7-8-2010 13:19
I.M.Weasel
Стабильность эвакуации ОВ из БАМа и снижение вероятности заливания капсюля, отсутствие пыления ОВ при эвакуации, действенный состав (CR, CS, OС в максимальных концентрациях).
Устройство должно быть выполнено надежно и исключать перекосы и деформации конструкции даже не от миллионных настрелов, а просто от ношения в снаряженном состоянии, как то было с Удар-М2. Желательно применение металлов при изготовлении ответственных деталей (валиков, упоров, возможно, и корпуса) |
7-8-2010 13:30
мсв
I.M.Weasel Полностью поддерживаю. А то из 5- 4 осечки из-за залитых капсюлей. |
7-8-2010 17:57
Иван И
Я бы даже сказал, что их смеси... . ![]() |
7-8-2010 17:58
Иван И
Стесняюсь спросить. А какие есть варианты? ![]() |
7-8-2010 20:21
steel2021
1.Стабильная точность (и от бамов и от устройств), пристрелка на заводе на 4-5 метров, 2.регулируемые прицельные приспособления (обязательно).
3.уменьшение вероятности осечек по причине залитого жидким составом капсюля, по причине недонакола капсюля и по причине перекосов бамов в устройстве. 4. Состав универсальный от людей и собак - смесь CR с ОС. Нормальный холостой бам(к примеру чтобы исключить порох, который ниииизя! можно состав пиротехнический типа как в петардах новогодних, чтобы бах погромче), а не сегодняшняя пуколка. Дешевый по себестоимостьи тренеровочный бам с окрашеной жидкостью. 5. Возможность быстрого дозаряжания или максимальнозарядное устройство(естественно по возможности). 6. Прицельная дальность 4-5 метров 7. Удобный хват, удобные спусковые клавиши (а не как на Ударе классике) Вообще думаю нужно два устройства максимально компактное на 2-3 бама. И потолще может быть двухрядный стреляющий магазин бамов на 7-8. |
7-8-2010 20:44
Danger Diamant
|
7-8-2010 23:02
хули ган
хочу максимально компактный двухзарядный дерринджер и надежные БАМ-ы
|
8-8-2010 04:42
Piroman
Хотелось бы уточнить, а о чём конкретно вопрос? О разработке нового пирожидкостного патрона и устройств(а) под него, или же имеются в виду уже стандартные БАМы и создание нового устройств(а)? Первый вариант представляется мало целесообразным, поскольку ограничивает выбор боеприпаса и не позволяет использовать уже широкодоступные БАМы от разных производителей, а если ещё будет выполнен и на основе электровоспламенения, то особые перспективы такой девайс вряд ли имеет. Вариант же номер 2 мне представляется более интересным, и я уже высказывал мысли на этот счёт: Был бы очень интересен четырёх зарядный девайс, выполненный по схеме подобной дерриджер COP 357 (так сказать осовидный УДАР), с картриджеми(кассетами) для быстрой перезарядки, что так же предусматривает возможность унификации под классические и мини БАМы. Преимущества данной концепции: 1. Исключительная надёжность. Подвижные части - только УСМ. Ни каких перекосов, клинов, проблем с экстракцией, т.е. болезней нынешнего УДАРа. 2. Высокая компактность. Например, та же револьверная схема при схожих преимуществах по компактности явно уступает. 3. Быстрота перезарядки картриджами, что в частности может компенсировать и на один меньшую зарядность, чем в обычной схеме УДАР. 4. Улучшенная эргономичность, и подходит под любую руку. 5. Внешний вид. Возможна так же комплектация светодиодным целеуказателем, ЛЦУ (хотя, наверно, только по типу указки, сравнительно безопасным для глаз). Далее: Двухзарядный дерринджер с картриджами тоже может иметь смысл, но это не полноценный, а в основном только бэкапный вариант. Про БАМы: Тут в принципе тоже всё понятно: 1. Должны быть предельно надёжными. Нужна нормальная завальцовка капсюля (и желательно лакировка), надёжная изоляция его от возможности проникновения жидкого состава. 2. Содержать: 1% CR + 6% ОС 20% капсаициноидов (лишь бы прошли медико-биологические испытания), и иметь растворитель на основе полиолов (разные гликоли), как вариант и спиртов (изопропиловый), как представляется такой обеспечивает наилучшее действие, т.к. увлажняет кожу (усиливая действие ирритантов) и смешивается с биологическими жидкостями, что обеспечивает лучшее действие на слизистые и быструю доставку ирритантов к нервным окончаниям (скорость действие). Масло как представляется худший вариант, на слизистые оно ляжет липофильной плёнкой, удерживающей ирритант в разбавленной концентрации (больше задержка действия). Мне так представляется, и насколько могу судить лучше работают растворы ОС в гликолях (КО Джет(пропиленгликоль, вроде), Перцовый Струй(этиленгликоль)), чем в масле. 3. Должны обеспечивать оптимальные параметры метания жидкого состава, и стабильность этих параметров. Вот, такие мои соображения. ![]() COP 357: ![]()
CS не представляется целесообразным снаряжать, его всего 1% можно, а это то же кол-во, что и CR, кроме того он хуже хранится т.к. не стоек к гидролизу. Наиболее эффективной представляется для БАМов смесь CR+OC при условии нормального растворителя, о чём я написал. АКБС обещают вроде работать в этом направлении уже осенью. PS Продолжил в разделе А+А. |
8-8-2010 09:39
мсв
А зачем Вам громкий выстрел?На мой взгляд негромкий щелчек нынешних бамов есть очень большой плюс! |
8-8-2010 10:28
хули ган
кстати, был бы интересен даже самый минималистичный вариант типа сигнал охотника
![]() при желании можно делать "скрутки" по 2-3-4 "ствола" ![]() собсно и щас не проблема соорудить такое самому (или "адаптировать" СО), но сомнительный правовой статус такого рукоблудства отбивает всякое желание экспериментировать |
8-8-2010 11:12
Demon_Pr
Простой и банальный револьвэр под миниБАМ. Максимально надёжный, и собранный прямыми руками. Можно стальной и с лцу. От БАМов нормальное качество.
|
8-8-2010 12:58
мсв
был бы интересен даже самый минималистичный вариант типа сигнал охотника Логично Можно стальной и с лцу Нафига он стальной под БАМы?Лишнее. Приведет к большой цене. Приходилось держать в руках американскую ракетницу из пластика из аварийного комплекта для яхт. Изумительная вещь!Легкая, отличного качества. Вот такого типа пластиковый револьвер под БАМы был бы в самый раз. Но к сожалению наши производители вряд ли способны создать дешевый и качественный продукт. Пора определиться где этот вопрос обсуждать. Зачем две параллельные ветки. |
8-8-2010 13:11
Danger Diamant
А+А еще не раскрученная ветка.. . поэтому в двух разных..
|
8-8-2010 18:15
Иван И
Когда у меня спрашивают чего я хочу, я обычно интересуюсь, а из чего есть выбор.. . ИМХО тут нужно так же.
|
8-8-2010 19:16
хули ган
стальной скорей всего не прокатит по криминалистическим требованиям (осы-страшники и т.п. тоже ведь не стальные); кроме того лишний вес имхо, можно даже девайс без "ствола" (или его имитатора) |
8-8-2010 19:37
I.M.Weasel
Хотелось бы видеть ссылку на forumtopics/267.html (раздел А+А) в шапке форума. |
8-8-2010 20:47
steel2021
Я же про холостые пишу. Для газовых да не нужен выстрел громче чем сейчас. По холосты м же скажу. Мне лично громкий выстрел холостым интересен от собак. Пока 100% ситуаций с собаками решались первым холостым который у меня заряжен в травме. |
8-8-2010 23:57
DENI
Давайте без флуда и т.п.
Увеличение дальности прицельного выстрела БАМ до 7-10 метров. |
9-8-2010 01:30
Piroman
Револьвер надо делать под сменные барабаны, предусмотрев возможность унификации под обычные и мини БАМ, он ведь бесствол. Стальной не вариант, его не сертифицируют ни когда, да и тяжесть такому девайсу совершенно не нужна, не многие, думаю, его в качестве кастета станут таскать.
Может и хотелось бы, но нормальный СЗ в БАМ не сертифицируют, если правильно понимаю, да и для обычного УДАРа он не канает, а БАМ-хлопушка на БД - это тем более бред. ![]()
Гражданская Фиалка - вряд ли реально для сертификации, там ведь капсюля не хватит. Да и нужны такие только в качестве спецсредства, на самооборонных дистанциях и так всё нормально, даже хорошо что шире площадь покрытия цели, как раз под фейс. |
9-8-2010 02:02
DENI
Капсюля хватит - подобрать надо просто.
А в любом случае не дадут никаких порохов, поэтому о всяческих СЗ и других ба-аьах смысла пистаь нет. Равно как и о повышении массы ОВ. |
9-8-2010 02:15
Piroman
Но дальнобойные БАМы будут иметь узкий радиус поражения, для спецов они может быть и нужны, а обычным юзерам это недостаток, тем более мало тренированным.
|
9-8-2010 02:18
DENI
Человек сможет выбрать.
|
9-8-2010 02:23
Piroman
Да, если только делать их отдельной линией, но маловероятно, что производители станут делать столь специальные боеприпасы для гражданского рынка.
![]() |
9-8-2010 13:59
Kilo 1.1
На самом деле, лично мне бы такие боеприпасы пригодились бы
![]() |
9-8-2010 20:12
steel2021
Я за дальнобойный бам на 7 и более метров.
Но дальнобойный бам имеет смысл: 1) только реально прямой, с точной выверкой всех размеров (А+А кстати это вполне умеют и доказали на 18х45 боеприпасе). С уважением. |
10-8-2010 03:19
мсв
Пристреливаются не патроны а оружие. В данном случае это малореально т.к. есть не стабильные составляющие:вязкость состава, температура,равномерность отрыва пробки и т.д. |
10-8-2010 12:31
DIMedroLL
Давно и сильно хочется действительно компактное устройство, снаряжаемое 1-2 БАМами. Варианты - уже упомянутые выше "дирринджер" на пару БАМов или "сигнал охотника" на один. Учитывая тот факт, что отдача у боеприпаса отсутствует, система активации предельно проста, не требуется особо сложных прицельных приспособлений (я бы сказал - вообще можно без них), не нужна автоматическая перезарядка - устройство самообороны можно сделать по размерам сопоставимым с самим БАМом. Сложность сего девайса - из разряда "сделай сам на коленке за пару часов". Увы, подобные самоделки чреваты статьей УК.
В условиях промышленного производства вполне реально сделать себестоимость подобных устройств действительно мизерной, а целевая аудитория с руками его оторвет и по цене "полноценного" УДАРа. Сам первым побегу в магазин, как только что-то такое появится, вне зависимости от цены. |
10-8-2010 12:47
stealth3000
хочется чтобы удар был из силумина или даже из оружейной стали, ибо оружие должно быть прочным и жестким и износостойким... . К оружию привыкаешь, за ним ухаживаешь и ему доверяешь.. . оно становится другом, которому доверяешь.. . и менять через 500 выстрелов (например) это фигня... . Причем из металла должна быть и начинка а не только корпус. Тем кто скажет мол будет тяжелым скажу что не тяжелее резинострела! оружие не для дистрофиков, в конце концов в спортзал сходить можно подкачаться.. . К тому же металлическим можно работать как кастетом когда бамы закончатся
|
10-8-2010 13:43
Danger Diamant
Резюмируя все выше написанное :
1.Потребители хотят получить надежный девайс -желательно без болезней классического Удара и М2. 2.Большинство отзывов за две основные концепции а) Устройство похожее на Кордон с 5-7 БАМ и пистолетным спуском(одинакого удобный и для левшей) б) Устройство под два БАМ возможно замаскированное под мобильный телефон.
|
10-8-2010 14:19
мсв
Оборот подобных вещей у нас запрещен. |
10-8-2010 14:32
DIMedroLL
+1 Впрочем, никто не запрещает положить девайс в чехол от мобильника. А в чехле дырку пробить в нужном месте. Насчет изменений ТТХ чехла для мобильного телефона в УК ничего не сказано, равно как не нормируется его содержимое |
10-8-2010 15:53
WhiteBEAR_84
Кардон это конечно хорошо, но он не решает механических проблем УДАРа. По моему много народа за схему Дереджер т.е типа ОСЫ только не с электронным спуском, а смеханическим (лично я б такой с удовольствием взал.
А из приблуды маскированной под мобильник ИМХО хрен попадёшь, если только её делать с ЛЦУ. |
10-8-2010 16:21
Alex_L
Запрещен оборот ОГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия, замаскированного под другие предметы. УДАР - не огнестрел, так что можно. Хочется надежный девайс из хорошего пластика, возможно армированный, УСМ и все ответственные детали из стали. Стальной корпус - нафиг, у меня на поясе уже есть одна тяжелая железяка. Можно в классической компановке, можно в форм-факторе 357коп. Регулируемые прицельные приспособления так же нафиг - все равно в реальной ситуации стрелять придется интуитивно. Прямой БАМ с хорошим составом - CR+OC в максимальной концентрации - с эффективной дальностью 5м. |
10-8-2010 16:23
Farmacevt
а я за девайс а-ля дерринджер, с пистолетной рукояткой)))
|
10-8-2010 17:53
Piroman
Да что уж там, оптический прицел сразу! ![]()
Эти варианты неполноценны, могут иметь смысл только в качестве специального бэкапа, и интересны лишь ограниченной части потребителей, как дополнительные может быть и можно выпустить, если производитель заинтересуется.
Активно высказывающиеся, это ещё не большинство потребителей, да и вон уже появились голоса за дерринджер, о котором я говорил. Нормальный аналог Кордона может быть и не плох вместо косячного М2, но он только под мини БАМ. 4-х зарядный дерриджер имел бы свои плюсы, о которых я говорил выше. Лучше всего, конечно, если были бы разработаны оба варианта, а там уж каждый бы выбрал что ему по душе, я бы взял дерринджер. |
10-8-2010 19:24
хули ган
емнип, это относится только к огнестрелу
есть один тонкий момент - есть сомнения в качественном исполнении механики; в случае одно-двухзарядного - механика простейшая - накосячить сложно, легко (относительно) выправить "на коленке" как и что там в четырехзарядном - х.з., но есть подозрения что требуется достаточно высокая точность (=цена!!!) и/или "хитрая" механика, не позволяющая приложить кривоватые руки с простейшим инструментом (пример - валик удара) |
10-8-2010 19:26
knttv
Я бы тоже. или в виде револьвера
|
10-8-2010 19:29
knttv
С лцу. а отдельная дальнобойная ветка бамов имела бы смысл и успех.
|
10-8-2010 19:39
Danger Diamant
+100... хоть под авторучку можно замаскировать.. . данное устройство не огнестрел.. |
|