вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

лро

aldun
P.M.
11-10-2017 19:20 aldun
удалено
Bened1ct
P.M.
12-10-2017 14:52 Bened1ct
Сегодня сдал документы на продление. Никаких вопросов про оплаченную льготную госпошлину не возникло. Без проблем. Им главное, чтобы на госуслугах была отметка, что оплачено.
Так что, народ, есть способ немного сэкономить.

Кстати, было сомнение, ехать ли сдавать все документы лично. По идее, госуслуги позволяют сдав сканы документов, явиться только один раз и забрать уже готовые, подписанные документы, предъявив оригиналы сканов. Не знаю, будет ли это работать при выдаче лицензий на приобретение, но на продление это не работает - все равно нужно являться с оружием на осмотр. Без осмотра ничего начинать делать они не будут.
Жаль, хорошая идея, опять все полимеры того.. .

Crew
P.M.
12-10-2017 16:39 Crew
На гу написано, что мол обязуюсь предоставить оригиналы документов.
Что временем может все будет электронно.
Bened1ct
P.M.
12-10-2017 17:02 Bened1ct
Осмотр оружия тоже виртуально?

Я спросил, может пусть сначала сделают РОХу, подпишут, потом перед получением - осмотр. Инспектор ответил : бланки номерные, никто заранее ничего делать не будет. Мож ты ствол по синьке пролюбил.. .

Впрочем было бы желание. Можно наверное как-то списывать бланки под "лишение".

sxss
P.M.
12-10-2017 17:10 sxss
Originally posted by Bened1ct:

Так что, народ, есть способ немного сэкономить.

Подал заявку на лицензию на ОООП (на Ваш, кстати, но Вы продлились )
выкатили 2000 р.

UPD. посмотрел в мобильном приложении - там как будто 2 000 р это со скидкой, а без скидки - 2857

samson86
P.M.
12-10-2017 18:53 samson86
Зачем еще им оружие нести ,если участковый уже осмотрел и номера сверил.
Hunter2110
P.M.
13-10-2017 09:19 Hunter2110
sikth:
))) Вам скажут что надо квартиру на пульт ставить)))) а на вопрос зачем? вам ответят ... таак наадо!!! притом при попытке спросить откуда такие требования... вас просто выпроводят из кабинета , мол нехочешь ненадо тут умничать . Печально это все .

Все разговоры с ментами записываются на диктофон, и при требованиях не подкреплённых законодательно, или отказах без причины заходите на сайт МВД, указываете причину обращения всё чётко описываете как было ничего не придумывая лишнего, указываете имеется подтверждение ваших слов в качестве диктофонной записи. Срок рассмотрения до 1 месяца, поверьте поставят раком того мудака, выговор обеспечен ему и ваша проблема сразу разрешится. Просто вызовут в ментовку по этому обращению, еще раз им тоже самое под запись продиктуете и всё. Сам лично так писал дважды на ЛРР инспекторов, я с области , сначала один мудила был, сменился думали лучше станет, фига там.

Crew
P.M.
13-10-2017 12:46 Crew
В области лютуют. Дедам требуют даже на охотничье при продлении сдавать экзамен.
13Legion
P.M.
14-10-2017 19:20 13Legion
где сдать этот экзамен на продление травмата? получше.. .
Silver64
P.M.
14-10-2017 22:24 Silver64
Originally posted by 13Legion:

экзамен на продление травмата? получше...

Советую "Центавр-С".
Crew
P.M.
15-10-2017 13:53 Crew
Советую несколько раз сходить потренироваться перед экзаменом. Без тренировки нереально сдать с 1го раза.
13Legion
P.M.
15-10-2017 17:30 13Legion
сколько стоит тренировка?
Crew
P.M.
15-10-2017 18:06 Crew
В дружине рублей 500.
JIexa_64
P.M.
17-10-2017 08:04 JIexa_64
Crew:
В области лютуют. Дедам требуют даже на охотничье при продлении сдавать экзамен.

шо опять заскоки пошли?

Crew
P.M.
17-10-2017 14:29 Crew
JIexa_64:

шо опять заскоки пошли?

В конце сентября сдавал экзамен - мучали человека из области так.

Crew
P.M.
21-10-2017 08:39 Crew
Оформляю первый раз нарезное. Сдавал рапорт участкового. Теперь инспектор хочет сам посмотреть сейф. На сколько это нормально?) Без проблем покажу конечно, но что-то мне подсказывает, что захотят, чтобы я прибил сейф к потолку, поставил везде решётки и подключил сигнализацию)
Bened1ct
P.M.
21-10-2017 09:23 Bened1ct
Originally posted by Crew:

На сколько это нормально?

Нормальная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сейчас процедура. Сейф сфотографируют, померят толщину стенок, потрясут на предмет закрепления к стене (полу/потолку). Могут померить расстояние до двери, окна и/или отопительных приборов. Если есть сертификат на сейф, сделайте копию, но это не обязательно. Все полученные данные, инспектор занесет в свой протокол.
Решение о выдачи лицензии принимает не инспектор при посещении, а руководство, на основании полученных и запротоколированных данных.

Наличие решеток и сигнализаций по закону обязательным не является. Но вот например расстояние до батареи МОЖЕТ БЫТЬ вполне законной причиной отказа в выдаче лицензии. Это есть в требованиях к хранению патронов (не оружия).

denishanter64
P.M.
21-10-2017 11:48 denishanter64

Нормальная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сейчас процедура.

Интересно по какому закону она обязательная?!
Bened1ct
P.M.
21-10-2017 12:41 Bened1ct
Мля, опять начинается.. . Вам лицензию или ссылки на законы? Погуглите.

У инспектора свои распоряжения, которые он будет исполнять.
Вы имеете право без решения суда его на свой порог не пустить. Ваше право. Никто насильно к вам прорываться не будет.
На основе собранных сведений и оформленных бумаг вы или получите лицензию или нет.

Ivan_K
P.M.
21-10-2017 12:50 Ivan_K

вы или получите лицензию или нет

И в основном, кто задает такие вопросы:

Originally posted by denishanter64:

Интересно по какому закону она обязательная?!

получают мотивированный отказ

Crew
P.M.
21-10-2017 13:13 Crew
Мне не сложно свозить инспектора, но первый раз такое встречаю) а зачем я тогда участкового искал?
Bened1ct
P.M.
21-10-2017 15:27 Bened1ct
Так и нарезное первое. Привыкайте. Более того, будете расписываться, что ознакомлены с возможностью изъять или опечатать у вас оружие в случае необходимости (президент приедет).
Crew
P.M.
22-10-2017 21:38 Crew
Интересно, будут мерить толщину стенок сейфа?)) У меня 2 мм, боюсь не пройдёт, придётся наращивать)))
Stvol9
P.M.
23-10-2017 07:12 Stvol9
Crew:
Оформляю первый раз нарезное. Сдавал рапорт участкового. Теперь инспектор хочет сам посмотреть сейф. На сколько это нормально?) Без проблем покажу конечно, но что-то мне подсказывает, что захотят, чтобы я прибил сейф к потолку, поставил везде решётки и подключил сигнализацию)

Олег, я когда первую розовую оформлял, то ко мне инспектора два раза приезжали (помимо участкового). причём во второй раз я его сам привозил. он тогда так пытался сейф от стены оторвать, что я реально за стену испугался.

stranniksaratov
P.M.
23-10-2017 09:52 stranniksaratov
да, мерять толщину и фоткать сейф будут при оформлении на нарезное.
и так же смотрел и инспектор ЛРО и участковый.
Crew
P.M.
23-10-2017 17:00 Crew
Stvol9:

Олег, я когда первую розовую оформлял, то ко мне инспектора два раза приезжали (помимо участкового). причём во второй раз я его сам привозил. он тогда так пытался сейф от стены оторвать, что я реально за стену испугался.

В итоге тоже свозил. Сейф 2 мм, но сошлись на том, что я куплю для патронов на 3 мм. В основном сейфе реально неудобно патроны размещать) Купил небольшой пистолетный, но с 3 мм стенками. 2300 рублей.

Bened1ct
P.M.
23-10-2017 20:33 Bened1ct
Воот, о чем я вам уже полгода и рассказываю. Или внешний доп. сейф на 3 мм или внутрь еще один на 1.5-2 мм разрешат мелкие нестыковки требуемого и желаемого.

Поздравляю! Надеюсь сразу две розовой оформляете, ибо аппетит приходит во время еды

samson86
P.M.
23-10-2017 21:50 samson86
Я тоже сдал на розовую.и в какой момент они будут осматривать сейф?
Crew
P.M.
23-10-2017 22:08 Crew
Дней через 20 вроде как. Договоритесь потом когда именно смотреть.
Mstivoi
P.M.
23-10-2017 22:51 Mstivoi
stranniksaratov:
да, мерять толщину и фоткать сейф будут при оформлении на нарезное.

Толщину члена тоже замеряют?

sxss
P.M.
24-10-2017 07:56 sxss
Мужики, а по новому регламенту, при заказе лицензии через Госуслуги каким образом всё происходит? Всю работу ОЛРР будет делать после оплаты пошлины? или просто не отдадут бумажку пока не оплатишь? А то счет в 2000 р. выставили за лицензию на ОООП, я решил повременить с оплатой. Месяц прошел, а воз и ныне там. Получается утром деньги, вечером стулья?
Veter
P.M.
24-10-2017 08:48 Veter
кто хочет тот прогибается
У инспектора свои распоряжения, которые он будет исполнять.

только и инспектор понимает, если указания не законны, то крайним сделают при разборе его.
получают мотивированный отказ

можно пример мотивированного отказа, соответствующего закону. отписулька не соблюдены условия хранения, в суде на раз разбивается,с последующим анальным каранием через надзорные органы выдавшего писульку. да, долго, муторно зато с подобным
Более того, будете расписываться, что ознакомлены с возможностью изъять или опечатать у вас оружие в случае необходимости
не будете в дальнейшем что делать
Bened1ct
P.M.
24-10-2017 10:15 Bened1ct
Бла-бла-бла-бла. Опять за рыбу деньги. Какие указания не законны? Подшить в дело фото сейфа? Или вы тоже боитесь, что ваш член померят?

"Глупый пИнгвин робко прячет, умный - гордо достает!" (с) Н.Фоменко.

Bened1ct
P.M.
24-10-2017 10:21 Bened1ct
Originally posted by sxss:

Мужики, а по новому регламенту, при заказе лицензии через Госуслуги каким образом всё происходит? Всю работу ОЛРР будет делать после оплаты пошлины?

Вероятно так. Поэтапно, именно так на госуслугах это происходит. Ваше заявление принимается инспекторами, обрабатывается и переходит в режим ожидания оплаты, вам с госуслуг приходит уведомление, что надо оплатить. После оплаты, все начинает двигаться дальше, вот только на этом этапе желательно подтолкнуть инспектора, звонком например. Оказывается уведомление о новом заявлении они отрабатывают быстро, а уведомление о платеже откладывается в долгий ящик. И уже следующий толчок для их действий - горящие сроки. Если торопитесь, есть шанс укоротить срок ожидания примерно на неделю-другую. Если не спешите - получите в срок.
sxss
P.M.
24-10-2017 12:44 sxss

Вероятно так

А если вдруг, по какой-то причине завернут выдачу? как госпошлину возвращать? не 100 р. ведь.
Странно как-то это
Bened1ct
P.M.
24-10-2017 13:16 Bened1ct
Насколько я знаю госпошлина не возвращается никогда. Когда я получал лицензию, то оплачивал по выданному от инспектора квиточку уже после осмотров, решение видимо было уже принято. Госпошлину на госуслугах делал на продление. Отказать тоже не могут без очень серьезных причин (в виде судимостей или адм.протоколов) и проверки на это, вероятно, проходят заочно до передачи на оплату.

Вам пришло уведомление об оплате ДО того, как осматривали сейф? Или речь о гладкостволе?

sxss
P.M.
24-10-2017 15:02 sxss

Вам пришло уведомление об оплате ДО того, как осматривали сейф? Или речь о гладкостволе?

У меня появилась мысль взять ОООП, на что и подал заявку через Госуслуги, это было 23.09. 25.09 появился статус "Заявление передано на рассмотрение исполнителю" и был выставлен счет на 2000 рублей "Госпошлина. Сборы за выдачу лицензий". Я ничего не оплачивал, наивно полагая, что авансовыми платежами мы не занимаемся, всю работу оплачиваем по факту и принялся ждать дату посещения, будучи уверенным в том, что пригласят за документом и будет приписка, что до получения лицензии госпошлина должна быть оплачена. Никто не звонил, не звал, ничего не осматривал.
Когда года полтора назад брал гладкоствол, пошлину оплачивал уже перед тем как готовую лицензию забирать, когда она готова была.
Поэтому и немного растерялся ) получается месяц прошел уже, а стало быть лицензию мне не делали. Планирую доехать до ОЛРР и прояснить этот момент.
Кстати на Госуслугах могли бы сделать пометку, что дальнейшая работа будет проводиться строго после оплаты госпошлины.
Bened1ct
P.M.
24-10-2017 15:08 Bened1ct
Ну если у Вас уже есть гладкоствол и обучение/акт проверки знаний на самооборону на руках и вы прикрепили его скан к заявлению осматривать нечего. Отказать в выдаче лицензии на приобретение ОООП не должны.

Как говорят сами инспектора - задумка с госуслугами конечно хорошая, только не работает нихрена. Все равно лично приходить приходится а то и не по одному разу. Но регистрацию требуют. Так и живем.

Crew
P.M.
24-10-2017 15:49 Crew
А если уже есть оружие и хочется впервые ОООП - разве надо обучение проходить?
Bened1ct
P.M.
24-10-2017 15:53 Bened1ct
Обучение - не обязательно. От обучения освобождаются бывшие или действующие сотрудники силовых органов и ряд других граждан.
Акт проверки знаний перед приобретением и далее раз в пять лет - обязателен для всех, кроме действующих сотрудников силовых органов.