вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

лро

bashlam610
P.M.
4-11-2017 21:46 bashlam610
это к вопросу "чо им ещё надо"
Bened1ct
P.M.
4-11-2017 23:57 Bened1ct
Originally posted by bashlam610:

МВМ РФ

Министерство Внутренних Махинаций?
Stvol9
P.M.
6-11-2017 07:52 Stvol9
Crew:
А кто нибудь покупал спецсвязью? Сколько это примерно стоит?) например, из ижевска. По калькулятору где - то 1600. Примерно так и есть?

я брал, как раз с ижевска. про цену не скажу - давно было.
припёрся с коробкой в лро, там мне сказали - ну и на кой хер ты эту железяку притащил? в бамажках жЫ всё есть. а потом так получилось, что я с этой железякой три дня подряд по городу мотался...
никто из доблестных сотрудников моим чехлом не заинтересовался.

xoy42569
P.M.
9-11-2017 14:18 xoy42569
как оплатить пошлину 500р за продление через госуслуги? подал заявление, пришёл ответ: Просим вас прибыть в ОЛРР по г. Саратову Управления Росгвардии по Саратовской области по адресу: Саратов, ул. Вольская, д. 121; приемные дни понедельник, вторник, четверг с 09.45 час до 12.45 час.; четверг с 15.00 до 17.00; каб.9.
про оплату ничего не нашёл! хотя инспектор сказал там всё будет в госуслугах!
Crew
P.M.
9-11-2017 14:29 Crew
Приходит платёжка, но не сразу. Просматривайте периодически. И лучше с компа, а не приложения телефонного.
Bened1ct
P.M.
9-11-2017 14:37 Bened1ct
Забрал сегодня продленную РОХу на ОООП. Теперь они на новом защищенном бланке и заламинированы фирменной росгвардейской пленкой. Теперь в косых лучах у меня на роже птич сидит и внизу подпись - РОСГВАРДИЯ!
Круть несусвеная
xoy42569
P.M.
9-11-2017 15:58 xoy42569
Originally posted by Crew:

Приходит платёжка, но не сразу.

спасибо! будем ждать!
Oleg07
P.M.
23-11-2017 21:45 Oleg07
Подскажите, как переоформить оружие на человека с другого города? Он приезжает в Саратов и идем с ним в ЛРО? За один заход все оформят?
Kosta_g
P.M.
23-11-2017 22:08 Kosta_g
Originally posted by Oleg07:

За один заход все оформят?

нет.
Хай человек с другого города пришлет оригинал лицензии и к/копию паспорта, и, может быть, за неделю-другую ему это оружие в лицензию впишут.
Oleg07
P.M.
24-11-2017 06:59 Oleg07
Это в Саратове так? Просто порылся по форумам, пишут приходят оба, продавец пишет заяву на переоформление, покупателю в зеленку вписывают оружие и все. Потом покупатель уже в своем лро получает роху.
Bened1ct
P.M.
24-11-2017 07:23 Bened1ct
Все так. Должно быть. Но на зеленую или розовую надо еще поставить печать с подписью, и на этом этапе все может задержаться на неопределенный срок.

Надо договариваться и подгадывать, а то можно в один день и не уложиться. Поговаривают на ганзе, что можно записаться на эту процедуру через госуслуги, тогда мол гарантированно одним днем все можно будет сделать, но работает ли это у нас.. .

DEAD99
P.M.
24-11-2017 17:42 DEAD99
А не проще было бы, просто позвонить инспектору и уточнить все моменты?
Oleg07
P.M.
25-11-2017 12:32 Oleg07
Может и проще, но телефона инспектора я не знаю, а при звонке в лро не факт что трубку возьмёт тот кто в курсе и правильно ответит. Вот и думал тут узнать мож был у кого опыт такой покупки/продажи.
Kosta_g
P.M.
25-11-2017 13:53 Kosta_g
Выход- на комиссию в магазин, приезжий спокойно купит и уедет, минус-оплатите комиссию, плюсы-перечислять устанешь. "Егерь" и "Комбат" раньше охотно брали оружие на комиссию, пробуйте.
KIRIN987
P.M.
1-1-2018 21:31 KIRIN987
Друзья, с Наступившим!
Не в курсе, как работают в Новогодние на Зарубина (в четверг в частности)
vito_t
P.M.
2-1-2018 05:12 vito_t
KIRIN987:
Друзья, с Наступившим!
Не в курсе, как работают в Новогодние на Зарубина (в четверг в частности)

С 9 января работают

KIRIN987
P.M.
2-1-2018 15:24 KIRIN987
Спасибо. Сегодня сам до них дозвонился.
КП
P.M.
3-1-2018 12:37 КП
Продавал в прошлом году ООП "Лидер"-просто пришел в ЛРО с покупателем и переписали с меня на него.Сразу и без гимороя.Даже не смотрели толком пистолет,только номер.
Oleg07
P.M.
4-1-2018 19:33 Oleg07
DEAD99:
А не проще было бы, просто позвонить инспектору и уточнить все моменты?

Пытался дозвониться по телефонам которые нашел на сархантере и 2гис. Ни один не ответил, кроме автоответчика на одном.
Сходил, узнал и на следующий день все переоформили.))
Crew
P.M.
4-2-2018 16:12 Crew
А после покупки нарезного - где его надо регистрировать?) Со стороны вольской или зарубина? Если карабин новый - отстрел потом не нужен?
Stvol9
P.M.
4-2-2018 16:56 Stvol9
Если карабин новый - отстрел потом не нужен?

если новый, то у него в паспорте стоит отметка об отстреле.
мне, по крайней мере, не отстреливали.
Crew
P.M.
4-2-2018 17:25 Crew
А в ЛРО надо сразу со стволом идти?)
Bened1ct
P.M.
4-2-2018 18:28 Bened1ct
Originally posted by Crew:

А после покупки нарезного - где его надо регистрировать?) Со стороны вольской или зарубина? Если карабин новый - отстрел потом не нужен?

На регистрацию свежекупленного нового нарезного ствола так же дается две недели. Регистрируйте сразу на госуслугах получение РОХи на новое оружие. Можете подождать пару дней, если выставят на оплату госпошлины - оплатите и уже идите в ЛРО с платежкой. Не придется ездить два раза. Оплата госпошлины в 500 рублей, сделанная онлайн с госуслух превращается в 350 или 362, если оплачивать с телефона МТС, как сделал я.

После этого с оружием, отрывным талоном лицензии и паспортом оружия идете в ЛРО со стороны Вольской к своему инспектору. Инспектор заполняет акт осмотра оружия и добавит его в кипу собранных документов, если документы сразу будут все. Или отдаст на руки, если придется приходить еще раз (например с платежкой). В этом случае второй раз оружие нести не надо, если акт осмотра будет на руках.

Не плохо иметь с собой копию страницы паспорта оружия с печатями и отстрелами. Я на той неделе регил новый ствол - вообще копируя страницу паспорта забыл дома паспорт в МФУ, но прокатила взятая с собой копия.
Там заполняете заявление. Не забудьте с собой иметь данные с охотбилета и одной из РОХ на руках. Одно фото захватите. Я сдавал на лицензию сразу нужное количество фот, но они как всегда фото потеряли, пришлось завозить фото дополнительно.

Потом ждем РОХу, как обычно.

Crew
P.M.
4-2-2018 18:47 Crew
Большое спасибо за подробную инструкцию. А нафига ещё 500 платить?( Госпошлина и так была 2000 при получении розовой.
Bened1ct
P.M.
4-2-2018 19:17 Bened1ct
На получение РОХи еще 500 рублей вынь да положи.

На прошлой неделе не принимали документы без оплаты госпошлины, пришлось подавать на госуслугах и оплачивать, потом приезжать еще раз в четверг. Хорошо хоть карабин сразу осмотрели и дали акт осмотра, не пришлось второй раз возить.

Так же осенью при продлении ООП оплачивал 500 рублей, обошелся 362 по вышеуказанной схеме.

Кстати, еще рекомендую корешок лицензии отксерить и иметь при себе копию. Обратно из ЛРО поедите домой без корешка, только с талоном-уведомлением. Мало ли остановят, доказывай, что за ствол. Копия корешка облегчит. ИМХО Сам перебдел и сделал копию. Не сложно, но с ней было спокойнее.

Bened1ct
P.M.
4-2-2018 19:44 Bened1ct
Originally posted by Bened1ct:

Госпошлина и так была 2000 при получении розовой.

Раньше было 100 рублей на лицензию и 10 р на РОХу. При продлении только 10 р. на РОХу. Если память не изменяет.

Теперь 2000 на лицензию и 500 на РОХу.

Crew
P.M.
4-2-2018 20:39 Crew
Я имел ввиду, что получал лицензию - отдавал 2000. Нафига ещё 500 придумали при получении разрешения РОХа)
Bened1ct
P.M.
5-2-2018 06:40 Bened1ct
Ну раньше платили же 100 и 10 при чем часто требовали ДВЕ разные платежки.

Было бы лучше, если бы с Вас брали сразу 2500 и не возвращали 500 при сдаче не испачканной розовой назад? Сборы и пошлины не возвращаются.

Crew
P.M.
19-2-2018 10:11 Crew
А есть у кого номерок ленинского района? Чтоб зря не ходить. А то время получения РОХи уже подходит)
SARHUNTER64
P.M.
20-2-2018 20:21 SARHUNTER64
Crew:
А есть у кого номерок ленинского района? Чтоб зря не ходить. А то время получения РОХи уже подходит)

документы в кучу и вперед сдавать на Вольскую и самое главное на гос услугу заявку скинуть желательно за 60 дней до окончания РОХА

Лис64
P.M.
20-2-2018 21:27 Лис64
Мужики кто недавно получал вторую(третью, четвертую... ) розовую, какие документы нужны? Справку медицинскую требуют? А сигнализацию?
Bened1ct
P.M.
20-2-2018 22:53 Bened1ct
Если медсправке меньше года - просто делаешь заявку на госуслугах, в нее, желательно сканы медсправок, охотбилета и все что там просят. Потом оплачиваем госпошлину, приносим в ЛРО платежку, фото, пишем заявление, ждем лицензию месяц.

Если медстправки больше года - идти сначала в ЛРО и говорите с инспектором. Иногда прокатывает со старой медсправкой. В законах строгих требований нет, решение зависит от левой пятки начальника.

С сигналками вроде бы прошла мода. Но лично я не не в группе риска - средний этаж, железные двери, сейф 5мм толщиной.

Crew
P.M.
21-2-2018 07:16 Crew
SARHUNTER64:

документы в кучу и вперед сдавать на Вольскую и самое главное на гос услугу заявку скинуть желательно за 60 дней до окончания РОХА

На гу пришло, что роха готова) удобно.

Лис64
P.M.
21-2-2018 17:47 Лис64
Потом оплачиваем госпошлину, приносим в ЛРО платежку, фото, пишем заявление

Какое фото?
Bened1ct
P.M.
21-2-2018 18:37 Bened1ct
Фото мордыЛица. У меня сразу попросили, перед оформлением розовой. Потом правда потеряли и перед получением РОХа опять пришлось сдавать фото. Но это уже другая история.
APTEMOB
P.M.
21-2-2018 19:43 APTEMOB
Несколько вопросов по продлению:
Прикрепляю документы на ГУ и затем в ближайшее же время приношу сдавать оригиналы на Вольскую?
Оружие приносить на осмотр? В квитке необходимых документов такой пункт есть, но когда? При подаче доков?
Если участковый недоступен, могу сдать доки же без рапорта?
vdvsoft
P.M.
22-2-2018 07:54 vdvsoft
Подскажите, при покупке у частного лица МР-79-9ТМ сейчас надо какую-то справку о техническом состоянии оружия брать (знакомая сообщила) или достаточно с хозяином прийти в ЛРР, там с него снимут, а на меня запишут этот ствол?
Bened1ct
P.M.
22-2-2018 08:31 Bened1ct
Если лицензия на руках, проще прийти и попробовать сразу переоформить.
Задавая подобные вопросы тут или в ЛРО (особенно в ЛРО) вы наталкиваете сотрудников на две мысли :
- что с вашим образцом ОООП возможно что-то не так. И тогда точно направят на исследование
- произошли какие-то изменения в законодательстве, требующие подобные справки на подобные единицы оружия. Заинтересуются и направят на исследование, если это требует законодательство. А так, поверьте, из своего опыта знаю, наши разрешители узнают об изменениях в законах далеко не в первую очередь. К сожалению.

Лично я о подобных требованиях не слышал. Скажите, откуда ветер дует? Пруфы?

Дмитрий Львович
P.M.
22-2-2018 09:25 Дмитрий Львович
Скажите, откуда ветер дует?

из комиссионных магазинов, когда оружие принимают на комиссию просят справку о техническом состоянии.
Bened1ct
P.M.
22-2-2018 09:55 Bened1ct
Originally posted by Дмитрий Львович:

из комиссионных магазинов

спасибо