Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Гарантия по УДАРу. Где?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гарантия по УДАРу. Где?

land78
P.M. Ц
5-1-2010 18:42 land78
Купил перед НГ Удар.

При проверке не заметил, что предохраниетль не работает, ну да ладно.

При первом выстреле праздничными - оторвало часть пластика губы в районе мушки..

Думаю поговорить с гарантийщиками, но неужели для этого надо переправлять УДАР в Кировск?! http://www.kzmayak.ru/contacts/


PS
при продаже продали пятиметровые тарантулы, сказав что они только появились в Питере.. .

Alvar_Hanso
P.M. Ц
5-1-2010 21:26 Alvar_Hanso
Для начала сходите в магазин с чеком и задайте им соответсвующие вопросы.

Originally posted by land78:
пятиметровые тарантулы

парк юрского периода какой-то
Лесник 61
P.M. Ц
5-1-2010 22:11 Лесник 61
парк юрского периода какой-то

Зато харкнёт,так харкнёт,не отмоешься .
Redolgard
P.M. Ц
6-1-2010 00:02 Redolgard
land78,
1. Сходите в магазин, как посоветовано выше. По идее устройство должны заменить на новое.
2. Если согласятся обменять - обязательно проверяйте другой экземпляр.
3. Что вы имели в виду под фразой "пятиметровые тарантулы"?
4. Город, в котором производится УДАР и где я живу, называется Кировом, а не Кировском, и в России больше известен под историческим именем - Вятка.
5. Напишите, пожалуйста, имеет ли бракованный экземпляр заводской номер (гляньте в паспорт к устройству).
ups
P.M. Ц
6-1-2010 01:18 ups
2 года уже точно номера не ставят на УДАРы
Redolgard
P.M. Ц
6-1-2010 01:20 Redolgard
Вдруг залежался.. . Хотя не похоже. Старые УДАРы, номерные, весьма качественные.
Borion
P.M. Ц
6-1-2010 01:51 Borion
Originally posted by Redolgard:
1. Сходите в магазин, как посоветовано выше. По идее устройство должны заменить на новое.

ИМХО магазин обязан сделать это. Устройство неисправно, условия эксплутации не нарушались. Плюс УДАР продается без лицензии, так что здесь препятствий, связанных с его постановкой на учет и т.п., нет.

Originally posted by Redolgard:
3. Что вы имели в виду под фразой "пятиметровые тарантулы"?

Может имелось ввиду, что у них дальность полета струи 5 м?

Redolgard
P.M. Ц
6-1-2010 02:06 Redolgard
Да, скорее всего ТС имел в виду дальность.
land78
P.M. Ц
6-1-2010 03:29 land78
Redolgard,
3. Как мне обьяснили Тарантулы бьют а 5 метров и в Питере еще нигде нет кроме этого магазина.
4. Про Вятку понял
5. На УДАРе есть номер под надписью "УДАР" 5-13-60;
В низу рукоятки под штампом РСТ есть номер SA02, его же встретил и в паспорте на первой странице. На той же странце не понятно к чему есть еще один номер 71 8464. могу фотку выложить, заодно и разрушения УДАРа покажу.
В паспорте номера не обнаружил, но указана дата производства 07.2007
land78
P.M. Ц
6-1-2010 03:47 land78






land78
P.M. Ц
6-1-2010 03:50 land78
Настрел = 2 праздничных бама. Оторвало см фото 3 и 4
АдвокатНСК
P.M. Ц
6-1-2010 13:30 АдвокатНСК
в течение двух недель можно обменять товар при неисправности или поломке. Вроде бы. Закон о защите прав потребителей. Только не знаю, на данный вид товара распространяется или нет
Borion
P.M. Ц
6-1-2010 15:34 Borion
Originally posted by land78:
В низу рукоятки под штампом РСТ есть номер SA02, его же встретил и в паспорте на первой странице.

Это код органа сертификации.

Originally posted by land78:
На той же странце не понятно к чему есть еще один номер 71 8464.

А вот это похоже на номер девайса. Хотя, я не знаю, какие у них номера бывают.

Borion
P.M. Ц
6-1-2010 15:39 Borion
Originally posted by АдвокатНСК:
в течение двух недель можно обменять товар при неисправности или поломке. Вроде бы. Закон о защите прав потребителей. Только не знаю, на данный вид товара распространяется или нет

Насколько я знаю, в течение двух недель можно обменять исправный товар, который не подошел по тем или иным параметрам (размеру, например). Но на оружие это не распространяется. Здесь только в случае неисправности. Регулируется следующим положением:

"XIII. Особенности продажи оружия и патронов к нему

94. Продажа гражданского оружия, предназначенного для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, основных частей (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) гражданского и служебного (если их покупателями являются граждане, награжденные служебным оружием) огнестрельного оружия (далее именуется - оружие), а также патронов к гражданскому оружию осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об оружии", Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814, а также особенностями, определенными настоящими Правилами.

95. Каждая единица предлагаемого для продажи оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами) должна иметь индивидуальный номер, оружия, изготовленного с 1 января 1994 г., кроме того, клеймо, а каждая первичная упаковка патронов - знак соответствия стандартам.

96. Информация об оружии помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна с учетом особенностей конкретного оружия содержать сведения о содержании драгоценных металлов и драгоценных камней в художественно оформленных моделях оружия; порядке возврата продавцу для уничтожения технически неисправных механических распылителей, аэрозольных и других устройств, патронов, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, или указанных товаров, срок годности или хранения которых истек.

97. Предпродажная подготовка оружия и патронов может включать распаковку, расконсервацию, чистку и смазку оружия; вскрытие герметичных упаковок патронов; внешний осмотр оружия и патронов, проверку наличия на оружии клейма изготовителя и индивидуального номера и их соответствия установленным образцам и паспортным данным; проверку наличия сведений о проведении в установленном порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, о виде, пробе и массе драгоценных металлов, виде, количестве и характеристике вставок из драгоценных камней, используемых в художественно оформленном оружии; проверку комплектности, технического состояния оружия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, правильности цены; при необходимости сборку и регулировку оружия.

98. Предлагаемые для продажи оружие и патроны должны быть размещены в торговом зале, иметь ярлыки с указанием наименования, марки, модели, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

99. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством механизма оружия, которое должно демонстрироваться в собранном и технически исправном состоянии.

100. Продажа оружия и патронов осуществляется при представлении покупателем следующих документов:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность покупателя;

лицензия на приобретение определенного вида и типа оружия;

лицензия либо разрешение на хранение, хранение и ношение оружия (для приобретения основных и запасных частей и патронов к оружию, принадлежащему покупателю);

документ, удостоверяющий право покупателя на охоту, и разрешение на хранение и ношение оружия, используемого в целях охоты (для приобретения охотничьего холодного оружия).

101. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указываются наименование товара и продавца, марка, тип, индивидуальный номер оружия, дата продажи и цена товара, сведения о драгоценных металлах и драгоценных камнях, используемых в художественно оформленном оружии, сведения о произведенных контрольных отстрелах огнестрельного оружия с нарезным стволом (при отсутствии таких сведений в паспорте на оружие); установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, а также заполненные продавцом лицензия (разрешение) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документ, удостоверяющий право покупателя на охоту.

102. При получении товара покупатель проверяет правильность заполнения продавцом лицензии (разрешения) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документа, удостоверяющего право покупателя на охоту (в отношении охотничьего холодного клинкового оружия), расписывается в лицензии, а также в книге учета продавца.

103. Покупатель при замене оружия, патронов ненадлежащего качества либо в случае их возврата при расторжении договора обязан представить продавцу документ, удостоверяющий его личность, а также лицензию (разрешение) на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо документ, удостоверяющий его право на охоту.

Замена оружия, патронов ненадлежащего качества производится на модели, соответствующие виду и типу, указанным в лицензии (разрешении) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо в документе, удостоверяющем его право на охоту.

Замена оружия, патронов ненадлежащего качества или их возврат при расторжении договора оформляются актом в установленном порядке.";

consultant.ru

Redolgard
P.M. Ц
6-1-2010 16:16 Redolgard
Originally posted by land78:

5. На УДАРе есть номер под надписью "УДАР" 5-13-60


УДАР - название устройства, 5 - кол-во БАМов, помещающихся в магазин, 13-60 - калибр.
Originally posted by Borion:

А вот это похоже на номер девайса.


Нет, это не номер девайса. Не знаю, что это за цифры, но у меня в паспорте к устройству такие же.
Номер должен быть вписан на последней странице паспорта, рядом с датой продажи:
click for enlarge 782 X 995 207,4 Kb picture
land78, у вас, судя по всему, УДАР из новых партий, на что указывают:
1. Дата производства
2. Отсутствие номера устройства
3. Плавная форма рукояти (сравните фотографии устройства и первой страницы паспорта к нему).
Жаль, что у "новых" УДАРов такое качество.. .

mura-nsk
P.M. Ц
6-1-2010 16:36 mura-nsk
Охренеть! Кабум "Удара"! Руки бы им на заводе пооторвать!
Кстати, если уж речь зашла о заводских номерах, не подскажите, как определить по ним год выпуска "Удара"?

land78
P.M. Ц
7-1-2010 02:25 land78
Спасибо форумчанам за инф. поддержку.
В магазине сегодня предложили направить мой экземпляр либо на платную экспертизу либо на завод-изготовитель.

Я решил произвести завтра настрел БАМов с ОВ чтобы определить нормальна ли работоспособность.

ЗЫ
Допускаю что предохранитель я мог сам сломать нажав на спуск при вкл. предохранителе.. Но грош цена тогда предохранителю =(

Тем неменее для себя нисколько пока не разочаровался в УДАРе. Ношу его в чудной кобуре.
Еще внимательнее изучил форум, прикупил своим дамам К-УМ =)
Завтра отпишу о настреле БАМов(в соответствующем разделе; дам тут ссылку на пост)

Redolgard
P.M. Ц
7-1-2010 13:51 Redolgard
mura-nsk, первые две цифры номера устройства - это две последние цифры года изготовления.
Лесник 61
P.M. Ц
7-1-2010 13:55 Лесник 61
Допускаю что предохранитель я мог сам сломать нажав на спуск при вкл. предохранителе.. Но грош цена тогда предохранителю =(

Он там, по большому счёту,вообще не нужен.
Alvar_Hanso
P.M. Ц
7-1-2010 19:14 Alvar_Hanso
Originally posted by land78:
В магазине сегодня предложили направить мой экземпляр либо на платную экспертизу либо на завод-изготовитель.

По поводу завода-изготовителя лишний раз говорить не буду, но платная экспертиза - это развод на деньги и наглость продавцов. Посоветовал бы сделать записи в жалобной книге как минимум.


Originally posted by land78:
Я решил произвести завтра настрел БАМов с ОВ чтобы определить нормальна ли работоспособность.

Вот тут не понятно немного. Что там настреливать, когда явно видно, что изделие неисправно? Настойчивее стойте на своём при общении с продавцами. Вы потребитель и Вы правы.


Originally posted by land78:
Тем неменее для себя нисколько пока не разочаровался в УДАРе. Ношу его в чудной кобуре.

Прямо в таком виде, как фото, и носите? Не нужно рисковать, пока не обзаведётесь работающим исправным девайсом. Пока ограничьтесь газовым баллончиком на время разбирательств с Ударом.

Originally posted by land78:
прикупил своим дамам К-УМ =)

Вот это правильно Главно, объясните им про ношение. А то они их дружно в сумки в самые потаённые карманы попрячут...

Удачи и с Рождеством!

mura-nsk
P.M. Ц
9-1-2010 19:38 mura-nsk
первые две цифры номера устройства - это две последние цифры года изготовления.

А если у меня "Удар" N 8385399?

Redolgard
P.M. Ц
10-1-2010 02:14 Redolgard
Позвоните на завод, может там вам подскажут.. .
Guns.ru Talks
Удар и все о нем
Гарантия по УДАРу. Где?