10-12-2008 15:44
Паштетко
У меня вообще при отстреле "слезинок" облако образуется и стреляет на метр-полтора.
|
13-12-2008 11:07
JIEMYP
Респект. По результатам испытания БАМ "лютик" могу сделать следующие выводы: чего делать НИЗЯ: Вывод: выходное отверстие только конического типа (в случае использования фольги). Формированию конуса брызг ирританта может и не сильно поможет, но зато шайбу не вспучит.
С экспериментами я завязал, т.к. нет времени, денег, БАМов неАКБС. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИДЕИ: Возможно, пробку придётся немного подрезать, чтобы фольга не тёрласть о металлические части УДАРа при зарядке/разрядке. ЗЫ Речь не идёт о боевом применении и надёжности такого БАМа. Пока это лишь эксперимент. |
14-12-2008 12:50
JIEMYP
И ещё добавлю в "чего делать НИЗЯ":
6) сливать остатки ирританта в унитаз ![]() ЗЫ причина не в поражении ОВ задней полусферы |
16-12-2008 22:42
lex555
Привет!
Где можно скачать текст Сертификата соответствия "РОСС RU.SA02.H00161". Для БАМа "Слезинка" ООО ПКП <АКБС> Надо очень после "и случаи применения БАМов". |
25-12-2008 15:45
Andrew1981
Отдал свой УДАР знакомому он его испытал. БАМы АКБСовские МПК+CR. На момент испытания испытуемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Попадание в лицо, тут же ослепление и потеря боеспособности на длительное время. Испытуемого пришлось водить за руку. Попытались отмыть его лицо водой, но стало еще хуже.
|
25-12-2008 22:28
Паштетко
Молочко рулит ребятки, проверено
|
25-12-2008 22:57
I.M.Weasel
Вчера и сегодня тестил шиханы и климовские.
Погодные условия - -3 - -5, легкий ветерок. Шиханы (до 10.2011, партия 4) бьют точно и уверенно - если даже промажешь с основным пятном (радиус ~5-6 см - тут практически полное покрытие маслом) - с 3 метров накрывают площадь, превышающую А4 средними и мелкими каплями. Воздух не газуют, практически сразу же можно подходить. Жидкость маслянистая, бурая-рыжая. На вкус (субъективно) - слабее, чем тобаско. Климовские БАМК(ОС)(до 11.2011, партия 02-08-61) довольно странное впечатление произвели. Пылят ОЧЕНЬ сильно. Один БАМ вообще не доплюнул до мишени на расстоянии 3 метра - лишь мелкие брызги на уровне "подбородка" мишени. Газуют мама не горюй - первый раз подошел сразу, и тут же закашлялся, глаза щипает. Жидкость - бурая, но светлее шихановских. Перец на вкус слабее. Зато дешевле Шиханов на 10 рублей - 34.7 руб/шт. В отсутствие CR - М2 мне видится как хороший антисобач, против людей сомнительно. |
26-12-2008 14:32
Shredingera
Плохо, что пылят.. . Надо срочно исхать шиханские, у меня главная цель как раз минимизировать френдли фаер. |
30-12-2008 18:40
Andrew1981
На упаковке написанно, что промывать глаза надо раствором соды. Что если CR водой смывать, то еще хуже будет прочитал только потом на вашем форуме. До этого я этого не знал. |
3-1-2009 08:49
dimka7474
По результатам испытания ГБ с CR могу порекомендовать вместо молока и раствора соды обычный крем или бальзам после бритья. Проверял на себе. |
4-1-2009 14:40
Владимир Алексеевич
БАМП-5 имеет съёмную заглушку. Ничего сверлить не надо. Длина сопла ~1 см, диаметр ~0,5 см. Точно не замерял, когда были в наличии вопросом тюнинга не задавался.
|
28-1-2009 00:04
Robopiglet
По случаю купил Удар за смешные деньги у товарища, фактически отдали. он отстрелял пару бамов, а потом Удар лежал в ящике года 3-4. После осмотра, чистки и смазки решил проверить. В ближайшем магазине были только БАМП-5, перцовые, красная гильза, партия 02-07-61, годны по 01.11, их и купил. Стрелял 2 раза в стену гаража, с расстояния около 1,5 и около 3 метров. В первом случае получил жирное пятно диаметром около 15 см яркрго оранжевого цвета, во втором - пятно пожиже диаметром сантиметров 30 и отдельные капельки вокруг. Капсюли наколоты глубоко, БАМы экстрагировались отлично. Почувствовал после отстрела легкое першение в горле. Решил проверить "крепость" начинки, помазал палец тем, что попало на стену и попробовал на язык. Ну что, жжется и довольно сильно, в глаза не пробовал, были планы на вечер
![]() |
31-1-2009 22:18
Vyacheslaff
11 лет назад приобрёл УДАР.
Как сейчас помню, пошёл отстреливать и пара БАМов не сработали, меня помню это расстроило, так и лежал он дома. Таскал простые и незатейливые, а как следствие надёжные в приминении балончики. Прошли годы, и я от нефига делать купил вчера УДАР М2. Вместе с ними мини БАМы ОС "Шиханы" (годность до 10.2011 партию не понял, закарючка какая-то). Ну и что, нихрена не изменилось. Из пяти один не сработал. Нет, я конечно понимаю, осекаются все патроны в мире. Но всё-ровно остался неприятный осадочек, может я слишком требовательный? ![]() Правды ради сказать, со второго раза этот БАМ выстрелил! Вообще, понравилась машинка. |
3-2-2009 22:20
Паштетко
Сегодня отомстил собаке, которая летом укусила меня за ногу!
Выхожу я значит из подъезда, смотрю под ногами гуано какое-то трется, смотрю а тут эта тварь в упор смотрит, была мысль пинуть ногой, но я решил ее как подопытную использовать, достал УДАР и стрельнул прямо в ее наглую морду с расстояния ~70см БАМом "Господин перчик",увидел только как пятно пришлось ей "к лицу" и как она убежала полу-падая и мотая головой как нарик в ломке. В общем на маленьких собачек такая дрянь действует, а вот БАМ зараза не вылетел, как это исправить ума не приложу! |
7-2-2009 14:10
mad chemist
|
8-2-2009 02:05
sforzi
Купил УДАР только несколько дней назад, к нему пачку БАМов "Слезинка" (партия 17/1, ноябрь 2001). Испытать "в бою" пришлось буквально на следующий день. Шёл по улице, из-за угла вылетает бугай, то ли пьяный, то ли ещё какой - шатает его, морда красная. Направляется ко мне, смотрит недобро, попытался наброситься, я отпрыгнул в сторону, с расстояния метр выстрелил. Попал прямо в лицо, негодяй тут же потерялся, стал тереть глаза, лицо, упал, потом сел на асфальт, орал, матюгался - в общем потерял боеспособность и всяческое настроение.
Я остался очень доволен! |
10-2-2009 22:55
Robopiglet
За последние дни отстрелял еще 5 БАМП-5 и 2 Тарантула. Бамп все без осечек и все приличной струей по крайней мере на 2.5м Тарантулы поразному. Первый стрельнул недалеко облаком брызг и застрял в Ударе, повторным резким нажатием рычага был таки выброшен, второй выстрелил хорошо и с 2 метров попал пятном почти чернорго цвета куда я целился. Для пррояснения ситуации отстреляю еще пару на днях. Да, партия тарантулов 19/2, годны до декабря 2011. После испытаний дома отчаянно жгло лицо минут 20.
Ах, да.. . Синеглазок отстрелял 5 шт, все в норме, как положено. Так вот у них донце гильзы светло-желтого металла с концентрическими бороздками какбы. а Тарантулы были с донцем темнокоричневым, в меру ржавым. И какие из них "нового образца" получаются? Я запутался если честно. |
16-2-2009 00:38
Borion
Сегодня мною было проведено испытание УДАР-М2. Впечатления очень неоднозначные.
Вначале было сделано по одному выстрелу БАМ с OC и CR на дальность. Для чего на стену гаражей предварительно были наклеены желтые самоклеющиеся листочки с цифрами, соответствующими 1, 2 и 3 м (отмерялось рулеткой). Скачать видео: Затем производился отстрел по мишеням в виде специально по такому случаю заготовленных фэйсов гопников Скачать видео: В этот момент произошла неприятная ситуация - на моего оператора, а по "совместительству" девушку снесло остатки CR, я же сам хапнул его ртом, но понял это не сразу. Ввиду этого испытания пришлось срочно сворачивать и тест баллонов Контроль-УМ по мишени прошел скомкано. Хорошо еще, что я дал ей стрелковые очки и в глаза ничего не попало, но часть лица жгло, мне же жгло язык, я немного поплевался, но не более того. Выводы: По эффективности состава еще тестов не делал, но у меня в пакете лежал гильзы, так что еще планирую это сделать. P.S.: Провел тест на коже (запястье). Ни шихановский перец, ни из баллонов Контроль-УМ жжения не вызвал, правда мало его было совсем. А вот несколько капель CR не сразу, но кожу стали жечь прилично. Сейчас после промывания руки еще сохраняется покраснение в виде сыпи. "Отрава" на мой взгляд забористая |
17-2-2009 19:12
MNK
Мдя.. Как-то не очень впечатляет..
![]() |
20-2-2009 10:03
Roland73
Применил просроченные (08.2008) Шиханы по товарищу с чем-то "Осоидным" 18/45.
2 выстрела с метра-полтора. Точное попадание. Потом гнал его пинками метров 300. Убегая эта падла села в машину и перед этим, метров с 20 попала мне в шею, порвав пуховик. На шее ссадина. Теперь "контрольный выстрел" перевожу в разряд "обязательных". |
21-2-2009 21:46
Radek
Применил сегодня БАМ "Господин Перчик" производства АКБС г. Нижний Новгород на другане по обоюдному согласию. Стрелял в помещении - предбаннике. Что-то все Господины Перчики из партии неслабо оттадают вправо и немного выше. Партия 14/2 до октября 2011.
Хотели приблизить применение УДАРа к полевым условиям, поэтому друган был подвыпивший(в основном гопота подкатывает "за сигареткой" именно в таком состоянии). после выстрела секунд 10-15 был способен к активным наступательным действиям. Затем же его скрутило, причем действие Перчика отражалось только на глазах. дыхание свободное, кожу лица не жжет. Хотя, как видно из видео, я промазал(точнее, БАМ) и струя вся ушла правее и немного выше, на испытуемого, видимо, попало облако. видео: youtube.com Комментарии подопытного через полчаса после применения УДАРа, как видно глаза он открыть не в состоянии. Возможно, свою роль сыграла минусовая температура (около -10). Сделал вывод: выстрелив этим БАМом, нужно отбежать, пока противник будет догонять БАМ начнет действовать, и стрелять необходимо в глаза.
|
25-2-2009 22:56
kim_lapsar
Применял в ночь с 20 на 21. 4 выстрела, 4 попадания, сериями по 2 выстрела.
Заряжены были БАМП-5 ОС поочередно с Синеглазкой. Дистанция от 3 до 1,5 метра. Эффект наступил после 3 секунды и быстро развился полностью лишив обоих нападавших способности не только нападать, но и передвигаться. Никаких осечек или клинов, все штатно. Эффект оказался неожиданно хорошим, я вполне доволен. |
26-2-2009 23:31
Nikit-OSS
Произвел первый отстрел из УДАРа, БАМы производства АКБС, других в городе нету, даже тарантулов того же АКБС нету нигде((, 2 пугачка, но они не в счет)), "господин перчик" партию не знаю, дистанция приблизительно 2,5-3 метра, могу и ошибаться, не мерил, попадание пришлось сантиметров на 20, если не больше, правее и выше точки прицеливания, далее была "Слезинка" партия 16/1 октябрь 2011 10/08, дистанция такая же, однако попадание пришлось сантиметров на 15 выше точки прицеливания и пятно на стене проявилось где-то секунд через 30, хотя может просто сразу его не заметил. Настораживает неточность удара, честно говоря надеялся на большее, может ли быть такая точность из-за того что УДАР был полностью заряжен, т.е. перчика снизу подпирали 4 БАМа, слезинку соответственно 3?
По поводу яда в БАМах определенного мнения не сформировалось, после выстрела перчика в воздухе сразу появился характерный запах, немного стало першить в горле, но это быстро прошло, кстати ветра не было когда стрелял, после выстрела из слезинки сначала ничего не почувствовалось, даже вошел в место предполагаемого облака, правда не сразу, подошел посмотреть попало ли что-то на стену, так как ранее писал сначала либо не заметил либо не было видно место попадания. Однако минут через 10 после отстрела стало жечь веко, удивило почему получилась такая большая задержка? Вечером когда промывал отстрелянные БАМы, глаза начали обильно слезиться, хотя после отстрела прошло более 6 часов, щас положил на ночь на балкон проветриваться))) |
18-3-2009 22:35
pipneogen
Применил сегодня удар против какой-то бешеной дворняжки. БАМ - тарантул.
Иду себе спокойно, вижу собачка, обычная дворняжка такая, они обычно злыми не бывают, прохожу мимо.. . тут не знаю, то ли запах мой, или запах ружья ей не понравился, побежала она на меня с очень диким лаем, я такого раньше не слышал даже, достал удар, выстрелил навскидку. Собачка убежала, очень быстро. Но на меня попало пару капель, и одна из них в глаз, ощущения не из приятных, минут 5 не мог глаз открыть. |
27-3-2009 14:57
evdokim
Применил Удар-м2 на овчарке, сорвалась с привези и кинулась, Шиханы мини CR с одного выстрела сразу залегла, заскулила и больше не поднималась в течении 10 минут точно пока я был там. Эфектом доволен.
|
28-3-2009 11:51
JIEMYP
Исследовал содержимое минишихана CR.
Светло-жёлтая жидкость (как и положено CR) по густоте почти вода. Откровенно легче воды, при контакте с которой образует маслянистую плёнку на поверхности (маслянистый тарантул, к примеру, сразу уходит на дно (почти как ртуть =) без заметного желания растворяться)... Сильно огорчил объём: 1.5 мл, 3 мл. и 4.5 мл. из 1, 2 и 3-х БАМов соответственно ![]() |
14-4-2009 22:33
strateg
Пострелял из М2. Три выстрела, осечек нет. Дистанция два метра. Она и предельная - чуть дальше отошел, уже слабовато, брызги мелкие. Мишень формата А4. БАМы шиханы CR. Не понравилось, что прилично содержимого остается в БАМе, после отстрела по две здоровые жирные капли вылилось из двух из трех и еще осталось внутри. Второй выстрел как то распыленно выплюнул содержимое, похоже стрелять двойками надо
![]() Видео photofile.ru Камера не перпендикулярно линии выстрела стоит, расстояние кажется меньше чем на самом деле, но по размеру шагов видна дистанция. (Фотка при кликанье весит метр) |
15-4-2009 21:04
I.M.Weasel
Дистанция евда ли 2 метра, скорее 1,5, с этой дистанции бамы хорошо себя показывают, и БАМПы, и шиханы. Думаю, это предельная дистанция для укороченных боеприпасов. Насчет 3 выстрелов - второй, по-видимому, ушел в молоко, было видно, что ирритант выбросило вниз, интересно, почему.. Очень неприятно такие выстрелы видеть. А что касается щели в корпусе, так это не решит проблему. Вот в моем устройстве шихановские с ОС "болтаются", они короче, и при выстреле некоторое количество просачивается между соплом БАМа и "дулом"-отверстием в корпусе. При чистке после отстрела чищу и там. Не знаю, может это только у меня такая болезнь. Как у Вас, коллеги? |
24-4-2009 23:12
Stock69
сегодня УДАР М2 тэстил
бамы - минишихан CR 2,5-3 метра выстрелил, както не впечатлило, когда рассмотрел пятно в диаметре сантиметров 30-40(мелкие капли, а по центру жирненькое пятно). решил попробовать состав на коже) на руку намазал, както даже не жгло, потом на щёку намазал(тоже не жгло, но минут через 5 было ощущение что в рожу кипятком плеснули, отмыл перекисью и молоком, через 30 минут лицо ещё красное) нормальный эффект? |
1-5-2009 13:54
slashka
Отстрелял два БАМа (очень похожих на БАМы из ФАКа под номером шесть), срок годности которых истек аж в 2005 году. С обратной стороны естественно было полно ржавчины. Первый пукнул облаком (стрелял в столб на расстоянии метра 3 до него с боковым ветром). На столбе ничего. Второй пукнул, но не вылетел. Нажал на гашетку второй раз - отскочил. Осмотром выявлено, что после удара по нему он тупо потек.
Спустя минут 20 как я вытер УДАР бумажкой и положил в карман, случайно его коснулся и закурил. Половину губы и языка жгло сильным перцем. |
6-5-2009 17:15
IL-2
удар в универе периодически таскал в разные потенциально неприятные места, потом года три он валялся без дела. после стычки с собакой (естественно с собой кроме матюков ничего для самообороны не было) вспомнил и достал запылившийся девайс. раньше пользовал исключительно перцовые (с красной каёмкой, производитель - не вспомню). при "тестовых" стрельбах помню, что к месту попадания ближе чем на метр подойти было нельзя без последствий.
На днях купил тарантула и синеглазку, поставил через один (три синеглазки и пару тарантулов), взял картонку и пошел на берег реки кубань посмотреть, так это вылетает и какого эффекта ожидать. Пятна с 1 метра получились красивые, жирные маслянистые (от синеглазки - ярко-синие, от тарантула - серо-бурые какие-то), а вот результат меня удивил. сначала, по старой памяти, я начал осторожно приближать лицо к картонке, но эффекта не было. даже запаха. затем с удивлением поднес в упор к лицу, задержался в таком положении секунд на 15 - ноль эффекта. случайно ткнулся носом в жижу (так близко подносил в надежде отравиться) - испачкался в синеглазке. ноль. неспеша стер жижу влажной салфеткой. дальше - интереснее. с досадой забросив удар в бардачок, уселся ждать детей с занятий. с момента отстрела прошло минут двадцать. и тут меня торкнуло как будто я выпил на голодный желудок очень много водки. жена - свидетель. развезло - язык стал заплетаться, голова закружилась. появилось, кстати, свойственный алкоголю эффект - захотелось танцевать и любить женщин, о чем я тут же сообщил жене, чем смутил её неимоверно, ибо кругом были люди. Отпустило так же быстро, как пришло. Я думал, что жене прийдется вести домой машину, но дет и вышли минут через 30, а я был уже как стеклышко. в мозгах наступило прояснение, причем восприятие как-то обострилось чтоли.. . реакция улучшилась. не брешу - жена свидетель, оба удивляемся. и вот теперь меня мучает вопрос: что заливают в современные бамы? на всякий случай сразу скажу: из наркотиков употребляю только сало, пью вмеру, не инопланетянин. |
6-5-2009 19:32
I.M.Weasel
Даешь новую виагру в БАМы!) Делаем любовь, а не войну)
|
6-5-2009 23:28
ups
бывает такое. растворителя занюхал хорошо, вот и накрыло.
|
8-5-2009 23:58
ups
собака. на улице. начала гавкать и нападать-я в нее
шихан пукнул на метр аэрозолькой и ее снесло ветром в сторону, так до собаки и не долетев. испугалась летящего в нее бама.
|
13-5-2009 16:57
МируМир
Отстрелял на днях пачку CR из 2го УДАРа. Ужос. 5 БАМов - 1 осечка, экстрагировалось 0! Стрелял против сааабенького ветерка, но после стрельб пришлось умываться водкой. Жжение как от хорошей аджики, глаза не слезились и не отекали.
Во время испытаний заметил, что <пливок> получается разный 3 некое подобие струи, 1 облачко и один как бы распалился широким и очень коротким (~ 40см) облаком. |
13-5-2009 23:19
strateg
сегодня пощелкал стреляными БАМами на предмет скорострельности из М2. Получается оч. быстро, без увода с линии прицеливания. Думаю, при реальном применении имеет смысл отстрел двойками - компенсируются осечки, "аэрозольные" выстрелы и повысится эффективность при заряде разных БАМов. Но, надо иметь на поясе подсумок с доп. боезапасом.
|
14-5-2009 14:10
МируМир
Что интересно, стреляные бамы после некоторого щёлканья, перестали застревать и теперь вылетают без проблем. Может М2 "обкатывать" надо? |
|