаковка изменилась? Или осталась старая? Чтобы заранее можно было видеть какие БАМы в магазине.

HS-SHIP
3-10-2005 13:45 HS-SHIP
Дисительно, в старом тоже металл, причем не мягкий. Сейчас поковырял ножичком. ЧуднО.
Упаковка новых не отличалась ничем. Целофан и шильдик, как ранее. Через целофан все видно.
Кстати, старые версии АКБС у меня осекались только в синекрасочном варианте.
Удачи

------
птичку жалко

prizrak
3-10-2005 17:30 prizrak
Что-то у новых вид еще более корявый, чем у старых, с черной шайбой.. .
Strike
3-10-2005 18:27 Strike
Проблема у старых АКБС БАМов в том, что капсюль утоплен и посажен на мягкий пластик. Что и увеличивало вероятность осечки.
В новых БАМах очевидно обе эти проблемы решены. И можно надеяться что по надежности они должны не уступать Шихановским.
А вообще - время покажет. Я пока отказываться от Шихановских БАМов не тороплюсь. От добра добра не ищут.

Не плохо было бы, если б в новых БАМах увеличили количество ОВ и повысили точность и скорость выброса струи (снизили вероятность косой струи, например за счет использования сужающегося сопла, а не просто дырочки в пластиковой затычке). Так можно было бы дистанцию уверенного поражения поднять до 3х или более метров. Думается, что конструктивный запас для улучшений у БАМов есть.

ИМХО если у АКБС БАМов проблема надежности решена, то мы имеем достойные альтернативы Шихановским БАМам. Интересно было бы сравнить конструктив новых и страрых АКБС БАМов: есть ли другие отличия, например в выходном отверсии на затычке (ее диаметр и форма). Что показывает тестовый отстрел? Наблюдаются ли какие-либо еще улучшения?

Piroman
5-10-2005 00:07 Piroman
Интересно, капсюль то там нормально держаться теперь будет, герметичность? Если так, то уже есть, о чём говорить...
P.S. Надо бы отстрелять да разобрать.. .
Atredis
5-10-2005 01:39 Atredis
Чего все так на АКБС наезжают... вот за всю мою практику проблема с ним была только 1 раз... бам просрочен был.. .
Piroman
5-10-2005 01:42 Piroman
Ну, попробуй в лотерею сыграть, может выиграешь чего.. .
Atredis
5-10-2005 01:50 Atredis
Играл 4 раза из них АКБС 3 все время выигрывал... вот по этому и не понимаю чего критикуем действенный боеприпас
Piroman
5-10-2005 01:56 Piroman
это не показательно
ДжеФФ
5-10-2005 03:54 ДжеФФ
надо бы попробовать эти бамы
Atredis
6-10-2005 00:18 Atredis
Originally posted by Piroman:
это не показательно

А что по вашему показательно?

Strike
6-10-2005 12:14 Strike
Originally posted by Atredis:

А что по вашему показательно?

Успешное боевое применение безусловно показательно.

Но есть другие соображения на этот счет. Слабые места АКБС БАМов уже много раз озвучивались на этом форуме:
1. Склонность к осечкам
2. Иногда - слабая струя
3. Есть вероятность раздутия задней части и заклинивание при экстракции

Поскольку многие участники форума сталкивались с этими проблемами (у меня самого недавно заклинило БАМ), то надеяться на то что в боевой ситуации АКБС БАМы гладко отработают, на мой взгляд, и рискованно и несколько самонадеянно. И критиковать их, уважаемый Atredis, есть за что.

Возможно в новых АКБС БАМах эти проблемы решены за счет нового конструктива гильзы. Поживем - увидим.

Atredis
6-10-2005 17:41 Atredis
Strike
А можно по подробнее про заклинивание, что случилось то?
Strike
7-10-2005 11:19 Strike
Originally posted by Atredis:
Strike
А можно по подробнее про заклинивание, что случилось то?

Просто тестовый отстрел. Единственный БАМ в обойме. Выстрел, отпускание спускового рычага - БАМ слегка перекашиваеся (передняя часть пошла, задняя - на месте) и намертво садиться в щель. Причина - раздутие задней части плюс чуть подсевшая пружина в УДАРе.

БАМ 4.000 ХФ (Холостой-праздничный). Производство ООО ПКП АКБС г.Нижний Новгород. Годен до 09.2007

Предвидя скептические замечания по поводу холостого БАМа, замечу что конструктив у холостых и боевых БАМов схож (отличие - отсутствие поршня и ОВ у холостого). Задняя часть у них конструктивно точно такая же (завальцавка капсуля с металлической шайбой темного цвета к мягкому пластику). Т.е. теоретически такая же хрень может случиться и с боевым БАМом.

Сейчас еще раз внимательно осмотрел застрявший БАМ. Черная шайбочка при раздутии выступила за завальцовоку совсем чуть-чуть. Не более 0,5 мм. В обычном состоянии она утоплена вглубь от края примерно на столько же.

Для полной картины осмотрел все накопишиеся стрелянные АКБС БАМы, включая боевые - у 7 из 8 наблюдается раздутие. У кого-то сильней, у кого-то слабей. Сильное раздутие с выступанием за край - только у одного.

И что самое интересное, осмотр двух еще не отстреляных перцовых БАМов того же АКБС показал, что у одного из них черная шайбочка слегка раздута! И практически выходит на уровень с завальцовкой. Хреновое качество производства?! У перцовых срок годности до 05.2008

Atredis
8-10-2005 00:13 Atredis
Хм.Спасибо за инфу
Alex_74
11-10-2005 19:46 Alex_74
Странно.. . Очень у многих осекаются/не вылетают 2-3 АКБС бама из 4-5. Т.к. у нас в городе продаются только АКБС, то решил их попробовать лично. Купил и отстрелял 15 шт. Сработали все и все нормально вылетели. Струя приличная точно туда, куда целился.. . БАМ с CR+МПК производство 02.2005.. . Также отстрелял старые БАМП-5 5 штук. Без проблем.

Хотя очень даже верю, что из-за качества исполнения (не важного) они могут слишком рано придти в негодность (например, разгерметизироваться).

Судя по отзывам шиханы лучше. Хочу купить и попробовать их. Только один вопрос: если покупать в e-guns.ru есть ли вероятность, что пришлют просроченные или с дефектами?

Wayf@rer
18-10-2005 19:05 Wayf@rer
Сегодня отстрелял 9 новых АКБС (еще 2 старых АКБС и 2 шихана) сработали все нормально. Что удивительно, на расстоянии стрельбы в 3-1м разницы в диаметре пятна обнаружено не было (??). Пятна довольно плотные, но не слишком большого диаметра. Очень не понравилось, что у многих новых АКБС вздувает капсюль ничем, теперь, не прижатый. Впрочем, на экстракцию (от 1 до 6 БАМа) это не повлияло. Еще очень не понравился разброс пятен у многих БАМов (включая 2 Шихана), которые были смещены от точки прицеливания в разные стороны. click for enlarge 671 X 273  32.2 Kb picture

Эх, шиханы тоже косят:
click for enlarge 469 X 240  19.7 Kb picture

P.S. Такой (чисто из любопытства) вопрос: почему у CR+МПК пятно сначало белое, а затем очень быстро, вновь, становится прозрачным?
P.P.S. Если не отпускать спусковой рычаг, из БАМа после выстрела красиво вьется "дымок"!

Noxkiller
5-11-2005 18:52 Noxkiller
так кто-нибудь новые акбс отстрелял?
Wayf@rer
5-11-2005 19:46 Wayf@rer
см. на один-два поста выше.
Алекс-р
14-11-2005 23:58 Алекс-р
По моему так уж бегать от АКБСа нового не имеет смысла, все с новой технологией пока что стреляли.
Sverir
15-11-2005 21:12 Sverir
А мне везло - ни старые ни новые АКБС БАМы не заклинило ни разу (отстрелял в общей сложности штук 10). А насчет остальных недостатков полностью согласен с предыдущими высказываниями.
dr-coba
16-11-2005 21:16 dr-coba
И мне тоже везло! но новая технология нравиться больше.
Guns.ru Talks
Удар и все о нем
АКБС изменил технологию
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных